모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
없음
1년 전
익인2
돈만 있으면 양질의 치료를 받을 수 있음
1년 전
나같은 중산층 일반인은 좋은점 하나두 없겠네…
1년 전
익인2
ㅇㅇ 미국 중산층도 한 번 아프면 집안 풍비박산남
1년 전
ㅠㅠ 우리집에 몸 안 좋은 사람 계속 생기고 나도 지병있어서 언제 또 크게 아플지 모르는데 참…🥲
1년 전
익인54
근데 돈 많은 사람들은 원래도 최고 수준의 치료를 받을 수 있었지 않아?? 그건 의료민영화의 장점이 아니라 그냥 돈 많은 사람들은 의료민영화로 피해받는 게 없다고 해야 하는 거 아냐??
1년 전
익인2
국민건강보험에 내는 돈이 사라짐.
현행 국민건강보험은 소득 비례임 소득의 일정 비율을 세금처럼 반드시 내는 구조.
의료 민영화가 정확히 말하면 국민건강보험 무력화에 가까움. 국민건강보험은 전 국민 필수인데 의료 민영화는 이 국민건강보험에 의무적으로 가입할 필요가 전혀 없게 되는 거임
고소득자들은 매번 국민건강보험에 내는 돈을 매우 아까워 함...
그냥 자기가 아프면 아픈 만큼 내면 된다고 생각함

1년 전
익인54
아 그거 안 내는 건 진짜 장점이겠네 돈 많은 사람들한텐.. 그럼 의사들이랑 돈 많은 사람들은 의료민영화 절대 반대 안 하려나??
1년 전
익인2
ㅇㅇ 의료민영화는 그들의 숙원임
삼성 이런 데에서도 바이오 제약 계열에 그렇게 많이 투자하는 까닭이 뭐겠음

1년 전
익인3
서민들한텐 좋은점이 없지
1년 전
그러면 의료계열 종사자한테는 어떤 영향이 있어? 지금이라 별 다를 거 없어?
1년 전
익인3
의사들은 돈 많이벌겠지???
1년 전
익인4
겠냐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인63
이건 지금도 그렇지 않아?
1년 전
익인6
없음
1년 전
익인7
없음
1년 전
익인8
의사입장에선 좋지 나머지는 최악임
1년 전
익인9
없음
1년 전
익인10
병원 운영해서 돈 버는 사람은 더 많이 벌겠지..
1년 전
익인11
아픈사람 생기면 집안 망하는거,,
1년 전
익인12
없음 걍 돈없으면 죽어야해
1년 전
임기 끝나고 정부 바뀌면 또 달라질 수 있는거지?
1년 전
익인14
한번 하면 못돌려
1년 전
1년 전
익인16
ㄴㄴ
1년 전
익인72
그럴리가 칼자루를 쥐는사람이 바뀌는건데 그 칼자루를 쉽게 내려놓을리 없잖아
1년 전
익인13
돈 많은 애들은 좋겠지 ~
1년 전
익인15
간호사는 어떨라나 행위 하나에 청구할 수 있으려나
1년 전
익인56
간호사 행위 하나에 수가 청구 할 수는 있을 것 같은데 다 병원 이득이고 간호사한테는 돌아오는거 없을 긋
1년 전
익인34
22 지금도 간호사한테 떨어지는거 없는데 민영화해도 큰 차이 없을듯
1년 전
익인72
1년 전
익인17
흉부외과 같은 비 선호 학과들의 기피 현상이 줄어들고 기본적으로 의료의 질이 높아지지
1년 전
익인18
그저 서민 죽이기
1년 전
익인19
내가 돈 많으면 짱 좋음 실력 있는 의사한테 거금 들이도 급할때 수술할 수 있겠지 근데 연 없고 끈 없고 돈 없는 서민들은 그냥 뭐...
1년 전
익인20
미국사는데 1도 없음
1년 전
익인21
없어
1년 전
익인22
ㅠㅠ 의료의 질이 좋아지더라도 우리는 돈없어서 그 의료 못 받을듯ㅋㅋ 질이 좋아지든말든 어차피 못받아서 나랑 상관없는 일 됨
1년 전
… 나 갓스물인데 내 몸 벌써 썩어 빠졌는데 어쩌냐
1년 전
익인23
의사가 더 부자가됨
1년 전
익인24
미국 의료시스템 보면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 돈 없으면 절대 이득 아님
1년 전
익인25
의료민영화해서 아무리 장점 늘어놔도 그 장점들이 다 돈 많은 사람들에게만 장점임 의료의 질이 높아지면 뭐해 상위층 아니면 그 질 좋은 진료 못 받거나 아님 돈이 수십 수백 수술하면 수천 억단위로 깨지겠지
1년 전
익인25
지금도 병원에서 큰 수술 몇차례 받고 장기입원하면 몇천나오는데 이것도 그나마 해택받은 가격임
근데 민영화 하면…걍 죽는게 사는것 보다 나음ㄹㅇ

1년 전
익인26
의사는 좋겠지 돈 버는데
1년 전
익인27
우리나라 사는 조선족들한텐 혜택이 없어지는거지
1년 전
익인30
조선족뿐이겠냐 너도 못받아
1년 전
익인27
나도 못받는거 알고있음~ㅎ
1년 전
익인67
조선족 얘기하는데 갑자기?? 너 조선족?
1년 전
익인30
?의료민영화 얘기하는데 갑자기 조선족 얘기하니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
시진핑 뚱돼지 개싫어함 여러개의 중국 응원함~

1년 전
익인28
수익성!
1년 전
익인29
세금절감
1년 전
익인31
돈없는 사람들한테는 좋은게 없다 그러자나 그러면 돈 있는 사람들한테는 좋은 이유가 머야? ㄹㅇ 몰라서
1년 전
익인34
돈 더 주고 좋은 의료받아서
1년 전
익인31
아 그만큼 돈 더주고 좋은의료 받아서.. 아하
1년 전
익인32
좋은 의사를 돈 많은 사람만 만나니까
1년 전
익인50
돈만 주면 그만큼 양질의 진료를 받을수있음
1년 전
익인60
지금 돈 많은 사람들이 건강보험료를 많이 내잖아 근데 그 사람들은 당장 아픈 것도 아닌데 건강보험료 많이 뜯기니까 내기 싫어함 의료민영화를 하면 건강보험료가 없어져서 안 내도 되게 되고 자기가 아플 때는 돈 원래 많으니 부담없이 치료받으면 돼 그리고 지금은 병원이 공평하게 주어져서 정석적인 방법으로는 진료 순서를 당기거나 하기가 쉽지 않은데 민영화가 되면 돈 많이 주면 제일 앞으로 빼 주는 게 당연해질 거잖아 부자 입장에서는 평소에는 내는 돈 없다가 내가 필요할 때 나를 최우선순위로 대해 주는 의료 시스템으로 바뀌는 거니까 좋지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인31
아 헐 그렇구나
1년 전
익인32
근데 애초에 의료보험이 보수정권에서 만든거잖아
왜 보수 집권만하면 의료 민영화 얘기를함

1년 전
익인33
의사만 좋음
1년 전
익인35
우리집이 의사 집안인데 더 좋긴해,,,
1년 전
익인36
왜 뭔일있어 또 오늘 뭐뜸?
1년 전
익인42
(내용 없음)
1년 전
익인36
왜저래
1년 전
익인42
미쳤나봐
1년 전
익인37
없음
1년 전
익인38
없음
1년 전
익인38
의사는 좋겠지 돈 더 받으니 서민들만 죽어나는거 강제안아키
1년 전
익인39
의사만 좋으면 민영화를 왜해??
1년 전
익인40
의료계 부자는 더 부자가 됨
1년 전
익인41
근데 하려는 이유는 뭐야??
1년 전
익인43
의사, 돈 많은 집은 이득이겠지?
의사는 100명 치료해야 500만원 번다 치면 20명 치료하고도 500벌기 가능하고
돈 많은 집은 돈 낸 만큼 양질의 치료를 받을 수 있음

1년 전
익인44
나라가 미쳐 돌아간다 ㅋㅋ.. 국민의 대표 아니냐고 독재자 아니잖아 말 좀 들어 제발
1년 전
익인45
월급 올라가려나?
1년 전
익인46
없음
1년 전
익인47
부자들이 골라서 치료받음
1년 전
익인47
그냥 오직 돈많은 상위 0.1프로만을 위한 제도
1년 전
익인48
간호사는??
1년 전
익인48
환자 줄어서 좋아지나
1년 전
익인49
잘사는사람 더 잘살게 해주기
1년 전
익인50
미국생각하면 수술과들이 살아날듯?
1년 전
익인51
근데 진짜 의료 민영화까지 하면 ㄹㅇ로 미국가서 사는게 더 이득 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이나라 붙어있는게 의료 때문인디
1년 전
익인52
없음
1년 전
익인53
인티는 확실히 어린애들이 많나봄..
너네가 걱정하는 일 안 일어나니까 걱정하지마

1년 전
익인47
아프면 일어나
평생 안아픈다는 보장 없다

1년 전
익인59
왜 안일어나.??
1년 전
익인62
나이 많은 분께서 얼른 이유를 설명해주시면 좋겠네여
1년 전
익인30
한 70살은 되셨나봐? 그나잇대가 윤석열지지 엄청하던데ㅎㅎ
1년 전
익인55
아무것도 모르는 배불뚝이 아저씨가 청와대 안 들어간다고 떼써써 국민들 복지 줄이고 자기 재산마냥 쓰고 외교 순방 간다해놓고다 말아먹고 심지어 미국대통령 욕이나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 의료 민영화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 의료보험 놔두고 뭐하냐고 왜 없애냐고; 진짜 멋대로하네;
1년 전
익인55
제발 탄핵 좀....하..
1년 전
익인57
의사들은 좋음 + 돈 많은 사람들은 치료 잘 받음
1년 전
익인61
진짜 개킹받는다... 저런게 대통령? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
1년 전
익인64
없음..집안ㄹㅇ풍비박산남
1년 전
익인66
아프면 걍 묻혀야게ㅛ네..
1년 전
익인68
부자는 좋고 돈없는 서민은 슬픈... 민영화 맛보기가 치과 피부과같이 보험이 부분적으로되는 곳 같음... 피부과도 보면 여드름 하나도 비싸서 치료 안 받고 화장품으로 어떻게든 해보려는 사람 있듯 민영화되면 감기걸려도 비싸서 병원가서 약타는 거 보다 유자차나 감기 좋은 음식부터 찾는 사람들이 생길듯 좋은점보다 단점이 더 많은거 같아 서민 입장에서는...
1년 전
익인69
없어 돈 없는 서민들은 죽어나는거야..
1년 전
익인70
돈 개 많은 사람은 좋음
1년 전
익인73
의사는 왜 더 돈 버는거야? 원래 환자20 공단80 이던걸 환자100으로 받는게 아니야.....? 아예 의료비자체도 비싸지는건감....
1년 전
익인74
민영화하면 정부가 돈 벌잖아
1년 전
익인75
없어.. 민영화 어떻게든 막아야 해
1년 전
익인76

1년 전
익인76
코로나 심할 때 나왔던 다큐인데 미국이랑 우리나라 비교 잘 돼서 이해하기 쉬울듯
1년 전