공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1441l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
과외하는애가 자기 시험봣는데 가망이 없다고 걍 수능 안치고 교과로 가겠다고 해서 과외 환불요청을 한거임(난 수능대비과외엿음) 

그래서 걍 과외 짤렷는데 할머니랑 엄마랑 아빠랑 맨날 너 실력없어서 짤린거라고, 하긴 그정도 집안 애가 너한테 쭉과외받을리가 없다고, 에휴 하면서 맨날 내 역량에 대해서 뭐라하는데 이거 왜이러는거야? 과외비 얼마받는지는 엄청 궁금해하고; 다들 교육열도 별로 없으셔서 과외 이런거도 잘 모르시는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 가족이랑 원수짐? 뭘 말을 그렇게 기분 드럽게 하신대..?
1년 전
아니 원수진거도 아닌데 각잡고 저렇게 말씀하시는거두 아냐 ㅜ 걍 과외 이제부터 안한다고 했더니 저렇게말함 ㅠㅠ
1년 전
익인1
그럼 그냥 쓰니를 집안의 감정 쓰레기통으로 보는거임..?
각잡고 말하는거 아니면 은연중에 저 마인드가 깔린거잖아..
그냥 쓰니네 집안 어른들이 쓰니 싫어하시는가봄..?
적당히 거리둬 개오바다

1년 전
익인2
질투네.. 과외 할 정도면 어느정도 대학 잘 갔을건데
가족중에 쓰니만 대학 잘 갔어?

1년 전
형제자매포함 인서울4년제 자체가 나밖에없어 ㅜ
1년 전
익인2
그니까.. 그거 백퍼 질투, 열등감이야
쓰니가 자기보다 잘 나갈것 같으니까 질투하는거..

1년 전
익인2
저러다가 취준으로 1,2년 취업 미뤄지면 또 막 엄청 뭐라 한다.. 역시 대학 좋은데 나와봐야 하등 쓸모 없다 그냥 대학 안가고 바로 취업하는게 효도다 고졸 친척 누구누구는 바로 취업해서 돈 얼마 버는데 넌 뭐냐 이런식..
1년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ임
1년 전
익인8
ㄹㅇ 이거인듯... 아니 보통 과외가 뭐 평생 직업도 아니고 알바로 하는 경우 많은데 너무하시네 일 그만둔거가지고 능력부족이람서 치기로 엄청 모라하구
쓰니 스트레스 엄청 받겠다 ㅠ

1년 전
익인9
8에게
ㅇㅅㅇ 왜지웡

1년 전
익인8
9에게
너 댓글에 원래 진짜 몰라서 물었겠니... 라고 썼다가 걍 댓 무의미한거 같아서 지움 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
8에게
떳떳하게 살어~!

1년 전
익인8
9에게
고마워 ^^

1년 전
익인3
나도 과외처돌이인데 저런 일 겁나 흔한데?
저러다가 갑자기 교과도 가망없다면서 다시 수능봐달라고 연락오고 이런일 오조오억개인데 무슨
부모님이 너무 공부(입시)알못이어서 막말하시는거같음

1년 전
그니까 걍 흔하다고 말했는데 절대 아니라그러고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
막 00대(나보다 낮은 대학) 애는 과외비 얼마 받던데 너는 00만원은 받아야하는거 아니냐고 과외비 고나리도 엄청해;

1년 전
익인3
걍 부럽고 신기해서 그러나봐
걍 모르면 좀 가만히 계세요!! ; 아는것도 없으시잖아요 라고 쏘아붙이면 안되나

1년 전
익인3
우리 부모님은 나 대1때 과외 첨할때 30만원 받아온것도 장하다고 주변에 자랑하고 어쩌다 어머니한테 롤케익 받아오면 무슨 임금님한테 수라상이라도 받은마냥 좋아하심..
1년 전
익인4
후.. 어쩔tv라고 말씀드려
1년 전
익인4
는 장난이고 가족분들 너무하시네.. 본인들이 모르시는거라고 그러면 싸울확률 엄청 높으니까 적당히 넘기는 수밖에..
1년 전
그러려구 노력은 하는데 스트레스 진짜 오바야 ㅠㅠ
1년 전
익인5
쓰니야 나도 우리 가족 중에 4년제 대학 나온 사람 나밖에 없어서 가족들 친인척들 치기 엄청 심했어 첨엔 내 가족들이 나를 깍아내리니깐 내가 정말 모자란가? 부족한가? 스스로 검열하고 낮게보고 그랬는데 가족이라고 나를 응원하진 않더라고 그런 거에 너무 마음 쓰지마!! 쓰니가 이뤄낸 것 오롯이 쓰니가 해낸 거니까 뿌듯해하고 가족들 말 흘려보내ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인6
뭐라고 받아칠 가치도 없음 제일 괜찮은 대학 갔대매 본인보다 못한 사람들 말에 휘둘릴 필요x
1년 전
익인9
나 궁금한게 왜 저러는지 진짜 몰라서 묻는거야??
1년 전
익인9
여기있는 익인들이 이 글만보건 어떻게 알겠니 아님 여태 오랜세월 같이 있어본 네가 더 잘 알지않을까???
1년 전
익인3
근데 오랫동안 그 가정에서 몇십년 살면 진짜 몰라 ㅋㅋ 가스라이팅이란게 왜있겠어
1년 전
익인9
진짜 가스라이팅이라 몰랐다면 이렇게 왜케 꼽주냐고도 안물어봐! 이상하다 생각도 못하고 있는거지 무슨 뭐만하면 가스라이팅이래
1년 전
익인3
진짜 이유를 모를수도 있다는 얘기야 ㅋㅋㅋ 이게 가스라이팅이라는게 아니라 가스라이팅수법도 오랜세월 사람을 세뇌시켜서 판단못하게 만드는거니까 충분히 그런 일 있을 수 있다고 몇십년 살아도 판단 못하는 그런 일
1년 전
익인10
엥 아는거 없으면 가만있으라고해 왜 굳이 그런 사람들 상대해주고있음?
1년 전
익인11
말을 너무 자존감 깎아먹듯 하신다...
1년 전
익인12
뭐야 왜 저래
1년 전
익인13
가족이 저러면 진짜 엄청 속상하겠다 남들이 그런거면 그냥 안보면 되지만ㅠ 나도 가족한테 들은 말들은 계속 곱씹게 되더라...
1년 전
익인14
열등감임 …
1년 전
익인15
신경쓰지마 니가 더 잘났어
1년 전
익인16
아니 정당한 이유가 있는데 왜 저럼??
꼭 니가 안되기를 바래왔는데 짤리니까 이 때다 싶어서 득달같이 달려드네;

1년 전
익인18
뭔자식한테 열등감을. 무시를해도정도껏이지
1년 전
익인19
너 편하게 돈버는거 부럽고 열폭중이었나보다 와.. 부모가 저러는 경우도 있구나
1년 전