모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
가뭄이 심해서 일부 지역에서는 마실 물 조차 부족한 상황이라 전국적으로 세차, 정원 물주기 등을 제한중인데 골프장은 규제 안해서 환경단체가 시멘트로 홀 메워버렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

프랑스 환경단체가 골프장 홀 시멘트로 막은거 봤어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
화끈하네
1년 전
익인2
역시 프랑스...
1년 전
익인3
잘했네
1년 전
익인3
골프장 원래 구멍 자주 바꿈 매일 바꾸는데도 많고. 저 구멍 시멘트로 매운거 실제 골프장에 그닥 큰 타격은 없음 새 구멍 뚫으면 되니까. 근데 사람들 관심끄는거에는 성공적이지
1년 전
익인43
시멘트로 메운건 문제가 되지, 홀 잔디바닥, 흙바닥인데 시멘트로 막아버리는 순간 그 구멍 다시 못 쓰는건데
1년 전
익인88
골프장 구멍은 기계도 아닌 기구로
한번에 걍 뚫려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구멍 막았다고 그리 큰건 아님ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
너무 극단적이야 저쪽은 또 무턱대고 막아버리면 우짜냐
1년 전
익인41
프랑스치곤 얌전한듯
1년 전
익인109
어쩌라고 니가 돕던가
1년 전
익인5
워우
1년 전
익인6
마트에서 우유뜯어서 다 버리는 환경단체랑 다를게뭐야
1년 전
익인7
와우 근데 골프장은 개인 사업 아닌가,,,? 저래버리면 영업방해랑 다를게 모람,,, 카페가서 음료팔지말라고도 하지 왜
1년 전
익인85
22..
1년 전
익인97
33.. 정부가 시킨게 아니라 본인들이 막무가내로…???
1년 전
익인8
ㅋㅋ골프장은 법만드는사람들이 써야돼서 그런가봐
1년 전
익인9
근데 골프장이 물을 진짜 많이 쓰긴 하더라
1년 전
익인9
유독 규제가 안 들어가기도 하고
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 프랑스답다 시위나면 화염병 레시피부터 돈다더니
1년 전
익인14
와 이거 찐이야…..??ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
1년 전
익인10
나도 들은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방독면에 배드민턴채 들고나와서 최루탄 다시 경찰쪽으로 쳐버리는 짤도 있고.. 약간 프랑스 단체들이 세게 나가긴 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
전에 소방대원 시위할때 경찰들이 진압하려고 하니까 소방도끼랑 소방차 끌고와서 시위하고 방화복 입고와서 최루탄도 안먹혔다는거 본 적 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
요거ㅋㅋㅋ… 진짜 혁명의 나라
1년 전
익인96
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
응 프랑스애들은 엄청 과격해~
1년 전
익인11
100개 마을이 물이 없다는데 산사태 일으키고 물 많이 먹는 골프장 그럴만도 걍 스크린골프로 대체할수 있는데 굳이
1년 전
익인12
프랑스 단체들은 원래 저래서......우리나라도 저랬으면 좋겠다 진짜 심각한데 인지를 못함
1년 전
익인16
1년 전
익인25
1년 전
익인45
1년 전
익인53
1년 전
익인58
66 착하게 말하면 알아들을 상식이 없음 ㅠ
1년 전
익인72
1년 전
익인83
1년 전
익인90
1년 전

익인13
골프장은 왜 규제 안 했는지 의문이긴 하네
1년 전
익인11
골프장 18홀 기준 일일 물 사용량 8~900톤임 우리나라도 규제해야돼
1년 전
익인15
상황이 얼마나 심각한데 솔직히 저러지 않으면 아무도 관심없음. 극단적인 사건이 분명 필요함.
1년 전
익인17
근데 솔직히 저렇게 하니까 뉴스에 뜨지 그냥 저 앞에서 피켓들고 시위해봐야 아무도 모를거 아냐..
1년 전
익인19
ㅇㅈ
1년 전
익인27
ㄹㅇ 아무도 몰라 그런건ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인92
ㄹㅇ
1년 전
익인18
역시 혁명의 나라…ㄷㄷ
1년 전
익인20
그래서 프랑스사람들 우리나라 노조없는 기업 많다고하면 개놀란다던데ㅋㅋㅋㅋ시위가 일상이라
1년 전
익인21
마실물같이 생명이랑 직결되는 문젠데 솔직히 저렇게 해야한다고 생각
1년 전
익인22
우리나라는 환경 이유로 저렇게 시위해봐야 페미니스트, 동물 단체, 비건처럼 조롱만 오지게 당할 듯…^^
1년 전
익인23
한국인 잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
약자가 아무리 목소리 내봐야 역차별이 어쩌고 이래서 00이들은 맞아야 된다 어쩌고 하면서 걍 입막음 + 조롱 당하고 더한 약자되는 게 우리나라 현실…ㅎ
1년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅇㅈ...저렇게 남의 재산에 피해를 준건 문제다 이러면서
1년 전
익인61
남의 재산에 피해를 주는게 옳은거야?
1년 전
익인51
그래 너같은 인간이..ㅋㅋ
1년 전
익인61
???.... .....??????
1년 전
익인63
61에게
친절하게 설명해주자면 맥락 파악 못하고 상황파악 안되고 우선순위를 모른다는 거임..

1년 전
익인111
63에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다

1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 팬다
1년 전
익인109
로빈후드랑 홍길동도 남의 재산 훔치는 도둑이라고 할 듯
1년 전
익인111
22🤭
1년 전
익인57
걔네는 조롱당할 짓만 골라서 하던데? ㅋㅋ
1년 전
익인22
네 아,저씨
1년 전
익인63
네 아저,씨
1년 전
익인66
네 개저,씨
1년 전
익인67
네 나가세요
1년 전
익인95
아 여기 달린 댓들 개웃기네
1년 전
익인103
한국잘알ㅋㅋㅋ
1년 전

익인23
멋진데?
1년 전
익인24
솔직히 좋은말로해서는 안통하는게 현실
1년 전
익인26
아놔 속시원허다
1년 전
익인26
규제하려면 다같이해야지 뭐하는짓이뇨
1년 전
익인28
와 근데 프랑스 사람들은...좋은쪽이든 나쁜쪽이든 극단적으로 하는듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
너무 좋다ㅜ
1년 전
익인31
굿!
1년 전
익인32
저 사람들 당장 내한 plz
1년 전
익인33
역시 프랑스.. 우리나라도 저랬으면
1년 전
익인33
참고로 골프장잔디 진짜 물 어마어마하게 상상 이상으로 먹음... 다 규제하면서 골프장 규제만 쏙 뺀 거면 개빡칠만함
1년 전
익인34
보니까 여기저기 구멍도 파놨대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
우리나라였으면 남한테 피해주지 말고 시위하라고 욕할텐데..
1년 전
익인37
이정도는 해줘야지
1년 전
익인38
역시...골프장을 메워야
1년 전
익인39
👍
1년 전
익인40
찾아보니까 골프장 18홀 기준 하루 평균 800-900톤 물 사용된대... 진짜 많이 사용되긴하네
1년 전
익인44
프랑스는 격하구나
1년 전
익인45
역시 노빠꾸 프랑스
1년 전
익인45
욕 엄청 먹겠지만 난 잘했다고 봄... 이렇게 난리를 쳐줘야 사람들이 주목하고 개선하고 하더라
그냥 말해서는 절대 안들어줌

1년 전
익인47
프랑스답다
1년 전
익인48
와우
1년 전
익인49
👍
1년 전
익인50
👍
1년 전
익인50
인생은 실천이지 말로백날 해봐야...
1년 전
익인52
역시 노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
나 골프장에서 일하는데 .. 내한 시급하다
1년 전
익인56
근데 저러면 법적으로 문젠 안되는거? 소송 걸릴거 같은데 감안하고 하는건가
1년 전
익인65
22 궁금하다
1년 전
익인59
노빠꾸네... 유럽 어느 나라는 하루에 한번 머리 감지 말라던데 물 아끼라고
1년 전
익인60
ㅋㅋ 골프장을 걱정하네
1년 전
익인62
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 기존세
1년 전
익인63
내한 plz^^
1년 전
익인64
역시 혁명의 나라..
1년 전
익인68
멋있다,,,,,,,,,,,
1년 전
익인69
프랑스치고 평화롭구먼
1년 전
익인70
수입 말린다... 우리나라도 나름 운동권이 만들어내고 고쳐낸 나라인데 페미비건환경운동 이런 운동권이 급진적으로 굴면 사람들 반응 겁나 안 좋은게 씁쓸하다ㅠ
1년 전
익인71
역시 혁명의나라구나...화끈하네
1년 전
익인73
화끈하네
1년 전
익인75
레미제라블의 나라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
아 본문이랑 댓 보니까 갑자기 어떤 영화 대사 생각남.
"프랑스 애들은 취업 안 된다고 다 때려 부수고 그런다는데 우리나라 애들은 다 지 탓인 줄 알아요."
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인77
역시 혁명의 나라...
1년 전
익인79
와 개세다
1년 전
익인79
참고로 골프장 진짜 환경파괴 어마무시함 그 말많던 흠뻑쇼보다 더.... 훨씬 비교도안되게
1년 전
익인80
프랑스치고 순한 반응인듯 저정도면 ㅋㅋ
1년 전
익인81
프랑스답다
1년 전
익인82
뭔가 한국이었으면 헉 엄청 격하게 반응했다 했겠는데 프랑스라서 순하게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 혁명의 나라
1년 전
익인84
내한해주세요
1년 전
익인86
와 개쩐다bb
1년 전
익인87
골프장에서 일하는데 물 진짜 많이 쓰는거 ㅇㅈ., 잔디 물주는거 봤는데 물 아까워..
1년 전
익인89
골프장을 메워야
1년 전
익인91
노빠꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정원 물주기를 제한하는데 모순이지
1년 전
익인93
진짜 메워버리네 👍
1년 전
익인94
프랑스다움
1년 전
익인98
와우 대박 ㅔ
1년 전
익인99
진짜 노빠꾸 ㅋㅋ
1년 전
익인100
진짜 노빠꾸다
1년 전
익인101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
얌전하네....
1년 전
익인104
우리나라와서 저거찬성하는사람들 에어컨 다 부셔버려야하는데 ㅠㅠ
1년 전
익인105
괜히 프랑스혁명이란 일이 있었고 그런 단어가 만들어진게 아니지..
1년 전
익인106
약간 딴얘기지만 난 환경 때문에 애도 안낳을거 환경을 위해서가 아니라 당장 애 낳아도 성인되기도 전에 죽을 듯
1년 전
익인106
이런 얘기 밖에 나가서 하면 정신병자라 하더만 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인107
댓글에 한국인이 프랑스를걱정하네 ㅋㅋ 복지며 인권이며 비교도안되게좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장 애인 시위 조롱하는나라에서 꼴같잖다 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인108
한국 골프장들 좀 없애야됨 진짜 이 좁은 땅덩어리에 맨날 나무 베어대고 잔디 키우기도 어려운 환경에 농약 뿌리고 물 엄청 쓰고..
1년 전
익인110
일단 기본적으로 프랑스는 저런 시위를 해서 불편이 생겨도 시민들이 감수하는게 많음. 교통 불편 생겨서 3시간째 집에 못들어가고, 파리 시내에서 지하철 한개 노선만 운영되는데도 불만이 안생김. 근데 우리나라는 잠깐 시위에도 난리난리 솔직히 인티에도 장애인 지하철 시위로 학교 지각했다. 뭐다. 불만 나오는거 보면 멀었음. 사실 내가 그런 상황이라고 해도 의연하게 볼 수 있을지도 모르겠고. 그냥 역시 프랑스, 선진국 답네, 시위의 나라 짱짱 하는 것보다 우리가 어떻게 받아드릴 수 있는지 생각해볼 필요가 있음
1년 전
익인112
우리나라엿음 기본적으로유튜브,ㅍㅋ 등등 각지에서 조롱당하고 저사람들 극단적이라고몰아가고 왜골프한테만 난리냐하며 다른거다끌고오고 시위자들 신상털리고 성희롱당하고 인신공격당할듯
1년 전