공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1104l 1
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
친구들은 다 첫회사고  

난 4번째 회산데 (난 고졸임)  

역대 다닌곳중에 젤 좋단말야 ㅋㅋㅋ 

첫회사 다닐땐 친구들은 대학생때라  

그냥 이런저런 회사욕하고 그랬는데 

이제 욕할게 없으니까 난 자랑하고싶다..,, ㅋㅋㅋㅋ 여기 회사 오래 다닐거임 ㅎㄹ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅏ따 부릅구만
1년 전
익인2
하지만 해서 좋을 거 없으니 그냥 여기다가만 자랑해....
1년 전
익인3
22 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
웅,,, 그냥 적당히 하는중 ㅋㅋㅋ 친구들도 머 다 알걸.. 그리고 애초에 회사 욕 들을때 말할게 없어.. 반응만 해주고 ㅠ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 승자는 대학나온 너친구들이야~ ㅎ
1년 전
1년 전
익인5
갑자기?
1년 전
익인6
음ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄.. 회사다녀보니깐 그건 아닌듯
1년 전
익인8
요즘은 그것도 아닌듯 대학이야 언제든 갈 수 있음 마음만 먹으면
1년 전
익인11
인생 최대 업적이 혹시 그냥 대학나온거야?!
1년 전
익인13
진짜 개뜬금이네 니.
1년 전
익인14
여기서 승자, 패자를 왜 가리는겨
1년 전
익인17
ㅋㅋ 사회생활 안해본 거 티나쥬...
1년 전
익인18
사회는 졸업장으로 승패 따지지 않아 ㅎ... 수험생 마인드네 딱
1년 전
익인19
?ㅁ?..
1년 전
익인20
진짜 열등감 가득해보임... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
뭔 세기말에서 왔냐
1년 전
익인25
열등감 그만..
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아니 사회생활을 경험을 떠나서 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
근데 익이니는 그 어디에서도 자랑 못하는거 알지???
쓰니, 쓰니 친구들>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>> 너 익.
그런 인성과 열등감으로 뭘 하니ㅠ

1년 전
익인33
아이구야
1년 전
익인35
익인4 인생 최대 업적이 대학 나온거구나~
1년 전
익인37
22 승진할 때 제약있자너...
1년 전
익인38
익4 인생 화이팅하고^^
1년 전
익인42
야간다니면 되지~~~
야간다니고 회사에서
편의 봐줘서 대학원 석사까지 한 사람 나야나

1년 전

익인7
나 궁금해 제일 좋은 게 뭐야?!!
1년 전
아 근데 내가 전에 다닌 회사가 다 엉망이였어서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 다른회사엔 기본인걸수도 있는데
연차 제외 리프레쉬휴가 아무때나 3일 쉴수있고
생일자 돈, 간식 주고 (생일달에)
종치면 바로 칼퇴야 야근 하면 오히려 가라해
점심 맛있고
사람들 좋고
일도 체계적이고… 일이 나랑 너무 잘맞아 ㅋㅋㅋ
그래서 스트레스 받을일이 없어!
거리도 차로 가깝고! 난 리프레쉬 휴가가 넘 조아 ㅜㅜ
아 글고 반차도 당일날 써도되고 연차도 전날에 써도되고 그냥 자유야
직원들도 다들 사생활 잘 안물어보고! 술도 강요 안하심

1년 전
익인10
와 최고의 회사네ㅠㅠ 부럽다
1년 전
익인12
와 개좋은데?? 그런 복지 있으려면 중견 이상은 가야겠지??ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인7
거기 평생직장 하고싶어!!! 개좋아
1년 전
익인16
말만 들어도 시스템 잘 잡힌 좋은곳인듯,, 혹시 직무는 어떤쪽이야??
1년 전
익인30
와 진짜 좋긴 좋다!!!! 부러워ㅠㅠ
1년 전
익인32
헐 좋은데?? 혹시 무슨일해?
1년 전
익인36
아 어느 대기업 안부럽다 ㄹㅇ..
1년 전
익인38
최곤데???
1년 전
익인9
이직하다보면 이 회사가 좋았던건지 나빴던건지 알 수 있어서 한곳에 정착하게되는듯 ! 나도 지금회사 너무 만족해
1년 전
마자 ㅋㅋㅋ 난 첫회사 오래다니긴 했는데 진짜 가족회사중에 가족회사..^^ 후.. 이제 여기 정착해야징~~~!! 진짜,, 본받고 싶은 직원도 있다는게 넘 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 다들 관리도 잘하구.. 나도 따라서 하게됨..
1년 전
익인15
오 나 대학병원 교직원인데 우리랑 비슷하다~!~!
친구들이 징징 거리면 그냥 위로만 하주면 될듯
나도 할말 별로 없는데 같이 욕해주고있어

1년 전
익인16
근데 교직원 업무는 자기발전할 기회가 많은편이야 어때? 대학 교직원이 정말 좋다는 얘기를 많이 들어서 가고싶은데, 도전적인 성향이면 안 맞을까??ㅠㅠ
1년 전
익인15
음 업무상 자기발전은 기대하지 않는게 좋아ㅠ 보수적인 성향이 강하고 틀에 박힌 업무가 대부분이라
대신 우린 퇴근 시간이 5시라 따로 자기 개발 할 시간은 많아ㅎㅎ
학생들 방학 때는 상대적으로 널널해서 여행도 다니고!
그래도 도전적인 성격이면 사기업이 더잘 맞을듯~!

1년 전
익인16
글쿠나 알려줘서 고맙습니당!!
1년 전
익인22
와... 부럽당 ㅜㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 고졸인데 최근에 회사 두번 관두고 회사 찾고 있는데,,, 어떻게 그런 좋은 회사를 찾을 수 있는거야? 🥺ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는,, 이상한곳을 많이 다녀봤어섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 솔직히 운이 좋았어..
1년 전
익인23
난 지금 회사 그렇게 좋지도 나쁘지도 않지만 친구들 스트레스 받아하는거 풀고 싶어서 그러는거니까 같이 옆에서 욕해줌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
부럽다 나도 22살에 딱 그런 곳에 다녔다가 같이 일하는 상사분들 다 그만두시고 새로 뽑은 분들이랑 너무 안 맞아서 나왔는데ㅠㅠ 에휴 진짜 이직한 지금 회사도 맘에 안 들고... 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
나도 욕할거 없는 정도의 회사지만 눈치없는 짓은 하면 안되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
오와
1년 전
익인31
좋은 회사 맞네 일단 체계있는게ㅔ ㄹㅇ 좋음..
1년 전
익인30
진짜 쓰니가 첫직장부터 열심히 잘해서 지금 직장 찾은듯!!! ㅎㅎ 이상한 댓 신경 쓰지말구 지금 회사에서 좋은일 가득하길 바라!!
1년 전
히히,, 웅웅 고마워!! 익이니두 행복한일만~~!!
1년 전
익인34
오ㅓ 다행이다
쓰니 같은 화사 환경이 원래는 기본값이 되어야 하는건데ㅠㅠ 후 진짜

1년 전
마저 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜.. 중소 대부분은,,, 하..^^
1년 전
익인39
진짜 안 좋은 회사 다니다가 좋은 회사 오니까 그게 얼마나 안좋았던 건지 알게되더라
1년 전
익인40
일단 그래도 드디어 맞는 회사 찾은 쓰니 넘 부럽고 대단해!!! 나 진짜... 4번째도 실패해서 5번째 직장 찾는중.. 자리잡고싶다ㅠㅠ
1년 전
될거야!! 나도 진짜 운좋게 들어온거같아 ㅜㅜ 내 기 받아가~!
1년 전
익인40
고마워ㅠㅠ 나도 진짜 가는 곳마다 다 이상하고 그래서ㅜㅜ 흑흑
1년 전