모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
줄이면 재미가 줄어들것 같우
1년 전
신판2
9이닝이 야구의 근본이라고 생각함
1년 전
신판8
1년 전
신판11
33 9이닝은 절대 건들면 안 돼
1년 전
신판12
44 9회말 2아웃 이 말이 근본인 이유가 있음
1년 전
신판33
1년 전
신판39
1년 전
신판42
1년 전
신판43
1년 전
신판49
1년 전

신판3
이미 긴 시간에 익숙한 사람이라서 줄이면 경기 하다가 만 느낌일것같아
1년 전
신판4
이닝 줄이는 건 별로...
1년 전
신판5
연장 12회까지인것도 줄인거 아닌가
1년 전
신판5
여기서 더 줄이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5회까지는 어제 경기하고 남은 4이닝 오늘 경기하고 이렇게 해야할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판5
그것보다 난 심판재량 큰걸 어떻게 설명해야할지를 모르겠음ㅋㅋㅋ 여기만봐도 뉴비들한테 이건 네모안에 들어갔는데 왜 볼이야? 이런질문받으면 심판이 신이라 그래..이렇게밖에 답을 못하잖아
1년 전
신판5
유입 늘리려다가 기존 충성도 높은 팬들 잃고싶으면 줄이던지...
1년 전
신판6
이닝 줄이는 건 별론데......
1년 전
신판7
유입 만드려다가 기존 팬을 잃을듯
1년 전
신판13
1년 전
신판14
1년 전
신판26
1년 전
신판28
1년 전
신판9
이닝 줄이는건 별로야…
1년 전
신판10
별로여
1년 전
신판15
별로야..
1년 전
신판16
심판 판단에 의해 결과 좌지우지 되는 거부터 고쳤으면... 9이닝 지켜
1년 전
신판17
그냥 그대로해... 그 매력에 야구보지
1년 전
신판18
싫어 응원하다보면 9회도 금방인데..
1년 전
신판19
별로야 야구는 9회말 투아웃부터라는 말도 있는데요...ㅠ
1년 전
신판20
9이닝이어야 야구인걸...
1년 전
신판21
넘 별로..
1년 전
신판22
너무 별로여...
1년 전
신판23
엥 별로임
1년 전
신판24
아 싫어..
1년 전
신판25
야구는 야구대로 있는게 나음
최근은 베이스볼5, 바나나볼같은 단축룰이 있는 변형야구도 나오고있고...

1년 전
신판27
별로야
1년 전
신판29
9이닝을 어케 줄여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판31
2222 줄이면 그게 야구가 아님ㅠ
1년 전
신판30
9이닝을 줄이면 야구가 아니지~
1년 전
신판31
1년 전
신판32
야구는 9회말 2아웃부터 시작인데..
1년 전
신판34
싫어ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
신판35
이닝 줄이면 재미없어져서 야구 안볼거같음..
1년 전
신판36
별로야
1년 전
신판37
으잉 너무 싫다
1년 전
신판38
내 생각엔 줄여도 볼 사람만 볼 듯
1년 전
신판40
지금 딱 좋은걸
1년 전
신판41
노잼될듯
1년 전
신판45
질이 중요하지 양은 그닥 문제가 안 된다고 봄
1년 전
신판46
ㄴㄴ굳이~
1년 전
신판47
야구팬은 아닌데 지나가다가 남긴다 ..! 경기 시간은 문제가 안된다고 봐 나는 경기룰이 복잡 + 응원하는 팀이 없으면 재미가 반감됨 < 이게 이유인 것 같아 (그저 내 생각) 공을 사용하는 다른 스포츠들은 룰이 직관적인 경우가 많잖아? (탁구, 테니스, 배드민턴, 축구, 배구 등) 개인적으로 야구는 좀 더 복잡하다고 생각하는 게 공 하나만 쫒는 게 아니라 누구는 공을 던지고, 누구는 받고, 치고, 달리고, 잡고 등등 한 번에 여러 선수가 동시다발적으로 움직이니까 복잡하다고 느껴지기 쉬운 듯. 룰에서 경우의 수가 많아서 그렇다고 생각!
1년 전
신판48
절 대 안 돼 야구는 무적권 9이닝
1년 전
신판50
싫엉ㅠㅠ
1년 전
신판49
다른 문제점을 다 개선하고 그때도 위기론이면 기간단축이야기를 꺼내야지 온갖문제가 많은데 길어서 노잼이다 줄여야한다 논의자체가 싫음ㅠㅠㅠ 선수들 구단들 사고치고 팬서비스 별로고 마케팅도 별로고 유입장벽이 한가득인데 본질을 모르는 느낌
1년 전
신판51
9이닝이 조아
1년 전
신판53
난 경기 시간이 진입장벽이라는 게 이해 안 됨 그게 문제라고 생각해 본 적 없음
1년 전
신판54
이닝 줄이는건 싫은디
1년 전
신판56
영화값이 너무 올라서 야구로 유입되는 인구도 많다던데..
다만 머글들이 즐기기에 9회가 긴 것보단
여름에 더운경기라는게 더 큰것 같아
구장만 시원하면 다들 더 올텐데
돔구장도 돈이 많이 들고..
근데 야구팬으로서 9회는 건들지 않았으면...
9회는 만고불변의 진리다 ㅠㅠ

1년 전
신판57
별 소용 없을듯 야구팬 중에서도 시간 아까우면 경기 실시간으로 안챙겨보고 걍 하이라이트만 보고 넘기는 사람도 많잖아
1년 전
신판58
난 야구가 꼭 인생 같아서 매력적이라고 생각하는데 거기에는 9이닝이라서 끝날 때까진 아무도 모른다는게 엄청 크게 작용한다고 봐
1년 전