모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 669l
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
거의 한달에 한번 만나고 평소에 연락도 잘 안해; 카톡도 그냥 밥먹었다, 어디간다, 친구만난다 이런 보고가 다야.. 나보다 친구랑 더 자주 만나고 그렇다고 장거리도 아니야 

나 원래 통화하는거 좋아하는데 내가 먼저 안 걸면 딱히 전화 오지도 않아서 요즘엔 그냥 나도 안 걸어.. 

그냥 가끔 만나는 친구같고 사귀는 거 같지도 않은데 계속 사귀어야 하는건지 모르겠어. 장기연애하면 다들 이렇게 되나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼마나 만났어?
1년 전
글쓴둥이
삼년 좀 넘게
1년 전
둥이2
ㄴㄴ 나 3년째 연애중인데 안 그래
1년 전
둥이3
ㄴㄴ
1년 전
둥이4
엥 전혀 우리 5년째 만나는중인데 카톡텀은 좀 길어도 아직 매일 한시간씩 통화함
1년 전
둥이5
노노 우리 거의 매일 자기 전에는 꼭 통화함
1년 전
글쓴둥이
매일 자기 전에 통화하자고 정해놓은거야?
1년 전
둥이5
약속을 한 건 아닌데 그냥 습관처럼 하는 느낌? 카톡 하다가 자연스레 통화로 넘어가서 얘기하다 자
1년 전
둥이6
나도 삼년 넘엇는데 ㄴㄴ
1년 전
둥이7
우린 초반인데도 그래ㅋㅋㅋ이게 연애스타일이 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있는듯..
1년 전
둥이8
그거 뒤에서 바람피고잇어.. 내가 바람의 상대가 되어봐서암ㅋㅋ
1년 전
둥이9
연애초보다 더 자주만나고 연락도 꾸준함
1년 전
둥이10
안그래
그냥 마음이 적어지면서 그런거 같은데

1년 전
둥이11
4년차인데 일주일에 두번은 무조건 보고 전화도 틈나면 할려고 함
1년 전
둥이12
5년차인데 안그랭
1년 전
둥이13
8년인데 안그래
1년 전
둥이14
헤어져야함...
1년 전
둥이15
우리 3년 반 됐는데 카톡텀 초반이랑 비슷하고,,, 오히려 초반보다 편하게 사이 더 좋아진거같음.,.,.,,. 남자친구가 오늘 우리 너무 풋풋하지않냐고 장난처럼 얘기했어 남자친구가 이상한거같은데,,,,,,,
1년 전
둥이16
나도 3년 얼마전에 넘었는데 초반보다 불편함이 사라졌지만 설렘까지 사라지진 않았어
요즘이 오히려 더 좋고 연애 초반에 어땠었는지 정확하게 기억 잘 안나,,ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이17
안그래
1년 전
둥이18
난 3년 좀 지났는데, 연락 예전보다 자주 안하고 만나는 횟수도 줄긴했지만 그정도는 아니야... 그냥 애정이 식은것같으
1년 전
둥이19
보고싶다는 말은 해?
1년 전
글쓴둥이
애인은 가끔 하고 난 거의 안해 요즘 딱히 보고싶은 생각도 안들어서
1년 전
둥이19
약간 권태기가 온게 아닐까 생각이 드는데 우린 5년차인데 우리도 너무 오래돼서 이런시기가 있었다가 요즘엔 다시 회복을 조금씩 하고있는것같아 그래도 같이 지내온 추억들 이야기하고 예전에 남친이 했던 사랑이 느껴지는 행동들 생각하면 다시 그때 기억때문에 되살아나는것같은 느낌이 들어
1년 전
둥이20
난 4년차인대 매일 그냥 존화하고 자기전에도 전화하고 카톡도 매일 마니 하고 주 1회 주말마다 만나능데.. 본문 내용처럼이라면 진2& 속상할거같다
1년 전