모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

🔥🔥타투했는데 망했어......해결방안좀 | 인스티즈 

정확하겐 친구가 나 인티하는거 알아서 올려달랬어 

애기 태어난날 22.06.06으로 적어야하는데 타투하는 사람이 실수로 02.06.06으로 적었어 일단 돈 안받겠다고 했데 지우고 새로해야한다는데 내가 그 추가비용까지 받아야하는거 아니냐니깐 자기도 타투가 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠다고 물어봐달래ㅠㅠㅠㅠ어케야해?
추천  34

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ웅 남편이랑 친구랑 둘이서 확인했는데 아무도 잘못된걸 몰랐데 하고난뒤에 안거..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
22레이저 비용까지 받아야지
1년 전
익인17
333333 시간도 오래걸리고 고통에 에반데
1년 전
익인52
1년 전
익인57
1년 전
익인80
66..,
1년 전
익인93
1년 전

익인3
당연히 치료비용까지 받아야지
1년 전
익인3
레이저로 지우는거 얼마나 아픈데...
1년 전
익인4
그냥 앞으로 들 모든 추가 비용까지 다 받는 게 맞는듯ㅇㅇ 어떻게 저걸 실수하냐...
1년 전
익인5
와 오반데 지우는 것도 적어도 일년은 걸리는데 비용 다 받아야지;,
1년 전
익인6
미쳤네 그냥 추가비용 다 줘야지
1년 전
익인7
지우는 비용 치료비용 다 받아야지 살색으로 감쪽같이 덮어줄 거 아니면
1년 전
익인8
당근 다받아야지 그사람 잘못인걸?
1년 전
익인9
치료비 다 청구하고 안준다면 밥적으로 소송건다행
1년 전
익인10
치료비용까지 당연히 받아야지 레이저 그거 비싸고 오래 걸리고 아프기까지 한거고 심지어 다 안 지워지는 경우도 있는데
1년 전
익인11
치료비는 당연 다 받아야지!
근데 혹시 전사지 붙일 때나 시작하기 전에 도안은 따로 확인 안 한거야?!

1년 전
익인12
당연히 받아야지
근데 전사 전에 도안 작품이랑 윗댓처럼 전사지 붙일 때도 도안 확인하는데 못 보신 거야?????!!

1년 전
익인13
전사하고 확인 안했어?
1년 전
익인14
ㄱㄴㄲ...
1년 전
친구말로는 확인했는데 02인걸 못봤데
1년 전
익인28
어..??? 친구도 22가 아닌 02로 적힌걸 확인 못했다는거야??
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ웅 남편이랑 친구랑 둘이서 확인했는데 아무도 잘못된걸 몰랐데 하고난뒤에 안거..
1년 전
익인28
앗 이러면 쌍방이라서 추가비용까진 힘들 듯..
1년 전
익인44
28에게
22.....

1년 전
익인50
28에게

1년 전
익인113
28에게
66,,

1년 전
익인1
앗 확인했다면…
1년 전
익인73
앗,,,,그럼 안될듯
1년 전
익인116
그러면 쌍방이지...
1년 전
익인136
아 이러면 받기 힘들듯..
그냥 타투 비용 안받고
0->2로 바꾸는 부분만 부분 레이저 지우는 시술받고 새로 하는건 본인부담이 맞는 것 같은데

1년 전
익인15
어뜩해 ㅠㅠ 근데 지우고 다시 하는 거 너무 힘들 것 같은데 2022 에서 중간 02라고 생각하는 건 너무 바보같겟지.. 아무래도 평생 남는 타투니까..
1년 전
익인16
모든 비용 싹 달라고 해야쥥
1년 전
익인16
아 사전 확인 했는데 셋 다 몰랐던거?? 그럼 100% 사장님 책임이라고 하기에도 좀 그렇네...
1년 전
익인18
모든 추가비용 다 받아야하는거 아닌가..?
1년 전
익인18
앞에 0 하나 지우고 그 값 다 받고 2 다시 새겨야할듯..
1년 전
익인19
한 글자만 지우고 하면 안 돼? (물론 그 치료비는 샵에서)
1년 전
익인20
거기서 실수한거니까 다 받아야지
1년 전
익인21
실수니까 받아야 될 듯…아프겠다….
1년 전
익인22
확인했는데 못본거면 반반 아닌가.. 친구 책임도 있어보이는데
1년 전
익인25
1년 전
익인30
1년 전
익인19
그냥 냅다 샵에서 갈긴 것도 아니고 확인 시켜줬다며..? 몸에 하는건데 그정도는 자기 책임 아닌가
심지어 3명이서 확인 했다며

1년 전
익인35
1년 전
익인37
1년 전
익인38
6 물론 타투이스트도 잘못 했지만 확인 할 시간도 주잖아
1년 전
익인57
7확인했는데 못본거면 …
1년 전
익인62
1년 전
익인87
1년 전

익인23
레이저로 저거 지우고 다시 받아야지 뭐 500원 흑백이면 회당 5면 될걸 근데 최소 5번은 잡아야더ㅣㄹ듯
1년 전
익인23
최소 6개월 뒤에 지울 수 있고 두달 간격이니까 1년 ~ 1년 반 잡아야지 뭐
1년 전
익인24
지우는 것보다는 앞에 02 자체를 커버업 하는 게 나을수도..
1년 전
익인126
1년 전
익인26
타투할때 도안 뽑아서 붙이던데 그때 다 확인하라구 하지 않나?
1년 전
익인29
확인 제대로 못한 잘못도 있는거 같은데
1년 전
익인32
02만 커버업 하는게 나을거같은데...근데 될랑가. 알아보라해
1년 전
익인33
확인 제대로 못한 잘못은 있지만 타투하는 사람이 더 잘못 커보이는데 누가 태어난 년도를 02로 해 발 도장이 딱 애기구만
1년 전
익인34
0만 지우고 못하나?
1년 전
익인36
미친
1년 전
익인36
당연히 지우는 비용까지 받아야지
1년 전
익인36
엥 근데 친구도 못봤으면 쌍방과실임
1년 전
익인39
지우는 레이저비용+리터치라하나 그 2 다시쓰는거 그거까지 비용내야지
1년 전
익인39
? 전사할따 호ㅓㄱ인 못했다고?
아그럼 또 애매해지는데

1년 전
익인40
확인할때 발견못했으면 쌍방일듯ㅜ
1년 전
익인41
친구도 못 봤으면 쌍방과실인듯…
1년 전
익인42
쌍방이네
1년 전
익인43
전사 때 못본거면은 쌍방이지 ㅠㅠ
1년 전
익인45
솔직히 타투이스트만 잘못은 아닌게 전사 전에 확인하는 과정에서 잘못된 거 없다고 하니 작업을 시작했을텐데... 타투 비용을 안받는거까지 하고 치료 비용은 자기부담해야지ㅠㅠ
1년 전
익인46
쌍방이면 치료비까지는 에바
1년 전
익인47
레이저 비용은 받아야하지않나?
1년 전
익인48
도안 안보내줬대??
1년 전
도안 보내주고 22.06.06으로 해달라고했데 타투이스트도 02 적은 다음에 뭔가 이상한거 느끼고 아....하면서 너무 죄송하다고 일단 딱지앉는거보고 떨어지면 다시 해드리겠다고 했데
1년 전
익인49
쌍방인 것 같아… 0자만 지우고 다시 하는건 안되나?? 잘 몰라서 물어봄
1년 전
익인51
쌍방이믄 지우고 다시하는 가격도 반반 하믄 되겄네
1년 전
익인53
2022.06.06로 만들면 안돼…?ㅠㅠ
1년 전
익인55
이거 좋은데
1년 전
익인59
오 이게 최선인듯 ㅠㅠ
1년 전
익인61
02 앞에 202를 쓰는데 어떻게 2022가 됨?
1년 전
익인52
나도 순간 내가 이해를 못하고있나 싶었음
1년 전
익인63
그니까 나만 이상한가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
나도 오 싶었다가 생각해보니까 이상해서 다시 댓글달러 내려옴.. 그니까 자리가 업ㄱ는데
1년 전
익인64
나도 내가 이해 못한 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
나도 댓쓰자마자 이상해서 앞에 지우고 뒤에만 남겼는데 ㅠ 수정된걸로 안보이나? …..
1년 전
익인63
저 타투를 어떻게 2022로 바꿔..? 공간이 없는디?
1년 전
익인53
워..진정해 그냥 안타까워서 이러는건 어때~~~? 라고 댓단건데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
53에게
???아니 뭘 진정해 궁금해서 물어본 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인53
63에게
응 진정해……. ㅠㅠ

1년 전
익인63
53에게
왜 이래 너나 진정해 ㅠ 틀려서 부끄러운가 괜히 시비거네

1년 전
익인53
63에게
부끄러우면 댓삭했겠쥐요 워워…..

1년 전
익인63
53에게
웅 진정해 많이 부끄러워보여 워워..

1년 전
익인53
63에게
그랭 나도 진정 너도 진정하자규…….

1년 전
익인63
53에게
아니 너만 진정하면 될 듯 ㅎㅎ 수고링 🤭

1년 전
익인53
63에게
웅!!

1년 전
익인109
53에게
ㄹㅇ 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인96
63에게
33 아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인82
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인142
53에게
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ아니 댓글보다 어이없어서ㅋㅋㅋㅋ 뭔 진정해 타령.. 개웃기네

1년 전
익인65
63에게
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 진정하래

1년 전
익인100
53에게
뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

1년 전
익인68
53에게
진짜 궁금해서 물어본 거 같은데 갑자기 진정타령..??? 나도 궁금해 어떻게 2022를 만들징

1년 전
익인133
53에게
ㅋㅋㅋㅋ진정할게뭐있다고 진정타령이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기다

1년 전
익인137
53에게
진짜 빡스같름

1년 전
익인139
53에게
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 이해하기 어렵나 아님 틀린거 아는데 창피해서 그러나 뭐지...

1년 전
익인154
53에게
왜이래 지나가는 사람까지 짜증나게; 지혼자 북치고 장구치고

1년 전
익인79
나도 주민등록번호 앞자리처럼 02 앞에 2
쓰고 뒤에 .부분을 2로 수정해서 좀 공간 부족하더라도 202206으로 만들면 싶긴했는데.. 물론 뒤에는 .06이라 따로놀긴 하겠지만..

1년 전
익인57
20202 아냐…?
1년 전
익인54
도안 확인해서 수락한거면 둘 다 책임있지
1년 전
익인56
레이저 치료 비용까지 받아야 하는 거 아니야?
1년 전
익인58
친구도 확인 못 한거니까 반반 해야될듯..
셋이서 확인 못 한거 고정댓글 달면 다른 익들도 댓글 달기 더 편할거 같오

1년 전
익인60
저걸 왜 확인을 안함?
1년 전
익인66
아이고
1년 전
익인67
타투이스트 입장에서는 고객님이 02 확인하시고 진행하신거니까 난 애초에 잘못없다해도 상관없는 수준같은데 돈 안받는 것도 일 크게 키우기 싫어서 서비스로 해주는 수준...
1년 전
익인69
그래서 뭐든지 확인하라고 할때 꼼꼼하게 확인해야함,,, 얼렁뚱땅 맞다고 하는게 아니라,,, 본인 잘못이 8할인거 같은디,, 내가보기엔
1년 전
익인70
본인 과실
1년 전
익인71
아니 3명이서 확인하는데 어케 저걸 못보지 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
아이고.. ㅠㅠ
1년 전
익인74
본인들이 확인하고 맞다고했으면 뭐....
1년 전
익인75
확인한거면 뭐... 다 못받지...
1년 전
익인76
타투이스트 잘못 1도 없는듯
1년 전
익인77
엇 왜? 꼽주거나 하는거 아니고 왜 그렇게 생각하는지 궁금해
1년 전
익인101
제일 처음에 지가 잘못적은거고 확인도 못했는데 지 잘못이지 뭔.. 거기에 이거 맞냐고 한번 더 물어봤어야함 전문가면
1년 전
익인78
타투이스트는 도안 제작할때 고객 말 제대로 이행 안한게 잘못 그다음은 다 고객잘못같음 그냥 날짜부분 싹 커버업하는게 나을거같음 월계수같은거나 아기 탄생일 상징물들로 꾸며서 발바닥 둘러싸게
1년 전
익인81
근데 하기전에 찍고 위치도 보고 그러는데 잘못된걸 알고도 했으면..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인83
손에 타투하면 물 많이 닿아서 좀 옅어진다 그랬던것 같은데.......
계속 문지르면 안되나??

1년 전
익인135
절대 안돼
1년 전
익인84
레이저로 지지는 수밖에 없을 거 같은데... 아니면 몇년 지난 후에 진하게 커버업을 받던가
1년 전
익인85
타투이스트가 추가비용 내줄 이유는 없는것같은데
1년 전
익인86
아니 전사뜨고 못봤으면 거기부터는 쌍방이지ㅠ
1년 전
익인87
전사뜨고 못봤으면 리터치가 최선인거 같은데...
1년 전
익인88
하기 전에 도안 보여주고, 자리에 밑선 찍어서 보여주고 적어도 확인을 두 번 할텐데....그걸 못 봤다면 타투 비용 안 받는거로 만족해야하지 않을까 싶은데....ㅠㅠㅠ 0부분만 레이저 치료 받는건 본인 부담하고 2로 커버업 할 때 비용도 무료라면 괜찮지 않을까..?
타투 비용이 얼마였는지 궁금하다

1년 전
익인89
전사뜨고 확인 못한건 친구 과실도 있지만
애초에 부탁할때는 22로 부탁드린걸
타투이스트 실수로 02가 된거 아니야?

보통 전사 확인할때는 위치나 크기를 주로 보지
설마 년도를 틀렸을거라고 상상이나 했을까

타투가 아니라 네일아트 디자인만 봐도
요청한대로 해주는게 맞는거지 그게
요청대로 되고있는지 소비자가 일일히
확인해야할 의무는 없고 필수도 아님

나는 레이저 비용도 최소 반절은
타투이스트가 부담해야한다고 생각함…

1년 전
익인117
1년 전
익인121
1년 전
익인130
1년 전
익인132
1년 전
익인140
1년 전
익인148
88 애초에 도안 보냈을 때 잘못 확인한건데 전사해놓고 잠깐 보여준거랑 책임이 같나
1년 전

익인90
근데 셋다 확인햇는데 ,,
당사자가 컴플 넚으면
타투이스트도 잘못이라면 그냥 해준게 잘못 아닌가,,?
당사자 잘못이 더 크다고봄

1년 전
익인92
엥 확인을 했든 안했든
쨌든 타투이스트가 잘못한건 맞는건데
당연히 다 받아야 하는거 아닌가

1년 전
익인94
음... 타투하기 전에 디자인 공유 안 했어? 타투샵 가기 전에도 공유할텐데... 어쨌든 확인하라고 디자인 공유하고, 전사 당시에도 한 번 보라고 했는데 발견 못한거면 쌍방 잘못이라 타투이스트가 전액 물어주기보단 절반부담이 맞을 것 같은데
1년 전
익인95
돈 안 받는건 당연하고 레이저 치료 비용도 받아야지
1년 전
익인96
너 돈 주고 0 지우고 2 공짜로 써달라 해
1년 전
익인118
2 다시 쓰는건 일도아님 0 지우는게 시간+비용적으로 문제지
1년 전
익인96
저 타투이스트는 원 타투 비용을 안 받았잖아
1년 전
익인97
전사 제대로 확인 안 했으면 타투이스트가 돈 안 받는다 한 것도 엄청 좋게 나와주신 고임.. 전사 찍기 전에 도안 몸에 대줄 때 받는 사람도 잘못된 거 없는지 위치랑 크기는 어떤지 다 확인했어야 해.. 나도 내가 확인 제대로 안한 바람에 외국어 레터링 띄어쓰기 잘못됐는데 나는 레이저 안 하구 터치업했어
1년 전
익인97
타투이스트 잘못 100퍼가 되려면 친구가 확인 다 하고 작업 직전에 고쳤는데도 타투이스트가 까먹고 실수한 상황 정도가 있겠네..
1년 전
익인98
..2
(..은 여백만들려고찍음)
이렇게하면 2022되긴하는데... 그냥 0지우거나 덮는게 깔끔할듯...

1년 전
익인99
과실의 중함을 따지자면 타투이스트가 크지 그래서 본인도 인정하고 돈 안 받은 것 같은데.. 전사확인을 제대로 못했어도 애초에 문의와 다른 도안이었으니 따질수록 타투이스트는 할 말 없음 일단 레이저로 지우는 건 오랜 시간과 고통이 필요하니 그것보단 최대한 살색과 가까운 색으로 커버업하고 다시 새기는 게 나을 듯하다 이후로 발색나오는 거 보고 리터치까지 횟수 제한없이 책임져 달라해
1년 전
익인101
타투이스트잘못: 잘못적음+확인안함+마지막으로 도안맞냐고 되물어보지않음+남의몸에 그리는거임
친구잘못:확인안함
딱봐도 타투이스트 잘못이 압도적인데

1년 전
익인102
pm 자리도 이상한데? ㅋㅋㅋ누가 pm2라고해 ㅠ..
1년 전
익인114
오잉 그러게 2:58 pm 이렇게 돼야하는거 아닌가..?ㅜ
1년 전
익인115
333 타투이스트가 진짜 실력 없나보다…. 왜 저런데서 받았다냐…
1년 전
익인119
444……… pm이 왜 앞에 있죠..
1년 전
익인138
이거는 별 문제 없는듯...? 식당같은곳도 마감시간 pm.00 으로 하는데 많음
1년 전
익인102
ㄴㄴ이상해…나 미국익임
1년 전
익인138
아니 미국인걸 떠나서 그렇게 편의상 적는사람들도 많으니까 별 문제는 안된다는 뜻 저렇게 도안가져오는 사람들도 많아
1년 전
익인102
미국 언급 왜 했냐면 이상해 보인다는 거야 전세계 사람들이 보기엔… 좀 무식해 보이기도 하고
1년 전
익인138
102에게
무슨 pm 위치 하나로 무식까지 나와ㅠ 저렇게 하고 싶었나보지 저사람은; 식당같은곳도 다 그럼 무식한거니ㅠ 타투는 어차피 자기 만족인데 뭐

1년 전
익인103
걍 하트같은걸로 덮을순 없나..
1년 전
익인104
아무리 확인을 잘못했다 해도 처늠 도안이 22인데 뭔 반반이야 9:1이면 몰라도 복잡한 디자인도 아니고 일자 레터링을 타투이스트가 그런거 하나 제대로 확인 안 한게 말이 되나 쓰니도 반반 잘못이라 생각되면 지우는 비용 반만 받든가 하셈
1년 전
익인105
? 뭔 반반이야.. 걍 타투이스트가 잘못 안 했으면 확인도 필요없었을 문제 아님? 타투이스트 잘못이지..
1년 전
익인106
그냥 0만 살색으로 타투하고 그위에 다시 검은색으로 2쓰면 안돼?
1년 전
익인106
튼살도 타투로 커버하는 시대인데...
1년 전
익인107
다 받아야지
1년 전
익인108
아니면 2022인데 02만 있는거니까

02 06.06 이런식으로 해보는건 어때?
()2
()이거는 없는셈쳐! (띄어쓰기가 표현 안되서)

지우는건 아프고ㅠ...기다리기 힘들고 이 배열도 유니크 해보이거든!!(내 눈에!!)

전사 확인못한 친구..잘못도 있긴 있으니께...치료비용까지 타투이스트분께 청구하기 어렵지 않을까? 쓰니 속상한거 누구보다 잘 이해하지만

이런 배열로 2022를 넣을수 있다는걸 알려주고 싶었어.. 힘내요...

1년 전
익인110
한참 타투 알아볼때 타투이스트 실수로 철자 틀려서 타투받으신분은 지우는비용까지 받았던거 봤어..
1년 전
익인112
타투 nn개지만 전사를 확인 안한다고????
1년 전
익인122
근데 중간에 맞는지 확인하라고 했는데 아무 문제 없다고 했으면 전체적으로 받긴 어려울 거 같아. 확인을 안했으면 모르겠는데.
1년 전
익인123
근데 최초도안 확인-위치확인-전사확인 이런데 왜 몰랐는지 진짜 의문이야,,,,,,,,,,,,,,
1년 전
익인123
난 최종바늘 들어가기전까지 확인만 20분씩하는데 크기조절도 몇 번해봐야되고...
내몸에 새기는건데 그걸 확인안했다고..,?

1년 전
익인124
쌍방임 그리고 0만 지우면 되는거 아닌가?
1년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ니 잘못임 ㅇㅇ
1년 전
익인127
당연 지들 잘못이니 알아서 해줘야지 지우는 비용 대야지
1년 전
익인128
타투이그트 잘못이지 하...
1년 전
익인129
도안 보내줬을때 확인받고 샵 가서도 이거 맞냐 도안보여주고 크기랑 위치본다고 찍으면서도 확인받는데 작업자도 받는분도 못봤다는건 쌍방 맞는거같아…
1년 전
익인131
친구 혼자도 아니고 남편도 같이 봤는데 둘 다 그걸 몰랐다고..? 나도 타투 있는데 난 혹시 모르는거니까 진짜 꼼꼼히 확인했는데
1년 전
익인132
글쓴이 잘못이라는거 좀 이해안간다 백퍼센트 타투이스트 잘못이지... 확인하는거 그냥 위치랑 크기만 확인하는용도지 디테일한거까지 소비자가 확인하기 쉽지 않음 해달라는대로 해주는게 맞는건데 돈 꼭 다 받아 그리고 타투이스트들 돈 줘가면서 연습하는데 저실력이면 연습용수준인듯 오히려 돈받고 타투받아야할 입장인데
1년 전
익인134
근데 도안을 미리 봤고 그 때 못 알아챈 거면 추가비용까지는 어려울 듯… 그 때 잘못된 게 있으면 확인하라고 보여주는 거라ㅠ 어찌됐든 속상하겠다 애기 발바닥이라니 엄청 의미있는 타투인데ㅠ
1년 전
익인138
레이저+피해보상비용까지 다받아야지
1년 전
익인138
잠깐만...? 시안보내주고 전사까지 했는데 확인못한거면은 놉
1년 전
익인141
근데 저렇게 얇은 레터링도 지우는데 오래걸려??
1년 전
익인143
이건 회사에서 일할 때도 그런 것처럼 도안 보여줬고 확인 다 받았으면 다 물어줄 필요는 없지 도안 봤는데 확인 못한 과실도 있는거라
1년 전
익인144
? 전사에서 위치만 확인하고 디테일까지 안 보고 철자 틀리게 한 거 나중에 안 경우 꽤 있는데 타투이스트가 레이저 비용 다 주던데?
1년 전
익인145
개오바다 몸에 새긴건데...... 윗댓들처럼 지우는비용 줘야지;
1년 전
익인146
위치만 확인하고 디테일한 부분은 못 보고 지나칠 수 있음 지우는 비용까지 받아야할 것 같아
1년 전
익인147
아유 속상하다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인149
당연히 타투이스트 잘못이라 타투이스트가 책임져야지 ㅋㅋ..
1년 전
익인150
전사확인 시켜줄때 꼼꼼히 좀 보지 물론 타투이스트 잘못이 크긴 한데 그래도 몸에 평생 새겨질건데 너무 믿고 대충 봤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도안도 보여줬을거 아냐ㅠㅠ 22로 해둔 도안을 02로 작업했을리도 없고 작업하기 전부터 도안자체가 02였을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인151
와..
1년 전
익인152
원래 1차 하고 컨펌 받는게 책임전가때문 아닌가.
컨펌도 안 받고 그대로 진행했으면 당연 타투이스트 책임인데 소비자가 직접 오케이 했으면 거기서 책임은 소비자한테 넘어간거지..

1년 전
익인153
솔직히 타투가 아니더라도 괜찮겠으시겠어요 하면 믿는 거라 설령 잘못됐더라도 잘못됨음 인식을 못하는 경우 많지 않나? 당연히 잘 되겠거니 하고.. 전문가라면 지우기 힘들다는 거 더 잘 알고 있을테고, 확인을 더 하고 작업하지 빠뜨린 책임이 큰 거 같음 다 지우고 새로하겠다면 더 논의 해봐야겠지만, a/s차원에서 최소 손님한테 0부분 레이저 비용+숫자 다시 해주셔야 할 거 같네
1년 전
익인155
왘씨 나 어제 발도장 작업 했는데 썸넬보고 기겁하면서 들어왔네
1년 전
익인156
0을 지우고 2로 커버하는게 .. 제일 나을듯 처음 의뢰할 때 22년으로 정확히 얘기했었다면 레이저까지 총 비용에서 반반 부담이 맞을거같음
1년 전
익인157
커버업을 하고 커버업 비용을 무료로 해달라해야할듯 ㅓ
1년 전
익인158
레이저 비용 부담 하겠대??
1년 전