모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 435l
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
애인이 지하철타고 자리앉은채 쭉 와서 

나 보더니 그냥 계속 자리에 앉아있더라구? 

애인은 앉아있고 내가 그 앞에서 계속 대화하는 형식으로 20분정도 있었는데 

옆에 커플은 자리나니까 남자가 여자 앉혀주는거 보고 뭔가... 심정이 그랬어 

꼭 비켜줘야하는 건 아니지만..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
거기까지 생각을 못했나봐 … 근데 내 애인이 자리 안 비켜준다고 생각해도 뭔가 서운…….. 다음에는 말해도될듯 …!
1년 전
글쓴둥이
애인이 남녀평등같은걸 되게 강하게 주장하는 타입이라.. 왜 자리를 비켜줘야 하냐고 말할것 같아
그냥 사귀고 처음부터 한번도 비켜주거나 그런 적이 없었어ㅋㅋㅋㅋ 본인은 아예 인식도 못할듯

1년 전
둥이2
매너없긴 하네.. 나같으면 바로 비켜주겠구만 하다못해 앉을래? 말이라고 해주지
1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모솔도 그정도 매너는 있는데 상상하니까 개웃김 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아니 치마입었을때 여자먼저 올려보내고 뒤에서 치마가려주는 이상한 매너는 배웠으면서 자기가 손해보는건 죽어도 안하려고 해...ㅎㅎ
그러면서 친구중에 연애못하는 애는 매너없다고 욕하고다녀

1년 전
둥이3
음..댓글 주욱 읽어보니 나는 못 만날듯 ㅋㅋㅋ본인 가치관 너무 뚜렷하고 배려는 없는 사람처럼 보임
1년 전
둥이4
그런 짜잘한 게 반복되면 정떨어질 듯...
1년 전
둥이5
평등을 추구하든 고릿적 남녀관계를 추구하든 상관없는데 일관적이지 않으면 정떨어질듯
1년 전
글쓴둥이
일관적이지 않고 남성위주+자기위주로만 생각하기는 해
1년 전
글쓴둥이
본인은 저런 사소한걸 안챙겨주는데 나한테는 바라는 게 많아
1년 전
둥이5
아직 마음 있으면 짚어보는건 어때 어리면 진짜 모를수도 있자너
1년 전
글쓴둥이
28살에 초등학교 교사 직장인인데도..? 오히려 내가 23살이야
1년 전
둥이5
서로 대화해보면 어떻겠냐는 뜻이었어
1년 전
둥이6
어우.. 별로긴하다 친구끼리 타도 양보해줄듯
1년 전
둥이8
2ㅋㅋㅋㅋ센스도 없고 배려도 없고,,, 걍 쭉 타고 왔으면 친구가 타도 앉으라할듯
1년 전
둥이7
직장인이라 그럴수도? 나도 대학교 다닐땐 무조건 여친 배려했는데 취직하고 나니까 세상에 여자 많고 딱히 아쉬울 것도 없으니 확실히 배려 덜함.
1년 전
둥이7
평등 주장한다면서 남성위주로 생각하는 예 알려주면 남친이 찐평등주의자인지 짭인지 알려드림
1년 전
글쓴둥이
1. 군대 훈련소에서 '기업에서 여자들을 왜 안뽑으려는지 알겠다 이런 훈련소도 안와보고 이런 군대식 체계도 못견딜 것이다' 이런 말해서 내가 '그런 말은 나한테 말고 친구들이랑 얘기했음 좋겠다, 나도 취준 앞둔 여자인데 그런 얘기 들으면 기분이 좋지는 않다' 말하니까 어떻게 훈련소에서 힘든 나한테 그런 말을 할수 있냐고 화냄
2. 숙박업소에 가면 내가 본인 옷 착착 개주고 정리해주기를 바람. 자기는 집안일 잘해주고 저런거 해주는 여자가 좋대. 나는 들어가자마자 그냥 눕는 편인데 그게 싫었대
3. 사귈때 초반에 한창 화장실 몰카 이슈가 터질때였는데 내가 요새 화장실도 무서워서 못가겠다고 하니까 '남자도 화장실에 몰카 있을까봐 무서워. 여자화장실 몰카는 얼굴 안보이잖아' 이렇게 얘기함

1년 전
둥이10
얼굴 안보이는지 어케알아...?? 본적있대?
1년 전
둥이7
1. 기업에서 여자들 안 뽑는 건 군대식 체계 때문이 아니라 다른 이유임. 그리고 내가 일해서 아는데 군대식 체계 아닌 회사들도 많음. 니가 쟤 힘든 걸 알아줄 필요 없음.
2. 꺼지라 그래 너도 집안일 해주는 남자가 좋다고 해.
3. 얼굴 안 보이는 걸 어떻게 알음? 그리고 내 주변에 몰카 걱정하는 친구들 없어

1년 전
글쓴둥이
4. 어머니가 집안일하시는 걸 당연하게 생각해. 자기가 돈벌어다주고 그러니까 그런지 모르겠지만 자기가 자취하게 되더라도 우리 엄마는 무조건 내 자취방까지 와서 청소해주고 집안일해줄 것이라고 얘기해. 실제로 계란후라이도 할줄 몰라
그리고 엄마를 엄청 부려먹는 편이야.
5. 본인이 가부장적이라고 얘기해. 가정주부가 좋다고. 근데 자기 집에 돈이 없고 자기도 돈을 많이 못버니까 여자가 돈은 벌어와야 한대.

1년 전
둥이7
니가 사귀는 건 짭이야ㅋㅋㅋㅋ 얼른 헤어져 니 남친이 원하는 건 하녀지 평등한 관계를 이어갈 여친이 아님. 자기를 20년 넘게 키워준 엄마한테도 저 지. 랄하는데 몇년 밖에 안 본 너한테는 어떻게 대하겠니
1년 전
글쓴둥이
6. 신발가게 할아버지가 나한테 나이 많네~ 이러셔서 나이는 본인이 훨씬 많으면서 왜 처음 보는 나한테 저렇게 말하는지 기분 나쁘다 얘기했더니 자기 대학때는 여자가 크리스마스 케이크라고 25살 넘으면 가치없다는 말이 당연했고 페이스북에 서로 이름 태그하면서 놀았다고 했어. 그런거가지고 기분 나빠하지 말라함. 그 할아버지 세대에서는 그럴수 있다고.
1년 전
둥이7
글쓴이에게
니네 엄마한테 소개시켜주고 남자가 집 해올거지?? 집 안 해오면 남자로서 가치가 없지~ 이 말 말하라고 그래. 그리고 빡치면 너도 똑같게 ㄱㄱ

1년 전
글쓴둥이
7에게
결혼은 무조건 반반결혼해야 맞대. 왜 남자가 집을 해와야하냐고 결혼이 딸 팔아먹는 일이냐고 평등하게 해야한다고 예에전에 화낸적 있어..ㅎㅎ 아마 왕빡쳐할듯

1년 전
둥이7
글쓴이에게
너도 집안일 못 한다고 해ㅋㅋㅋ 왜 여자가 집안일 하냐고 요즘 딸들 집안일 안 시켜서 어떻게 하는지도 모른다고 ㄱㄱ

1년 전
둥이7
글쓴이에게
계란후라이 못 한다고 하면 넌 엥? 그거 그냥 전자레인지에 돌리면 되는 줄 알았는데 아녔어?? 이 지.랄 떨어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이7
글쓴이에게
나도 남녀평등이 맞다고 생각하는데 니 남친은 찾는거임. 헤어지기 전에 능력도 없는 🦅 끼 얼른 주제파악라고 말하고 헤어져. 니 남친 진짜 주제파악 못하는거임. 내 생각엔 엄마나 할머니나 아들이라도 받들어 모신듯

1년 전
글쓴둥이
7에게
실제로 부모님 이혼하셔서 홀어머니 외아들로 곱게곱게 큰지라 저런 사고방식이 잡히지 않았나 싶어.. 남자가 봐도 영 아니지..?

1년 전
둥이7
글쓴이에게
영 아닌게 아니라 어디서 🐶 쓰레기를 만났는지 궁금함. 내가 남자라서 잘 아는데 저런 애들이 제일 빡쳐하는게 감히 여자가 집안일도 안하고 우리 엄마처럼 행동 안 하는거임ㅋㅋ 저런 놈은 팩트로 조지는 거보다 눈치없는 척 하면서 ‘엥? 계란후라이 전자레인지에 돌리는거 아냐?’ 이러고 옷은 아무대나 벗어재끼고 이러면 못 견딤

1년 전
둥이7
4. 그럼 취직 전까지는 지가 집안일함? 너도 요리 못하니까 우리 결혼하면 시켜먹어야겠네~~~ 눈치 없는 척해
5. 가부장제도 능력있는 사람들이 하는거지 나 혼자 살기도 힘든데 아내랑 애까지 내가 담당한다? 니 남친 능력으로는 안 되니까 가정일 배워오라고 해

1년 전
둥이9
왜사귐?
1년 전
둥이11
매너읎음ㅋㅋㅌ
1년 전