모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 250l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
우리 5월에는 홈런 잘 나와서 역전하고 이런 경기가 진짜 많았는데 지금은 홈런을 기대할수 있는 타자가 나성범 밖에 없잖아,, 창진이나 참치도 가끔 치긴 하지만 진짜 가끔이고 나서타도 홈런보다는 2루타 같은 장타가 더 많이 나오는것 같고,,, 잔루 많은거 라인업 고정 문제도 물론 있겠지만 장타 부재가 너무 큰것 같아ㅠㅠ  

지금 라인업에서 도루 기대할수 있는 발 빠른 타자는 찬호 하나고 대인이나 선넨이나 지혁이나 햄스 위험 때문에 주루 빨리 못하는 선수들이 한가득이라 장타가 나와야 득점 가능성이 높은데 맨날 단타 연속이라 득점도 힘들고 잔루도 많고🥲 

시즌전에 감독 말처럼 기동력 있는 야구하려면 발 빠른 도영이나 찬호 주자일때 작전도 더 과감하게 쓰고 이래야 하는데 감독은 그럴 생각도 없어보이고 도영이는 대주자로만 쓰고,,, 하 오늘은 제발 라인업 변경이 있길
이런 글은 어떠세요?

무지1
ㅁㅈ 진짜 우리 엔트리 안에 발빠른 주자가 너무 없어,,
1년 전
무지2
스타 홈런이 줄수밖에 없는게 라인업문제가 큼.. 스타 다음 황인데 그럼 스타랑 승부를 볼 필요가 없고 스타한테 좋은공 줄 일이 없지.. 어렵다 싶음 그냥 거르면 되니까 스타뒤에 테스나 다른 더 좋은타자였다면..
1년 전
무지2
그리고 글쓴무지 말대로 발빠른 주자가 너무 없음... 1루에 주자가 있을때 발빠른 주자면 2루타에도 홈에 들어올수가 있는데.. 저번 도영이2루타에 호령이 홈 들어온것처럼.. 그게 안되니까 득점도 어렵고 하.. 감독 진짜 정신차려..
1년 전
무지3
2222 중심타자들 라인업부터 바꾸고 난 후에 주력, 장타력 생각해보면 좋겠어...😢
1년 전
무지4
333 제발 라인업 좀 ㅠ
1년 전
무지5
1년 전
글쓴무지
댓글들 다 맞아.. 장타 부재를 해결할수 있는건 결국은 타순 조정밖에 없는데 그걸 안하고 있으니ㅠㅠ 오늘부터는 제발 라인업, 엔트리 변동이 꼭 있었으면 좋겠다🥲
1년 전