모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니니까 아니라고 하지,,, 회사랑 대통령이랑 같니?? 그래서 뽑을때 신중해야한다고 탄핵 한번 했다고 탄핵이 막 할수 있는걸로 아나보네
1년 전
그럼 저거 보고만 있을건 아니잖아
뭐 나 하나 난리친다고 탄핵 안되는건 나도 알거든 개 답답해서 쓴 글임

1년 전
익인3
신중하게 탄핵해야해서 탄핵이 힘든게 아니라 지금은 거의 사법부가 대통령 따까리라서 불가능한거지 뭘 할수만 있다면 당장 하고 싶다.
1년 전
익인1
나한테 쓴거야..? 신중하게 탄핵해야한다고 내가 그랬나...?
1년 전
익인7
원래 탄핵 요건이 갖춰져야 탄핵 시도라도 하는거지 사법부가 따까리라는 건 진짜 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
요즘 돌아가는 꼬라지 보면 답이 나오잖음ㅋㅋ 원칙적으로는 익7 댓이 맞음. 근데 지금 대통령 아래에선 사법부가 대통령 따까리 수준이잖아
1년 전
익인7
사법부가 대통령 따까리 수준이라고 생각하면 익3이 너무 진영논리에 빠진 건 아닌가 먼저 생각해봐
1년 전
익인3
7에게
진영논리...ㅋㅋ.. 그래 너같은 기계적 중립러들 덕분에 오늘같은 대참사가 일어난거지.

1년 전
익인7
3에게
사법부가 따까리 라는 말에 아니라고 했더니 이런거 때문에 무슨 일이 일어난거다..? 진영논리 맞네

1년 전
익인3
7에게
따까리짓을 하고 있으니 따까리라고 하는데... 뭐 됐다ㅋㅋㅋ 너같은 애들이 많을 수록 앞으로 2번.. 곧 다가오는 총선에선 1번이 될 그 당은 정치하기 겁나 편하겠디

1년 전
익인7
3에게
익이 생각하는 따까리짓이 뭔데 그럼? 혹시 특정 사건에 대해 익이 원하는 대로 판결이 나오지 않아서 따까리라고 하는거야?

1년 전
익인3
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이렇게 티를 내네ㅎㅎ
그래 앞으로도 기계적 중립 많이 취하고 2번당이 정치하기 좋은 나라 만들어가렴!

1년 전
익인7
3에게
왜 따까리라고 생각하는지 물어보는데 왜 대답을 못하니?

1년 전
익인3
7에게
난 사람하고만 대화하지 2찍은 짐승들이랑 대화 안해 이지 질척거리기 금지

1년 전
익인7
3에게
얘 뭐지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치병자인가

1년 전
익인3
7에게
정치병자는 "특정사건"운운하면서 논점 흐리는 너고... 이제 진짜 그만 질척대라

1년 전
익인7
3에게
너가 사법부가 누구 따까리라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 생각하는지 물어보는데 왜 대답을 못하니 정치병자야

1년 전
익인44
3에게
3 니가 개이상함 엄연히 권력 분립된 곳을 함부로 따까리라 하는거부터 그냥 진영논리임
윤석열 지지자도 사법부가 문재인따까리라고 했었음

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
공무원도 일 지지리 못하면 잘려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
대통령은 특권임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재임기간 범죄 저질러도 처벌안받고
1년 전
여왕도 아니고 아 진짜 걍 답답하다
1년 전
익인4
글쓴이에게
누가뽑았냐 으...

1년 전
익인4
대통령이라
1년 전
익인5
가장 높은 자리는 책임을 지는 자리인데, 책임을 못 지면 그 자리에 앉아있음 안되는거지...진짜 양심적으로 감당 안되면 알아서 내려오면 좋겠다 자기도 속한 곳인데 왜 못 망쳐서 안달이야???
1년 전
익인3
국가교육위원장에 친일 사학자를 앉혀놓은거 보면 일본에 나라 갖다 바치는 위대한 사명을 띄고 앉아있나봄
1년 전
익인5
진짜...명예 일본인들 다 일본가서 살라 하고싶음!!!
1년 전
익인6
국민 투표로 결정된 당선인이라 일반적인 기준을 적용할수가 없을걸 ㅠㅠ
1년 전
그건 알아 아는데 답답하다는거지
1년 전
익인6
나도 답답하다 반년동안 제대로 한게 모야
1년 전
익인8
국민 투표로 당선이 되서 바꾸기 어렵다면 탄핵도 국민 투표해서 결정나면 내려올수 있는건가?
1년 전
익인7
국민투표는 선거가 아니고 대통령의 신임에 대한 문제 또한 국민투표 대상이 아님
1년 전
익인9
탄핵은 국민들이 원한다고 되는게 아니라 정치적 이해관계가 다 얽힌 문제라
1년 전
익인9
박근혜 탄핵도 표면상으로는 국민들이 한걸로 보이지만 새누리당측 정치인이 계속 붙어있었으면 탄핵안됐을거임
1년 전
익인13
이게 맞지 팽 당해서 탄핵 가능 했던거임..
1년 전
익인10
대통령의 직무집행은 사법적 판단이 불가능한 영역이라서 그럼. 그걸로 탄핵안까지는 발의할 수 있는데 헌재 가서 기각당해
1년 전
익인10
아 아는데 답답하다고.... 대통령 국민소환 어케 안 되냐고 사법부가 판단 못하니까 우리가 하게 해주라고. 왜 우리나라는 대통령 국민소환제가 없냐~~~
1년 전
익인11
문재인도 5년 버텼는디뭐
1년 전
익인14
엉디랑은 비교대상이 안되는디뭐
1년 전
익인9
문재인도 무능은 맞는데 윤석열은 그냥 아님?
1년 전
익인9
필터링되네 ;
1년 전
익인15
2찍들 아침부터 기어나오네
1년 전
익인17
다른 변명거리좀~~ 문재인만 물고늘어지는거 보면 누구보다 사랑하는듯
1년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ 문재인 시즌2
1년 전
익인23
전정권 안끌고오면 말을 못하지
1년 전
익인25
문재인이 재임 4개월차에 미국의회에 욕을했냐 미국대통령 욕을 했냐?
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가
1년 전
익인34
으휴 문재인없으면 못 살지 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 사랑하는거 아니냐 모든 윤 글에 전대통령인 문재인 얘기를 끌고오는데
1년 전
익인11
문빠들도 문재인까면 매크로수준으로 이명박근혜 얘기나왔엉~ ㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 사랑한다니까 득달같이 댓다넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인12
대통령이 원래 무능이 탄핵사유는 안될걸? 법 위반이나 이런 게 있어야 가능하다고 알고 있어 무능으로도 탄핵 가능했음 좋겠다..
1년 전
익인18
일반회사원하고 다르지...대통령은 정치적인 다툼으로 인해 반대성향 사람들한테 억울하게(?)무능하다고 몰려서 잘릴 수 있으니까
무능하다는 기준이 있는것도 아니고 악용될 소지도 많고

1년 전
전국민이 무능으로 보고있잖아
1년 전
익인7
"이게 다 노무현 때문이다"라는 말이 유행할 정도로 민심 잃었던 노무현에 대한 탄핵안이 기각당하고 오히려 탄핵 발의한 쪽이 역풍맞았던 역사가 이미 있어
1년 전
익인18
전국민?확실한 자료있어?
무능의 기준이 뭐지?실적?
국민들이 항상 올바른 판단을 한다는 보장도 없잖아
예를들어 지금 욕먹는 정책도 20년 뒤엔 재평가 될 수 있는건데
국가 중대사가 일반 회사원 실적 평가하듯이 쉽게쉽게 되는 건 아니지

1년 전
익인19
무능은 어떠한 기준이 없으니까...? 박은 죄가 있으니까 헌법재판소에서 판결을 내렸지 윤은 죄가 일단 드러난건 아직 없으니까....
1년 전
익인20
암살이 답인가...
1년 전
익인22
무능이라는게 주관적이기때문.... 민주당에서 대통령돼도 무능이라고 뻑뻑우기면 탄핵말나올꺼니까 탄핵이 누구 집 개이름도 아니고
1년 전
익인24
진짜 뽑은 사람들 너네 생각이 있는거냐고
1년 전
익인26
민주당 다수일 때 탄핵하자. 이건 진짜 초유의 사태다. 맨날 천날 노인 네들 미국기 흔들어 제끼면 뭐하냐고. 대통령이 말아 처 먹었는데.
1년 전
익인27
무능은 탄핵사유 절대 안됨
1년 전
익인28
무슨 나라의 수장을 회사신입이랑 비교하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사 신입도 저렇겐 일안함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
무능해도 탄핵안된다는 옹호글로봄

이정도면 무능을 넘어서 짐임
내가 우리나라 잘돌아가게 하는게 대통령이지 국민의 짐이되면 어쩌자는거임

1년 전
익인29
무능을 판단하는 기준은? 탄핵은 애초에 직무집행하면서 헌법이나 법률 위반할 때 할 수 있게 만들어진 거야.. 탄핵 한 번 한 이후로 탄핵이 쉬운 거라고 생각하는 사람들 많은데 그거 진짜 무식한 거야
1년 전
익인29
무능이라는 게 지극히 주관적인 건데 무능하다는 이유로 현대통령 탄핵시키면 다음 대통령들 다 모가지 잡혀서 헌재 끌려감.. 다른 것도 아니고 한 나라의 대통령에 대한 탄핵인데 명백한 위헌 사유 없으면 탄핵 못 하는 게 맞아
1년 전
익인31
무능하다고 짤릴수는 없지만 대통령이 일반 사원보다 일 못하는걸로 비교해야되는거 실화냨ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인32
쓰니맘을 상하게 한 죄로 탄핵인가?
1년 전
1년 전
익인33
대통령이 동네 이장이냐? 맘에 안든다고 그냥 탄핵시키게? 세계에 그런 나라가 있는거 봤어?
1년 전
그런 나라가 우리나라가될준몰랐지
1년 전
익인35
무능 ㅇㅈ 답답해 미쳤어
근데 아직 사유가 없어 미침

1년 전
익인36
아니 법적으로,, 중대한 법을 위반해야 탄핵 사유가 된다니깐 도대체 사회시간에 뭘 한거여
1년 전
익인36
나도 차리리 굥이 사고 거하게 쳐가지고 탄핵 사유 만들어주면 좋겠어
1년 전
내가 모르겠냐고 그걸 ㅠ 안다고 좀 내려왔음 좋겠어서 그런다고
1년 전
익인37
잘하는거 자기 워라벨잘지킴ㅋㅋㅋㅋ하...
1년 전
익인38
이러다 비리 백퍼 생길것같은데 비리는 탄핵사유 되자나 난 걍 기다릴래
1년 전
익인39
탄핵은 법적으로 이루어지는 거라 무능함이 탄핵사유는 아니지만 탄핵이 너무 간절해... 파 보면 뭐 하나는 나올 거 같은데..
1년 전
익인40
역시 암살이 답..
1년 전
익인41
그런다고 안되는 거 알지만 본문 다 받게 답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
그러게 회사신입도 바로 사장자리에 못 앉는데 왜 정치신입을 사장자리에 앉힌거야...하...
1년 전
익인45
이번에 국가가 국민을 보호하지 못한게 어떻게보면 헌법위반아닌가,,,
민주주의로 선출한 대통령이 누구보다 민주적이지가 않아... 그럼 민주적으로 탄핵시키고 더 나은 사람이 대통령이 됐으면 해

1년 전