모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
나는 결제 됐습니다~ 라고 하는데 

같이일하는 언니는 계산되셨어요~ 라고 하는데 뭔가 어색해서 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
틀림
1년 전
익인1
결제 됐습니다가 맞아
1년 전
익인2
틀린데 걍 씀 알바할땐
1년 전
익인3
걍 쓰는거
1년 전
익인4
틀린데 걍 서비스적으로 하는 거
1년 전
익인5
틀린 표현이어도 딱히 어색한건 모르겠음 걍 많이 쓰지않나
1년 전
익인6
틀린 말인데 하도 계쏙 높임말 쓰려고 하니까 아무거나에 붙이게 되는거.. 입버릇마냥
1년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 온갖 물건에 높임말 쓰고있는 나를 발견할때 자괴감 들었음...

1년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋ 아잇 이거 아닌데! 이래놓고 또 쎀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
2222 이거맞따
1년 전
익인7
틀려도 걍 쓰는 거임
1년 전
익인8
ㄴㄴ
1년 전
익인9
계산이 되셨어요 네 저는 홍당무가 되셨어요
1년 전
익인10
걍 딴지거는사람있어서 저렇게 쓰는걸로 앎 ㅠ 아메리카노 나오셨습니다 같은거일듯
1년 전
익인11
틀린표현인데 서비스직이라서 그냥 쓰는거ㅜ
나도 고객센터 알바할때 틀린고 아는데도 그냥 썼당...

1년 전
익인13
쓰는 사람도 틀린 거 아닌데 저렇게 말 안 하면 한번씩 꼭 난리나는 사람 있어서 쓸걸ㅜㅜ
1년 전
익인14
서비스직 한정 옳은표현ㅎ…
1년 전
오우 다들 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 어색한데 계속 쓰길래 궁금했따 !
1년 전
익인15
틀린건데 서비스직에선 꼬투리 잡는 인간들 있어서 그런가봐
1년 전
익인16
쓰니처럼 말하면 기분 나빠하는 사람들 있어서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
22 zzzzzzzzzzzz
1년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ그언니 목소리가 더 나긋나긋해서 엄청친절해보여 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인19
계산되었습니다 이렇게 쓰긴하는데 이것도 틀린말인가
1년 전
익인20
그냥 하는 말이야..
1년 전
익인21
ㄴㄴ 틀린 거 아는데 이상한 사람들이 더 많아서 그냥 씀
1년 전
익인22
근데 저렇게 쓴다고 뭐라고 하는 사람도 있더라고..ㅋ
1년 전
익인23
걍 전달만 되면 되는거쥬~
1년 전
익인24
알바적 허용.. 걍 손님분 듣기 좋게 말하는 거
1년 전
익인25
서비스는 상대만 괜찮으면 다됨
1년 전
익인26
서비스적허용,,
1년 전
익인27
틀렸는데 서비스직 언어적 허용이라고 하자
1년 전
익인28
틀렸는ㄷㅔ 현실적으로 저렇게 말해야(? 덜 컴플 들어옴..
1년 전
익인29
걍 쓰는겨 틀린거 알아도
1년 전
익인30
결제됐어요 하고 보내는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
가끔 바쁘고 정신없음 되셨어요 할때도있더라고
1년 전
익인31
걍 씀
1년 전
익인32
틀려서 나도 됐습니다 씀
1년 전
익인32
가끔 저런 걸로도 뭐라하는 사람 있어서 왜 틀리게쓰냐고
1년 전
익인33
카페알바 4년 차 자주 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼 없이 일해도 어투만 잘 해주면 컴플 안 걸리니께.. 진상 하도 많아서
1년 전
익인34
틀린 표현인데 나도 걍 저렇게 말함...
1년 전
익인35
나 전에는 결제 됐습니다~ 썼는데 어떤 개진상이 그거 가지고 10분간 꼬투리 잡고 늘어져서 이후로 되셨어요로 쓴다ㅠㅠ
1년 전
익인36
나 결제 됐습니다 했다가 존대 안 한다고 뭐라해서... 걍 되셨어요 쓰는중...^^
1년 전
익인37
~했습니다 자체가 존댓말인데 진짜 못배운티내지말고 썩 꺼지라고 말하고싶다 아휴
1년 전
익인39
틀렸는데 걍 씀
1년 전
익인40
꼬투리 잡혀서 한 소리 듣는 거보다 걍 틀리는게 나아서 틀린채로 씀...^^
1년 전
익인41
나 알바할때 별생각없이 결제 되셨어요~ 했는데 그 말 틀린거 알죠? 저번에도 그러길래ㅋ 이래서 그 뒤론 결제 됐습니다 함ㅠ
1년 전
익인42
꼬투리 많이 잡혀서 서비스직 알바할 때 한정으로 모듬 것에 존칭으로 ........
1년 전
익인43
틀린가 알지만 서비스직할땐 되셨어요 하는게 답이다.....
1년 전