모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

정부에서 항공우주산업이랑 HMM 다 민영화하네 | 인스티즈 

와우..... 

(대우조선해양은 이미 한화에 매각시켰다고 함)

이런 글은 어떠세요?

익인1
국힘은 진짜 민영화에 미친댄데 ㅠㅠ 총선에라도 국힘 뽑지말자 그랴야 막을수 있어 ㅠㅠ
1년 전
익인2
엥 뭐야 나 이제처음앎... .. 항공우주산업은 도대체 왜 민영화하는데....? 이제 막 누리호 발사성공하고 스페이스엑스로도 탐사선 하나 보내지 않았나
1년 전
익인2
이런건 너무 국가단위 산업인데 국가주도가 아니면 도대체 민간업체에서 뭘 어케함......?
1년 전
익인3
사천시민들은 좋아하실듯ㅋㅋ
1년 전
익인5
항공우주산업을 민영화 해도 되는 거야...? 어떻게 되는 거야 그러면...?
1년 전
당연히 후퇴하는거임 민간주도로 바뀌면 그만큼 예산이나 그런게 제한이 커지니까
1년 전
익인5
큰일이네 진짜... 손가락 한 번 잘못 놀렸다가 이게 머선 일이여...
1년 전
익인13
지금 항공우주 쪽에 실질적으로 가는 돈이 얼마 없는데 뭔소리야...민영화가 안좋은건 공공서비스 성격이 짙은 사업일 때 공공서비스일 때에 비해 가격을 훨씬 올리면서 시민들의 편익이 줄어든다는 개념으로 안좋은거지 이런 기업 합병은 훨씬 숨통 트이는 일임. 더군다나 저런거 사가는 회사들은 저런 쪽으로 특화하는 기업이라 가져가서 이상한짓 하는 것도 아니야
1년 전
익인6
아 진짜 누가 뽑았냐
1년 전
익인7
망했다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
다팔아먹네 나라도 곧 팔듯
1년 전
익인8
서울에 알짜배기 땅도 싼값에 팔아넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가들이 그걸 왜 팔지...? 건물이 잘 안되는것도 아니고 왜?? 라고 함
1년 전
익인9
항공우주를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화?
1년 전
익인9
상상도 못 했다
1년 전
익인9
그냥 비행기 타고 오다가 죽어라
1년 전
익인10

1년 전
익인11
왜저래
1년 전
익인12
항공우주산업을 왜 민영화하는 거야. 진심 제정신이야?!
1년 전
익인13
한화가 살걸? 방산 중공업 쪽으로 가려나본데
1년 전
익인13
설마 민영화 붙었다고 무조건 반대인건가? Kai 매각은 할만함. 저걸 중국이 꿀꺽하게 놔두진 않을거고 아마 한화나 대한항공이 사갈거야
1년 전
익인14
항공우주를 민영화? 진짜
1년 전
익인14
아주 기업 다 팔아먹고 쓸데없는 데다가 돈 쓰려고 작정했네
1년 전
익인15
레전드
1년 전
익인16
왜 그러는 거야 진짜
1년 전
익인17
대단하다 정말
1년 전
익인18
제발 알아서 내려가라...
1년 전
익인19
일단 대우조선해양은 애초.. 민영화는 다른데...?
뭐 누리호 발사 성공하고 계속 민간업체한테 기술 제공 뭐시기 하긴했지

1년 전
익인20
중국업체한테 가겠네
1년 전
익인13
ㄴㄴ 팔아도 한화나 대한항공한테 갈걸
1년 전
익인8
대우조선은 한화가 먹었다거 하더라ㅇㅇ 뉴스로 볼땐 한화가 무기같은것도 제작해서 조선업이랑 시너지가 날거다... 뭐 이렇게 얘기는 하던데 내가 잘 아는 분야는 아니라 잘 모르겟음
1년 전
익인19
ㅇㅇ 한화가 우선협상권 가짐

이게 원래 현대중공업이 거의 인수할뻔했는데(인수할려고 다 준비했는데..) 유럽이랑 미국이 lng선 반독점이라고 반대해서 인수합병 무산된거라
한화 입장에선 좋지 육군,공군쪽 방산업계에서도 잘 나가고 있는데 조선소 인수하면 함정쪽도 해볼만 하니깐..

1년 전
익인21
죽음의 상인이 되어가는 과정일 뿐.
1년 전
익인22
대한민국 디스토피아시대 시작됐다
1년 전
익인22
디스토피아 배경 영화들 시작장면같음
1년 전
익인23
민간기업에 판다해도 그 주식 다 우리나라 사람들이 보유하는 것도 아닌데 그냥 막 팔아제끼는구나
1년 전
익인24
근데 카이는 원래도 완전 공겹보다 반사기업 느낌이었지?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
그치 ㅇㅇ 나는 카이는 매각할만하다고 생각하는뎁 아는 사람이 카이 준비했는데 말해줘ㅛ거든
특히 다른 기업도 아닌 한화라면,,

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
심지어 나라에서 제대로 지원해주는 갓도 아니고 카이면 다 박사급인데 연봉도 해외처럼 대우해주지도 않는디.. 이건 너무 무지성까인듯,,,
1년 전
익인25
좌파선동이라며
1년 전
익인25
10새들아
1년 전
익인26
난 2찍들한테 너무 화가 나. 잘살아서 찍은 거면 할말없음. 그런데 가난-평범 집안이 2찍한 이유는 뭐임 도대체
1년 전
익인25
엥간히 잘사는것도 의미없음 상위 3프로아닌이상 ㅋㅋ
잘사는데 멍 청하면 찍는거임

1년 전
익인26
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익볼게 뭐라고 부자한테 자아의탁하는 거임.......?
1년 전
익인25
아직도 부자동네가 윤석열찍었네뭐네=그러니까 난 잘한선택 이러면서 정신승리하더라 걔네도 피볼텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
탈세할수있는 체납액 13조 쌓인 강남3구애들이나 세금연체된거 감면돼서 좀 좋은거뿐

1년 전
익인26
진짜 뽑은 애들만 민영화 세상에서 살라고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕이 절로 나오네 내가 왜 생각도 없이 뽑은 것들 때매 이런 나라에서 살아야함....
1년 전
익인25
원래 멍 청한 애들이 나라 망침
예전 나치때도그렇고
이번 러시아만해도 ㅋㅋ 예전부터 푸틴 물러나야한다고 사람들 시위할때 푸틴 찬양자들 엄청많아서 부틴반대시위하는사람들 패고 푸틴찬양시위하고 난리치다가
결국 지금 자기들도 끌려가잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 독재자들이 사람들 선동할떄 혐오로 선동하고 우월감느끼게해서 선동하고 하는게 아님 ㅋㅋ
멍 청 해서 다통하거든 ㅎㅎ

1년 전
익인26
으휴..... 진짜 개 짜증난다
1년 전
익인13
음......민영화 한마디에 낚여서 kai 매각 같은걸 까는 너가 바보인건 확실하다
1년 전
익인25
13에게
??? : 좌파 선동이다

1년 전
익인13
25에게
너 민영화가 뭔지, 왜 하는지, 단점은 뭔지 이런거 알고 말하는거야?

1년 전
익인27
그냥 나라 말아 먹는 거지 뭐
1년 전
익인13
"민영화" 하나 붙여 놓으니까 선동 쉽다 그치?
민영화가 안좋은건 공공재 성격이 짙은 사업일 때 공공서비스일 때에 비해 가격을 훨씬 올리면서 시민들의 편익이 줄어든다는 개념으로 안좋은거야.
kai 같은 항공우주산업이나 대조양 같은 건 군수 쪽으로 잘나가는 한화 같은 기업이 가져가서 훨씬 효율적으로 키울 수 있어

1년 전
선동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 그대로 가져왔는데 무슨 선동ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
쓰니 의도대로 민영화 거리면서 나라망했다 염불 외는 익들 많이 왔네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
일단 이거 가져온 쓰니는 민영화 단어 하나만 보고 헐레벌떡 욕해달라며 달려온 애 맞는듯
1년 전
익인32
8조 짜리 공적자금에 수출입은행이 최대주주인 사실상 공기업임 명목상 민간이지만
국민세금 8조짜리를 어떻게 1조 3천억에 매각하냐?? 명박이때 엎어진 걸 우연히 윤석열때 하네….이야 타이밍 기가 막힌다
아참 수출입 은행이 기획재정부 산하 공공기관인걸 모르는건 아니지?? 모르고 이런 댓쓰는거면 진심 한숨나옴
명박이때 졸속 매각이라고 근혜랑 재인이도 뭐라고 했다 알고있긴 함??

1년 전
익인13
수출입은행이 보유한 kai나 hmm.... kai와 hmm 매각에 대한 내용인데 뭔소리야. 저 기업들로 시너지를 낼 수 있는 기업에 매각하는건 잘하는거야. 어제 글에 뜬금없이 찾아오는 것도 신기하네
1년 전
익인32
니가 말한 kai 말하는거임 공적자금 8조 들어갔다고 말하는건데 어제 kai 1조 3천억 매각 기사 나왔는데 모름??
매각은 한되 투입된 공적자금 금액 만큼은 받아야지 왜 우리 세금으로 지원해놓고 싸게 팜??
국민 세금이 눈먼 돈임??
내가 소액주주라서 어제 댓글 쓴게 무슨 문제있음??

1년 전
익인13
투자된 공적자금도 회수 못할만큼 기업 가치가 낮은데 뭘 어째? 기업 운영 개판으로 한 kai한테나 가서 따져 ㅋㅋㅋㅋ kai 내에서도 환영하는 분위기네 혼자 죽상이야. 그리고 kai를 수출입은행이 계속 가지고 있는다 치자. 뭐 어쩌게? 갑자기 kai 매출이 상승하고 그래? 소액주주시면 kai 팔리는게 너한테도 좋고 기업 입장에서도 좋고 국가적으로도 좋아요 ㅋㅋㅋ 뭐 알고 말하는거 맞냐?
1년 전
익인32
13에게
그러니까 이제 성장하는 기업인데 왜 꼭 지금 헐값에 매도 해야하냐고? 가서 kai매출 현황보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소액주주지만 kai헐값 매각은 반대임 왜?? 한화가 인수 자본 없어 대우조선 유상증자하는데 카이도 그럴꺼임
에휴 …..주짜에 주도 모르네 참 어이무

1년 전
익인13
32에게
주식에 주 자도 모르는게 누굴까? 우주산업 자체가 국영에서 민영으로 넘어가는 추세인 판이고 kai는 이미 한화랑 일도 같이 하는데? 주식 한다는 사람 맞음? 어떻게 산업 흐름도 몰라?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
13에게
에훀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산업 흐름였음 조선산업은 이미 명박이 때 다 없애어야했음 일본처럼
산업흐름 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유산증자는 기존 주주들 주주가치를 훼손하는건데 주주들 중 누가 좋아함 ??
하..역대급이다 진심 주짜의 주 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 시너지 참 좋아해서 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
32에게
다른 나라는 거의 다 망한 조선산업 한국에는 살아 있는 이유가 산업 흐름의 변화 때문이죠? 그리고 내가 말하는 우주항공산업의 흐름은 니가 조선업을 들고 나올 내용이 전혀 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 글 이해를 못하심?
결국 kai를 왜 인수하면 안되는지는 전혀 말 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨~ 주식 하시려면 좀 머리통 굴리면서 하세요~~

1년 전
익인13
32에게
매출액으로 보나 당기순이익으로 보나 "성장하는 기업"이라고 불릴 정도의 수치는 전혀 아닌데 너 뭐 보고 주식해? ㅋㅋㅋㅋㅋ kai의 가치는 매출이 아니라 방산기술에 있고 한국 방산산업이 뜨는 김에 한화에서 시너지를 내면 냈지 따로 있어서 좋을 건 전혀 없는데? 하여간 뭣도 모르는 사람이 열내는 꼴 하고는 ㅋ

1년 전
익인32
13에게
내가 말했지 이제부터 성장할 산업이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말 다맞다 됐지??
그래 시너지 좋아하는 넌 계속 시너지 외쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홧팅!!!

1년 전
익인13
32에게
아 23년 된 기업이 성장 안하고 있다가 이제부터 성장해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말에 반박을 하려면 내 주식가격 내려가요 ㅠㅠㅠㅠ 말고 산업에 대한 반박을 하세요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 든거 없이 말하지 마시고요

1년 전
익인32
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기서 방산 분야 보고 오세요 주짜의 주도 모르시는 경제 전문가님 홧팅!!!

1년 전
익인13
32에게
주식에 주 자도 모르는 이라고 쓰는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어도 못하는 주식 전문가님~

1년 전
익인29
KAI는 원래도 정출연이 아닌뎁쇼.. 공기업도 아니고요.. 이게 왜 민영화 얘기가 나오지??
1년 전
익인30
근데 항공우주는 지금도 나라에서 지원 잘 안해주지않나? 전기, 수도, 의료 사업의 민영화는 반대지만 이런 인수는 나쁘지않은거 같은데
1년 전
익인13
마법의 단어 민영화만 붙으면 일단 까고 보는 레밍들임
1년 전
익인31
제발 막아야해!!!
1년 전
익인13
왜?
1년 전