모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
오빠랑 싸워서 옷 사라고 보내준 돈 걍 안받아버렸거든 

나 옷사는데 돈안주냐는 뉘앙스로 물어봤다가 욕먹음; 

무튼 마땅한 옷이 은근 없어서 .. 올블랙은 오바라 하고  

내가 애기엄마에 다른건 너무 짧고 

봄이 아니고 가을 결혼식이라 

색이 밝은것도 못 입겠고  

이걸로 결정했는데 딱 이코디야 어때  

구두만 검정 기본 뾰족슬링힐임

오빠 결혼식에 꼭 원피스 안입어도 되지??? 어쩌다보니 딱 이코디야 괜춘? | 인스티즈 

오빠 결혼식에 꼭 원피스 안입어도 되지??? 어쩌다보니 딱 이코디야 괜춘? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
1년 전
익인1
아님 보통 가족은 한복입기도 하던데
부모님께 여쭤봐!

1년 전
신랑쪽 혼주라 남색 한복 계열인데 안어울려서 패스했어 ㅠ
1년 전
익인1
하늘색도 괜찮지 않아? 남색만 되나?
1년 전
어옹 무튼 안어울려서 한복 대여 패스했어 오늘이야 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
글쓴이에게
에에 넘 급한디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 애기들도 있으니깐 난 상관없을거 같긴한데
혹시 옷이 좀 더 있다면 긴바지나 무릎 좀 위로 오늩 스커트도 ㄱㅊ아보여

1년 전
그게 없엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ치마는 짧은거 검정 하나 있구 긴바지는
검정색이랑 청바지랑
흰바지 밖에 없는데

1년 전
익인1
글쓴이에게
걍 부모님께 여쭤봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 반응 별로라면 백화점 후다닥 다녀오고

1년 전
부모님.... 타지에 사셔 샵에서 만난다..

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 연락드리면 되자낳... 입은거 사진보내드리구

1년 전
익인2
친오빠 결혼식에? 새언니랑 척지려고 작정함?
1년 전
왜에????? 나보다 한살 어린데 ; 대충 코디 말하니까 괜찮다던데
1년 전
익인2
너보다 한살 어리고 많고를 떠나서 자리에 맞는 옷이 있는거임
짧은건 절대 안됨

1년 전
아 내가 키가 작앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도까지는 안옴!!!
1년 전
익인2
니가 키가 크고 작고를 떠나서
하 너 문맹이야?

1년 전
놉 다시 봐줘 .. 내 키 153이라 저정도 안온더..

1년 전
아 또 그런게 있나 ㅠ 왜냐면 내 결혼식에더 새언니 될
사람이 허벅지 위에
길이 입고옴

1년 전
익인2
글쓴이에게
그럼 진작 말하지 상호주의에 입각해서 가능함

1년 전
5월에 결혼식 했는데 민트색 .. 그 원피스인데 무릎에서 10센치
위?
길이였어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 앉아서 사진 찍었는데 다리가 다 보였거던

1년 전
익인3
옷 자체가 안예쁨 기저귀같아...걍 평소 입는 정장치마에 블라우스 이런거 입어
1년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랴???? 어뜨켘ㅋㅋㅋㅋ 남편은 괜찮다던데
1년 전
익인3
엉 기저귀 혹은 할머니들 입는 모시 속적삼 느낌
1년 전
익인8
22 바지가 요상해ㅠ길이는ㄱㅊ을거같은데 그냥 기본 치마 없어?
1년 전
하... 어쩌지 저거 말곤 블랙인데
1년 전
익인4
저거는 진짜...별로야
1년 전
익인5
헉 넘 짧은 거 아니가
1년 전
내가 키가 153이라 저정도까지는 안와! 저 모델은 키가 크자나 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인6
허벅지 반 정도 덮는거까지는 갠찮지않나?!
1년 전
1년 전
익인6
괜찮을것같은데,,! 근데 반바지말구 치마는 없엉 ???
1년 전
치마 검정 밖에 없으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 안에를 바꿔도 블랙이 되어버려 전체적으루
1년 전
익인6
상의 딴거 없써?! ㅠㅠ
1년 전
상의를 바꿔도 ㅠ 전체적으로 블랙
느낌이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인7
나는 일단 애기들 빼고 성인이 결혼식에 반바지 입은걸 본적이 없어... 치마 입은 사람도 짧아야 무릎 살짝 위였고
글고 무엇보다 옷이 안예쁨 ㅠㅠㅠ

1년 전
오뜨케 ㅠ 오늘인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올블랙은 안된다 하고
1년 전
익인7
홀... 차라리 상의를 다른색 입을게 없나?
1년 전
글고 또 그건 치마가 너무 짧앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㄹㅇ.... 성인이 반바지 입은걸 본적이 없어 대리수치
1년 전
익인9
옷 자체가 별론데
1년 전
어쩌지 진짜 오늘인데.....
1년 전
익인9
좀 롱한 기장으로 스커트 없어?? 옷장 당장 뒤져봨ㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그거 ㅋㅋㅋ 이 고무줄 그레이
치마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게입는거 알지 그런거 뿐인데

1년 전
익인10
아 진짜 아닌 것 같아 ㅠㅠ 제발. ㅠ
1년 전
1년 전
익인11
아침에 백화점다녀와…
1년 전
익인12
2..
1년 전
익인13
3.. 직원한테 하객룩 급하다고 세트로 추천받아봐
1년 전
익인14
1년 전
익인15
33백화점 가서 베이지색 슬랙스라도 사자
1년 전
베이지색 슬랙스 있어!!!!!!
1년 전
익인18
66........ 진짜 이상해
1년 전
익인16
반바지.. 디자인도 이상해
1년 전
익인16
바지 슬랙스도 없어?
1년 전
검정색이랑 청바지 베이지색 린넨
슬랙스 있어!!!!!

1년 전
익인16
그걸로 가자
1년 전
익인17

1년 전
익인19
에바야
찾아보면 다른거 있을겨 언능 찾어

1년 전
익인20
새언니가 그랬다고 쓰니도 똑같이 그럴 필요 없잖아..결혼식에 새언니뿐 아니라 부모님 지인 분들도 오시고 보는 눈도 많은데 그냥 단정하게 입고 가는게 좋을듯
1년 전
익인21
바지가 색깔도 이상하고 여름 이불로 덧댄 거 같은 … 차라리 아침에 백화점이나 spa 브랜드 가서 슬랙스 사는게 나을 듯
1년 전
슬랙스 베이지색 린넨 있어 ㅜ
1년 전
익인21
계절감이 동 떨어지는 거 같은데
걍 검정 슬랙스 입을 듯 차라리
근데 왜 올블랙은 안된대? 난 우리집 첫째 결혼식에 걍 올블랙 롱 원피스 입었는디

1년 전
여기 글올렸었는데 ㅠㅠ 올블랙 상집가냐고 .....
1년 전
익인21
헐? 근데 올블랙 입는 형제들 많은데 어른들이 입지 말라는 것 만 아니면 걍 올블랙이 최선 인 듯
사진에서도 올블랙이 깔끔하게 나옴 ㅠ

1년 전
익인22
왜 미리 준비 안 했어...? 바지 진짜 별로임... 백화점 다녀와
1년 전
둘찌 임신초기라 넘 힘들었고 오빠랑 싸워서 돈도 안받아서 어쩌다보니
걍 안샀어

1년 전
익인23
차라리 검정 슬랙스 사서 입는게 나을 것 같아
1년 전
그럼 위에를 어찌 해 ㅠ 코디를 올블랙은 또 아니라 하고
1년 전
익인24
베이지 슬랙스 입으면 되겠는디?
1년 전
거기에 위를 뭐 입어 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
저거 그대로 입엉 바지만 바꾸는거
1년 전
1년 전
익인24
괜찮은데 이렇게 입어
1년 전
이 바지 코디가 나아?????

1년 전
익인24
글쓴이에게
응 반바지랑 짧은치마보다 훨 나아

1년 전
익인25
백화점 가야할듯..아무리 그래도 친오빠 결혼식인데 ㅜ
1년 전
익인26
베이지 슬랙스입고 위를 저거입어.. 바지 진짜 아님
1년 전
나 윗댓 봐줘 ㅠ 저거 밖에 없어
1년 전
익인26
저거라도 입어 그리고 언제 시작인데? 맘에 안들면 옷가게 아무데나 들러서 사면 될 것 같은데
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 시간이 없어 아기가 있어서 혹시 이코디는 어때 좀 짧기는 한데 안에 바지로 덧대어 있어
1년 전
익인26
하늘색이 원피스 같은 거야? 좀 짧아보이긴 한데 음.. 난 베이지색 바지가 더 나아보여
1년 전
민트색원피스 느낌이야!!

1년 전
익인26
글쓴이에게
아 민트구나 근데 저 바지가 싫은 거야? 원피스 기장이 그닥 길어보이지 읺아서 쓰니 키 고려한다 해도.. 본문보단 나은데 난 베이지 바지에 본문상의가 제일 나은 것 같다

1년 전
그 밑에 자켓도 같이 봤징???? ㅠㅠㅠ

1년 전
익인27
아니 아침에 어디라도 가서 베이지색 치마를 하나 사 그럼 되자너… 저 바지는 재질도 그렇고 좀 에반듯
1년 전
익인28
그냥 한복입지ㅜㅜㅜ하늘색도 있고 연한 파랑계열도 많은데ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인28
차라리 올블랙이 나을 것 같은데 올블랙 은근 많아!
1년 전
익인29
솔직히 나라면 상관없을거같아 결혼식이면 내 드레스신경쓰기바쁘지 다른사람들옷.. 같은 흰색계통아닌이상 눈에안들어오더라..
1년 전
익인30
나만 괜찮은가..
1년 전
익인31
자켓은 이쁜데 바지가 살짝 애매한거 같기도?
그냥 저 자켓에 바지 베이지 입어도 이쁠 거 갘은데

1년 전
익인33
다시 봐도 바지 진짜 기저귀같아
1년 전
익인34
와 진짜 이상해
1년 전
익인35
바지 에바..
1년 전
익인36
쓰니 결혼식 잘 다녀왔니?
1년 전
익인37
결혼식 복수하려고 준비한듯ㅠㅠ 사진까지 찍는 가족이 저런 옷 입으려고 생각한게 충격이다,,, 그리고 오빠 결혼식인데 남색이 받네 안받네 하면서 그러는것듀ㅠ 원래 결혼한 가족은 한복입자냐ㅠㅠ
1년 전
익인38
22...
1년 전
익인40
이미 2주전 게시물이지만 진짜 제발 저렇게 안 입었기를 바랍니다...
1년 전
익인41
바지오바
긴 저색 슬랙스면 이쁠듯

1년 전