모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
명품이랑 오마카세에는 별 관심 없고 

피부랑 집에 관심이 큼… 명품이나 오마카세 파인다이닝에 쓸 돈으로 내 피부에 돈 쏟아붓고 싶어 그리고 집은 살 수 있을지도 미지수지만 모으면 살 수 있는 확률이라도 생기니 돈 모으게 되더라… 무엇을 중요하게 생각하냐 차이인 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람마다 소비 습관이 다르니까!! 피부랑 집이라니 그것도 멋져
1년 전
익인2
피부가 돈 오지게 깨지잖ㅇ ㅏ
1년 전
익인3
피부과 결제하면 명품 생각도 안 남
1년 전
익인5
1년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
44ㅠㅠ 내친구는 뚜벅인데 차 두대 값은 쓴듯
1년 전
익인4
사람마다 돈많이 쓰는게 다르지 난 lp에 세달동안 500 가까이 넣었어 턴테이블 포함해서
1년 전
익인4
그런데 티셔츠는 비싸야 3만원짜리 입고 명품 안사고 한 병에 십만원 이십만원 하는 화장품도 안 쳐다봐 게임이랑 lp에는 팍팍 쓰고
1년 전
익인6
난 집꾸미는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인테리어 돈 잘 나가더라...
1년 전
익인7
피부 ㄹㅇ; ㅠ하 피부만 젛아도 과소비 완전가능인디~~ 든 돈만 얼만지ㅠ
1년 전
익인8
솔직히 명품만 안산다고 소비 안하는 것도 아니고 사람마다 그냥 쓰는 분야가 다를 뿐임 그리고 사람마다 상황이 다 다르잖아 뭐 반려동물을 키울수도 있고 독립했을 수도, 자차가 있을 수도, 술마시는 걸 좋아할 수도 있고, 취미에 진심일 수도 있고… 무슨 맨날 명품을 기준으로 과소비가 어쩌구 난린데 소비하는 분야가 다를 뿐 그걸로 과소비 기준을 나누긴 어렵다고 생각함… 명품 사고도 모을 사람은 모아
1년 전
익인22
1년 전
익인9
힘겹게 명품샀다고 으스대는것만 없르면 소비는 다덜 비슷한듯 ㅠㅠ
1년 전
익인10
맞음 나 그렇게 1억 모아서 서울 빌라 매매함
1년 전
익인11
나도 백수 휴학생 주제에 한 달에 400 쓰는데 명품 아예 안 사고 옷도 잘 안 사고 비싼 식당도 안 감 다들 나 검소한 집수니인줄 알아 현실은 몽총비용 개많이 쓰는 바보 욕심쟁인데
1년 전
익인13
그럼 뭐에 써???
1년 전
익인11
인테리어 소품 사는 거랑 애니 덕질ㅠ 이랑 배달음식에 지출 제일 커 글고 미용실 네일샵 같은 곳을 유명한 곳으로 가 근데 말 안 하니까 다들 모르지
1년 전
익인12
피부에 돈 쓰는 익들은 뭐뭐해??
1년 전
익인14
나도궁금
1년 전
익인17
난 오히려 피부에 관심없음.. 피부로 스트레스 받은 적 없어서 그런지 돈벌면서 먹는 재미에 깨우쳤다랄까?
1년 전
익인19
난 울집 다주택자라 집 더이상 안 늘리고 싶어서 주택청약도 안 들었는데
명품은 진짜 생각 1도 없음
패션에 관심은 많아서 옷 잘입는 정도로만 소비하면 됐고.. 돌이켜보면 엄청 크게 쓰진 않는 듯
돈은 왜 모으나 싶긴한데 모으다보면 미래대비엔 좋겠다 싶어

1년 전
익인20
나도 전자기기랑 게임이랑 호캉스나 미용(네일이나 미용실)에 관심없어서 그 돈으로 다 옷이랑 나 꾸미는거 산다 하나에 20-30만원짜리 한달에 두개 정도 사는데 대신 다른곳에 나갈 걸 완전 줄이지 나름대로 합리적이고 집중하는 소비인데 자꾸 비싼옷 사면 꼽줘ㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
소비패턴이 다른거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
난 명품 진짜 좋아하는데 먹는 비용엔 돈 안써 오마카세 다이닝 하다못해 배달음식도 돈 쓰기 아깝더라

1년 전
익인23
난 특별한 날엔 오마카세 꼭 먹는데 민원한테 욕 먹고 힘들게 일해서 돈 번 나도 어딘가에선 대접을 받을 수 있는 사람이구나 싶어서 힘 나게 되던데.. 같은 의미로 네일도 ㅇㅇ 막 심한 사치 아니면 난 종류가 어떤 거든 어느정도의 소비는 찬성임 이렇게 일만 하다 죽을 거 생각하니까 우울증 걸려서 죽고 싶었는데 환기 시켜주는 거 같아서 좋아
1년 전
익인23
근데 나도 명품은 진짜 노관심임... 명품 살 바에야 오마카세 몇 번 먹는 게 난 더 좋아서 ㅋㅋ 다 가치관 차이지 뭐
1년 전
익인24
나는 집밖에 없었는데
집사고 나니까 피부과도 다니고 오마카세도 좀 다니고 위스키랑 와인도 입문하고 해외도 다니고 하는중

1년 전
익인25
난 운동이랑 여행에 돈을 많이 써서... 운동에 돈 생각보다 많이 들어가는거 잘 모르더라
1년 전
익인26
난 내 소확행이 커피마시는 거라서 쉬는날마다 카페가서 커피사마시는게 제일 행복한데 ㅋㅋㅋㅋ 졸지에 검소한 사람 됨 쓰고 싶은 데가 커피밖에 읎는데요...
1년 전
익인27
나는 나중에도 정말 오래 쓸 수 있는 명품은 구매하는데 유행하는 명품은 안 삼. 명품이라고 다 클래식은 절대 아니더라고... 특히 텍스트 같은 거 큼직큼직이나 가방 모양 (바게트라던지 탬버린이라던지 이름 붙는 것들) 있는 것들은 절대 안삼....
1년 전