모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
그냥 내 기준 좀 정떨임

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
1년 전
익인1
누군 뭐 하고싶어서 하냐고
1년 전
익인2
나도ㅋㅋ
1년 전
익인3
나도 대학다니고 고쳤다...
1년 전
익인4
맞아 내가 하는것 자체는 어려운 일도 아니니 상관없긴한데 그냥 딱봐도 남이 세팅해주길 기다리는거 보이는 사람은 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 뭐 하는게 보이면 다른걸 하는 사람 (ex. 내가 수저 세팅하면 물 따르는 사람)은 호감
아무것도 안하는 사람은 ㅎㅎ...ㅠ별로야

1년 전
익인5
그 박지선 교수님이었나 누가 그랬는데 식사 자리에서 남이 차려주는 수저랑 물 컵 당연하게 생각하는 사람은 인성적으로 문제(?)가 있을 확률이 높다고 아랫사람한테 받는 걸 당연하게 생각하는 그런거라고 했던 거 같음 진짜 괜찮은 사람은 위아래 사람 가릴 거 없이 먼저 해주려고 한다고
1년 전
익인29
그 그알 교수님인가?
1년 전
익인6
ㄹㅇ고기 굽는거 뒤적이는 척이라도 하든가 멀뚱멀뚱 먹기만 하는 애들도 백이십퍼 성격문제있었음
1년 전
익인7
ㅇㅈ 나도 수저, 물, 밑반찬 남한테 시키기 좀 그러니까 매번 먼저 일어나는 스타일인데 어느 순간부터 한 무리 친구들이 약간 당연하게? 생각하는 것 같아서 현타왔음... 그래서 그 후로 가위바위보해서 가자고 하니까 쪼잔하다 그러고 ㅋㅋㅋ 하 진짜 괜찮은 애들은 항상 같이 가거나 이번엔 자기가 가겠다 그러던데
1년 전
익인8
ㄹㅇ 내가 수저 꺼내면 물 따르라고..
1년 전
익인9
우리아빠^^물도 맨날 지꺼만 컵에 붓고마심 ㅋㅋ… 보통 물통 들었으면 가족들꺼에 다 부어주잖아 ㅎ? 고기도 지 못굽는다고 맨날 우리가 다 굽고 진짜 싫다
1년 전
익인12
1년 전
익인19
33 우리집도 ㅋㅋ 식당가서 세팅 안하는건 기본이고 배달와도 단 한번도 세팅해본적이 없음ㅋㅋ 그러다 다른 가족들이 늦게 세팅하면 본인 젓가락만 들고와서 가장자리 뜯어서 혼자 와구와구 먹음
1년 전
익인11
나도.. 특히 어른들이랑 있을 때
1년 전
익인13
그랬던사람중 진짜 못하거나 눈치없어서 그런사람 없었음ㅋㄱㅋ인성적으로 문제있거나 남이 해주는걸 당연시여기거나 공주왕자 컨셉이거나 셋중하나임
1년 전
익인14
ㄹㅇ
1년 전
익인15
ㄴㄷ
1년 전
익인15
걍 기본인데 서로 눈치껏 해야지 가만 앉아있으면 한대 쥐어박고싶음
1년 전
익인16
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다같이 시켜먹으면 치울 때 혼자 가만히 있는 사람 너무 별로야
1년 전
익인17
나두
1년 전
익인17
하는 척이라도 하던가 진짜 멀뚱 멀뚱 있는 거 꼴 뵈기 싫어
1년 전
익인18
공주과인애들 싫음
1년 전
익인19
ㄴㄷ 상전이냐 싶음ㅋ
1년 전
익인20
완전 공감
1년 전
익인21
어머 이러면서 뭐라도 하는 척이라도 한다
1년 전
익인22
ㅇㅈ 그거 분업하는 건 당연한 거 아님? 내가 수저 꺼내고 있으면 물 떠오고 해야지...
1년 전
익인23
솔직히 가정교육 못 받은 사람같아 난 어릴때 아빠가 식당가면 매번 얘기하셨는데.. 특히 어른들이랑 오면 니가 수저세팅하는게 예의라고 하심
1년 전
익인24
내 애인 음료수 같은 거 마실 때 자기 컵에만 따라서 자기만 마시는데 이거 가정 교육 문제야..????
1년 전
가정교육까지 안가도 센스 문제...난 아무것도 안하는거보다 자기꺼만 마시는게 더 정떨임
1년 전
익인25
가정교육 + 사회성부족
눈치가 있으면 집에서 못배웠더라도 사회생활하면서 배움.. 그마저도 안돼서 저런 결과가 나오는거지

1년 전
익인24
대학생인데 이런 거도 모르나 참...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인25
근데 그냥 지인도 아니고 애인이면 좀 심하네.. 보통 자기 애인 뭐라도 더 챙겨주고 싶어하지않나 좋아하면
1년 전
익인24
카페에서 음료수 마실 때 쟁반에서도 자기 음료만 딱 빨대 꽂아서 자기 앞에 둠 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 이건 진짜 센스 부족....
1년 전
익인19
음료수는 기본 세팅이 아니니까 각자 마셔도 상관없다고 봄.. 물론 애인이란 사람이 맨날 자기것만 쏙 챙기면 정 떨어질순 있음
1년 전
익인24
맨날 자기거만 챙겨....ㅠㅠ
1년 전
익인15
가정교육+인성문제 둘다 해당...
1년 전
익인19
근데 보통 물어보지 않나 ㅋㅋ 너도 마실래? 이런거.. 애인 아니어도 친구 사이에서도 기본인데 매번 그러면 이기적인듯
1년 전
익인24
그런 거 전혀 없고 자기만 마셔 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 식탐도 강해ㅠ
1년 전
ㅠ난 적어도 물어봐야한다고 생각하는데...어떻게 자기꺼만 마시지..
1년 전
익인26
나더 하려고 노력은 하는데 ㅜ 가끔 생각많거나 정신없을땐 못해… 몸에 안배어있어서 그런가봐
1년 전
나도 가끔 딴생각 하다가 다른 사람들이 먼저 다 해버리면 어머 미안하다고 말이라도 하는게 좋은거같아!
1년 전
익인27
와 진짜 너무 싫음ㅠㅠ 자기 앞에 있는데 안 하면 얘 뭐지 싶어
1년 전
익인28
ㅇㅈ
1년 전
익인30
여기서 포인트는 내가 놓고 있으면 빤히 쳐다보기만 하고 아무런 문제의식 없는 애들 말하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 호다닥 물 따르는 애들이라거나 접시 나오면 올려주려고 했다고 말이라도 하는 애들은 아무렇지도 않음 빤~~히 보기만 하고 당연시 여기는 애들 있음
1년 전
익인31
ㄹㅇ 한 명이 수저 꺼내고 있으면 자동적으로 다른 한 명은 물컵 세팅하고 그러지 않나 안 뻘쭘하나
1년 전
익인32
뭔말인지 알것같다... 우리집은 바닥에나 휴지 위에 수저 얹는거 싫어해서 메뉴 나올때까지 서로 수저 안놔주거든? 우리집 사람들은 서로 아니까 괜찮은데 다른사람들은 대부분 먼저 수저 놔주려구 하니까 내가 본의아니게 보고있게(?)돼서 나는 일부러 물컵 따라놓고잇슴... ㅋㅋㅋ
1년 전