모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
겨우 이만큼 나옴.. 심지어 유청 다 뺀것도 아님 그리고 직접 만들면 산미 없다며ㅠㅜㅠ 개시잖아 

우유 한통 다 써서 그릭요거트 만들었는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
음.. 원래그런디 걍사먹는게나음
1년 전
익인2
근데 저건 좀 많이 적은듯? 요구르트를 작은거쓴거 아니야?
1년 전
익인2
나는 우유큰팩1개로 만들면 엄청 꾸덕까지는 아니여도 유청 거의 없는 상태에서 반찬통 하나는 꽉차게 나오던데
1년 전
아니ㅠ 비피더스보다 더큰거 액티비아 넣었음ㅠ
1년 전
익인2
그럼 너무 적은데? 나도 항상 액티비아로 만들어먹는데 저거보다 훨많아ㅠㅠ 혹시 보온시간 얼마나했어?
1년 전
그 만드는 기계 있어서 그걸로 24시간 했어
1년 전
익인2
흠..왜 그러지.. 유청도 기계로 짠거야? 유청 분리할때 냉장고에서하면 좀더 꾸덕하게 많이 나오긴해!
1년 전
유청은 그냥 체에 두고 몇시간 있다가 마지막엔 손으로 짰어

1년 전
익인2
글쓴이에게
마지막에 손으로해서 그때 많이 없어진거 아닐까? 따로 면보 다이소가면 2천원인가 파는데 그걸로하거나 아님 만두찌누 삼발이에 키친타월 깔고 삼발이 펴진거 모아서 유청 분리해도 유청 잘 빠저!!

1년 전
다이소 파는 면보로 한거양..

1년 전
익인2
글쓴이에게
아 나는 그냥 체에 두고햏다해서 그냥한줄...

1년 전
익인3
너무 작은데? 우유 한통이 혹시 500ml니
1년 전
ㄴㄴ900ml 일반 큰 우유
1년 전
익인3
그럼 요거트가 덜 된 상태로 유청 거른거 아닐까? 내가 만들었던거에 비해 너무 양이 적어서!
1년 전
24시간동안 기다렸는데 더 있어야돼?
1년 전
익인18
너무 오래두면 셔져ㅠㅠ 보통 8~10시간이라 밤에 해두고 자고 일어나서 면보에 옮기면 돼! 유튭에 영상 잘 된거 많으니깐 다시봐봐
1년 전
그 요거트 만드는 기계로 했는데 기계 설명서에 24시간이라고 돼있었어ㅠ

1년 전
익인4
요거트 뭐쓰는데? 우유도 적은 것 같고 그거에 따라 또 다를걸? 난 액티비아 쓰는데 안셔
일반 우유 1리터+액티비아 한통 쓰면 그래도 꽤 나오는데

1년 전
나 딱 그렇게 했는데 ......
1년 전
익인4
아니면 면보 간격이 너무 넓은거 아니야??
요거트 만들고 바로 거르지 말고 냉장고에서 차갑게 한 다음에 거르면 더 잘 만들어져

1년 전
넓은것 같진 않아ㅠ 담에 할땐 냉장고에 놔뒀다가 해봐야겠다
1년 전
익인5
우유말고 요거트? 그거 1.5리터짜린가 파는데 그걸로 유청만 걸러서 만들어 먹어
1년 전
1년 전
익인5
우유사고 액티비아 사는거에 비하면 더 싸! 유튜브에서도 찾으면 볼수있어
1년 전
내가 우유는 일하는데서 공짜로 가져온거라 직접 만들었오
1년 전
익인7
2222 이거 추천 아주 쉬움
1년 전
익인12
33333 서울 더진한요거트 이거 면보에 넣고 유청만 빼면되서 최고!!!!!
1년 전
익인6
나 우유 900ml에 락토핏 넣어서 만드는데 저거 2.5배정도는 나와... 왜그러징
1년 전
익인8
유청뺄때 실외에서 뺐어? 실외에서 빼면 더 심 무조건 냉장고
1년 전
익인9
냉장고에 둬야 지들끼리 굳어서 손실이 적어. 지금 저거는 거의 500미리 우유로 한느낌이다
1년 전
익인10
ㅇ으유값 요거트값 노동값 + 맛있는 맛 치면 걍 사먹는게 훨 낫더라 그릭데이 하나도 안시고 개맛있음
1년 전
익인10
그리고 만들면 양도 개미똥구멍만치 나옴 ㅠㅠ 설거지도 개귀칞고
쿠팡이나 마켓컬리에서 세일 자주함 450그람짜리 사먹어

1년 전
익인11
요거트 자체가 잘못 만들어진것같은데..! 밥솥에 우유 하나 액티비아 130ml 넣고 하면 유청 쫙 빼도 주먹만한 덩어리 나와
1년 전
익인13
엄청 시다면 잘못 만들어진거 같오...! 그래도 요거트긴 하니까 이번엔 맛있게 먹고 다음에 사먹던가 다시 도전하쟛
1년 전
익인14
ㄹㅇ 직접만든 거 개 시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
마자 진짜 얼마 안돼서 나도 사 먹어ㅋㅋㅋ1.8??그정도해야지 좀 나오더라
1년 전
익인16
엄청 신거 보면 유청 빼는 과정에서 냉장고에 안넣었거나 요거트 만드는거에서 문제가 생겼던거 같은뎅 나도 실패했는데 저거보단 양 많았었어
1년 전
익인17
먼가 잘못된거같아 우리집은 매번 만들어먹는데 짱맛탱임
1년 전
익인25
장인 같아... 두부도 잘만들것같아
1년 전
익인19
오래 발효하면 셔 난 8시간한당
1년 전
익인20
난 양 너무 적어서 충격먹고 그다음부터 사먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간도 많이 잡아먹고...
1년 전
익인21
헐 나 900 짜리로 했을때 저런 유리락앤락 2개 꽉 채워서 나왔는데…?
1년 전
익인22
처음 해봤어? 몇 번 해보면 양 점점 늘 텐데 처음 한 9시간 보온할 때 요거트가 덜 만들어지면 양이 확 줄더라
1년 전
익인23
난 유산균 넣고 만드는데 1도 안셔 요거트 잘못넣으면 엄청 시더라
1년 전
익인24
그거 발효할때 잘해야하더라 난 저번에 면보에 거를때 걍 줄줄 흘러내린적있었어.....
1년 전