모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1277l
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 속마음을 얘기 안 해서 답답했어 그거 때문에 여전히 헤어진 이유도 모름
1년 전
둥이2
말 안해서 개답답하고 회피성향 짙어서 얘랑 헤어지면 엠비티아이 사전에 물어보고 만나기도전에 도망칠거임 infp isfp 둘다 도망침
1년 전
둥이3
지금 하는 중~ 배려심 많아서 너무 좋아 사귀고 나니까 되게 재밌고 친구는 많은데 친구 자주 안 만나서 완벽함
1년 전
둥이4
그것도 초반임 나중엔 위에 익들 처럼됨
1년 전
둥이3
네가 어떻게 알아? 지금 400일 넘었는데 아직까지 괜찮았어 불만 먼저 얘기해줘서 잘 푼 적도 많았고… 모든 isfp가 다 회피형인 건 아니야
1년 전
글쓴둥이
잘 연애하고 있다는데 왜 초를 쳐ㅜㅜ
1년 전
둥이3
내말이… ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭘 안다고
1년 전
글쓴둥이
둥이 엠비티아이는 뭐야?
1년 전
둥이3
글쓴이에게
esfj! 난 그냥 isfp랑 잘 맞는 것 같아

1년 전
둥이17
3에게
와우… 만난 날도 비슷하고 나랑 내 애인이랑 엠비티아이 똑같아섴ㅋㅌㅌ 놀랬닼ㅋㅋㅋ 반대로 내가 잇프피고 애인이 엣프제인데 우리도 넘 잘 맞음!!!! 잇프피 좋아해주라!!!

1년 전
둥이4
기분나쁘게 해서 미안 나도 500일까진 괜찮았는데 갑자기 그랬어 ㅠㅠ 행복한 연애하룜…
1년 전
둥이3
그렇구나 그럴 수 있지 사과해줘서 고마워!!!☺️☺️
1년 전
둥이5
속마음을 잘 모르겠어서 가끔 나도 생각 많아질 땐 있는데 그거 말고는 배려심도 깊고 좋아
1년 전
둥이6
배려심은 있는데 너무 수동적임 한심했음..
1년 전
둥이7
난 isfp인데 회피형 아님 오히려 회피형 연인 만날때 답답해서 힘들었음,, 나머진 자기객관화가 잘 안돼서 모르겠다
1년 전
둥이8
2년째 만나는중인데 배려심 많고 섬세하고 은근 개그캐.. 재밋어.. 서운한 일 생기면 바로 얘기하고 그날 무조건 풀음. 근데 섬세해서 그런지 서운한 일이 많이 생김..
1년 전
글쓴둥이
둥이 엠비티아이는 뭐야?
1년 전
둥이8
istp!
1년 전
둥이9
배려도 잘 해주고 상대 생각도 많이 해주는데 다 좋은데 잘 알아가다가도 어?하면서 뭔가 벽이 있는 느낌 잘 기대려 하지도 않고 의지하려 하지도 않고 좀 답답 자기 얘기도 잘 안하고 너무 수동적이기도 하고 눈치도 많이 보고 싫은 말 못해서 혼자 끙끙 앓고 그래도 편해지면 초반이랑 많이 다르기는 한데 연애하기에 그렇게 좋은 유형은 아닌듯 애정표현도 잘해주긴 하는데 뭔가 기분이 태도로 이어지기 쉬운 유형이지 않나 싶음 그리고 연애경험 적거나 모솔인 경우에는 갈등 상황 생기면 회피하려는 경향 많고 이러지 않다면 전 애인이나 현 애인이 바꿔놓았을 확률 높은듯 헤어지자는 말도 잘함 막상 진짜 헤어지면 힘들어할 거면서 마음 정리 다 하지도 못했으면서 자기가 헤어지자고 해놓고선 혼자 아련하고 비련함 의심도 생각도 많아서 상대가 조금 변한 거 같으면 상대랑 얘기 나눠볼 생각을 먼저 하는게 아니라 혼자 자기한테 식었다 생각하고 눈물 흘리면서 마음 정리할 확률도 높음 그러다 상대가 다시 잘해주면 헤헤헤하면서 언제 그랬냐는듯 돌아옴 은근 집착, 질투도 심함(연예인 질투는 딱히 안하는 거 같기도) 진심으로 정말 많이 사랑한다면 애인 연락속도에도 예민해지는듯 근데 자기가 귀찮으면 늦게 봄
1년 전
둥이10
오 isfp인데 헤어지는말 잘하는거 빼곤 다 공감이다 난 헤어지자고 마음정리 다 끝내고나서야만 하는타입이라
1년 전
둥이12
Isfp 인데 공감해 estp가 나 엄청 답답해 했음
1년 전
둥이13
진짜 전애인 isfp랑 특징 개 똑같다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
..ㅋㅋㅋㅋㅋ나를 적어놨네
1년 전
둥이11
섬세하고 배려심 있고 재밌고 눈치 빨라 속마음은 죽어도 얘기 안 하는데 마음 연 상태에서 먼저 물어보면 대답 할 때도 있고 안 할 때도 있음 선택 어려워하고 내가 하자는대로 따라주는 편인데 싫어하는 건 죽어도 안함
집돌이에 사람 많은거 싫어하고 연락 빠르진않음 전화 안좋아함 질투,집착 자기말로는 있다했는데 딱히 못느낌 연인끼리 정해둔 선 잘 지켜야 됨 화 안냄 안싸움 서운한 감정 안내뱉음 말 수 적음 반응은 잘 해줌 모든 사람한테 잘해줌 잘챙기고 재밌음 그래서 인싸들한테 컨텍당함 근데 약속은 엄청 적게 잡아

1년 전
둥이16
22 완전 공감.. 전 남친 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
배려심 많음
->근데 너무 많아서 좀 꽁기하거나 맘에 안드는것도 말을 잘 안함. 자기주장 별로 x
연락 잘 안함
->진짜 이정도로 안하는 사람은 첨봄. 이것때매 헤어짐....
가끔 급발진함
->꽁기한거 말 안했다가 쌓여서 폭발하는듯
친해지면 드립 잘치고 재밌고 웃김
->근데 남들한테도 웃긴사람이더라

1년 전