모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 825l
이 글은 1년 전 (2022/9/04) 게시물이에요
대인이 1루수에 대해 진짜 생각이 많아진다,, 

얼라라고 할 수 있는 나이는 아니지만 96년생 27살이고 3루 안돼서 1루까지 밀린건데 1루 수비도 불안정하다는게ㅠ 

1루를 하기에 피지컬이 큰편도 아니고 그렇다고 빠지는 강습타구를 잘 잡는편도 아니고 포구가 잘 되는것도 아니고🥲 

뭐 30홈런 100타점을 기대할수 있는 강타자라서 수비까지 다 안고갈수있다 이런 공격력도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

FA를 사거나 거포용병을 데려온다면 대인이는 진짜 어떻게 써야할지 복잡하다 지금 대인이 공격이랑 수비로 주전 1루수를 쓰는건 팀이 너무 손해 같은데 올 시즌 끝나고 팀이 1루수 포지션에 대해 어떻게 생각하려나
이런 글은 어떠세요?

글쓴무지
일단 자기관리 좀 잘해봐,, 찬호랑 나서타처럼 자기관리 표본들이 같은팀에 딱 있잖아
1년 전
무지1
역할이 너무 애매해… 주루안돼 수비안돼 비큐딸려 워크에씩별로야 그나마 타격이 좀 되는데 이러면 대타롤밖에 안됨 😩
1년 전
무지1
만약 퐈 사면 20인 안 묶여도 아무도 안 데려갈거같음;
1년 전
글쓴무지
난 올해 대인이 타격도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 작년에 플래툰 돌렸을때 잘 쳤어서 올해 풀타임 쓰면 21년 원준이처럼은 될줄 알았는데ㅎㅎㅎㅎㅎ 원준이처럼 수비 주루가 되는것도 아닌데 타격마저도 이렇게 땅 파고 들어가면 팀에서 대인이를 1군에서 쓸 이유가 없지 않나
1년 전
무지2
이게.. 그냥 못하는게 아니라 피지컬적으로 너무 하다는 생각밖에 안들어.. 연습은 한다고 개선될수 없는 문제점들이 보여서
1년 전
글쓴무지
그치 대인이처럼 작은 1루수는 없으니까,, 1루수는 희섭코치처럼 피지컬이 어느정도는 받쳐줘야 한다고 생각하는데 피지컬도 작고 다른 문제점들을 감안할 만큼 공격력이 뛰어난것도 아닌데 자기관리랑 워크에씩 조차도 너무 별로니까 진짜 어떻게 해야하나 싶음
1년 전
무지3
올해는 내가 어찌어찌 참고 보겠는데 내년에 풀타임 경험치 먹였다고 또 쓸까봐 걱정이다.. 석환이나 다른 2군 선수들 쓸거 같지도 않으니깐 차라리 fa를 샀으면 좋겠어
1년 전
무지3
주루도 안되고 그렇다고 거포만큼 장타를 치는것도 아니고 피지컬이 좋아서 1루를 봐야하는것도 아닌데 ㄹㅇ 굳이야
1년 전
글쓴무지
올해 몇경기 안 남았으니까 그냥 어떻게든 넘길수 있는데 내년은 진짜 아니야,, FA 사는걸 최우선으로 생각했으면 좋겠어 올해 이 정도면 대인이 주전 1루수는 충분히 견적 내봤다고 생각해 만약 FA 못잡는다면 1루 주전 아예 없다고 생각하고 스캠때부터 경쟁 ㄹㅇ 개치열하게 시켜줬으면
1년 전
무지4
내년에 주전으로 안 보고 싶음 기대되는게 없음 ..
1년 전