모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 273l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자든 남자든 아무나 만나고 다니면 질 떨어져보영
1년 전
둥이2
아무여자나 닥치는대로 만나니까 안좋은소리 듣는거 아닐까
1년 전
글쓴둥이
정확히는 만나려고 노력하니까겠지?
1년 전
둥이2
그게 중점이아니라 “아무여자나”가 초점이야
1년 전
둥이12
이 댓글 보니까 어째서 그렇게나 노력하고도 아직 모솔탈출을 못했는지, 그리고 왜 안좋은 말 듣는지 알겠다.
1년 전
글쓴둥이
이러다가 30넘어서도 계속 모쏠인건가ㅠㅠ 좋겠다 연애하는 사람들은 ㅠㅠㅠㅍ
1년 전
둥이3
연애 경험을 좀 소중히 여겨봐... 얼마나 귀한간데
1년 전
글쓴둥이
나 진짜 아무나 만난다고 30중반 누님까지 건들어봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
되겠냐고
1년 전
둥이5
여자 입장에선 자기가 다른 여자들과 다를 바 없는 취급 받는거라 싫지
1년 전
글쓴둥이
그렇다고 마냥 기다리기에는
1년 전
둥이5
기다리라고 한 적 없다?
그 사람이 누군지 어떤 사람인지 알려고 하는 태도가 중요해
인간이라면 자신만이 어필할 수 있는 점으로 맘에 들길 원하니까
외모면 외모, 성격이면 성격, 돈이면 돈, 조합이면 조합, 가능한 한 그 사람만의 무언가로 호감을 가지는게 좋아
까놓고 말해 너가 여자라서 좋아해-란 태도를 보이면
상대방은 자기가 얼마든지 다른 사람들에게 대체될 수 있다고 생각할거고
그럼 널 사귀느니 자기 아니면 안 된다는 사람을 만나겠지

1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ난 그냥여자들이 연애에관심없고 눈에차는남자없어서 그런거같다고 생각됨
느껴보니 나보가못한 사람도 여친있음 심지어 꽤괜찮은사람이었지

1년 전
둥이5
"너보다 못한?" 어딜 봐서? 외모? 재력? 성격?
사람 취향은 다양해
하다못해 페티시즘도 온갖 종류 다 있는데
나름 둘이 눈 맞는 네가 모르는 요소 무언가가 있었겠지 사람은 무궁무진하니까
나는 내 애인으로 날 이해해주는 사람 만나고 싶지
여자니까 그냥 이렇겠거니 단정짓고 대하는 사람은 답답해서라도 싫을거 같거든
여자들을 한덩어리로 보지 말고 개개인에 좀 관심을 가져봐

1년 전
글쓴둥이
5에게
미안래 피해의식이 너무 젖어서 그냥 되는대로 쓴거같아 ㅠㅠㅠㅠ 둥말도 일리가있어 ㅠㅠ

1년 전
둥이5
글쓴이에게
울지말고 자신을 잘 어필하면서 사람들을 알아가면 언젠가 좋은사람 만날 수 있을꺼야
인연 진짜 예상도 못한 데서 오니까... 화이팅. 조바심 가지지 말고...

1년 전
둥이6
그렇게 목매게 되고 까이게 되는 걸 보면
자기부터 가꾸는게 맞지 않을까 싶어
내면이든 외면이든..

1년 전
둥이8
1년 전
글쓴둥이
외면을 가꾸는데 그거도 스타일안맞으면 소용없다고들었어
모쏠은 관리해봐야 소용없다는 말이 그래서 나온거래

1년 전
둥이7
그러니까 까이는 거 아닐까 아무한테나 들이대는데 누가 좋아해... 좋아하지도 않으면서 아무 여자 취급 받는 건데
1년 전
글쓴둥이
보통 내가 눈에찬다싶은 사람은...나에개 관심없거나 남친있었어
더웃긴거는 내가 눈낮춘답시고 대쉬한 여성도 다.. 있더라ㅜㅜ

1년 전
둥이9
모쏠이면 맘 급하니까 그럴만하지 ㅜㅜ
연애 경험 많이하는 것도 중요하다곤 생각해!
근데.. 여자들 상대방이 나 자체를 좋아해서가 아니라 맘 급해서 연애하고 싶은 마음이 커서 들이대는거 완전 귀신같이 알어ㅜㅋㅋ 모쏠이면 더더욱 티나ㅜㅜ
조급하겠지만 조급함을 오히려 버려야 연애 성공 높일 수 있을거야..

1년 전
글쓴둥이
근데 대쉬한 사람들 다보니까 괜찮은 사람들뿐만아니라 외적으로 떨어지거나 주변에 친구한명 안두는 사람도 있었거든?
그런데도 그사람들조차 연애중인경우도 있더라.. 현타오짐..ㅠㅠ

1년 전
둥이9
주변에 친구 한명 안 두는 사람일수록 마음의 벽이 더 높아서 너가 맘 없이 들이대는 경우엔 진짜 씨알도 안 먹힘.. 그런사람일수록 진솔하게 천천히 벽 허물면서 진심 보여줘야 겨우 열어
현타 올 것도 없어.. 그 사람 ‘조차’라고 보이는 사람의 남자친구는 완전 진심으로 다가간거임
그게 너랑 마인드의 차이고 다른 결과로 이어지는거여

1년 전
글쓴둥이
소위 못난 여자도 남친있다는 말이 그말인듯
못난 남자는 갈고닦으면 남자나 꼬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여자는 관심도안줌 남친옆에있는데ㅋㅋ

1년 전
둥이10
몇샇잉데?
1년 전
글쓴둥이
1년 전
둥이11
솔직히 굶었나...싶음

스스로가 괜찮은 사람이 되면 이성은 알아서 다가옴

1년 전
글쓴둥이
있어? 그때까지남아있냐는거...
노력하다보면 어느새 30되고 30중반될텐데ㅠㅠ
그나잇대만 느껠수있는 걸 나는 못한다는게 너무....너무 아깝고 억울하고 그럼

1년 전
둥이11
29나 30이나 앞자리 바뀌는 거 말고 너 인생에서 달라지는 거 하나도 없음 그게 왜 조급한지 잘 이해가 안되네 급할수록 돌아가야지

나도 30대 접어들고 연애 실컷 하는 중인데 딱히 20대에 대한 후회가 없음

1년 전
글쓴둥이
그거야 둥은 여자아니야?? 맘만먹으면 할수있는거...같던데
남자는 직업 외모 성격 다 프리패스상이어야지........
여자가 만날생각 좀이라도 든다고 하더라 왠지모르게 그게..마음에걸림

1년 전
둥이11
미안한데 남익이고 직업 외모 성격 재력 다 평범함. 내 주변에 2030여자분들 제법 많은데 그냥 본인 기준에 맞는 단 하나만 있으면 연애함. 너가 용써도 안되는 건 다른 이유때문임
1년 전
둥이13
아무 여자나 만날 수 있는것도 아무나 할 수 있는게 아닐텐데
1년 전
글쓴둥이
여자있다고 생각되는곳은 다 비집고 들어가려고한거니까
여초인 취미같은데도

1년 전
둥이13
그렇게 했는데도 아무도 못 사귀었다는거 아냐? 그럼 자기자신을 가꿔야지
결국 막 들이대도 아무도 못 사귄거잖아 현실을 직시해 그정도면 아무 여자나도 못 만남

1년 전
둥이13
그리고 여자들은 여자면 다 들이대는 넘들 구별 다 가능함 그런애들은 무조건 걸러 그런게 보이나보지
니가 외모, 성격, 재력 이런게 특히나 떨어지는게 아니라면...

1년 전
글쓴둥이
괜찮은 사람만 만나려고 그래서 내가 못만난나싶었는데..... 안괜찮은 사람도 날 거절하는거보면 어지간히 문제가 많았던거같아
1년 전
글쓴둥이
솔직히.. 못난사람에게도 들이댄것도 있음 남들 관심도 못받는 진짜... 외모 인성 나이도 나랑 좀 크게 차이나는 30대중반인 여자에게도 그랬으니까..
괜찮은 사람에게 대쉬해서 까이거나 임자있는사람인거 알고나서 눈을 낮추고 계속 도전한거

1년 전
둥이13
그니깐 니가 생각하기에 못난 사람한테 들이대도 까인거 아냐? 결국 아무 여자나 닥치는대로 만난다는 조건이 성립이 안된다니깐??
솔직히 평범한 남자들도 그정도면 다 사귀거든? 그러면 너에게 무슨 문제가 있는건 아닌지를 생각해보고 자기자신을 가꿔야지 아무 여자나 만나도 돼? 를 생각 할 처지가 아니라는거야 아무 여자나 만나지도 못하면서 그걸 왜 걱정함??

1년 전
둥이13
13에게
너의 문제를 찾지 못하면 평생 그대로야 요지는 못난 사람한테도 눈 낮추고 들이대라는게 아니고 너를 찬찬히 돌아봐 그리고 자신을 가꿔 그러면 저절로 좋은 사람 만나게 돼
말해준 것만 들으면 진짜 뭔가 문제가 없는 거 아닌 이상 못 사귀는게 이해가 안될 정도거든

1년 전
글쓴둥이
13에게
외모나 재력이나 성격이 특출나게 못난건아닌가ㅋㅋㅋㅋ
재력도 뭐 그저그렇다면 더욱
외모는 유전자빨도 크다고하고
성격이라는거도 까일대로 까여서 맨탈날아가고 피해의식생길정도면

1년 전
글쓴둥이
13에게
말했잖아 20대넘어가면 이미 짝있는 사람들만 남고 어딘가 문재있어서 남아있는 사람만 남는거라고... 그래서 여자들은 그런사람 안만나려고하고 눈절대 안낮추고 그런다고 들었거든
그러니 아무여자든 괜찮다고 조바심이 나는거지

1년 전
둥이13
글쓴이에게
아니 말을 왜 못 알아들어... 아무 여자든 괜찮은건 아무 여자든 만날 수 있을때 가능한 얘기라니깐... 아무 여자든 만나봐 근데 아무 여자나 만날 수는 있냐고? 지금까지 아무 여자나 만나려고 시도했는데 아무도 못 사귀었다며...
내 말이 이해가 안가고 그냥 계속 그렇게 하고 싶으면 그냥 한번 쭉 계속 아무 여자 한테나 들이대봐 그것도 되는 애가 해야지 그러다가 30대도 지나가는거임
결국 근본적인 문제를 찾고 고치고 자기 자신을 변화시켜야 된다고

1년 전
글쓴둥이
13에게
그렇지..........누가보면 뭐 엄청 대단한사람이 눈낮춰주는거로 보이겠다
여자들도 기준점에서 적당하면 눈낮춰준다고 만나준다고 표현하던데..ㅜ

1년 전
둥이13
글쓴이에게
그니깐 대책이 아무 여자한테나 들이대는게 아니라는거임
객관적으로 평가하고 남들한테도 진지하게 물어봐 내 언행에 문제는 없는지 내가 남들보다 외적인게 많이 뒤떨어있는지 등등
그리고 외모가 유전자빨이지만 기본적인 관리를 하면 평균은 가... 여자들은 기본적인 관리도 안하는 사람이랑은 안 만남

1년 전
글쓴둥이
13에게
근데 주변에서는 다들 관심없어하는듯이 으레 하는 소리를 해주니까 솔까 도움이 안됨
그냥 관심도안쓰고 자기일하고사는거지

1년 전
둥이13
글쓴이에게
너 자신이 평가하기엔 어떤데? 언행, 성격, 외모, 재력, 직업 등등은? 여자한테 대시할때 눈에 뻔히 보이게 나 너랑 어떻게 해보고 싶어요 티낸건 아닌지?

1년 전
글쓴둥이
13에게
언행은 내가 좀 찐따같아서 말은 잘못하고... 약간 일침?그런거 잘하는듯? 빈말잡담 거의안하고 남들말만 들어줌 (대화에 못낄꺼같아서 그러는거)
성격도 그냥 소심하고 적극적으로 뭘하거나 나서지않음 남들은 좋게보는데 솔직히 그냥 관심없으니까 그런소리하는거라고 좀
지인도 적어서 뭐 조언이랄것도없고 여사친 없음 피드백해줄 댜상이 없고...
외모는 구림 많이구림 특히 피부가 너무 구림
재력은 직업과 동일하게 별로 다니는 그냥 중소기업다니는 노동자 모은돈 이런거는 결혼생각하는거니까 제외
여자에게 대시할때 미적거리고 그러면서 친해지랴고하니까 기분나빠보인거같음... 근데..그냥 여자주변에 남자가 많았어 나는 게임도 안될거같았지.. 괜찮은사람이라서 그런거고 별로인사람도 주변에서 여자라고 남자가꼬이니까 ㅠㅠ

1년 전
둥이13
글쓴이에게
잘 알고있네 여기서 고쳐야할게 보이잖아 잘 생각하고 바꿀 수 있는 부분에서 자기자신을 가꿔봐 특히 외모랑 언행부분이 처음 사귈때 많이 작용해 피부가 나쁘면 피부과를 가고 살이 쪘으면 살을 빼고 운동을 해 자기자신이 평가할때 외모가 많이 별로면 그 부분때문에 연애하기가 힘든거일 가능성이 높아
일단 살빼고 헬스장가서 운동해서 몸 만들고 피부과가고 눈썹정리, 옷 깔끔하게 입기 정도면 많이 나아질듯 외모가 유전자빨이라고 아무것도 관리안하면 평생 연애 못 해
너 같으면 외모 별로에 피부 더럽고 운동도 안해서 몸매도 별로에다 성격도 소심하고 그런 여자가 좋겠어? 걍 니가 여자 판단할때 적용하는 요소들이 똑같이 적용된다고 생각해
솔직히 외모 별로에 성격도 저런데 아무 여자나 만나볼까? 라는 생각을 했다는거 자체가 주제파악을 못한 느낌임
진짜 외모 평균에 몸 좋고 자신감 넘치기만 해도 여자 사귈 수 있어

1년 전
둥이14
상관없어 근데 나한테만 안다가오면돼~
1년 전