모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 986l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

나도 원래 술자리 가고 애들이랑 어울려서 놀고 그런 거 별로 안 좋아하는데

짝남 보려고 맨날 좋아하지도 않는 술자리 가고 당구장 가고 PC방 가고 그랫다

오늘 애들끼리 술 마시는데 짝남이 어떤 언니를 데리고 왔어

나는 짝남이 키 크고 힙한 누나 스타일 좋아한다고 해서 일부러 스타일도 바꿨는데

그 언니는 힙한 스타일도 아니고 키도 작고 애교도 많고 귀여웠어

맞은 편에 앉아서 짝남이랑 나랑 평소처럼 장난치고 그러니까

또 기분 좀 업 됐었어 진짜 그냥 아는 누나일 수도 있는 거잖아

근데 그 언니가 어색하게 있으니까 계속 신경써주고 어깨 감싸주고 술 못 마시게 하고

지는 평소에 쌍욕 박고 상스럽게 말하면서

언니 앞에서는 애들한테 욕 쓰지 말라고 말리는 거 진짜 웃김 ㅋㅋ

그러다가 그 언니한테 괜찮아? 그만 갈까? 라고 하는게 내 귀에 들리더라

주변이 시끄러웠는데 그냥 그 소리가 내 귓가에 너무 정확히 들렸어

그리고 그 언니랑 시선을 마주하는 그 눈빛이 나한테는 한 번도 보여준 적이 없는 눈빛이어서 부러웠어

둘이 빠진다길래 나도 오늘은 여기서 빠진다고 하고 아까 셋이 나오는데

짝남이 나한테 오늘따라 왜 이렇게 텐션이 낮냐고 묻더라

그런 건 뭣하러 신경 쓰냐고 묻고 싶었다 정말

그리고 지하철 역에서 헤어지는데 그 언니가 너무 예쁘게 웃으면서 잘 가요 해주는데

차라리 짝남 전 애인들처럼 나쁜 스타일의 사람들이었으면 대놓고 싫어하기라도 했을텐데 ㅋㅋ

그 언니는 진짜 착하고 귀엽고 순수해보이고

내 짝남은 지 맘에 안 들면 쌍욕 박는 그런 앤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 안 어울린다

슬퍼

이런 글은 어떠세요?

둥이1
짝남보다 몇살언니야?
1년 전
글쓴둥이
4살
1년 전
둥이2
아이고 내가 다 속상하다..ㅠㅠ
1년 전
둥이3
ㅠㅠㅠ슬프다…….
1년 전
둥이4
토닥토닥 너한테 진짜 다른 인연 반드시 있어
1년 전
둥이5
슬프다............ㅠ 나 프로짝사랑러라서 이 글 보면서 너무 많이 공감돼....
1년 전
둥이6
아 나 완전 공감간다 나도 짝남이 썸녀한테 선물받고 술자리에서도 옆자리 앉아서 둘이서 작게 떠드는거 일주일 사이에 경험하고옴ㅎㅎ
쓰니 글 읽으니까 저항없이 눈물나오네
썸녀 언니도 본문처럼 너무 착한 사람이었ㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅜ

1년 전