모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 미리 고객층 어떤지 안봤나..
1년 전
그러니까 인테리어만 좋았어도 장사 잘될텐데
1년 전
익인2
상권 분석 실패...ㅜㅜ
1년 전
근데 또 위치는 좋아.. 아파트 바로 앞이야..
1년 전
익인3
안타깝다..아주머니들은 저런 감성카페는 아무래도 취향이아니신가??
1년 전
익인4
아마 의자불편해서 안좋아하시는거 아닐까
1년 전
익인3
아아아아 이해했다...
1년 전
익인4
유동인구 많은곳에 한두번 오고 마는 젊은층들이야 의자 좀 불편해도 사진 잘나오면 그만인데 동네장사는 아무래도 힘들것지
1년 전
응응 여기 동네 아주머니들 카페 좋아하시는데 의자 편한 깔끔한 곳 좋아하심...근데 돈은 잘쓰셔서 빵 팍팍 사드셔서 더 안타까운듯 빵 맛있어ㅠ
1년 전
익인10
의자 보자마자 걍 아예 나가리임 불편하면 안 가
1년 전
익인17
22..
1년 전
익인19
3 20대인 나도 그럼
1년 전
익인29
4 10대인 나도 그럼
1년 전
익인12
중년층은 의자 불편하면 절대 안 가
1년 전

익인5
그 동네 사람이 아니라 분위기를 잘 모르나보네 아쉽
1년 전
그런 것 같아.. 여기 동네카페 3,4 군데만 가도 분위기 대충 나오는데 아쉽
1년 전
익인6
아이구 들어오기 전에 상권분석 주고객층분석은 필수인디...
카공은 말할 것도 없고 아주머니들은 그냥 들어와서 편히 수다 떨 수 있는 곳을 선호하시지 저런 낮은 테이블은 요새 젊은층에서도 불편하다고 말나오는 가구인데ㅠㅠ

1년 전
익인6
그래도 제품은 맛있다니 다행이네
1년 전
마자마자 그래서 슬펔쿠ㅠㅠ심지어 통유리라서 인테리어 보고 아무도 안들어가더라.. 소금빵..안망했으면 자갈이라도 빼라고 말해주고 싶음ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인7
그런 카페 어디 관광지에 있으면 사진 찍으러 한 두번 가지 동네에 있으면 안 감 ㅠㅠ
1년 전
마자마자 수다떨기에도 불편함
1년 전
익인8
20-30대 많이 없어?? 레알 인테리어랑 가격 맛 들으면 잘 될 카페인데 너무 아깝다
1년 전
여기 30대는 적고 20대 진짜 많은데 좀만 외곽으로 나가면 진짜 큰 대형카페, 수목원 카페, 감성카페 많아서 다 그쪽으로 빠져.. 굳이 여기 동네에서는 저런 곳 안가려고 함
1년 전
익인9
그냥 수다 떨기 좋은 곳이면 잘 갈텐데ㅠ 울 아파트 앞에있는 카페는 겁나 잘 돼.. 유치원 엄마들 모여서 수다떨다 가기도 하고 밤에 카공가면 아줌마들 모여서 수다 떠시거
1년 전
익인11
테이크아웃 전문으로 해보려고 일부러 그러신걸까?ㅠㅠㅠ
가격이 혜자면 텤아웃으로 마니 해볼수도 있을거같은데ㅠ

1년 전
익인13
근데 자갈인테리어는 진짜 안 했으면 좋겠어 ㄹㅇ 위생상 너무 안 좋아보여..
1년 전
익인14
지금이라도 테이블 의자만 싹 바꾸고 쿠폰 만들자...ㅠ
1년 전
익인15
인테리어 다른건 몰라도 의자랑 테이블만 바꿔도 좋을텐데ㅠㅠㅠ 아주머니들 이쁘면서+자리편한 카페 좋아하신다구ㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
물론 나도
1년 전
익인16
진짜 의자랑 테이블만 편하게 만들면 장사 잘될텐데.. 우리 엄마도 카페 한 번 가면 빵이랑 음료 몇만원어치 사서 먹으면서 수다떨고 나올때 더사서 집에 들고오심 진짜 타켓팅만 다시하면 될거같은데
1년 전
진짜 아주머니들 돈 안쓸것 같은데 ㄹㅇ 편견이야 우리 엄마도 친구들이랑 카페가면 빵 다 먹어보고 오시더랔ㅋㅋㅋㅋ맛있어 보이는거 다 담아
1년 전
또 여기 젊은 어머님들이 아니라 자녀들이 다 고등학생-대학생 이 나이인 분들이 많으셔서 진짜 돈 잘쓰셔
1년 전
익인18
편지써보는건 에반가?
1년 전
익인21
22 쪽지라도 남겨봐
손님 조언 듣고 인테리어 바꾼 케이스 있긴하더라(블라인드+콘센트 추가)

1년 전
익인20
회전율 높이려고 그런 테이블 의자 쓴거잖아 진짜 별로네
1년 전
익인22
거기까지는 생각 안하시고 걍 감성카페 따라한듯
1년 전
익인23
테이블과 의자가 문제다
불편해서 커피 안 마시고 싶을 듯

1년 전
그건 그렇다고 해도 자갈 진짜 불편하더라.. 여기 슬리퍼 신고 카페나오는 사람들 많은데 자갈이 너무너무너무 불편해
1년 전
익인24
위에 편지는 좀.. 오지랖일 거 같은디ㅜ 자리가 불편에서 그런 듯
1년 전
익인25
의자라도 바꿔보고 사은품행사랑 마케팅을 좀 공격적으로 하면 살릴수도있음
1년 전
익인26
번화가도 아니고 아파트 바로 앞에 저런 인스타 감성은 망할 수 밖에 없는 듯..
1년 전
익인27
헐 그럼 좌석만 바꿔도 괜찮지않으려나ㅠㅠ
1년 전
익인28
거긴 쫄딱 망해서 손해보는 것보다 차라리 지금이라도 인테리어 뒤엎는 게 나을 듯... 한 일주일 문 닫으면서 가게에 아주 크게 편한 가구로 교체한다 뭐 이런 식으로 해 놓고 아휴 카페하는 입장이라 너무 속상하네
1년 전