모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
데려가면 안 갈 방법이 없지않음??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 회사는 안가는게 답…
1년 전
1년 전
익인1
그렇긴한데 아는순간 퇴사 할거같아…
1년 전
익인2
ㅇㅇ걍 끌려가는거지.... 그러고 탈주각 세우고
1년 전
익인3
22 바로 퇴사 이건 약간 오바고 슬슬 이직각 세울듯
1년 전
익인14
1년 전
익인4
이거 좀 와이프가 희생해야 하지만 효과 지리는 방법 하나 있음
1년 전
익인4
유부 전제 하에
1년 전
익인5
뭔데??!
1년 전
익인6
와이프가 그 회식자리 가서 깽판치는걸까
1년 전
익인9
이거면 와이프만 이미지 조지는 거네 ㅜ 하
1년 전
익인6
9에게
와이프가 희생한다니 이게 딱 생각 났어 ㅋㅋㅋ 깽판치면서 성격 드러운 모습 보여주면 상사들도 남편 불쌍하게 봐서 안껴주나 하고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
울 회사 선배님들 다 20년 근속한 아저씨들이라 가끔 썰 풀어주시거든
와이프가 회식마다 전화로 닦달함 집 들어오라고~~~
그래서 그 분 술 진짜 좋아하는데도 와이프 감독 하에서 먹고 집 들어가심

밑댓에 와이프가 왜 희생해야 해 라고 댓글 달고 빛삭한 글 봤는디
어쩌겠어 같은 현실에서 이 정도도 안 하면 룸살롱 끌려가는 게 회사생활이라는데…

대신 남편도 가정이랑 와이프 찐으로 사랑하는 거면
애초에 자기 선에서 그런 곳 안 가는 이미지 구축하든가,
아니면 와이프한테 양해 구해서 저 합동 작전 펼쳐서
와이프랑 자기 이미지 만들어야지

나도 남친 또는 남편이 회사 핑계로 한번만 성매매 업소 가도 바로 뇌절 각이지만
현실적으로 남자의 삶을 산다 생각하면 정중히 거절하고도 사회생활 원만하기 쉽지 않을까봐 하는 말임

여자의 희생이 필수라는 건 아님
효과 좋은 방법 중 하나라는 거지 ㅠㅠ
나도 머리 아파 저런 거 생각혐ㄴ 비혼주릐야

1년 전
익인6
아앗 이런거구나
1년 전
익인4
생각하면 비혼주의야 의 오타
1년 전
익인6
쩔 수 없이 가야지 뭐...
1년 전
익인7
내 친구도 첫 회식땐 안 갔는데 다음 회식부턴 무조건 간다해서 한달 다니고 퇴사함... 월급도 많이줬는데 대단하다 생각했으...
1년 전
1년 전
익인1
나같아도 무조건 퇴사할듯 양아취들 집단같아
1년 전
익인4
우와 너의 그 친구랑 결혼하고 싶다…
내놔……
경제적 능력 포기하고 지조를 지키다니….
짱멋져….

1년 전
익인8
안가는게 나을걸 ㅠ친오빠 신입때 상사중에 그런 사람 있었늗데 요즘에는 소문나서 위에서 뭐라고 해서 안그런다더라
1년 전
익인10
저런문화가 진짜 거의없음
1년 전
익인11
그런 회사 안 가는게 답이라고 말하는 익들 보이는데 대기업도 상사가 누구냐에 따라 가는 팀이 있어요...ㅠ
1년 전
익인12
솔직히 힘들지 몇번 그러면 업무적으로도 회사 사람들한테 소외되기 쉽상인데 그걸 심리적으로 어케 견딤... 그런 회사 안가는 게 답이라는데 안 다녀보고 그걸 어케 아니ㅋㅋ 가보고 뜨악 하고 울며겨자먹기 하는 거지
1년 전
익인13
지방 공기업 회식 그런데 가는 사람들 겁나 많을걸…
1년 전
익인15
퇴사를 이렇게 쉽게 말할 수 있는거부터 웃ㄱ네..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
소수직렬 공무원도 의외로 많다~ 나도 알고싶지 않았는데 알게 됐네 ㅎㅎ
1년 전
익인18
진짜 회식때 그런 술집 가는 회사 많아????????? 충격이네
1년 전
익인18
여직원들은 모르려나 가도
1년 전
익인23
회바회임
요즘은 아예 회식 문화 자체가 사라지는 추세라 회식해도 점심에 다같이 밥먹고 끝내지 저러는곳 많이 없음
근데 저러는 곳은 아무리 회식 문화가 바뀌어도 계속 저럼...ㅎ

1년 전
익인19
근데 퇴사하면 다음에 대책이 있어?
1년 전
익인20
상사에따라 다르고 대기업도가..
1년 전
익인21
그냥 접대용으로 자주갈수밖에없는 회사도 많고..우리회사 포함ㅎ 돈벌려면 그냥 당연히 사업자들 모시고 가는곳....
1년 전