공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 993l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
일단 전 유학생이구요 태어나서 처음으로 운동에 재미를 붙여보려 그룹 피티를 등록했습니다. 

거진 매일 갔고 나름 트레이너 선생님하고도 친분이 쌓였다고 생각했는데 제 착각이었나봐요 

원체 사람 사귀는 것, 만나는 것, 선물주는 것을 좋아하는데 그래서 그런지 매일 보는 분이라 당연히 내적친밀감도 쌓였습니다. 이게 혼자만의 착각이었나? 싶기는 하네요 지금은 ㅎ.. 

장난도 치고 원래 친구들 대하는 텐션으로 카톡 오시면 재밌게? 답장도 하고 인스타도 서로 교환했습니다. 

그래서 우와! 미국 가기 전에 선생님하고 밥 같이 먹자고 해야겠다! 방학 때나 한국 다시 오면 가끔 밥 먹고 해야지!  

그런데 혹여나 제가 조금 선을 넘을 수도 있는 것 같아 어머니한테도 여쭤보고 유학생 아닌 주변 친구들한테도 물어봤는데 그게 뭐 대수라고- 라는 반응이어서 음 그렇지? 하긴 내가 좀 오바가 심하지.. 라고 생각해서 오늘 마침 선생님하고 끝나고 둘이 대화를 한 김에 쌤! 저 이제 미국 가는데 저 가기 전에 밥 같이 먹어요! 다른 사람들이 말한 것처럼 그냥 가볍게 얘기했는데 돌아오는 게 “그래요 보충제나 같이 마셔요” 여서 “엥? 아니 쌤 진짜요 보충제 말고 밥이요” 라고 했는데 뭔가 멋쩍으신 듯 허허 웃으시더니 제가 “아니 샘 진짜 약속해요 저 쌤이랑 진짜 친구하고 싶어요” 라고 덧붙이니 화이팅이라고 하고 가셨습니다..? 

뭔가 아직 어벙벙하고 태어나서 뭔가 우정?친구?를 거절당한 건 처음이라 도대체 어떻게 받아들여야할 지 모르겠네요.. 역에서든 공항에서든 가리지 않고 친구를 사귀어서 그런지 솔직히 어떻게 반응해야할지도 모르겠고 

제가 뭔가 잘못한건가? 그렇다면 어떻게 풀어야하지? 라는 생각만 머리에 맴돕니다..ㅠㅠ 

혹시 이성적인 호감으로 착각하셔서 부담스러워서 거절하신걸까? 라는 생각도 들지만 그렇다기에는 저는 곧 미국으로 가서 언제 올 지도 모르는 상황이고 또한 음.. 외모얘기를 하고 싶지는 않으나 선생님보다는 제가 훨씬 잘생긴 것 같아요.. 키도 차이가 별로 안 나는 것 같구요(죄송합니다.. 선생님 욕하는 것 같아서 뭔가 죄책감이 드네요.. 제가 하고 싶은 말은 일단 제 이상형은 아니십니다 그리고 tmi일 수 있으나 저는 교우관계든 이성적인 관심이든 어릴 때부터 외모/스타일/성격 등으로 인기는 거의 항상 많았던 편입니다.. 수업에서나 기숙사에서나 모르는 사람이 없었던 사람인지라..) 

근데 제가 요즘 사람들하고 너무 행복한 시간을 가져서 그런지는 몰라도 집에 오는데 계속 마음 한 켠이 아리더라구요.. 제가 인간으로서 별로라 그런가? 내가 너무 나댔나? 머리에 자기비하적인 생각이 하릴없이 들어서 도움을 좀 청하고 싶어요.. 

당연히 저와 친분을 더 이상 쌓고 싶지 않으시다면 그건 제가 강요할 수 없지만 이 상황을 좀 타개? 할 수 있도록 도와주시면 정말 감사하겠습니다..원래 만성우울이랑 불안이 있어서 요즘 사람으로 치유하다가 뭔가 생각지도 못하게 다시 그 굴레로 빠지는 것 같아서 너무 힘들어서 이런 글을 써보네요.. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우왕 뭔가 번역기 돌린 말투같아 ㅋㅋㅋ싱기 ㅋㅋㅋㅋ 근데 선생님보다 잘생겼다는 뭐야? 남자 쌤이야?? 왜 이성 사랑방이지 근데..
1년 전
글쓴둥이
전 일단 여자구 선생님이 남자세요
혹시 뭔가 제가 이성적으로 오해살 만하게 행동하셔서 친구 조차 하기 싫어하시는 건지 궁금해서요ㅜㅜ

1년 전
둥이2
피티쌤들은 원래 이성적인 대쉬?를 많이 받는 직업이다보니 선생님이 오해를 했을것같은데! 둥이의 문제✘ 별일아닌일이니 걱정하지마러~~
1년 전
글쓴둥이
근데 그 오해를 풀려고 하면 안 될까요?ㅜㅜ 뭔가 그런 사람으로 인식되고 떠나는 사람?이 되어버리긴 싫어서요.. 전 진짜 그 분을 사람으로 존경하는데 그런 분이 저를 뭔가 아 이 사람도 그런 사람이구나..하면서 실망하셨을까봐 걱정돼요..
1년 전
둥이2
그냥 간단하게 이사람은 나랑 더 가까이지내고싶은 생각이없구나하면 되지않아? 이런 별일아닌일에 하나하나 힘들필요있을까..? 쌤입장에서는 고객이랑 밥먹는게 부담이었을수도있고, 밥먹고나면 상대방은 호감으로느낄수있으니 애초에차단한게좋지.. 애초에 밥먹는게 부담인사람한테 카톡으로또 구구절절설명하는것도 좋을지모르겠다ㅠ
1년 전
글쓴둥이
앗 이 글은 밑에 글을 보고 봤네요! 혹시 밑의 글대로 하는 건 별로라고 생각 되실까요?? 그렇죠.. 평소에도 친구들도 다 넌 좀 생각이 너무 많다 너무 신경을 쓴다라고 하는데 아무리 안 그러려고 해도 계속 이렇게 마음이 쓰이네요 하하
1년 전
둥이3
어차피 미국 갈 거 피티쌤이 너를 그렇게 생각하는게 많이 아쉽고 그래? 그 쌤이 회원이랑 밥 먹는거에 부담을 느껴서 잘 돌려말하신 것 같은데
1년 전
글쓴둥이
마음이 그냥 그렇네요 그냥 그 선생님하고 많이 친해진 것 같았는데 밥 못 먹는 걸 떠나서 거절의 이유가 혹시 제가 어떤 식으로 부담을 드렸다거나 아니면 사람으로서 별로라고 생각들게 했을 수도 있으니까요 하하
1년 전
둥이3
정 그렇다면 문자나 카톡으로 보내봐도 괜찮을 것 같아
1년 전
글쓴둥이
혹시 어떻게 보내야할지 도와주실 수 있으실까요? 앗 그리고 일주일 정도 운동 시간이 더 남긴 했어요!
1년 전
둥이3
음 그냥 나한테 댓글 단 것처럼 편하게 생각해! 쌤 밥 먹자고 한거 부담스러우셨다먄 죄송하다 개인적으로는 친해졌다고 생각해서 불편할거라거 생각 못하고 말씀드렸는데 지나고보니 실례였을수도 있었겠다 미국 가기 전에 너무 아쉬워서 한 말이니 너무 불편하게 생각 안해주셨으면 좋겠다 남은 일주일도 잘 부탁드린다고!
1년 전
둥이3
3에게
쓰고보니 디테일하네 암튼 나라면 이렇게 보낼 것 같은데 나는 자세한 관계 상황을 모르니까 적절히 보내면 될 듯?

1년 전
글쓴둥이
3에게
핫 진짜 감사합니다!!!!!!! 정말정말 도움이 많이 되었습니다! 낼 이렇게 보내야한다는 생각이 바로 드네요! 얼굴도 모르는 저에게 이렇게 조언을 주시다니! 다시 진심으로 너무 감사드리고 안온한 밤 되셨으면해요:))))

1년 전
둥이3
글쓴이에게
넹 굿나잇

1년 전