공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 577l
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
나 1시인데 이게 정상인거지?? 내시간이 하나도 없어  

정신병 걸릴 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그 쯤ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
할 거 다 하는 거=내가 좋아하는 일들이 아니고 해야만 하는 일들이라 고통받음
1년 전
나 진짜 구라 아니고 1시까지 바닥에 절대 안 누워. 조금이라도 게임하거나 넷플 보고 싶어서 쉬지도 않고 집안일 하고 할일하고 하는데도 1시야 진짜 나 너무 괴로워서 힘들어
1년 전
익인1
내 시간 없으면 없을수록 폭주하는 게 문제임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루가 너무 아까워서 진짜 잠도 안와 그러다가 늦게 자고 다음날 피곤하고.. 뫼비우스의 띠임 완전
1년 전
맞아... 나도 진짜 내 시간이 너무 아까워서 무리하면서까지 게임도 해보고 그랬는데 다음날 운전하는데 아 이건 아니다 싶은 거야 그래서 무조간 1시에 자는데 이게 1년동안 반복되니까 어짜피 난 우주의 먼지같은 존재인데 왜살지 부터 시작해서 끊없이 우울해져... 주말엔 또 쉬어야하니까 옛날처럼 못놀겠고
1년 전
익인2
그래서 나 맨날 다음날 후회하면서도 세시에 자
1년 전
나도 처음ㅇ 그래서 무리해서 게임 했는데... 다음날에 진짜 졸음운전으로 사람 죽일 거 같아서 무조건 1시에 자... 아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인2
맞아.. 일 하다가도 눈 한 번 깜빡이면 헤드뱅잉 하고있음 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
우리 같은 사람들은 어떻게 해야 이 문제가 해결될까
1년 전
익인2
직장을 없애는 수밖엔............
1년 전
익인3
퇴근하고 와서 씻고 밥먹으면 8시..?
1년 전
밥먹고 아무것도 안 해...? 살림은 누가해...?
1년 전
익인3
본가살아서...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
나 씻는건 10시~11시?
1년 전
그 시간에 씻고 나면 자유야??
1년 전
익인4
웅!바로 침대 누워서 폰하고 12시에 자
1년 전
익인이도 살림 안 해...?
1년 전
익인4
웅..본가살아서 주말에만 집안일 도와드리고 평일엔 강아지 산책+개인 운동 하면 9시~10시 정도돼!!
1년 전
익인21
4에게
나랑 너무 똑같다

1년 전
익인5
자는건 11시 노는시간은 8-9시부터
1년 전
집이 가까워...? 퇴근하고 밥먹고 씻으면 9시야...?
1년 전
익인5
밥먹고 씻고 집안일 쪼금 하면 9시 정도 되는거같어! 설거지 반찬만들기 요런거만 하구.. 나머지 집안일은 주말에.. ㅋㅋ
1년 전
익인6
퇴근해서 딴짓 안하고 저녁먹고 집안일 좀 하고 씻고나면 9시에서 9시반
1년 전
익인이는 집안일 몇시간 걸려...?? 잠은 언제 자?!?
1년 전
익인6
설거지 10분 방청소 간단하게 10분 하고 빨래 해야될땐 들오자마자 돌려놓고! 난 본가 살아서 막 많진 않아 잠은 12시쯤?
1년 전
진짜 순수한 의미로 물어보는 건데 설거지 10분 걸리는 팁이 있니...? 나 설거지하고 가스레인지 청소하고 싱크대 물 닦고 음식물 정리하고 하면 40분인데...ㅜㅜ
1년 전
익인6
빠릿빠릿하게 하면 금방 하던데 ㅜㅜ 매일하면 설거지거리 많지도 않잖아
1년 전
익인6
글고 울집은 인덕션 써서 청소도 쉽고 솔찍히 매일은 안해 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인30
그게 어떻게 40분씩이나걸려....????
1년 전
냄비 2개 밭솥 후라이팬 1 밥그릇 2개 국그릇 2개 수저 2세트 앞잡이 2개 반찬 그릇 3개 컵 3~4개 도마 등등 하면 이정도 걸리던데ㅠ

1년 전
익인7
10시쯤
1년 전
익인8
11시
1년 전
익인9
음..10시
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 이렇게 살고 있는데... 하... ... 대체... 난 뭐가 문제인다
1년 전
익인11
할일 다 하고 밥까지 먹으면 8시?
1년 전
익인이의 할일은 뭔데...?
1년 전
익인11
빨래 해야되면 집 오자마자 세탁기 돌려놓고 씻고 밥 먹음.. 근데 보통 빨래는 주말에 몰아서해서 평일엔 잘 안함
1년 전
익인12
헐 나는 야근때문에 보통 집오면 9시인데 집안일 하고 밥먹고 하면 12시 정도 되는듯?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
계란 후라이 하나 만들어도 기름이 튀기는데.닦아야하지 않을까 ㅠㅠ
1년 전
익인37
주말에 각잡고 닦고 평일엔 물티슈로 대강 닦으면 안돼?
그냥 쓰니 기준이 너무 높은듯 하고싶어서 하는거면 괜찮은데 힘들면 눈을 좀 낮춰봐

1년 전
익인14
나 8.5-5.5인데 집와서 밥먹구 강아지 산책하고 설거지하고 스카가서 1시간 30분 공부하고 샤워하고 누으면 11시 30분이더라 20분 폰 하고 바로 잠 ... 기절해걍 평소엔 돌돌이만 좀 하고 빨래나 화장실 청소나 청소기는 주말에 몰아서 해 ~ 평일엔 못함
1년 전
익인15
와 나도 취직하면 무조건 자취인데 퇴근하고 집안일하면 저렇게 늦어져?? 밥 다 해먹으면 어쩔 수 없나 지금도 자취중인데 몇년째 김밥이나 냉동볶음밥으로 때워서 그렁가
1년 전
익인16
대체 뭐하길래 집안일을 매일 7시간씩해?
1년 전
익인17
22 나도자취하지만 그정돈아닌데 물론 엄청 깔끔떠는성격은 아님..
1년 전
익인16
밥을 뭐 얼마나 먹길래 설거지가 많아?̊̈ 아니면 간단히 계란볶아서 먹어 매일 밥을할순없자나 화장실 청소매일해?̊̈
1년 전
아빠랑 나랑 둘이 살아서 2인분 정도 설거지 나오고 저녁은 항상 밥먹지... 찌개랑 밥이랑 반찬해서ㅠㅠ
거실 방3개 화장실 침구 주방 청소는 매일하고 일주일에 2번은 재활운동 다니고 그날그날 입은 아우터나 자켓은 건조세탁? 그거 돌리고 고양이 정수기 화장실청소도 해야하고

1년 전
익인16
그래서 그런가보다 혼자 다하니까 밥은 매일하지말아야지 애초에 이걸 본문에 적어놔 다들 쓰니랑다를듯 쓰니는 퇴근하고 혼자다하잖아 그리고 방3개를 왜 매일 청소해.. 보통은 날잡고 일주일에 한번 대청소하지..
1년 전
익인16
아니 침구도 왜매일.. 이건 뭐 전업주부도 그렇게 안하겠다
1년 전
청소를 매일 안 해!?!?! 이것도 집안마다 다른가보네... 나는 엄마랑 살때 엄마가 하는 거 보면 항상 방 청소는 다 하셨고 친척분들이나 내 주변지인들도 다 나처럼 청소하거든... 그래서 내 친구들도 항상 12시에서 1시에 잔다고 했어
매일하던 청소인데 갑자기 어딘하고 어딘 안할거 생각하니까 혼란스럽다

1년 전
익인16
글쓴이에게
보통은 방3개를 매일 청소하진않지?̊̈ 침구도 매일빨지는않고..

1년 전
침구 빠는게 아니라 돌돌이랑 진드기 청소기만 돌려!!!

1년 전
익인16
글쓴이에게
그래도 시간을 너무 비효율적으로 쓰는건맞는듯..

1년 전
익인18
쓰니 집이랑 회사 멀어?
1년 전
1년 전
익인18
그럼 본인이 시간을 잘못 쓰고 있는 것 같은데..
1년 전
여기서 집안일은 더이상 못줄이는데... ㅜㅜ 내 팔자가 이런가보네
1년 전
익인19
나는 집에 7시도착하고 8시까지 밥먹구9시까지 씻고 잘준비 이후부터 놀앙
1년 전
익인20
난 7시....
1년 전
익인22
적당히 청소하고 씻고 밥먹고 소화시키고 누우면 8시
1년 전
익인23
청소를 매일 안 하면 되는거 아니야..? 둘 중 하나를 못 놓으니까 매일 오래걸리는 것 같은데
1년 전
익인28
22….. 직장다니면서 어떻게 매일 청소하고 빨래해 ..? 난 운동까지 다니는데 10시부터 내시간인디… 너무 비효율적임
1년 전
27년을 이렇게 살았고 이렇게 보고 자라서 어떻게 하나하나 놓아야하는지 모르겠다... 청소를 안 하면 먼지 쌓이고 고앵이털 날라다닐텐데 어떡하지 아 너무 혼란스럽다 난 세상 사람들 다 이렇게 청소하면서 사는줄 알았어
1년 전
익인23
ㅠ.. 결벽증같은데 그건.. 고양이키우는 애들도 털 정도만 돌돌이 하던디 어케 온 집안을 매일 청소 해
1년 전
그러면 방청소 안 하면 바닥에 먼지나 머리카락 같은 거 있는데 그냥 신경 안 쓰고 눕는거야???
1년 전
익인23
엉.. 매일 먼지가 쌓여??? 하루이틀 안 한다고 눈에 보일 정도가 아닐텐데 그리고 아버지랑 같이 산다며 집안일을 포기 못하겠으면 할 일 나누면 되는거 아냐?
1년 전
먼지가 안 보인다고??!?!?!??? 검은색 전자제품이나 유리책산 보면 먼지 가라앉아있는데??ㅠㅠ 내가 집가서 찍어줄게

1년 전
익인23
글쓴이에게
내가 동물을 안 키워서 그런가.. 진심 매일 청소할 생각을 안 해봄 너무 비효율적이야 너 말대로 매일 먼지가 쌓이면 해도해도 또 쌓이는데 그냥 일주일에 한번 각 잡고 하는게 낫지 글구 내말대로 아버지랑 집안일 역할을 나눠ㅠㅠ 백수도 아니고 직장인 딸이 무슨 밥하고 살림까지 다해

1년 전
시간을 다시 나눠볼게... 그리고 아빠는 저녁 먹고 다시 일하러 나가셔서 집안일은 나 혼자하는게 맞는 거 같아ㅠ

1년 전
익인21
흠 집안일 횟수를 좀 줄여보는 걸 추천해ㅠ 깨끗하고 깔끔하면 좋지만 너무 비효율적이고 혹사하는 것 같아ㅠㅠ
1년 전
익인24
11-12시에 무조건 눕고 자
1년 전
익인25
집에와서 밥먹고 청소하고 빨래돌리면 9시 ㅎ
1년 전
익인26
나도 12시 정도 됨^^.. 맞아 내 시간 없어 근데 그게 워라밸임 집안일 할 수 있는 시간 있는 거
1년 전
익인27
밥 빨리먹으면 8시 30분에도 누워 늦으면 10시?
진짜 빨리 먹은 날엔 7시 30분에도 누워봤음

1년 전
익인29
나도 그래 더 늦게 자면 늦게자지
1년 전
익인31
자취하는데 집이랑 회사랑 걸어서 십분거리라 밥먹고 청소좀 하면 여덟시! 10시까지 자유시간 10시부터 씻고 11시에 누워서 12시-1시사이 잠듬 이거 반복이야
1년 전
익인30
청소 걍 쉬는 날에 해 간단한것만 평일에 하고
1년 전
익인32
그렇게 되더라ㅠㅠ 6시에 퇴근하고 집가면 7시 밥먹으면 8시 정리하면 9시 집안일하고나면 10시.... 씻으면 11시... 진짜 빡세다 정말
1년 전
익인32
근데 진짜 집안일을 매일매일 해도 먼지 머리카락 막 쌓여잇어서 안할수가없어ㅠㅠ
1년 전
그...그니까... 눈에 보..보이는데.... 다들 청소 매일.하는게 아니구나...
1년 전
익인32
그러게....! 나도 매일 하거든? 부직포로 바닥 한번 쓸고 걸레질 한번하고.. 씻고 나오면 빨래거리 생기니까 빨래통에 넣고..ㅠㅠ 그러다보면 2시간 순삭이야
1년 전
익인32
화장실 청소도 매일 물로는 청소하고..! 안하면 어떡해..?
1년 전
댓글 보니까 집안일을 매일 하냐 몰아서 하냐의 차인 거 같네ㅠㅠㅠ 익인이는 매일 청소하던거 몰아서 하라고 하면 할 수 있어?!? 나 지금부터 어떻게 분배하면 좋을지 고민해보러고...
1년 전
익인32
글쓴이에게
몰아서가 안되던데... ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 피곤하니까 내일 치울까 싶어도 아니 걸어다니면서 머리카락이 자꾸 밟혀!!!!!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋ 나랑 똑같넼ㅋㅋ 진짜 안 하고 싶어도 눈에 보이고 미뤄도 어짜피 내일의 내가 고생하니까 미루지말고 하자~ 라고 해서 더 오래 걸리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다ㅠㅠ 익인이 나랑 완전 판박이네

1년 전
익인33
대부분 퇴근하고 밥먹고 운동하고 씻으면 9시 늦으면 10시여서 그때부터 놀다가 12시나 1시쯤 자는데... 매일 해야할게 그렇게 많아?ㅠㅠ 나도 공부해야할땐 놀지도 못하고 자서 스트레스받긴하지만 매일은 아니거든...
1년 전
익인34
너가 청소를 너무 과하게 해서 그런거 같은데
1년 전
익인34
나도 방바닥에 머리카락, 먼지 이런거 있으면 잠 못자는 성격인데 청소기 돌리고 돌돌이 해도 시간 5분 안 넘어가 고양이 물 그릇 갈아주고 화장실 치워주는것도 5분?정도 걸리는거 같은데 방 3개에 거실, 주방을 매일매일 대청소 하듯이 하니까 당연히 오래걸리고 여가시간이 없지
1년 전
익인35
밥먹고 치우고 씻고 해야할일(빨래나 집안청소나 속눈썸펌이나 손톱깎기나.. 기타 등등 모두) 다 하고나면 9시? 10시? 정도.

해야할일은 매일매일 있는게 아니니까
저녁먹고 치우고 씻고 머리말리고 정도 인듯.
그래서 외식이 잦음.. ㅋㅋ

+나 퇴근 6시고 집오면 8시임
출퇴근 편도 2시간 이때 드라마같은거 다 봐서 집오면 티비는 잘 안봐

1년 전
익인35
혹시 집이 넓어? 아님 짐이 많아?
1년 전
1년 전
익인35
와우 혼자 사는데 집이 넓네
보통은 다들 원룸기준으로 말하는고일듯

1년 전
아 그런 거 일수도 있겠다ㅜ 아무래도 자취라고 하면 원룸 생각하긴 하니까ㅠㅠㅠㅜ 지금 안 쓰는 방이 없어서 청소 안 할 수가 없는데 빨래를 우선 버리고 버릴 거 없나 찾아봐야겠다... 수건을 더 사야겠네..
1년 전
익인36
본가 살아서
회사끝 5:30-운동 끝 집 8:00-집가서 밥 9:00-대충 아침에 어지르고 간 방청소하고 씻고 누우면 10시... 친구 약속 있으면 새벽 1시쯤 눕는듯

1년 전
익인37
집안일을 뭐 그렇게 많이해..?
나는 혼자 살고 11-12 회사 다니는데 집에서 밥을 안 먹어서 그런가 퇴근하면 그냥 씻고 자는데

집 청소는 출근 전에 청소기 돌림
화장실청소는 주말에 함
이불빨래는 주말에 런드리고 보냄
빨래는 자기 전에 예약 걸어놓고 아침에 널어
말고 뭘 더 하는거지..?

1년 전
모르겠다 나도 난 여태 내가 본거 그대로 배워서 한건데 이게 과한거였네 충격이다... 대체 우리 엄마는 어떤 삶은 산거냐
1년 전