모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1316l
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
야구덕질은 처음이라서...ㅎㅎ 그저께 입덕했어 ㅎㅎ 

나 처음으로 주말에 야구 보러가는데 물어볼곳이 여기밖에 없어서 왔어ㅠㅠ  

선수들 응원가랑 율동? 그런거는 어디서 알 수 있어?? 

아 그리고 유니폼중에 어센틱? 그거는 지금 못사?? 품절이더라고... 

아 그리고 ssg팀 선수들 tmi 같은 정보? 정리된거 그런거는 혹시 있을까?? 

질문이 많아서 미안!!ㅠ
이런 글은 어떠세요?

고동1
일단 고동 된거 환영해♥️ 어센틱 유니폼은 야구장 가면 랜더스샵에서 살 수 있구 응원가는 랜더스 앱에도 있어! 율동이랑 같이보려면 유튜브 보는거 추천해 ㅎㅎㅎ
1년 전
고동1
tmi는 음 ㅠㅠ 그냥 많이 보다보면 알게되는거같은데 트위터같은데나 쓱튜브보면 많은거같아 ㅎㅎ
1년 전
글쓴고동
친절한 답변 너무너무 고마워!!
1년 전
고동2
쓱튜브 !!! 완전 강추 ~~~
1년 전
글쓴고동
그건 어제 구독했어!! 주말에 보려구 ㅎㅎ
1년 전
고동3
1. 응원가랑 율동은 그냥 직관 한번 가보면 바로 배울 수 있어!
2. 고동1이 알려줌.
3. Tmi...그냥 쓱튜브 정주행 하는게 좋긴 한데..

1년 전
고동3
내가 아는 정보는
1. 최정은 곤충을 무서워한다.
2. 최정은 롤 티어 마스터이다.(구라인듯)
3. 구월동 or 송도 pc방에 우리 선수들 자주 출몰한다.

1년 전
글쓴고동
친절한 답변 너무 고마워!ㅎㅎ
1년 전
고동4
헉 안녕!!! 쓱튜브 정주행도 좋고 먼가 더 궁금한 선수있으면 나무위키 읽기도 재밌어!!
1년 전
글쓴고동
나무위키도 있구나! 고마워 ㅎㅎ
1년 전
고동5
응원가 율동은 쓱튜브 재생목록에 랜더스 응원가라고 해서 정리되어있는거 있어!!
TMI도 TMI백서라고 쓱튜브에서 촬영한 것도 있고 그 외의 TMI는 나무위키보면 될 듯!

1년 전
글쓴고동
친절한 답변 고마워!!ㅎㅎ
1년 전
고동6
응원가랑 율동같은건 유튜브로 대충 알아간다음에 응원석 한두번가면 마스터가능!
티엠아이는 쓱튭이랑 나무위키가 좋을거같다!

1년 전
글쓴고동
알려줘서 고마워!!
1년 전
고동7
응원가랑 율동은 직관가면 금방 익혀ㅋㅋㅋ 나 원정경기(우리지역이라 갔오... 나 지방 고동이야)갔을때 응원석 옆블록 앉았는데 걍 잘 들리고 따라하기 쉽당 따라하게 돼ㅋㅋㅋㅋ 참고로 바빠서 응원가 이런거 안 듣고 갔었음
글구 템아이는 그냥 쓱튭이랑 나무위키 보다보면 될거야...
하나만 템아이 주자면 우리 오또시는 운전이랑 게임 못해
겜하다 져서 노래까지 불렀다궁(۶•̀ᴗ•́)۶

유니폼은 나도 사고싶어^^; 인터넷에서 사고파도 혐지 평이 너무 안 좋아서 아직 못사는중인것도 있음
참고로 나도 올해 뉴비야

1년 전
고동7
https://youtube.com/c/%EC%93%B1%EB%83%A5
이 분 직관 자주가는분같은데 영상 많이 올려주시더라.. 참고해!

1년 전
글쓴고동
꺄 올해 뉴비라서 더 반갑당! 고마워!!
1년 전