모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

입사 첫날부터 여태 맨날 딱 9시 정각에 오는데

걍 좀.. 나라면 안그러겠다 싶긴한데 지각은 아니니까 넘어갔거든

근데 저번주부터 이상하게 자꾸 9시 1분~5분 사이에 출근해

물론 출근해서 업무준비 다하면 9시 15분임..

집이 먼것도 아냐 도보로 10분?

상사들도 다들 걔 요새 늦는건 알고있는것 같은데 별말씀 없으셔..

그럼 사수인 내가 지적해줘야돼?.. 아님 나도 걍 가만히 있을까?

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
말하는 게 좋을듯
1년 전
익인51
22 욕 엄청 먹고 있을 거임
1년 전
익인2
말해..
1년 전
익인2
진짜 정신나간듯..
1년 전
익인3
말하자
1년 전
익인4
가볍게 언급은 하고 지나가 줘.. 저거 그대로 두면 점점 더 늦을걸 지금도 오.. 여기까지 봐주네 하고 늦어지잖아
1년 전
익인5
사수에서 끝내는게 좋지 상사도 자기들한테 오기 전에 끝냈으면 좋겠다는 거일 듯
1년 전
익인6
1년 전
익인5
우리 아빠가 인사 총무였는데 저런 놈 있었어
일 잘했다는데 짤라버렸대
물론 경고 줬지

1년 전
익인7
말해야지
나중에 상사들이 쓰니한테 왜 그런거 관리못하냐고 뭐라 할 수도 있어

1년 전
익인8
말해야돼... 그거 놔두면 습관돼서 같이 일하는 사람이 피곤해져... 잘못없는 나한테 피해오는일이 생김...
1년 전
익인9
이야기해줘...
1년 전
익인10
난 얘기 안함
1년 전
익인11
출근시간 찍거나 근태관리 하지않아? 상사들도 다 알고있을듯
1년 전
익인12
사수가말해야지
1년 전
익인14
그건 말해야지 그래도 5분전엔 들어오면 좋겠다구
1년 전
익인15
원래 습관이네 그 정도면 사수면 얘기 해야될듯 나중에 윗선에서 한 소리 들을 수도 있어서
1년 전
익인16
한번은 말해줘
1년 전
익인17
말 안 하면 괜찮은줄 알고 계속 더 늦어짐 내 옆자리 직원도 처음엔 10분이더니 이제 20~30분 기본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
아무말 안 하니까 슬금슬금 늦기 시작하는 듯 막 각잡고 얘기할 것까진 아니어고 얘기는 해야할 듯
1년 전
익인19
한마디 해줘도 ㄱㅊ
1년 전
익인20
수습기간 없어?? 사수면 이야기해야지
1년 전
익인21
사수면 이야기 해주는게 좋을 듯ㅜㅜ
1년 전
익인22
난 위에 차장님이 지각밥먹듯이해서 아래직원 혼내기도 뭐해..ㅋ진짜 킹받는다
1년 전
익인23
와 나도 저런애있었는데 성격도 정신나간애라 선긋고 지적하니까 지가 못버탸서 바로 그만두더라 ㅋㅋ
1년 전
익인24
돈내고 다니는 학교도 지각하면 체크를 하는데 돈 받는 회사는 당연히 지각하면 안되지
아직 취직할 나이는 아니지만 지각한다는 인턴글 같은거 보면 이해 안됨…

1년 전
익인25
우리 신입도 5분정도 늦더니 그게 10분이 되고 15분이 되더라
1년 전
익인26
ㅇㅇㅇ 사수가 말해주셈! 업무 준비까지 10분정도 걸리니까 50분까지 오면 더 좋지만 9시까지 출근하라고
1년 전
익인27
원래 사수가 말하는거라 윗사람들이 별말 안하고 있는거임...
1년 전
익인28
말해줘도 댐!! 미리 말해줘 ㅠㅠ
1년 전
익인29
말해 말해
1년 전
익인30
미쳤네 다들 모르는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 이제 그래도되는줄알고 점점 늦어짐
1년 전
익인31
사수면 말해야할듯...!
1년 전
익인32
지적해야함
1년 전
익인33
사수라서 말할 수 있는거여,,, 근데 뭐라했다고 역으로 씅내는 직원이면 답이 없는거,,,
1년 전
익인34
사수면 ㄱㄱ
1년 전
익인35
말해야지…
1년 전
익인36
사수면 하고 같은 사원이면 하지마...
1년 전
익인37
도보 10분인데 늦는 건 개오바
1년 전
익인38
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인39
약속이니까 지켜달라고해
1년 전
익인40
나도 밑에 저렇게 쫌쫌따리 지각하는 거 주의 안줬는데... 내가 불려갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 밑에 직원 근태관리 안하냐고...ㅜㅜ
1년 전
익인41
신입이 어떤 스타일일지 모르겠네... 울회사 신입은 늦기시작하길래 업무준비하고 정시에 업무시작하려면 5분정도는 일찍 오라했더니, 5분일찍오면 그만큼 돈 줄거냐고 묻더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
와우.... 차라리 진짜 몰라서 그런거면 좋겠다
1년 전
익인41
찐이었어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
그럼 늦으면 돈 깎아도 암말 안하겠네 본인 논리가 그런거니까... 허허
1년 전
익인59
어우....
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋ그럼 업무시간에 커피 타거나 화장실 가는 것도 돈 안줘도 되나
1년 전
익인41
할말은 많지만.. 다행스럽게도 얼마전에 퇴사해줘서 지금은 맘편해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
사회초년생들은 9시 출근이라하면 딱 맞춰오거나 그런 경우 있더라.. 회사는 학교가 아닌데..
지적 해주고 알려줘야함 9시 출근이라하면 9시에 업무를 시작하는거지 그 시간까지 오는게 아니라고
최소 8시 50분엔 자리에 앉아있어야한다고..

1년 전
익인42
나도 첨엔 그랬는데 사수분이 알려주셔서 이젠 매일 30분씩 일찍 와
모를수도 있다 생각해 첨이면

1년 전
익인43
사수면 얘기해야지~10분전에는 와서 업무준비하라고 얘기해!!
1년 전
익인44
와 미쳤네
1년 전
익인45
10분거리면 더욱 이해 불가 ㅋㅋㅋㅋ 얘기 바로 ㄱㄱ
1년 전
익인50
1년 전
익인46
20분 일찍 와야징
1년 전
익인47
사수가 지적해줘야해...
1년 전
익인47
다른사람들이 얘기 안하는 이유는 사수인 너가 있어서야.. 너가 얘기하는게 맞아!
1년 전
익인49
사수가 아니면 그런말 해주는 사람이 없긴하지
해줰ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 말해서 부끄러워하고 고쳐지면 갱생의 여지는 있는거고 아니면 별로인사람인거고

1년 전
익인49
그런데 어이없다 신입이 그러기 쉽지않은데 간이 크네
1년 전
익인52
걍 냅둬 상사들이 뭐라하는게 더 편함
1년 전
익인53
대놓고 10분전에 오라해
1년 전
익인55
난 그러면 윗사람 핑계대..
요즘 차장님이 너 늦냐고 물어보더라... 그래서 화장실 갔다고 했는데 아마 알고 계실꺼다 그러니 앞으로 주의하고 9시 되기 5분전 까지는 출근하는게 좋을꺼같다 이러케

1년 전
익인56
그건 말해야지....뒤에서 이미 말 돌고 있을 수도 있어
1년 전
익인57
와 나는 어쩌다 한번 한시간 늦는거보다 매일 몇분씩 찔끔찔끔 늦는게 더 빡치두라
1년 전
익인58
30분전에 오라는것두 아니고 10분 전에 오라고 해야할듯 5-10분 늦는다니 눈치안보나 ㄷㄷ
1년 전
익인60
적어도 9시에 업무 시작은 해야지
1년 전
익인61
유튜브에서 보던 요즘애들이다.. 적어도 10~20분 빨리가서 준비해야지...
1년 전
익인62
9시부터 일을 시작 해야지.
저런식으로 늦는거 오바야. 말해줘야됨.

1년 전
익인63
적어도 10분전엔 와야지...
1년 전
익인64
근데 나 직장인인데 솔직히 9시에만 오면 되는거 아냐? 업무준비도 업무시간인거잖아 물론 5분씩 늦는건 에바임
1년 전
익인65
사수면 지적해줘야지
나중에 쟤 문제생김 똑바로 교육못시킨 사수탓 나옴ㅠ

1년 전
익인66
그런애들 진짜 싫다..
1년 전
익인67
애매하게 계속 늦는 게 제일 나쁜 거.. 본인도 아니까 그러는 거지
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 생활 커뮤로 배운 케이스가 딱 그런 애들
1년 전
익인68
대단하다 진짜 심지어 저번주부터는 매일 지각
1년 전
익인68
그런 애들은 사수던 누구던간에 말하면 지 친구들한테 가서 자기 사수 개꼰대라고 말할 애들임 한심..
1년 전
익인69
사수면 말해
1년 전
익인69
이름만 9시 출근이지 9시부터 업무 시작시간이라고 알려줘야할듯
1년 전
익인70
미리 주의줘 9시부터 업무 시작이라고
1년 전
익인71
그거 말해야해 얼마전에 회사 그만둔 신입이 있었거든?
나보다 나이 많았던 분인데 입사하고 일주일? 정도 일찍오다가
갑자기 정각에 맞춰서 오거나 1분 늦게 왔었음

1년 전
익인71
늦었으면서 출근길에 빵집 들러서 빵사가지고 여유있게 오더니
자리에서 빵먹으면서 일하더라 나중에 뭐라했더니 알겠다고 하고 그 뒤로 안하더라

1년 전
익인71
빵먹는거로 머라한거 아님 지각한 이유가 아침에 회사에서 먹을 빵 사느라 지각인게 어이없어서 그런거임
1년 전
익인72
업무시작 시간이 9시면 그전에 준비 해놔야지 이걸 가르쳐야한다는게 어이가 없네
1년 전
익인73
하 진짜 답답하다.. 업무 시간 전에 준비해야한다는 걸 알려줘야 아는 거 자체가.... 학교다닐때 수업시간 9시면 9시에 오는것도 아니고.. 그래도 말을 해야겠네..
1년 전
익인74
걍 가볍게 말해봐 반복되면 어차피 더 윗사람들이 말해주겠지만 지금은 우선 쓰니가 말해주는게 나을듯
1년 전
익인75
회사마다 다른거 같음..9시에 오면 우리팀에 1~2명만 있엌ㅋㅋ 거의 2분 넘어서 많이 오더라
1년 전
익인78
우리도 ㅋㅋㅋ 9시에 오면 아무도 없음..
1년 전
익인76
사수가 지적해야댐
1년 전
익인76
더 윗사람이 지적하면 너가 혼나는거랑 똑같은거임
1년 전
익인77
위상사가 어떤스타일인지는 모르겠지만 계속 그렇게 가다간 나중엔 사수인 너까지 혼난다
1년 전
익인80
22 보통 체계있는 회사라면 쓰니 상사가 신입한테 뭐라고 안 하고 쓰니를 통해서 뭐라할듯 중간에 낀 쓰니만 힘들어져
1년 전
익인79
그거 걍 절대로 일찍 출근하기 싫다는 커뮤식 신입들이 하는 전형적인 현상임
이 악물고 일찍 나오긴 싫은데 이정도는 늦어도 되겠지.. 싶은거
지적 안하면 영원히 모를듯

1년 전