모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
1년 전
익인5
밑댓들은 아니라는데 왜 당연이야?? 진짜 궁금해서
1년 전
익인1
가격이 그대로가 아니라 더 오르겠지
1년 전
익인3
근데 성형은 원래도 보험 안되는데 왜비싸져?
1년 전
그치 나도 이래서 궁금 성형은 ㄱㅊ나싶어서
1년 전
익인3
누가 알려줘~
1년 전
익인4
성형은 원래 의료보험 적용 안되서 상관없을듯?
1년 전
1년 전
익인6
의료보험 원래 적용이 안돼도 다른 의료서비스 자체 가격이 몇배로 뛸텐데 지금 가격이랑 같을지..의문임 성형외과 자체가 돈벌려고 지원하는 사람이 많고 지원자가 높다라는것 자체가 경쟁률이 높다는건데 열심히 공부해서 성형외과 공부했는데 다른 과랑 돈 버는 차이가 별로 안나네? 그럼 자기들끼리 슬금슬금 돈 올리면서 결국 지금 비보험 가격보다 민영화 후 가격이 안 오른다는거 장담 못함
1년 전
익인6
원래도 가격 경쟁이 심한 곳인데 민영화가 된다면 더 눈치 볼 것도 없지
1년 전
익인7
의료보험 적용이랑 상관없이 전체적으로 의료비가 점점 오르면 영향 받아서 같이 오를 수 있어
1년 전
익인8
보험이랑 상관없움 그냥 쉽게 설명하면 의료비 자체가 오르는 거라 보면됨
1년 전
익인9
의료비 자체가 다 오르는데 성형만 보험 적용 원래 안 되는거니까 동결- 이게 될까..?
1년 전
익인10
아닐듯
1년 전
익인11
경쟁하면 내릴거고
담합하면 오르겠지

사실 다른 진료 다 신나게 올리는데 성형만 안오른다? 말안됨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
의사들 제일 잘하는게 담합임 의료 민영화 순기능이 경쟁인데 가격면에서만큼은 단단히 담합해서 쭉쭉 올릴듯
1년 전
익인12
오를듯
1년 전
익인13
오름
1년 전
익인15
원래 보험이 안되던 수술이여도 다같이 오르는데 같이 올리고 싶을듯 의사 입장에서도...
1년 전
익인16
이런 느낌이라고 보면 돼
몇년 전만 해도 김밥이 1500원 라면이 2500~3500이었잖아 근데 지금은 김밥이 2500이 됐어 그럼 라면도 올려 받고 싶겠지?
의료비도 똑같음 ㅇㅇ 치료 목적의 기본적인 의료비도 이만큼을 받는데 미용목적의 성형시술은 당연히 더 받아야지 ㅋ 우린 원래도 비쌌잖아? 하게 되는거...

1년 전