모바일 (밤모드 이용시)

적성안맞음안되겠지만 나를 증명할 필요가 굳이 없어지는듯

간호라하면 지방대라도 크게 욕먹지도 않아

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 좀 신기하긴해
지방대여도 간호학과? 와 이런 인식이있어서

11일 전
그냥 나와서 간호사하면 1인분 몫은 하니까 딱히 욕할게 없어서 그런듯
그리고 지방대라도 간호는 그학교에서 입결이 가장 높을 확률이 많기때매 덜욕먹는듯해

11일 전
적성이 진짜 1도 안맞는거 아닌이상 현명한선택같어..
11일 전
익인1
하긴 지방대~라고 하면 취업이 힘드니까 뭐 그런 인식이 있을텐딩
간호사하면 취업은 어느정도 보장되는 느낌이잖아 그래서 그런강

11일 전
그럴확률이매우매우높은것같아 등록금이 덜 아깝자나 라이센스라도 따니까
11일 전
익인2
주사 놓기싫어사 물치와따 ...
11일 전
간호뿐아니라 보건계열도 포함! 라이센스가 나오니까
11일 전
익인3
왜? 힘쓰는거보다 주사가 훨씬 쉬운데
11일 전
익인2
수전증있어서
11일 전
익인4
딱히 하고싶은게 없지만 돈은 벌어야함 + 성적애매함= 지방대간호ㄹㅇ추천함 내가 딱 이런 케이스인데 지금 만족하면서 다니는중
11일 전
11일 전
난 어릴때 왜 저생각 못했을까 후회됨.. 늦은나이에 돌고돌아 결국 왔따
11일 전
익인5
간호타령
11일 전
11일 전
익인6
간호는 아무리 지잡가도 취업되고 돈벌수있으니까 ㅋㅋㅋ
11일 전
인정..지잡지잡거려도 취업이 스트레스 크게 엄슴
11일 전
익인6
글고 오히려 지잡이든 어디든 다들 열심히해서 학점따는것도 어렵드라
11일 전
그것도 맞는듯 학교가안좋아도 간호는 충분히 대병갈수있으니 더 열심히하는듯
11일 전
익인7
난 주사놓기 무서워서 방사선 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
11일 전
11일 전
익인7
머 나름 만족함 나도 아직 학생이긴 하지만 문과로 갔었으면 문과 취업도 어렵다는데 좋은 대학 갈 성적은 아니고 하고 싶은거나 잘하는 것도 모르겠어서 여기 오면 밥벌이는 하겠지 싶어서 옴
11일 전
당연 난그선택이 어리석은선택은 절대 아니라고봐
11일 전
익인8
와 난 근데 생명 다루는일 못하겠어서 안감…
11일 전
마자 적성이1도안맞음 못히긴하지
11일 전
익인9
간호사는 학벌 안 좋아도 국시만 치면 다 취업해 ?
11일 전
11일 전
익인10
지방 이름 모를 전문대 나와도 종합병원 감
11일 전
익인11
지방대든 조각경력이든 나이먹든 경단이든 입에 풀칠은 하고 살어 ㄹㅇ
11일 전
11일 전
익인12
간호는 전문직이니까
11일 전
그건몰겠다 이소리로 욕하도먹으니까
11일 전
익인13
난 공대추천!! 나도 그렇고 내친구 선배들 다 대기업감! 못해도 중견은 가고
11일 전
공대도 당근 좋음 근데 난 공대 적성 안맞아 공대공부 어려워
11일 전
익인16
여기서 말하는건 지잡 소리 듣는 대학들도 간호면 취업 걱정 없다는건데 공대는 그정도 아님...
11일 전
11일 전
익인14
난 간호 갔다가 군기라든지 조별과제 개많은거라든지 막 스터디 논문 병원실습 이런거 너무 싫어서 도중에 탈간호하고 임병 왔는데 배우는 내용도 훨 재밌고 저런 것들도 확실히 아예 없는건 아니지만 적어서 좋더라 지금은 채혈할 줄 몰라서 보건직 공무원 됨 깔깔 하여튼 보건계열 오면 중간은 한다는 것
11일 전
익인15
임병뭐야?
11일 전
익인14
응..?임병이 뭐냐는건 뭐지..?임상병리..
11일 전
익인15
응 그쪽 잘몰라서 물어봄
11일 전
11일 전
익인17
ㄹㅇ 사복도 괜찮다는 글 있던데 사복은 다른 전공보다 지옥이니까 피하고.. 간호 안맞으면 그냥 메디컬쪽으로 빠지면 괜찮음
11일 전
사복도 잘은몰겠는데 취직은 다 된다더라
11일 전
익인17
아냐 아냐 나 복지사였었는데 코로나로 예산 줄여서.. 전에 비해 취업잘안되고 직장내괴롭힘이랑 사내정치 심해서 관두고 간호로 많이 빠져.. 나도 그렇고 ㅠㅠㅠ
11일 전
글쿠나...근데 솔직히 간호도 취직해서는 또 다른문제라서 나는 지방대랑 취직하나만 얘기한거라
11일 전
익인17
그치.. 지방 중에서도 병원을 끼고 있는 곳들이 가장 좋다고 들었어
11일 전
그렇다더라고 나도.준비하고알았어 ㅜ

11일 전
익인18
몇살이야? 늦게들어갔다길래 궁금해성 ㅠ
11일 전
11일 전
익인18
헉 올해들어갔어?? 나 26살이라... 내년에ㅜ들어가면 나도 27이라
11일 전
11일 전
11일 전
익인18
글쓴이에게
수능 쳐서 들어갔어?

11일 전
잉잉

11일 전
익인18
글쓴이에게
공부얼마나 해서 들어갔어? 나 다 까먹어섴ㅋ ㅠ

11일 전
솔직히 공부는 좀 미친듯이했어 못해도 지방자대유는 들어가고싶어서 수능 2등급후반정도 받았어

11일 전
요새 ebs 진짜 잘돼있으니까 불가능은 없다 아님 간호는 전문대도 괜찮으니까 성적 엄청 잘받을필요없을듯

11일 전
익인19
그래서 왔긴한데 하ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ난 케이스 실습 다음주 처음 발표하거든 진짜 아직 아무것도 모르겠어서 앞으로 어쩌지싶다 교수님한테도 혼나고
11일 전
잘헤쳐나가길..그또한지나간다
11일 전
익인20
물치는 어때?? 동생이 물치과 희망하는데 궁금..
11일 전
좋지 물치도 보건계열은 솔직히 나는 괜찮다생각해
근데 진짜 좋은일자리 갖고싶다면 그건또 다른문제같아

11일 전
익인21
엥.. 나도 그생각으로 갔는데 개후회임 앞으로 간호 메리트 더 없을듯
11일 전
다른걸로 잘할수있는 애들은 다른데가는게맞고 자가진단해보고 다른것도 별볼일없겠다싶음 그나마 차선책인듯
난 공뭔도 힘들것같고 해서 선택했는데 그냥 평생 먹고는살듯

11일 전
익인21
그냥 평생 먹고는 살 정도 생각하면 굳이 간호할 필요 없다 생각함.. 3교대 평생 못하고 상근은 계약직이거나 개짜고 걍 흔한 사무직이랑 같은데 본문처럼 생각하고 간호가서 고생고생 병원에 데이고 나온사람 한트럭..
11일 전
난 그래도 라이센스가나오니까 중소보다는 낫다고 생각해 그리고 일자체도 다른사람 직접적으로 돕는일이고
이건 다 생각이 다른거니까

11일 전
아직 난 데이고나오진못해서모르겠으
11일 전
익인21
글쓴이에게
그치 사람바이사람 케이스바이케이스 이지만 누군가 이글 보고 그냥 성적도 그러니 간호나 가야겠다~ <이생각 돌파구는 아닐 수 있다는거 알려주고싶었움. 간호면허 너무 많이 배출하고 이번 파업으로 흔히 돈 많이주는 빅파이브는 취업 어려워지고, 있는사람 마저 무급휴가, 다른병원에 보내는 상황, 오래 버텨도 임금상승 작고.. 피,똥오줌,가래,시체 이런거 내 가족이어도 힘든일 이라는거 명심해야함 종합적으로 간호가 돈은 버니까.. 라고 생각해도 현타오는사람 매우 많다는거.

11일 전