모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 108645l 52
이 글은 1년 전 (2022/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
주위 모쏠들 (연애 하고 싶어하는) 오히려 더 관리하고 잘 꾸며 

못생겨서 매력없어서가 아니라 이성보는 기준이 상당히 높은데 그만한 사람이 없다거나 사람을 볼때 사소한장점이라도 잘 발견하지않는다는점,,, 이거 진짜 맞더라....같은 사람을 봐도 

연애 잘만 하는 친구들은 " 되게 섬세하고 말할때도 깊게 생각하려고 하는 것 같아" 

모쏠인 친구들은 " 뭔가 나랑 결이 안맞고, 말할때도 노잼이야,, 재미없는 스타일"  

이런 느낌,.,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오랫동안 모쏠이였어서 알아 ㅠㅠㅠㅜㅡ
추천  52

이런 글은 어떠세요?

둥이312
난 내가 노잼이라 모쏠인것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 번따 당할정도의 얼굴인데 썸도 몇번 못가고 깨짐
1년 전
둥이314
...날 꿰뚫어보는 것 같디
1년 전
둥이315
와 나 진짜 오랫동안 모솔이다가 최근에 연애하고 그것도 금방 헤어졌는데 딱 나다.. 외적인거 다 떠나서 나도 내자신이 너무 노잼이라서 슬퍼.....
1년 전
둥이316
연애가 필수도 아니고...... 하고 싶은 사람 생기면 하겟지~
1년 전
둥이317
근데 뚱뚱하고 못생겨도 여우짓 잘하면 남친 생김 오히려 예쁜데 벽 치고 가만히 있으면 남친 안 생기는 경우 많이 봄...
1년 전
둥이318
난 장점은 잘 찾는데 그냥 이성적으로 안느껴짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮은 사람인데 사귈 맘이 안생겨
1년 전
둥이319
완전 나임…장점 몇 개 있다고 마음이 안가ㅋㅋ외모 많이 보는 것도 맞고..대시는 꾸준히 받는데 나랑 비슷한 정도 되는 사람이 없는데 어떡하냐..나보다 더 잘생기고 잘난거는 바라지도 않는데 다 최소기준치 이하야..그러니까 착하다고 마음가지도 않고..이걸 눈이 높다고 하면 억울하다 나는 피부관리 몸매관리 열심히 하는데 피부 안 좋고 배나온 사람 굳이 만나기 싫다는 거지..
1년 전
둥이320
와 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이322
연애하고 헤어지고 반복될수록 피곤한 것도 있음ㄷㄷ 이런게 반복될수록 아 혼자가 편해 이런게 더 커진ㅋㅋㅋ 어느순간 애인 뿐만 아니라 사람을 만나면 기빨리고 피곤함…
1년 전
둥이323
뼈맞았네요…….
1년 전
둥이325
눈 높은 거 맞고 장점을 보기보다 말하다가 몇몇 부분이 안맞으면 그대로 정떨이더라..
1년 전
둥이326
진짜 맞는듯
눈이 높다는게 터무니없이 멋진 연예인급을 바란다 x
하나하나 기준은 높지 않을지라도 기준들이 모여 그 기준 모두를 만족할 (사실 불가능한) 사람을 바란다.. ㅠㅠ

1년 전
둥이327
근데 진짜 맘에도안드는 개똥차 아무나랑 사귀는게 가능해? 왜 연애안하면 이상하게보는지모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한사람 잡아서 아무나사귀라고?... 왜그래야하지 내시간과 돈은 누가책임질건데 자꾸 연애하라고 훈수질임
1년 전
둥이328
나잖아! 단점 진짜 잘보는데 내 단점도 너무 잘 알아서 연애를 꺼려하게 됨....
1년 전
둥이329
내친구는 눈이 너무 높았음
1년 전
둥이330
개찔리네
1년 전
둥이331
눈 높은거 맞음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모뿐만 아니라 진짜 사소한거까지 엄청 따짐 나랑 성향이 맞는가 까지 따져서 어떻게 보면 그렇게 완벽할 사람을 내가 어떻게 만나겠엌ㅋㅋㅋㅋ 주제파악못한다고 할 수 있는데 그래서 그럴거 안만나
마음이 안가면 아예 만나고 싶지도 않은데 억지로 만나기도 고역이더라

1년 전
둥이331
나 그래서 내가 너무 좋아해미쳤는데 그사람은 나 안좋아해서 눈물 콧물 쏙 빼보는 짝사랑이라도 하고싶음 난 그런 짝사랑도 못해봤어
1년 전
둥이368
1년 전
둥이332
전자는 잘 모르겠는데 후자는 공감해! 모솔인 게 내가 가진 단점 때문일 수도 있지만 사실 타인과 뭔가를 함께 하지 않아도 충분히 즐길거리, 재밌는 것들이 많으면 연애할 필요를 못 느끼는 것 같기도 해~
1년 전
둥이333
근데 제목 같은 사람이 본문 같으면 좀,, 웃기긴 함
1년 전
둥이333
상대가 그 정도길 바라면 본인도 그럴 준비가 되어 있어야 함
1년 전
둥이334
주변에 연애하는거 보면 왜 사귀지 할 정도로 똥차컬렉터들 많거나 눈 낮추면서까지 연애하고 싶지 않아서 연애하면 챙겨야 할 게 많아서 등등...모쏠들도 다 입장 같지는 않을텐데 매번 모쏠 연구하는 글이 올라오네
1년 전
둥이336
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 나잖아
1년 전
둥이337
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이338
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 장점도 잘찾지만 단점도 잘 찾아.. ㅎㅎ 그리고 몇가지 장점으론 만날 수 없음
1년 전
둥이340
왜 때리고 그래ㅠㅠㅠ 아프잖아ㅜㅠ
1년 전
둥이238
어머 나네 ㅋ
1년 전
둥이344
근데 노잼이라도 사귈수 있어? 난 뭔가 유머코드 안 맞는사람이랑 못사귈거 같음ㅠ
1년 전
둥이345
맞아.. 단점 발견 개잘하고 사소한거에 정털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 좋아하는 이성은 완벽에 가깝거나 나보다 기준이 높음 ㅠ
1년 전
둥이346
오 맞아 이것도 중요하다 남 볼때 장점을 많이 보는지 단점을 많이 보는지
1년 전
둥이349
와 소름 난 맞는듯..ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이350
내가 딱 느낀게 기준이 10이면 완벽에 가까운 9 혹은 10 아니면 안 만나는 것 같았음… 외모도 괜찮고 인싸 친구인데도 “만약 상대가 옷 못 입으면 어떻게 할거야?” 라고 물은 질문에 안 만나. 정 떨어짐 이라고 대답한 거 보고 왜 연애 안 하는지 알겠다 생각했음 못하는게 아니라 걍 기준에 안 차서 안 하는 거임… 나는 연애중이었고 실제로 남친이 옷에 관심 없어서 옷 못입는 거야 내가 바꿔주면 되는거지~ 라고 생각했는데 친구는 그걸 굳이 내가 바꿔줘야 하냐 + 준비된 사람이 만나고 싶다 이거였음… 머 이거 말고도 다양한 이유가 있겠지 모솔이 도대체 뭐길래 이렇게 집착하는지들
1년 전
둥이350
글고 자기 기준에 안 맞는 별 이상한 애들이 들이대면 쳐내는게 맞는거지 그런애들까지 다 받아주면서 모솔탈출하려고 연애하는 건 연애 하느니만 못하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이351
나는 자존감 낮아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 꾸미고다니는데 그런거라도 해야 자존감 올라가서 그러는거임 그리고 자존감이 낮으니 상대가 날 좋아할리 넚다고 생각하고 좋아하면 왜? 의구심 들어서 멀리하게됨 그래서 모쏠이야ㅜㅋㅋ
1년 전
둥이352
연애를 해본 사람이 자기랑 어떤 사람이 잘 맞을지를 알고있고 상대방을 연애 상대로 생각하고 잘 재보기 때문임
1년 전
둥이354
난 지금의 내가 맘에 안들어서.. 그래서 딱히 연애를 할 노력도 하지않음 그냥 연애는 하면좋겠다~지 연애하고싶어서 미치겠다가 아니거등
1년 전
둥이355
ㅇㅈ 사람을 너무 재고 따지는게 심함.. 단점만 오지게 부각해서 보고.. 그리고 포기도 너무 빠름 한번보고 아니다 싶으면 바로 칼같이 내 타입아니야.. 이러고.. 내 주변에 많은데 또 연애는 하고싶어하고 소개도 원하는 애들 많아서 진심 속터져 ㅠㅠ
1년 전
둥이356
사랑은 맘대로 되는 게 아니니깐ㅋㅋㅋㅋ 사랑을 시작하는 기준이 좀 더 깐깐한 사람들이 있는거지~~
1년 전
둥이357
내 친구도 모쏠 인디 얘기 들어보면 하고싶은 생각도 안들고 굳이? 혼자서도 이렇게 잘살고 나혼자 먹고살기 바쁘다 라고 얘기함
1년 전
둥이360
좀 딴 말이긴 한데 난 나랑 티키타카 안 맞으면 못 사귀겠더라
1년 전
둥이361
모쏠이면 못생기고 뚱뚱하고 성격에 하자 있을 확률이 높음.
1년 전
둥이362
연애는 하고 싶은데 연애하는 나를 상상하면 너무 피곤해 진짜 연애하는 사람들 부지런한 거임 퇴근하면 무조건 혼자 쉬어야돼서 남을 위해 시간을 못 쓰겠어 ㅠㅠ 내 시간에 집착이 심함 아직 이런 거 다 이겨낼 사람을 못 만난 걸 수도 있는데 일단 난 그럼
1년 전
둥이363
눈높음
1년 전
둥이364
모쏠인데 그냥 연애의 필요성을 못느끼고 굳이 내 기준과 합의점을 찾으면서까지 해야하는건지도 모르겠음
1년 전
둥이365
노잼이라서가 맞음 아는 애 모쏠인데 좋아하는 이성 생겨도 뚝딱대고 노잼이라 잘되진 않더라 얼굴은 이쁨
1년 전
둥이366
본인들은 다른 이유를 대지만 24살 이상까지 모솔인 경우들 보면 다 외모가 아쉽던데....
1년 전
둥이367
외모 얘기하는 사람들은 본인들이 되게 예쁘다고 생각하는 건가? 솔직히 외모는 거기서 거기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이369
걍 본인 수준보다 높은 사람 만나려고 하니까 그런거지 뭐•• 사실 본인 이상형에 완벽하게 들어맞는 사람을 원하는거 자체가 연애에서는 문제임 그런 사람은 없거든.. 사람이란게 어떻게 그랰ㅋㅋㅋ 안맞는 부분을 이해하는 과정이 있는건데 그게 싫으니 연애를 못하지
1년 전
둥이370
맞아 ㅋㅋㅋ기준이 빡빡하고 많은데 그 중에 하나라도 걸리면 절대 안만나더라... 근데 딱히 본인들이 아쉬워하지도 않더라고
1년 전
둥이373
만약 연애를 원하는데 주변에 없어서 못한다.
눈이 높지는 않는데 그 기준도 안 나타난다 = 단점이 매우 적거나 없는 사람 찾는거임.
단점 없는 사람이 통계적으로 ㄹㅇ 적어.
기준이 6개고 각각 눈이 진짜 평균만 나왔으면 해도
0.5 × 0.5 × 0.5 × 0.5 × 0.5 × 0.5 = 0.015625
이니까... 여기에 나이 또래 + 지역 + 성적 지향 + 한국어 화자 만 추가해도 안드로메다로 가버리는경우가 있으니까.
차라리 매력으로 느끼는 장점순으로 1위 2위 3위
이것만큼은 제발 아니었으면 하는 단점순으로 1위 2위 3위
뽑고 장점 1위 단점 3위로 만족하면 의외로 있음.
물론 연애는 자기 자유니까 안해도 문제 없고. 그냥 참고용으로 보면 좋을듯?

1년 전