공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 287l
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
가족이랑 한식당 운영중인데 

한식당이라 이용 연령층이 높고 가족단위 손님들이 많은데 상상이상으로 진상이 정-말 많거든 

특히 애기들이 있는 가족이.. 정말 힘들어..! 

요구하는 것도 많고 불친절하고 안되는거 부탁하고 판매 안 하는거 만들어 달라고 하고 특히 정말 더럽게 사용하고 가거든  

그런데 어제 이용한 한 가족이 정말 대박이었어ㅠㅠ 

2년동안 일하면서 

애기의자 사용하고 치우고 갔는데 정말 처음봤어.. 

그리고 애기가 바닥에 흘린 음식도 다 주워서 테이블 위에 놓고 외부음식(애기가 먹는 김, 과자) 쓰레기도 다 챙겨 가는거야.. 

그리고 무리한 요구도 절대 없었음..!!!!!ㅠㅠㅠ 

진짜 서비스업에 종사한지 토탈 4년정도 됐는데 

저런 가족 처음봐서 진짜 속으로 박수 백만번침.. 

그냥 한줄기의 빛 봤다고... 자랑하고 싶었어ㅎㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그럼 또 힘내서 일하게 된다
1년 전
그래서 이거 동네방네 자랑하고 다님
뭔가 되게 뿌듯했어ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
맞아 아이있는가족들오면. 하...치울게 넘 많음..근데 저런 손님 가끔계시면 눈물남 너무고마웠음 ㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 힘들지? 익2도 고생 많겠다ㅠㅠ
우리 힘내자..!!!

1년 전
익인2
거기에 대가.족.까지 오면 난리도 그런 난리가 없음..하.. 뭐 아이니깐 이해해야지뭐 에휴 쓰니도 힘내!!!!!
1년 전
익인3
진짜 애기.......우리도 한번오면그자리 바닥 대청소 해야함 ㅜㅜㅜㅜ어쩔수없지만 하...
1년 전
물 쏟는건 기본이고 밑에 반찬이며 밥이며 다 쏟고..ㅎㅎ…
어쩔 수 없는걸 정말정말 잘 알지만서도.. 너무 힘들지..ㅠㅠㅠ
익3도 고생이 많겠다ㅠㅠ 힘내자!

1년 전
익인4
근데 저래야되는게 정상 아니야??
아기의자는 어디있는지 모르니까 달라고 요구할 수 있는데 그 외에 자리청소같은거는 사용자가 하고가야지.
나 여태껏 애 데리고 외식할때마다 매번 그랬어서 안그렇다는 사람들이 더 신기해...

1년 전
익4처럼 깨끗하게 잘 이용해주고 가는 사람들이 오면 정말 고맙고 힘이나..!
하지만 대부분 저렇게 사용하지 않는 사람들이 대부분이야..ㅠㅠ
애기들 먹는 김자반이나 김, 저염과자, 1회 포장 이유식 등등 먹고 그냥 아무곳에나 버리고 가는 사람들이 정말 10명중에 9명,,,?
아기의자도 위치 알려줘도 가져다 줄때까지 자리에 앉지 않는 사람도 있어,,ㅎㅎ
그래서 항상 어려워,,ㅠㅠㅠ 익4같은 손님들이 많아졌으면 좋겠다..!!!ㅠㅠ

1년 전
익인4
쓰니 힘들겠다..ㅜ
나도 내 주변사람들한테 치우고 가는게 당연하도록 알려야겠어

1년 전
넘넘 고마워!ㅎㅎ 오늘 하루도 즐겁게 보내!!!
1년 전