모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
아는 선배의 멘토인데 가끔 우리학교 오셔서 알거든 

그 언니가 약간 입이 가벼워서 실수 많이 하는 걸 보면 엄청 성숙한 타입은 아니긴 한데....(전에 뒷말도 나왔었어 나만 느끼는 거 X) 진짜 다방면에서 재능있고 귀여워서 친해지고 싶어 사귀고 싶다는 거 아님 레즈 아님 그냥 진짜 친한 친구로 지내서 자주 만나고 싶은데 안 되려나??ㅠㅠ  

아무리 성숙해도 애기는 애긴가...

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
98한테도 애기....
1년 전
익인3
ㅇㅇ.. 완전
1년 전
익인4
뭐야 딸 같을 듯
1년 전
익인5
너무..
1년 전
익인7
당연... 완전 애기 그자체 나 94인 사촌 언니한테도 애기 소리 들으면서 컸어
1년 전
익인8
95한테도 애기..
1년 전
익인9
당연애기
1년 전
익인10
9n년대에게도 애기임..
1년 전
익인11
너무 애기라 조심스러울지경
1년 전
ㅇr 약간 죽고싶다 나 태어나서 친해지고 싶은 사람 저분이 처음인데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
거의 조카... ㅜㅜ
1년 전
익인12
나 사촌언니들이랑 8-9살 차이나는데도 추석에 안 놀아줌.... 나만 빼고 놀더라
1년 전
아...진짜 너무 아쉽다 약간 울고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그냥 애기라두 언니 커피사주세요 이러면서 따라더녀
애기라서 잘 챙겨줄꺼야

1년 전
그래도 먼저 부르는 사이는 절대 못 되겠지...ㅎ
내가 졸라야 만날 수 있는 관곈가ㅠㅠ

1년 전
익인13
천천히 만나봐
애기로 보는거는 어쩔수없는데
어린애가 나 좋다하면 나는 잘 챙겨줄듯

1년 전
익인14
딸 아냐?
1년 전
의지할 수 있는 버팀목은...불가?겠지^^^
1년 전
익인29
15살 어린 애한테 의지하는 건 또 그것대로 괜찮은 사람이 아닌 것 같은데...... 애초에 의지가 될 리도 없고
1년 전
익인15
응앵응앵
1년 전
익인16
응.. 너무 애기다..
1년 전
익인16
세대차이가 심하게 날 걸...
1년 전
아직 안겪어봐서 모르게써.....
저번에 노래부르는 거 봤는데
ㄹㅇ 듣도보도못한 20년전노래여서 당황한적은이써....ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
쓰니 입장에서는 귀여울 수밖에 없찌ㅠㅠ
1년 전
내가 03인데 88 귀여워하는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인17
헙 급하게 쓴다고 미안해ㅠㅠㅠ 반댄줄 알았어
1년 전
갠차나...내가 귀여워하면 안 되긴 하지....하하ㅏㅎ하
1년 전
익인18
35살이랑 20살 아니야???ㅋㅋㅋㅋㅋ 15살 차이면 당연 애기즤….
1년 전
마쟈...^^ 외국이면 나앗을걸 에호ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
애기지 나 회사에서 86 선배가 98 나 응애 애기로 대함
1년 전
익인21
헐 나도 03인데 이런 고민 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구하고 싶은데 91 03이야...ㅎㅎ
1년 전
그래도 나보다 나이차 적게 나네...ㅎㅎ
91이면 친해질 수 이써! 밥사달라고 졸라봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인24
나 00인데 일 하는 곳 사장님이 88이신가 그런데 우리 여행도 가고 밥도 자주 먹고 홍대도 가고 그러긴해!!!
1년 전
익인25
ㅠㅠ 나도 사회초년생인데 나는 먼저 안느끼는데 확실히 생각 생활방식 다 어리다고 느끼시나봐 아무래도 사회생활도 오래 하셔ㅛ다보니 갓 대학 졸업한 나랑은 사는 세계가 다르다구 해야하나.. 그래서 나도 좀 속상해 98 87인데도 ㅠ
1년 전
익인26
조카뻘 아닌가
1년 전
익인26
사촌오빠가 89인가 그런데 아기 낳음
근데 나 99임

1년 전
익인27
93인데 넘나 애기..
1년 전
익인28
담임쌤이랑 중고딩 제자?
1년 전
익인30
그럼애기지 나 99년생이고 81이 엄마 생년 이거든 걍 엄마뻘임
1년 전
익인31
레즈아닌거 맞아? 몬가 로망스필터로 보인다
1년 전
아니야ㅠㅠㅠ 나 연애 관심없어
근데 진짜 순도 100퍼로 친해지고싶어
넘넘 귀여워ㅠㅠㅠ
딱히 스킨십하고싶진 않고 대화 많이하구싶어

1년 전
익인31
팬심인가ㅋㅋㅋ 그냥 좋은 언니동생 사이 되려고 노력해봐! 대화만 잘맞으면 할만할듯
1년 전
익인32
그냥 응애
1년 전
익인33
약간 쓰니는 친하다고 느껴져도 그 언니는 세대차이느끼고 어린게 느껴져서 진짜 애같을듯
1년 전
익인34
진짜 미친듯이 애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인35
네..
1년 전
익인36
걍 친하게 지내고 싶다고 해봐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 사귈 거 아닌데 편하게 말해봐도 되잖아 애기는 애기임
1년 전
익인37
너무나도
1년 전
익인38
헉 근데 그렇게 나이많은 언니가 귀여워 보일 수 있남… 싱기하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍ㅠ웃는것도 귀엽고 약간 뚝?딱 거리는 분이라 그게 ㄹㅇ 매력포인트야......쓰니 이성애자임
1년 전
익인39
사실 외국이면 가능이긴 한디ㅋㅋㅋ나 20대 초반인데 30대후반이랑 절친이거든
1년 전
익인39
한국은 나이 문화가 너무 뚜렷해서 좀 힘들긴 하겠다
1년 전
아직 인사만 해서 내 나이 모르는 거 같은데
나이 27이라고 뻥치면^^
망하는거지 핫핫
망했네

1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 깊어지고 싶은 관계는 신뢰가 무엇보다도 중요하니깐...
1년 전
익인40
애기 맞긴 한데 사귀는 것도 아니고 머 어때??
1년 전
익인41
15살이면... 걍 애기
1년 전
익인42
애기긴 하네,,
1년 전
익인43
96한테도 애기..난 그정도 어린 사람이랑은 잘 못친해질듯 ㅠ 근디 이건 뭐 사바사니까
1년 전
익인44
94에게도 애기...
1년 전
익인45
애기임 연상인 내입장에서 친한동생할수는 있지만 공통사가 겹치기 힘들어
1년 전
익인46
아냐 나 20살때 36살 언니들이랑 친하게 지냈고 지금도 그러고있어 우리엄마랑 나이차이 많이 안 나시는분이랑도! 근데 같이 일했어서 그런거일수도
1년 전
익인47
나보다 10살 많은 언니가 나보고 진짜 ㅁ맨날 애기랫음
1년 전
익인48
애기이긴 한데...친구말고 친한 언니동생하면서 지낼수는 있을수도
1년 전
익인49
우리 오빠가 88이고 내가 00임
1년 전
익인49
애기라는 소리다…
1년 전
1년 전
익인50
울혈육 88이고 나 01인디 나 초등학교 들어가기도 전에 성인이었음
1년 전
익인51
아 연애감정아니고 친구감정이면 충분히 가능하지
나 40넘은 아저씨랑 거의 친구먹고 가끔 고민얘기하고 술마시고 그래

1년 전
헐 글쿠나 근데 이성이면 잘 모르겠는데 동성이라 더 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
웅 애기지
1년 전
익인53
애기 상애기
1년 전
익인54
쓰니는 18년생이 어떨거같은데? 똑같애
1년 전
익인54
쓰니가 겨우 초딩됐을때 대학졸업예정자잖아
받아들영

1년 전
근데 나이 안말하면 모르지않나??
성인되고 민증검사 한번도 안받아본거면 노안같기두한데
친해지고 난 다음에 나이 까면
안뇌겟지...

1년 전
익인55
근데 서로 편견만 버리면 진짜 좋은 친구가 될 수 있어 근데 그게 어려움
1년 전
익인56
98인데 고3 사촌동생도 완전 애기 같음,,,
88이랑 03이면 15살 차이 아녀?? 거의 이모뻘인디,,,

1년 전
다 언니라고 부르더라 ㅋㅋㅋㅋ
그 언니가 결혼을 안 했기두 하고...

1년 전
익인57
블링언니면 가능
1년 전
1년 전
익인58
근데 인생에서 친구가 되기는 괜찮은 나이라고 생각해!!!! 어찌 되었건 둘다 성인이고 친구로는 뭐 먼저 다가가도 괜찮지 않을까 예의를 차리지만 너무 진지하지는 않게 다가가는건 괜찮다고 생각해..
1년 전
익인59
ㄱㅊ 난 다 친구먹음
1년 전
익인59
난 40대 언니들이 적당히 싸ㄱㅡㅏ지 없는 스타일에 적극적이고 발랄해서 봐준댔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 엄마 친구들이랑도 밥먹으러다니고 카페가구 다 함~~~ 나이 안 중요해~~~ 다 친구 가능 걍 언니언니하면서 언니 좋아욥!! 친구하고 싶어요!! 함서 맛있는데 먹으러가자고 막 이러면 충분히 가능해
1년 전
익인60
88????
1년 전
익인61
완전 아가짘ㅋㅋ
1년 전
익인62
자식이다 자식
1년 전
소름

1년 전
익인63
03이면 20살이지? 88인 나에겐 애기긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 그래도 친구에는 나이가 없다고 생각해 서로가 얼마나 존중하냐가 중요한 듯
1년 전
익인64
내가 02인데도 90만 해도 어마어마하게 어른인 느낌인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
그래도 성격좋고 그러면 친한 언니동생 가능할것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
아 본문 안 읽었는데 어린 쪽이 친해지고 싶은거면 언니분 쪽이 친구 먹고 싶어하는거 아니면 생활도 다르고 수익도 있으실테니 불편할 수도 있겠다

1년 전
그언니돈잘벌걸....

1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 성인되고 나면 나이 차이 많이 나도 언니동생 하면서 친구하긴 하더라
1년 전
익인66
어제 오늘 이런 글 왜케 많아? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
나도 사실 스리슬쩍 플로우 타서 고민 털어놨어...
근데 내가 제일 심한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애는 아니더라도ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

1년 전
익인67
근데 왜 그렇게 친구처럼? 친해지고싶은고야???
1년 전
일단 사람 자체가 매력이 오져
웃는거 귀여움 뚝딱거리는데 웃김 내성적이고 조용한데 잘 웃음
3단콤보...그리고 35살 치곤 엄청 어려보여
내칭구는 30초인 줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인68
아놔 너 97인 나한테도 애기야 ! ! ! ! ! ! ! 88은 걍 신생아처럼 보일듯
1년 전
익인69
아기... . 근데 못친해질건 또 뭐야
1년 전
익인70
애기지만 친해질수 있음
1년 전
익인71
근데 뭐 케바케라... 나는 나보다 20살 많은 언니들이랑도 술마시고 인생얘기하고 그럼...
1년 전
익인72
애기로서 친해져 그럼
1년 전
익인73
ㅇㅇ 내가 98인데 애기
7 8년후에 사회초년생 티 벗고 봐야 그나마 또래같다고 느낄 것 같아

근데 못 친해진다는 아니고 그냥 애기는 맞다?
난 19살 차이나는 언니들이랑 잘 놀아
언니 딸들이랑 더 나이 가까운데

1년 전
익인74
서로 나이 의식만 안하면 친구로 지낼 수는 있지
1년 전
1년 전
익인75
근데 나이차이 엄청나도 친해지려면 친햐질 순 있어ㅋㅋㅋㅋ 나도 90년대 초반생인데 79언니랑 친한걸...?
1년 전
익인76
나 01이고 회사에서 89 분들이 나 아가 취급함ㅎㅋ..
1년 전
익인76
근데 그분이랑 대화코드 잘 맞아서 친하게 잘 지내!!!
1년 전
익인77
98인데 88한테 응애취급당함
1년 전
익인78
나 일하다가 12살 차이나는분이랑 완전 친하게 지냄
1년 전
익인79
내가 98인데 예 03 우리 동생보다 어려서 애기같아 보여…
1년 전
우리언니 98인데 나 상대도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴수도 있겠다...

1년 전
익인79
그래도 좀 친해져보는 것두 나쁘진 않은데 어…
1년 전
익인80
95한테도 애기입니다.....
1년 전
익인81
그냥 친하게 못지낼건 뭐야
1년 전
뭔가...겉친 말고 그 언니의 얼마 없는 소울메이트가 되고 싶었어
근데 댓보니까 글러먹은거같음....하아

1년 전
익인21
우엥 나도ㅠㅠ내맘이랑 똑같아 소울메이트
1년 전
익인82
친해지려면 친해질 순 있어 ㅋㅋㅋ 나 25인데 40초 언니랑 친함 근데 대신 중간 나이 언니 있어야 친해짐… 아니면 친해지기 힘들어
1년 전
중간나이언니랑ㅇ은 안친한데ㅠㅠㅠ
친해지고싶단생각도 안드는데ㅠㅠㅠㅠ
그르타고 이제와서 사귀기엔 뭔가 수단으로 삼는거같아서 미안하네

1년 전
익인83
친해지는건 가능할거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
98인데 00밑으론 다 애처럼 보임...ㅎ 03이면 솔직히 언니 소리듣기도 미안할거같은데...
1년 전
근데 언니소리듣는거 조아햌ㅋㅋㅋ
결혼을 안 했기도 해서 대부분 그 언니 언니라고불러 ㅋㅋㅋ
결혼했으면 나도 이모라부를듯

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일단 번호교환 하고 쫌쫌따리 연락하다가
얼른 취업해서 칭구해야겠다
사회생활을 좀 해야 말 잘통하는 그런것도 있는 거 같아

1년 전
익인86
나 88인데 90년대생 후반 직장동료들이랑 잘 지내긴 하는데 걔네도 넘 어려ㅠㅜ 근데 03이면 진짜 조카 같아 진짜 진짜 아기라 언니 소리 듣는거도 좀 거시기 함
1년 전
에효ㅠㅠ 어쩔 수 없지 태어나서 처음으로 이렇게 오랫동안 친해지고 싶은 사람이 하필 30대라는 게 원망스럽다 잘 지내세요 언니 흑ㅠ
1년 전
익인87
어케 됐어 친해졌엉??? 나도 친해지고 싶은 10살 차이 언니가 있어서 검색하다가 들어옴ㅠㅠㅠ
4개월 전