모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73598l 15
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
참고로 내가 여자임
1년 전
둥이1
유튜버 준우한테 사연 보내봐...
1년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이1
진심잉데....
1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
와 누군지 몰라서 방금 잠깐 보고왔늠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대신 카톡 보내주는거야?????
1년 전
둥이1
어어어 도움될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생방송할때 보내면 사이다 해결해줘
1년 전
둥이14
에바야..
1년 전
둥이119
하지마.... 헤어진다 그러다가
1년 전
글쓴둥이
웅웅 안해... 알게 된다면 상처 와장창 받고 혼자 우울해할게 뻔함ㅜ 자기 입장에선 좋아한다고 표현한건데 불특정다수에게 조롱 당하니 ...
1년 전
둥이7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃겨
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
둥이69
뭐야 나 왜 본 거 같아 기억조작 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 며칠전에 이 유튜버 영상에 빠져서 오늘도 보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
나도 어제 보다잠 ㅋㅋㅋㅋ참교육 개꿀잼
1년 전
둥이130
ㅇ그 사람 진짜야?? 주작아니공???
1년 전
둥이85
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 댓글쓰게 만드넼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
아 미친 댓글 보고 개웃ㅅ엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이126
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이142
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이4
뿌..뽀오...?? ..ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
참고로 내가 여자임
1년 전
둥이140
??????? 당연히 쓰니가 남자일줄 알았엌ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
헐ㅋㅌㅌㅌ
1년 전
둥이5
말세다
1년 전
둥이6
나는 전애인 애교가 너무 심해서 정떨어져서 헤어져서 이해된다 ㅠㅠ
어른스런 사람이 좋다는 식으로 흘리면 어때?

1년 전
글쓴둥이
남자다운 사람이 좋다고 은근슬쩍 얘기 했더니 나도 바뀌어야지 하면서 갑자기 말투 바꿨는데 그게 훨씬 나은거야. 근데 딱 10분 가 ㅋㅋㅋ 10분 지나면 다시 이뽀해죠♥️ 막 이러는데 짜증나죽겠어... 혹시 예전 그 애인 부천살아?? 같은 사람인가 싶어서...
1년 전
둥이6
헐... 부천...??? 전애인도 부천이었어 뭐야 나 지금 소름돋았어
1년 전
글쓴둥이
와 잠깐만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜소름돋고충격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 설마 다른 사람이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부천에 귀염둥이들이 많이 사나보다......
1년 전
글쓴둥이
6에게
그렇겠지...?? 와근데 아까 진짜 놀랐어

1년 전
둥이87
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부천에 귀염둥이들 많이 사나보다 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이96
87에게
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염둥이도시부천

1년 전
둥이117
성이라도 맞는지 얘기해봐!!!! 궁금해!!!
1년 전
둥이129
117에게
긍까ㅋㅋㅋㅋ궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이143
117에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 나까지 궁금함

1년 전
둥이144
117에게
222궁금함ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이147
117에게
아 나두 궁금하다 부천토박이라 웬만한 애들 다 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이8
흐...뭔지 알아 전남친이 19금때도 저래서 걍 헤어짐..ㄹㅇㄹㅇ남자로 안느껴져
1년 전
글쓴둥이
아.........아맞다 얘 자기 자신 3인칭으로 부름
1년 전
둥이11

1년 전
둥이50
오노.............
1년 전
둥이55
제발...
1년 전
둥이77
롸?
1년 전
둥이90
하..
1년 전
둥이122
헐… 나도 3인칭으로 불러서 정떨이었어
1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저래 진짜 진짜 싫어 그래서 아기 같다고 맨날 말하는데 칭찬인줄 암.. 주기적으로 말하면 주기적으로 삐짐
1년 전
글쓴둥이
와맞아 아기같다고 하면 칭찬인줄 알고 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주기적으로 삐지는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
진짜 뭐라 하지 행동이나 표정을 다 단어로 표현해 힝구 키보드 뚜들뚜들하구이써 , 뚜시, 씨잉 ,휘유,또 뭐더라.. 진짜 온갖 행동 감정 다 표현하는데 보고 있으면 어지럽고 천년의 사랑도 식어가는 중이야
1년 전
둥이9
어리면 말도 안해 30이 넘었다고!!!!! 내가 진짜 요새 헤어질까 하루에도 30번도 더 고민해 ㅠㅠ
1년 전
둥이128
아 못사겨 애같이 구는거 토나와
1년 전
글쓴둥이
와 힝구 얘도 씀 힝구랑 힝뿌 번갈아서 써... 나 진짜 이젠 꼴도 보기 싫음
1년 전
둥이131
힝뿌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ애도 힝뿌 같이써 진짜 사는곳도 부천 근천데 부천에 뭐 있니 혹시? 힝구 힝뿌 뿌잉 우웅 다 써 요샌 심각해서 말이랑 행동도 저래 내가 3살 아이를 키우는 건지 사람을 키우는건지 모르겠다
1년 전
둥이155
아 어질어질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이159
와....... 진짜 내 전남친이랑 개똑같애.. 소름돋아..
1년 전
둥이10
우와 난 애교 많은 게 너무 좋아서 부러워 지금 남친 너무 무뚝뚝해서 서운함… 원래 그런 사람이라…
1년 전
글쓴둥이
나도 무뚝뚝한거 싫어했고든? ㄱㄷ려봐 내가 카톡 보여줄게
1년 전
글쓴둥이
출발해쯍뽀♥️ 여뿌여뿌따랑해♥️♥️♥️♥️ 자갸 나 이뽀?❤️♥️❤️♥️❤️ 다 이런식임... 혹시라도 주변인 있을까봐 캡쳐는 못하겠다 ㅠㅠ
1년 전
둥이10
아이고 좀 심하긴 하다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
+자기 이름 3인칭으로 씀 ......
1년 전
둥이15
진짜 남자가 저럼??
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ... 진심이야
1년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 이런 카톡받으면 어이없어서 웃음은 나올듯
1년 전
둥이99
여자가 이래도 별로라고 할 남자 꽤 될텐데 남자가 이런다니..
1년 전
둥이151
아이고...
1년 전
둥이11
말투 뭐야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기서 터짐
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 얘기할땐 너무 진지했었음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 그런거 진짜 싫어해서 애냐고 말투 제발 좀 그렇게 하지말라고 뭐라한 적 있음
1년 전
글쓴둥이
안삐져???
1년 전
둥이12
삐지는 것보다 더 싫은 걸 어쩌겠어...🥲
1년 전
글쓴둥이
맞아 근데 나도 삐질거 알면서도 슬쩍 말해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
나도 애인이 과하게 그럴때 혀 어디갔어? 이러면 정상적으로 돌아오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
혹시 정떨어지라고 일부러 그러냐고 물어봐 진지하게 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그러기엔 사랑한다는 말을 하루에도 수백번해... 말 끝마다 사랑해 세 번씩 함...
1년 전
둥이92
하..말버릇인가보다
1년 전
둥이17
좀 심한데....? 나도 남친이 애교부리는데 저정도는... 아니야
1년 전
둥이18
어우 ㅋㅋ 교수님한테도 저러면 ㅇㅈ해줌
1년 전
둥이20
이말하려했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
아 개싫다 진짜.....
1년 전
둥이22
와...나는 웅웅도 싫어서 응응으로 바꿔달라고 얘기했는데......저거어어는 진짜 못 버텨...
1년 전
둥이23
으악 너무싫다 아 아
1년 전
둥이24
얼마나 만난 거야...? 이십대초반인거야? 진짜 애교 좀 과하다 싶을 정도로 많네 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
이십대중후반이야...3년만났어 ㅜㅋㅋ 저거빼고 다 좋아서 일단 참는 중이긴 한데, 요즘 한계야...
1년 전
둥이24
ㅠㅠ 그래도 좋아하는 마음이 커서 만나는거겠지만 아... 이걸 진지하게 말하면 엄청 삐져서 사이 나빠질까바 두려운 맘에 이야기도 잘 못할거같아ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
예전에는 사이 나빠질까봐 말 못했는데 이제는 그냥 사이 나빠져도 괜찮으니 말해버려 ㅜㅋㅋ 그러면 삐지고...후 진짜 말투빼고 다 완벽한데
1년 전
둥이24
고칠 생각이 없으신 거야?? ㅜㅜ
1년 전
둥이25
애교도 애교지만 본인 3인칭으로 부르는거 최악이야.....어떡해ㅠㅠ
1년 전
둥이26
와 내 전남친 생각난다 내 전남친도 술 취할때만 본인 3인칭으로 부르는줄 알았는데 평소에도 내가 뭐야 너 돼지야 이러면 아니야 ㅇㅇ이 돼지 아니야 이러고 ㅇㅇ이가 자기 뭐 해주려고 이거해써 이랬었는데 생각나네 이거 진짜 듣다보면 정 겁나 떨어져..
1년 전
둥이27
아니 3인칭이랑 애교는 ㄱㅊ은데 쀼쀼❤❤❤ 이런건 좀 항마력...쓰읍
1년 전
둥이29
쓰니 댓까지 보니 좀 과하긴 하다 그런 애교 좋아하는 사람 아니면 지칠만해..
1년 전
둥이30
어쩌다.... 사귀게 된 거야?
1년 전
글쓴둥이
토익학원에서 번따로 ㅎㅎ
1년 전
둥이32
남익인데 그정도면 여친이 그렇게해도 부담스러워;
1년 전
둥이33
22 이건 걍 사람대 사람으로 부담스러운 것 같음
1년 전
둥이35
애교 많은거 좋아하는데 쓰니 남친은 좀 심하긴 하네... 허허...
1년 전
둥이36
삼년 어케 버텼냐…
1년 전
글쓴둥이
첨에 잘생기고 키 크고 학력 좋고 모든 게 좋아서 시작했는데 사귀고 1년은 안 그랬어. 근데 점점 저렇게 변했어 사람이ㅜ
1년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 변했다는게 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 한번 했을 때 쓰니가 오구오구 귀여워해줬나..? 그래서 이거다! 싶어서 계속 하는거지..
1년 전
둥이98
첨에 귀척했을때 오구오구 잘해줬나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금 저런 남자 만나는데 내가 저런 스탈 좋아해서 좋음ㅋㅋㅋ 아무래도 저런건 성향안맞으면 힘들긴할 듯...
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ진짜 저래놓고 사회에서나 집에서는 갑자기 칼같은 세상 남자일거아니야
1년 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 지 친구들 앞에서도 엄청 무뚝뚝함ㅋㅋㅋ 그리고 나도 >>무뚝뚝한<<사람인줄 알고 사귀기 시작했어 첫인상은 차가운 사람임 ㅋㅋ
1년 전
둥이40
와 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러운거면 모르겠는데 쀼뾰는 좀
1년 전
둥이41
나 너무 충격이야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 과하다... 애교도 애교인데 3인칭 너무 과하다...
1년 전
둥이41
한 번 말하려면... 마음 굳게 먹고 말해야 할 듯
1년 전
둥이42
와 ㄹㅇ 정떨어질 듯 나도 저렇게 막 애교 과하게 부리는 사람 싫어함
1년 전
둥이43
쓰니가 더 심하게해봐
1년 전
둥이43
잇챠 쿵 아해떠 ㅇ이이잉 아잉 뿌야 큥 헷 ㅠ
이런걸로 질리게 만들어보ㅏ

1년 전
둥이87
둥43 재능있네
1년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
해봤지. 되게 좋아하던데... 나보고 평소에도 3인칭 왜 안쓰냐고 그래왔음 ㅋㅋ
1년 전
둥이43
(내용 없음)
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이112
아 잘 참았는데 냅다 도망에서 터짐 아
1년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
아 좋아하는거 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
좋아하는 거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
거의 삐....삐....삐졋드아아아앙 이거랑 맞먹는데
1년 전
둥이74
ㅋㅋㅌㅌㄹㄹㅌㅋㅋㅋㅋㄹㄹㅌㅋㅋㅋ 진짜 .. 말 하기 싫은 말투 ㅠㅠ
1년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 또 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 쓸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
둥이107
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 킹받아
1년 전
둥이134
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ
1년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이46
엄마같은 사람 원하면 저렇게 됨...
엄마가 4살 아기 대하듯이 다해주고

1년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ근데 나를 오히려 챙겨주고 그래... 행동하는 건 연상처럼 행동함
1년 전
둥이47
아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌뽘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 땜뚱이랑 애뿌리 생각나네...
1년 전
둥이49
아...........................
1년 전
둥이51
개싫음; 전남친이 그래서 진짜 욕하고싶었음 얼굴이 지 애교말투랑 어울리면 모를까; 으ㅅ.ㅍ
1년 전
둥이52
애교가 아니라 저거는... 저거는.. 모자라보이는 말투잖아 ㅠㅠ 그냥 얘기해줘 제발 삐지던지 말던지 얘길해줘서 고쳐야해 저건
1년 전
둥이53
아.... 자연스러운 귀여움이 아니고 저러면.. .....많이 호불호갈릴듯 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
호 가 있을까 과연.....
1년 전
둥이54
쓰니가여자라는게 최고반전이다,,ㅎㅎ
1년 전
둥이54
와 애교에 힝구에 3인칭
아진짜 미안한데 개싫다

1년 전
글쓴둥이
미안해하지 않아도 돼... 나도 개싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이56
아 ㅋㅋ..;
1년 전
둥이57
진지하게 남자로서 매력이 반감된다고 얘기해보는건 어때!!!
나도 전애인 애교 쓰니남친이랑 맞먹어서 권태기온것같다고 했더니 억지로라도 참더라고...

1년 전
글쓴둥이
남자다운 사람이 좋다 뭐 이런 식으로는 많이 말 해봤는데 딱 10분 바뀌더라구ㅜㅋㅋ 권태기 온 것 같다고하면 며칠 내내 충격받아서 앓아누울 성격이라 ㅜ 후아
1년 전
둥이58
그… 혹시 4살이래?
1년 전
둥이60
아 진심 너무 비호감 ... 좋아하는 사람도 있겠..있나...? 있겠지 뭐...
1년 전
둥이62
난 일주일도 못만날 것 같아....
1년 전
둥이63
그냥 진지하게 말해봐...원래는 안그랬다며
1년 전
둥이64
오마이갓.......................
1년 전
둥이66
이건 헤어질 각오 하고 진지하게 얘기해봐야 할듯…
1년 전
둥이67
텍만 봐도 짜증나
1년 전
둥이67
아 짜증나 나같음 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
뿌 뿌오가 개웃김 아..
1년 전
둥이70
하하... 나도 전애인 애교 많을 때 부담스러웠었는데 저정도면 나도 도망가고 싶을 듯 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
어느정도 애교쟁이는 좋은데 저건 좀 심하군
1년 전
둥이72
아오 부부젤라도 아니고 왜 뿌뽀거려 ㅜㅜ 개실ㄹ다 진짜 뭐냐
1년 전
둥이73
난 …. 내가 안겪어봐서 그래선지 왜케 기여워보이지……….남친이 애기같은데 행동은 또 연상처럼한다면 괜찮을꺼같은데 남친이 쓰니를 너무 너무 너무 사랑해서 애교가 넘쳐나나바!!!
1년 전
글쓴둥이
어어 행동하는 건 연상인데 말투만 딱 저래ㅜㅜ 그래서 쉽게 못 헤어지겠음... 행동도 애기였으면 바로 헤어졌을거여...
1년 전
둥이73
진짜 쓰니한테 사랑이 넘쳐나서 말투도 그렇게 나오는거같으니까…!!! 너무 토나와도 예쁘게봐주면 좋겠다….. 나는 부러워….!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
부러워해주다니🥹 너무 고마워ㅠㅠㅠ🫶🏻🫶🏻🫶🏻 말 예쁘게 해줘서 고마워 둥아🥰
1년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거...나도...좀 안다...응...저정돈 아니였지만...
1년 전
글쓴둥이
아 생각보다 겪은 사람 많구나... 위에도 몇 명 있어 근데 다 전남친 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전남친인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
제일 짜증나는건 본인이 남자면서 왜이렇게 자기 자신 예쁘냐고 물어보는지 모르겠어
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 개웃기네
1년 전
글쓴둥이
나 예뽀? 하는데 아니라고 하면 개시무룩해짐 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1년 전
둥이76
아 어지러워
1년 전
둥이78
어우...
1년 전
둥이79
어우... 남자가 아니라 걍 친구가, 사람이 저렇게까지 애교하면 지칠듯.. 친구면 니 뭐하냐 토할거 같으니까 적당히해라 그러는데 남친이고.. 뭐라하면 삐진다고 하니 곤란쓰
1년 전
둥이82
뭔 코끼리여,, 뿌우 이러고 있네...
1년 전
둥이83
난 진짜 애교있는 거 싫어하는 편이라.. 초반부터 말했더니 안하더라ㅋㅋ 귀여우면 절대 매력을 못 느끼겠더라..
1년 전
둥이81
나도 ㅋㅋㅋ근데 처음엔 애교 싫어했어서 오빠가 4살이야?4살이냐고 이러거나 애기야?이러면 웅!애기야 이래서 걍 포기함
1년 전
둥이81
애기냐하면 자기 애기라해
1년 전
둥이84
아 내 애인 얘기인줄.. 내 애인도 둘이 있으면 나 이뻐해조 이런식으로 얘기함 삐질때도 육성으로 흥! 하면서 양손으로 허리짚음 참다못해 니가 애기냐고 하면 웅! 나눈 애기얌 이래 환장.. 밖에서는 말투도 사투리때문에 억양세고 무뚝뚝한 딱 전형적인 경상도 남자인데.. 나는 또 무뚝뚝한 남자 취향이라 애교가 더더욱 참기 힘들어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이84
어른스러운 사람 원해서 연상만난건데 연상이라고 다 어른스럽진 않더라고 ㅎ 아니 평소에는 말하는거나 행동하는거나 성숙한거 같기도 한데 한번씩 저렇게 애교 튀어나올때마다 갑자기 애같아 ㅋㅋㅠ 매번 저러면 진짜 고역이겠다
1년 전
둥이86
진짜 별로다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
둥이88
미안하지만 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
나 여기 댓글 너무 웃겨서 스크랩할래....ㅠ.....
1년 전
둥이91
어…근데 나한테만 그러는거면 난 개좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한텐 안그런다며ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 키크고 잘생겼으면 그렇게해도 괜찮을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이92
뭔가 한번 귀엽다해주면 진짜 저래되는 사람이 있음 귀염 받는 거 좋아하는 사람이 저래...
내 남친은 내가 암만 귀엽다고 애기같다해도 아닌데. 상남잔데 이게 다야

1년 전
둥이95
약간 아기코끼리 같은 말투네 왠진 모르겠지만 그런 너낌
1년 전
둥이97
훙훙!
1년 전
둥이100
와 몇살이야?? 나이가 궁금해지는 애교넼
1년 전
글쓴둥이
20중후반이얌 ㅜ
1년 전
둥이114
오엠지... 털 수북히 난 성인남자가...오우노..
1년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쭉 봤는데 남친이 쓰니 너무 사랑해서 그런거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 진지하게 이 주제로 얘기해본적 있어?흘리듯이 하지말라는거 말고!
남친이 충격을 받든말든 쓰니가 진지하게 이 문제로 고민하고 있다는걸 보여줘야 남친도 나름 생각을 해보고 바뀌든지 할거같은데

1년 전
둥이103
와 내 남친도 그런다.. 심ㅈ어 나보다 연상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머 귀여워서 냅두긴 하는데.. 조금 어 .. 그.. 어.. 3인칭도 쓰심.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
나도 한애교 하거든 근데 그런 애교는 나도 안해..졌다졌어..
1년 전
둥이105
헐 내 전남친도.. 아기 세수했떠여 응애응애 아기 일하고 올게여 이런 말투였는데 진짜 정.떨어지더라
1년 전
둥이81
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안한데 너무웃김 응애응애 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이106
어...진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 과한거 싫다고 말해봐
1년 전
둥이108
와 내 남친인 줄 부천+연상+애교+3인칭...
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부천에 귀염둥이 많다는 게 찐이었네
1년 전
둥이109
쓰니한테 심각한 문제는 맞는데 남친이 너 되게 좋아하나보다.. 갓기라고 생각해보자
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ둥이같은 친구 실제로 두고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓기체험 해볼게,,👶🏻
1년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니를 되게 좋아하는가봄
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 맞는 것 같기는 한데..🤦🏻‍♀️ 그래서 뭐라 못하겠음 ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111
연상이야??? 만나서도 저런 말투써? ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅇ웅웅 만나서도 저런 말투 써 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이113
연하야?
1년 전
둥이113
연하여도 짜증날 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ1살 오빠야!!
1년 전
둥이120
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 전남친한테 나 귀여워해줘 이랬다가 빠꾸먹어서 싸웠는데 이거 내가 당해보니까 정털리네... 전남친한테 찾아가서 사과하고 싶다
1년 전
둥이121
여기 댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
3인칭 오메...
1년 전
둥이124
이것도 잘 맞아야 하나보다,, 나도 저런스타일이라 전남친이랑 티키타카 잘됐는데 싫어하는 사람도 있구나아..
1년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람마다 엄청 다르구나.. 나는 남자친구가 저러면 너무 귀엽던데
1년 전
둥이133
22나두.. 돌애인을 가진 나는 그저 흐뭇할뿐^_^..
1년 전
둥이132
내 남친도 연상인데 귀척 좀… 분명 처음엔 맞춤법 딱 지키고 말투 딱 담백하니 좋았는데… 귀엽다귀엽다해주니까 일상말투가 그냥 흐잉 후엥 머머해또요 이러면서 거의 본문처럼 됨..
1년 전
글쓴둥이
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 처음엔 맞춤법 너무 딱딱 잘 지키고 그래서 스마트해보이고 담백하고 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 변해버림...
1년 전
둥이136
난 너무 무뚝뚝한 애를 만났어서 그런가...
귀여워 보이고 좋아보임...
행동은 안 그런다며

1년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 서로 맞아야함... 내남친도 저런데 나도 저래서 괜찮더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡창 뿌우 뽀 쪽쪽 꺄 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이138
내 전남친도 그랬는데ㅋ 만나면 어깨떨면서 애교 부림 ㅠ 반대로 내가 애처럼 행동하면 정색하더라 귀여움 받고 싶은 마음이 컸던 듯…;
1년 전
둥이139
애교 빼고 모든게 좋은 남자친구라면 왜 그러는지 물어보는거 어떨까? 평소에 궁금했는데 물어본다로 시작해서 난 과한 애교라고 느껴지는데 그냥 애정표현 중 하나인건지 아님 말투가 차가워보일까봐 그러는건지 궁금하다 하는거지. 🤔
1년 전
둥이141
...하아 한두 번 해야 애교지 ㅠ
1년 전
둥이143
혹시 mbti가 뭐야?
1년 전
글쓴둥이
난 enfp, 남자친구 istj!
1년 전
둥이146
ㅋㅋㅋ근데 처음엔 안 그랬다면 개선의 여지가 있어보여!
1년 전
둥이148
왐마야
1년 전
둥이149
도대체 몇살이여... 저건 똑같이 해주는 수밖에 없음... 쓰니도 3인칭 쓰고 아큼이 쥼쥼이 이래봐봐... 그래도 표정 안변하면 그냥 포기하는 게...
1년 전
둥이150
삐져도 그냥 확고하게 나가야해...
나 담백한 말투가 좋아 이러면서
그리고 너도 애교로 받아주지말고 막 너무 심하게 보낸다 싶으면 그냥 딱딱하게 말햌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이150
나도 전썸남 말투가 처음엔 괜찮앗다가 막 하투뿅! 이래가지고... 처음엔 서운해할까봐 말 못하다가 걍 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 자긴 좋아하는 사람한테만 말투가 이렇게 된다고ㅠ딱딱하게 하는게 힘든데 노력해보겟다고 하다가 또 돌아오고 해서 내 맘 식어서 사귀기 직전이엇는데 썸붕함ㅋㅋ

1년 전
둥이153
시도때도 없이 저러면 좀 힘들 것 같음..
1년 전
둥이155
큐티 부천
1년 전
둥이156
ㅠㅠㅠ으어어어어 힘들겠다
1년 전
둥이157
남자친구가 많이 좋아하나부다
1년 전
둥이158
어우 내 전 남친도 그랬는데 나중에 콩깍지 벗겨지면 더 힘들어진다..
1년 전
둥이159
이거 진짜 겪어봐야 앎.. 진짜 짜증나고 진지하게 그만하라고 말할수도없고 진짜 하 개싫어..
1년 전
둥이159
ㅇㄴ istj인데 저렇게 말하는거 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이160
너는 더 과하게 해
애기 배고파👶👶맘마 먹을 시간이얌!!!

이러면서 더 과하게 해 역지사지다

1년 전
둥이161
오 저런…
1년 전
둥이162
너무 과하다
1년 전
둥이163
나도 내 전남친들 하나같이 다 애교많아서 진짜 죽1여버리겠다고까지 했는데 계속 그래서 다 헤어짐 진심 난 나보다 무뚝뚝하고 어른스러운 사람을 원한다고...
1년 전
둥이164
약간 자매품으로 내 남친도 우직하고 무뚝뚝한지 알았는데 사귄지 일년반되니까 땡깡을 뭐 거의 네살처럼 부림^^...
너무 빡쳐서 방금 전화한 내용 적고간ㄷㅏ..
Ex)나:잠 얼른 자야 내일 안피곤하지
남친:안자!!!!!!!내일도오늘도밤새버령!!!!!!
나:안돼 조금이라도 자...
남친:댓쓴이가 산토끼 노래 불러주면 조금 생각해볼게!!!!!!!!!!얼른불러조!!!!!
나:한소절 불러줌
남친:사실 거짓말이여뗘 안자 ㅅㄱ

아 적으면서도 실환갚엉ㄷㅎㅈ얹ㄷㅊㅁㅈㅎㅁㅈ내가 더 땡깡도 부려봤는데 걍 아무런빡침없이 다받아준다는게 더빡침 후

1년 전
둥이165
다른게 다 괜찮다면 말투만 어케 얘기해서 합의해보자 ㅋㅋ큐ㅠㅠ....
1년 전
둥이166
가끔 한두번은 참 귀여울듯...ㅎ
1년 전
둥이167
나도 등치는 산만한애가 계속 쟈갸 자갸 거려서 개싫었는데
1년 전
둥이168
미안하다 댓글들이 너무 웃긴다......
1년 전
둥이169
아... 아이돌이 애교타임에 가끔씩해도 약간 거부감드는데 일반인 남성이...?
1년 전
둥이169
난 내 최애가 그래도 살짝 ㅎ... 아..될거같애 쓰니 진짜 참사랑이구나 지금까지 받아준거만해도 리스펙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이170
난 다섯살 연상남친이 나한테 하는거 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋ 내가 첫째라그런가
1년 전
둥이171
조금 심하네
1년 전
둥이173
아 .. 내남친도 애교많아서 정털림ㅠㅠ 근데 쓰니남친만큼은 아님.. 쓰니 댓글도 다 봤어 어케사귀고있는겨 대단해 . . 내 남친도 맘 여려서 고쳐달라고 말 어케 해야할지 모르겠음 ㅠ 헤어지자고 말하면 진짜 울고불고 난리날거같아.. 요즘 헤어지는 꿈만 자주 꾼다 흑 원래 말투는 딱딱했는데 점점 애교쟁이로 변해져서 당황스러움
1년 전
글쓴둥이
맞아 원래는 딱딱했어ㅜㅜ 근데 사귈수록 애교쟁이가...🤦🏻‍♀️
1년 전
둥이174
한번만 더그러면 혀 뽑아버린다고해
1년 전
둥이175
난 제발좀 그랬으면 좋겠네 ㅎ
1년 전