모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연애 하고싶은데 징징거리면서 못하는 모쏠들 솔직히 노력을 안한다고 생각함, ⭐️ 마음 없어서 "안"하는 사람들말고⭐️  

그냥 이렇게 살다보면 내츄럴하고 자연스러운 나에게도 언젠가 백마탄 왕자님이 오겠지? 라는 마인드 

나는 지금 나이 먹을만큼 먹었고 연애할만큼 해봄, 그냥 어릴때 알바하다 자연스럽게 첫 연애를 시작한 케이스라 딱히 모쏠은 왜문젠지 몰랐거든 

근데 입으론 연애하고싶다 외롭다하면서 아무것도 안하는게 문제라는걸 모르나봐  

여자라고하면 최소한 기본적인 다리털 제모, 겨털 레이저, 인중 제모, 눈썹 정리, 피부 정돈(시술ㄴㄴ 최소한 허옇게 뜬 각질이나 블랙헤드 관리), 바디스크럽, 손톱 정리, 머리 매직이나 펌 등등 최소한의 관리를 하니까 그런 썸의 기회도 생긴다고 봄 

모쏠인데 백마탄 왕자님 언젠가 나타날꺼라 생각하는 사람들 반대로 그 왕자가 코털 삐져나오고 면도제대로 안해서 턱밑에 듬성 듬성 수염 한두가닥 있고 손톱에 때껴있고, 얼굴에 스킨도 안발라서 허옇게 각질뜨고, 다리나 팔에 하얗게 각질떠있고, 어깨 좁아서 얼굴 커보이고 가방끈 흘러내릴거같은 어좁 멸치면 눈에 차고 마음에들어? 

극단적인 예시지만 어쨌든 최소한의 노력의 차이인거같음 

센스부족이나 말투 행동 등등은 이제 그 다음의 문제고, 외모 지상주의는 아니지만 진짜 적어도 최소한 외모가 단정해야 한다고 봄.. 물론 참치오빠처럼 연예인급 외모면 쪼금 용서되지만 그정도 급 아니라면 최소한의 관리해야지 

모쏠치기 연애부심 아니고 진짜 연애 하고싶다 징징거리면서 못하는 사람들은 언젠가 내가 좋아하고 딱맞는 완벽한 사람이 나타날꺼란 환상을 버리고 그사람이 본인을 좋아해줄지 입구컷 시킬지 모르는데 우선, 자기 자신부터 최소한으로 남이 봤을때도 눈살 찌푸려지지 않게 가꾸길 바람 

내가말하는 사람들은 연애하고싶다 징징거리면서 못하는 사람들 최소한 보기에 깔끔하게 정리하라는건데 

이런거 안해도 생길사람 다생기는거 맞음ㅇㅇ 근데 하고싶다 난 연애언제하냐 징징거리면서 안생기면ㅋㅋ 본인 뒤돌아보라는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 이걸 뭐 연애한번 해봣다고 고나리짓 한다하니 ㅋㅋ 그런 댓글 다는사람 결국 자기가 본문사람이라는거 인정하고 뼈맞고 부들부들 거리는걸로만 보임🙂
추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이43   글쓴이가 고정함
아니 무조건 모쏠 단어에 눌려서 열부터 내는 애들 많네... 본문만 봐도 자의로 '안' 하는 게 아니라 하고 싶어서 징징거리는데 노력을 안 하는 연애 '못'하는 애들 말하는 거잖아..
1년 전
둥이1
뭐든 내 마음에 드는 이성 만나려면 나도 그만큼 꾸미고 가꿔야겠지
1년 전
둥이2
스스로 노력을 하라는건 맞는말인데
여자 중에 겨털 레이저 빼고 저거 안하는 사람이 있음...?

1년 전
글쓴둥이
있어... 나 수영장에서 많이봄.. 나도 알고싶지 않아쒀...😂다리털숭숭 겨털숭숭 생각보다 많어.. 끝나고 스킨로션 안바르고 아 얼굴땡기네 이러면서 걍 집가는 분들
1년 전
둥이3
다리털 제모, 인중 제모, 눈썹 정리, 피부 정돈(시술ㄴㄴ 최소한 허옇게 뜬 각질이나 블랙헤드 관리), 바디스크럽, 손톱 정리, 머리 매직이나 펌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 이거 진짜 일반화닼ㅋㅋ 이런거 다 해도 안생겨요~~~~
1년 전
글쓴둥이
해봤는데 안된거라면 그다음 2차적으로 말투나 센스부족 이런게 안되나보지^^
1년 전
둥이3
그냥 자만추충이라 그런듯~
1년 전
둥이4
나 다리털은 안하긴해 대신에 긴바지 입고다님
1년 전
둥이5
나는 블렉헤드 관리 도저히 답이 없어서 하다가 손놨어ㅠㅠ
해도 효과가 없더라ㅠ

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ나도 관리하면 딱 그때뿐 다시 블랙헤드 차오르는데 그래도 계속 해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 해야지 안그럼 쌩얼일때 너무 딸기코같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이63
ㅇㅈ
1년 전

둥이6
ㄹㅇ 저거 다하면 이제 집순이 집돌이 탈출하면 연애는 다함
1년 전
둥이7
집순이 집돌이 탈출 하는 게 제일 어려운...
1년 전
둥이68
근데 집 탈출하면 어디가?😭
1년 전
둥이70
동호회나 학생이면 대외활동 아르바이트 이런거?
1년 전
둥이68
동호회 어디서 찾을 수 있어?? 이상한 동호회도 많대서 어디서 찾아야 좋은 곳을 찾을 수 잇는지 모르겠어ㅜㅜ
1년 전
둥이107
일단 해보고 아니다싶으면 빠르게 발빼기
1년 전
둥이8
그만때려
1년 전
둥이9
엥 지가 알아서 하겠지 굳이...
1년 전
글쓴둥이
자기가 알아서 못하는 사람이 많더라고 생각보다
우선 과거의 내 남동생 한명 +

1년 전
둥이9
응 그래...
1년 전
둥이10
그정도 노력을 쏟을만큼 절실하진 않나보지
1년 전
둥이11
근데 자기가 굳이 할생각 없으면 안해두 대지 머
1년 전
둥이12
연애 하고싶긴 한데 사실 귀찮은게 큰데..
감정소모, 돈 쓰기 싫음..

1년 전
둥이15
와 나도 나 귀찮아서 못하겟음 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
1년 전
둥이34
그럼 글쓰니가 말한 연애하고싶다 징징거리는 사람에 일차적으로 부합하지 않잖아;
1년 전
둥이12
징징거릴 때도 있는뎅ㅜ
1년 전
둥이107
그럼징징거리지를마
1년 전
둥이12
그건 내 맘인뎅ㅜ
1년 전
둥이107
12에게
그럼 이런글봐도 할말없다

1년 전
둥이13
본문은 남자들한테 더 해당되는 얘기같고 연애안하는 여자친구들 중에서 자기관리 안하는애 못봄
1년 전
둥이57
1년 전
둥이79
33 오히려 눈이 높거나 연애 안 해봐서 로망이 많고 현실적이지 않아서 못 하는 거 같은데
1년 전
둥이108
2 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이14
여자들이 저거 다 하는게 기본이야...? 진심...? 나 여자 아니었네....털이야 난 원래 거의 없긴한데.. 충격이다 ㅋㅋㅋ 6년째 연애중인디
1년 전
둥이18
222 개웃겨
인중제모 다리털제모가 왜 있어
유인원임?

1년 전
글쓴둥이
나두 연애중이고 지금 제모안해ㅋㅋㅋㅋ남친도 그러려니하고 내가 말한건 좀 여자들인데도 인중 털많아서 심하게 까만사람들 남자들이 너 수염났다 나보다 긴듯 놀릴정도의 까만사람
그리고 다리털 길어서 스타킹신으면 삐져나올만큼 길면 제모해야하지 않을까? 숱면도기 같은거라도
물론 당당하고 자신있으면 안하는건 개인의자유라 생각함

1년 전
둥이103
나듀 저기 있는 것 중 안하는 거 엄청 많은데 곧 500일째 연애중
1년 전
둥이16
요즘 왜케 모솔이 핫한 주제인겨 ,, 알아서들하겄지
1년 전
둥이17
저런것도 안해보고 연애 못한다 찡찡거리면 옆에서 듣는 사람이 화남...
물론 저런거 안해도 생길 사람은 생기겠지
근데 안생기면 저것들 중 몇개는 해보고 찡찡거리던가..

1년 전
둥이19
그냥 대충 저거 다 안해도 연애할수있음
1년 전
둥이20
만날 생각 없진 않아도 저걸 다 하면서 만나긴 귀찮나보지 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 만나는 거 포기하면 지 자유지 알아서 하라 해. 못한다고 죽는 것도 아니구
1년 전
둥이25
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
그냥 보기에 깔끔하면 됩니다요 저런 관리 안해도...
1년 전
글쓴둥이
그니까 내가말한거 보기에 깔끔한 최소한 노력말하는거임 손톱의 때, 코털삐져나옴 귓밥 등등
1년 전
둥이23
너무 길어서 다 안보고 초반만 봤는데
가만 있어도 나에게 알아서 운명이 찾아올것이다<이렇게 생각하는거 ㄹㅇ 팩트ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이24
저거 안ㅇ해도 잘만 생기는데
1년 전
둥이26
근데 저런 관리... 솔직히 안하면 더러운거 아니야..? 나도 26여자모솔인데 관리하는건 기본적인거라고 생각하면서 살아와서... 으악 더러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이28
안해도 생길사람 생기는데 안생기는데 안하면서 연애하고 싶다는 사람은 좀 하라는거 아님?? 연애뿐만 아니여도 인간관계에서 누구나 잘 관리되어있고 관리하는 사람 만나고 싶지 않나..?
1년 전
둥이29
별.. 또 어쩌다 사겨놓구는 관리해서 생긴 것마냥 호통질은… 잘난게 연애해본 것 밖에 없나 싶음 다들 알아서 살것지 오지랖 부리지말고 본인이나 잘 하고 사세요…
1년 전
둥이30
근데 주변에 연애하고싶다고 징징거리는데 ‘못’하는 여자가 그렇게 많음?
1년 전
둥이31
근데 왤케 모쏠들한테 노력 어쩌구 훈수를 둠? 걍 본인들 연애사업에나 신경쓰고 살면 안됨? 지적이 그렇게 하고싶나.. 난 내 연애하기 바쁘던데
1년 전
둥이32
저게 문제가 아니라 하고 싶은데 못하면 걍 눈이 높은거임
1년 전
둥이32
보통은 아예 연애 생각 없어서 안하는 애들이 더 많은듯
1년 전
둥이33
일단 내주변엔 안 아니고 못해서 징징거리는사람 좀 많아서..이런거 공감되는데 역시나 부정적인 댓글이 많네
1년 전
둥이33
기본적인 관리도 안하거나 남자인 사람만 옆에 있어도 갑자기 이상한 말 하고 나중에 징징거리던데 솔직히 주변에 한두명이 아니다..
여고나와서 친구들도 그런애들 심심찮게 있고 연애못하는 사촌언니도

1년 전
둥이35
맞말이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
ㅇㅈㅇㅈ 아이돌급 능력남이 자기한테 다가오기를 바라는데 현실은 본인은 미스코리아급으로 관리안함
1년 전
둥이36
백화점에서 자기관리잘한잘생남보면 옆에 미스코리아급 미녀있더라…연예인급으로 관리겁나하는데 남자가없어서 모쏠인사람은 못봄ㄹㅇ
1년 전
둥이37
자기는 모솔한테 뭐라하고 싶지만 댓글들이 자기한테 뭐라하는 건 싫어하네
1년 전
둥이39
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전지적 연애의신 시점...ㅋㅋ
1년 전
둥이40
3 기센척 ^^ 이러는 것까지 완벽
1년 전
둥이55
1년 전
둥이67
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
6666 큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이83
1년 전

둥이41
또 모쏠패는중?? 모쏠한테 관심 좀 꺼라 대체 왜이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋ??
1년 전
둥이42
길어
1년 전
둥이43   글쓴이가 고정함
아니 무조건 모쏠 단어에 눌려서 열부터 내는 애들 많네... 본문만 봐도 자의로 '안' 하는 게 아니라 하고 싶어서 징징거리는데 노력을 안 하는 연애 '못'하는 애들 말하는 거잖아..
1년 전
둥이44
연애를 안하든 못하는 모쏠 좀 냅둬라.....진짜 질린다...
1년 전
둥이46
여자모쏠은 관리가 문제가 아니라 연애하려는 노력을 안하는거라 생각함
1년 전
둥이47
어...음... 연애 오래하고 있는 중인데... 굳이 이런 글 쓰면서 나열하는게 이해가 잘 안돼...
1년 전
글쓴둥이
걍 주변에 연애하고싶다 징징거리는애가 있어서 걔 짝남이랑 나랑 따로 얘기하다 내친구 인중이 너무 까매서 싫다고(수염) 그래서 짝남말은 안하고 내가 팩트폭행 했는데 기분나쁘다고 언젠가 이런 모습도 사랑해줄 사람이 나타날거라고 좀 신경전? 해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 징징거리질 말던가 하소연처럼 쓴건데
인티는 '모쏠' 단어라는자체에 민감하네 무슨

1년 전
둥이47
그 친구가 좀 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평생 모쏠로 살듯
1년 전
둥이48
ㅋㅋ 마자 여잔데 모쏠인건 못생기거나 뚱뚱한데 눈만 높으면 모쏠되는듯ㅋㅋ
1년 전
둥이49
연애하고싶다고 징징거리면서 노력안하는건 좀 주변인 입장에선 귀찮긴해
1년 전
둥이50
근데 진짜 연애는 아무나 다해.. 의지만 있으면
1년 전
둥이50
본인 눈에 차는 사람이냐 아니냐가 문제지만
1년 전
둥이51
엥 나만 저기 관리 다 하나?? 남친 있음
1년 전
둥이52
저렇게 관리해도 나만큼 관리하는 남자가 없으니까~ 이 글에서도 남자 여자 관리 기준이 다르네~
1년 전
둥이53
연애하고 싶어서 죽겠는데 모솔인 경우 애초에 잘 못봄
1년 전
둥이54
연애하고싶다고 하면서 못하는 사람이라고 별표까지 넣어가면서 써놨는데 안하고싶을수도있지 어쩌고~~ 에휴 얼마나 답답할까 쓰니도
1년 전
둥이56
내주변은 관리하는 모쏠이 연애하기 더 힘든거같아 본인이 관리하는만큼 남자가 관리해줬음하는데 그게 잘 안돼서... ㅠㅠ
1년 전
둥이60
오히려 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
이것도 찐
1년 전
둥이58
연애를 안 하는 모쏠이든 못 하는 모쏠이든...연애를 많이 한 사람도 문제 있는 경우 널리고 널려서 많은데 뭘 그렇게 이리 저리 나열해서 특징을 잡으려고 하는진 모르겠음...
1년 전
둥이59
다리털제모, 손톱, 매직, 스크럽 살면서 해본적도 없는데.. 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저기있는 항목 다!!하고 사람만나러 다니면 무조건 생기긴 하겠다
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ과하다
1년 전
둥이61
친구가 그런애면 친구한테 말해야지
모솔이러면서 글 쓰니 뭐라고 말해야할지...

1년 전
둥이29
ㄱㄴㄲ 친구한테 하면 되는거지 왜 가만히 있는 사람들은 싸잡아서 훈계질함? 지가 뭐나 된다고… 그러니까 욕먹지 지가 먼저 해당 안될 사람들한테도 훈수질 해놓곤 사람들한테 예민하대 무슨… 내가 모솔이 아닌데도 글이 주제 넘는걸로 보이는데… 무슨 연애 한 번 해봤다고 본인이 연애박산줄 아는 것 같아서 웃김 본인이 한 행동부터 돌아봐
1년 전
글쓴둥이
네 다음 연애하고싶은데 못해서 징징거리는 모쏠추가요
1년 전
둥이29
훈계는 하고싶고 지가 훈계당하는 건 싫고 쯧 자존감 낮은애들이 뭐하나 껀수만 있으면 잘난척 하고 싶어 안달내던데 딱 너같네 이 글 보면 니 남친도 비웃지 않을깤ㅋㅋㅋ 너나 잘하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 연애 딱 한 번 해보고 연애 통달한 척 하는 애송이 추가요 같잖다 진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
이열 너보다 연애많이했ㅇㄹ듯 아니다 싸우지말자 싸울라 글쓴거안닌데 ㅇㅇ 나 애송이할게 같잖아해
1년 전
둥이64
사람마다 이유는 많다고 다양하다고 논리정연한 척.. 분석적인 척..
1년 전
둥이65
왜 이런 글까지 쓰는 정성을 붓는 거지 어떤 의미로 대단하네
1년 전
둥이66
근데 그거 그친구만 해당하는거아냐? 왜 이런 글 쓰고 합리화하는거야?
1년 전
둥이66
왜 인터넷에 글써서 뒤에서 애기해? 가만히 있는 사람들 패는 용기보다 걍 앞에서 대놓고 얘기할 용기는 없어?
1년 전
글쓴둥이
앞에서 대놓고 햇는데 친구테? 너랑 나랑 실제로아는사이고 너가 모쏠인데 저래 징징거리면 너앞에서 대놓고 할 용기가득한데?
1년 전
둥이66
그럼 그걸로 끝내면 되지 그 친구 하나만 보고 이렇게 싸잡아 팬다고?
1년 전
글쓴둥이
뼈맞아서 아프니? 내친구만 아니라 주변에서도 흔히보이니까 하는말 어차피 온라인에 자유롭게 글쓰는건데
1년 전
둥이66
글쓴이에게
그래 너 똑똑하다 아휴,,, 그냥 그렇게 살어 그리고 너보다 관리 잘하고 다녀 :)

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ못생긴애들도 다함 난 예쁘고 못생기고를 말하는게아님 솔직히 눈낮추면 다함
백마탄 왕자 안바라고 똑같은 급 맞춰서 연애하면 다해

1년 전
둥이71
자기 객관화가 안 되는 애들이 99%임
돈도 개뿔도 없는데 한강뷰 살고싶다ㅏㅏ 하는거지

1년 전
둥이75
이런 모쏠이든 저런 모쏠이든 왜 이렇게 모쏠에 대해 세부적으로 분석을 해서 일반화 시키려고 하는 걸까 싶긴 하다
1년 전
둥이76
나도 관리 안 하는디 겨 레이저 가끔 하고 다리털도 많은 편이지만 가끔하고
1년 전
둥이77
정성이 대단한 글이다
1년 전
둥이78
글 전체적인 맥락은 공감이 가 딱 봤을 때 깔끔한 사람이 호감이지 근데 며칠동안 모쏠에 대한 글이 많고 2절 3절을 넘어서 뇌절까지 가는 느낌이라 다들 싫어하는 듯
1년 전
둥이80
모쏠이 너한테 피해주냐..? 왜케 분석을 해 ...걍 냅둬 .. 넌 연애 많이 하고 다녀 그러면ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 더 나은 삶을 살고 있는데 왜케 화를 냄
1년 전
둥이81
연애 하는 사람들 중에도 돌아이 있고 못하는 사람들 중에도 있겠지 연애 해봤다고 난 문제없는 검증된 인간이야! 뭐 스스로 이런 생각을 하는거라면 착각이고… 세상 어느 누구나 문제는 가지고 있음. 대체적으로 니 친구한테 해야할 말이지 모솔로 일반화하면서 훈계질 할 내용 아닌 듯?
1년 전
둥이82
제모 안해두 돼~ 살다보면 다 사랑해주는 사람이 생긴당
1년 전
둥이83
글쓰니 왜이렇게 징징대... 너가 더 징징대..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
나도 네일샵 간적없엉
그냥 손톱 잘 깍고 그럼된거지 손톱에 까맣게 때 껴있고, 스킨로션도 안발라서 피부에 하얗게 각질올라오고 그런거 말한거임
팔다리털 안심하면 굳이 제모안해도됨 나도 팔은 해본적 없늠 다리는 걍 가끔 일이주에 한번 생각나면 여성용 면도기로 미는정도?

1년 전
둥이85
남자친구 사귀는 조건이 제모ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
나도 연애무새 싫어하긴 하는데...글쓴이한테 대체 여자 모쏠은 무슨 존재임??ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 부들거리는 건 둘째치고 코르셋 꽉 조였다 진짜...주변에 연애무새 있으면 그냥 듣기 싫다하고 손절해 괜히 커뮤에서 분석하지 말고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
먼 겨털레이저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
응 그럼 너둥은 안할꺼면 왁싱하던가 뽑던가 평생 밀던가 아님 걍 기르고다니던가
겨털레이저 받은 여자 엄청 많은데 ?

1년 전
둥이88
내 모태솔로 친구들..여기 다 해당함 ㅠ
아예 안꾸미는게아니라 관리를 안하고
매일 아이돌같은 사람만좋아함
소개 해줘도 보통이면 안좋아하거 잘생긴사람만 해달래ㅠㅠ 소개팅해주다 지쳐서 이제없다고 함

1년 전
둥이89
나 진짜 궁금해서 그런데 다리털 제모가 기본적인거야…?!ㅜㅠ 털 적은편은 아닌데 2n년 살면서 다리랑 팔털 제모 해본 적 한번도 없음
1년 전
둥이91
아냐 나도 내 친구들도 딱히 다리털 제모 겨털 제모처럼 기본적으로 하진 않아!!
1년 전
둥이105
ㄴㄴ그럴리가
1년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생의 유일한 업적이 연애인가 꼴랑 연애 몇번해봤다고 세상을 통달한척 쩐다... 무슨 말을 하고싶은지는 알겠는데 너무 오글거려 제발 멈춰
1년 전
둥이91
겨털은 레이저 꼭 안해도 주기적으로 깎아주기만 해도 되고, 다리털 제모는 열심히 하지 않는 여자들이 더 많고, 인중 제모랑 바디스크럽도 안하는 여자들이 더 많고, 블랙헤드도 심각한 거 아니면 관리하는 여자들 많지 않고, 여자 손톱은 때 끼지만 않으면 길이가 길든 짧든 이질감 없고, 생머리도 딱히 안이상하고 무난하니까 머리 매직이나 펌이 필수인 것도 아닌데.. 쓰니가 기본적인 관리 예시로 든 것들 빠짐없이 다하는 여자들이 훨씬 적을 듯? 본문처럼까지 하는 건 기본이라기엔 좀 과하지 않음?? “여자라면 최소한으로 해야 하는 기본적인 자기관리” 범위는 한참 넘어선듯
1년 전
둥이91
아 보니까 쓰니가 말한 인중 제모는 진짜 입주위가 시꺼먼거 말한거였네 이거는 해야 이성적으로 어필되긴 하지
다리털 제모도 다리털이 많이 나면 생각날 때 한번씩 하는거 말하는거면 이해 가능

1년 전
둥이92
하고 싶기도 하고 저 관리는 걍 기본으로 하는데 좋다는 사람 없어서 아 나는 이성적인 어필은 안되나보다!! 하고 사는 중
1년 전
둥이100
22 이성한테 먹히는 얼굴이 있고 아닌 얼굴이 있는데 일단 난 후자임^^....
1년 전
둥이102
33 인기없는 관상이 있다고요
1년 전
둥이93
여자라고하면 최소한 기본적인 다리털 제모, 겨털 레이저, 인중 제모, 눈썹 정리, 피부 정돈(시술ㄴㄴ 최소한 허옇게 뜬 각질이나 블랙헤드 관리), 바디스크럽, 손톱 정리, 머리 매직이나 펌 등등 최소한의 관리를 하니까 그런 썸의 기회도 생긴다고 봄

여기서 걍 내림

1년 전
둥이93
제목이랑 초반은 좀 동의했는데
1년 전
둥이106
22 별 유난임 ㅋㅋㅌ
제모 필요한 날 빼고 안하는데 잘만 연애하는데 ㅠ

1년 전
둥이94
마자... 일단 내가 저럼ㅋㅋㅋㅋ 제모 해야지...
1년 전
둥이95
신기하당
1년 전
둥이96
맞말이긴해..못하는사람 기준
1년 전
둥이97
진짜 팩트 말해줌
못하는 이유가 그저 자기 눈에 안차서임ㅋㅋ..
자기가 노력안한모습의 수준만큼 끼리끼리 이성 주변에 널렸는데
자기가 노력 하든 안하든 눈이 현상태 수준보다 높아서 그런거

1년 전
둥이98
본문은 다 남자모쏠 얘기같음
1년 전
둥이100
ㅇㅇ ㄹㅇㄹ 제모 하는 여자들이 다수 아닌가ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
못하는 모쏠인데 못해도 상관없어서 굳이 노력 안해
1년 전
둥이100
킹치만,,, 다 했는데도 안생기는걸,,,,,
1년 전
둥이101
그냥 내비둬 본인을 억지로 꾸며가며 만나고 싶지 않나보지 물론 수월하게 연애하려면 얼마만큼의 노력은 필요하겠지만 사람마다 그 기준이 다를테니 당사자가 조언을 구한 것도 아니면 남이 나서서 연애하려면 이거해라 저거해라 할 건 없다고 본다 아마 징징거릴만큼 연애를 간절이 원하면 본인이 알아서 그 노력이라는걸 하지 않을까 싶다 그럼에도 불구하고 아무 노력도 안하고 연애하고 싶다고 징징거리면서 피곤하게 굴면 그때 본인 생각을 말해줘 괜히 아무한테나 다 찌르지 말고
1년 전
둥이104
모쏠한테 집착하는거 ㄹㅇ 아들낳으라고 구박하는 시어머니같음
1년 전
둥이107
ㅠㅠ이러면 또 모쏠머리채 잡아챈다고 머라한다고
1년 전
둥이109
어느 정도는 맞말인데 그게 맞말인 건 꼭 연애가 아니라 그냥 기본적인 사람관계에 대한 예의이기 때문 아닐까? 왜 모쏠 모쏠 그래….. 애인 자주 바뀌는 거 나는 솔직히 손절 대상임…
1년 전