모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
계란찜  

개간단 전자레인지 계란 물 끝  

+ 별미팁은 참기름 >〈  

내가 젤 쉽고 잘 한다고 자부하는 음식 | 인스티즈 

내가 젤 쉽고 잘 한다고 자부하는 음식 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어케해 ㅜㅜ?
1년 전
어케 할 게 없당 계란 + 눈 대중 물 + 3-4분 (계란 수 양에 따라 다름) 걍 난 감으로 이렇게 햌ㅋㅋㅋ 물이랑 계란 1:1이면 더 그 가게 계란찜 마냥 부풀어오르고 뭐 그런다는데 난 구냥 그릇에 맞춰서 함ㅋㅋㅋ 계란 3개 정도면 종이컵 반 -1컵 정도 는 내 뇌피셜 레시핔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
물대신 우유도 넣어서 해봐 그럼 계란찜이 부드러워져
1년 전
우유도 사실 넣어먹어 가끔ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 나 여기나온 레시피 명란젓 빼곤 다 해봐ㅛ넼ㅋㅋㅋ계란찜 개좋아하긴하는데ㅜ진짜 진심이긴 하구나 나 ㅎㅅㅎ
1년 전
익인26
계란찜 좋아하는구나 사랑해 애기야
1년 전
잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기되어버렸다 헿 계란응 너무 사랑하는 나.. 💛🥚

1년 전
익인26
글쓴이에게
애기야 계란반찬 좋아하는구나🥰 알겠어 계란반찬으로 밥 많이 줄게 포동포동 살찌자 애기야💚💚사랑해😘

1년 전
익인2
꿀팁이써?! 나 계속 태우던데 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
1년 전
헉 그래? 난 좀 시가능ㄹ 타이트하게 잡는당 !! 그러면 속 촉촉해
1년 전
익인3
아~~
1년 전
익인4
나 궁금한거!! 참기름은 중간에 넣어? 간은 어떻게 맞춰??
1년 전
참기름 계란 저을 때! 그 때 간이랑 싹 다 하눈거!!
1년 전
익인5
헐...! 조만간 한번 해먹어봐야짓
1년 전
익인5
눈대중 물이 어렵네....
1년 전
보통 1:1 으로 하더라! 그릇 작아서 나는 그거보단 덜 넣었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
우럼마두 참기름 넣는디 ㅋㅋ
1년 전
익인7
간은 안 맞춰…?
1년 전
아 간 소금으로 맞췈ㅋㅋㅋ 근데 나 거의 싱겁게 먹엉 ㅎㅎ
1년 전
익인8
헐 머야 랩 씌워?
1년 전
웅 랩 씌우고 구멍 뚫엉 그래야 전체적으로 익엉
1년 전
익인9
새우젓넣어봐 맛 달라짐
1년 전
익인10
맛잘알이네 이따 해먹어여징
1년 전
익인9
저거야말로 단백질 건강식 😉
1년 전
익인20
할랭방구 넣어야지
1년 전
아 당연 넣고싶은데 읍다 재료가 새우젓이 체거임 본문에 적으려다가 없어서 안 적음 ㅠ
1년 전
익인11
새우젓 다져서 넣거나 명란젓 풀어 넣으면 최고~^0^
1년 전
익인19
명란젓 맛잘알
1년 전
1년 전
익인12
한입마안~~~~~~~ 아~~~~~~~~
1년 전
익인13
나는 전자레인지에 돌리면 계속 계란이 튀어서 전자레인지 더러워지던데 어떻게 깨끗하게 해ㅠㅠ?
1년 전
익인18
랩 감싸고 젓가락으로 구멍 몇 개 뚫어서!
1년 전
1년 전
익인13
그런 방법이..! 고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
전자렌지 음식 돌릭 할 땐 무조건 덮어주는게 국룰 !! 근데 음식에 따라 구멍 뚫어주ㅏ야행
1년 전
익인14
오앙....
1년 전
익인15
참기름은 언제넣어 전자렌지 돌리기전?
1년 전
웅 계란 저을 때 같이 ㄱㄱ
1년 전
익인16
왕 완전 부들부들 맛나 보여
1년 전
1년 전
익인17
우와 나 아는 식당 집은 저거보다 더 큰데 왜 그런지 알고 싶어
1년 전
처음엔 부푸는데 꺼내면 꺼지기 시작함 ㅋㅋㅋ 전자렌지 특성인 듯 뚝배기면 유지 가능 사실 뚝배기로 끓여서도 자주 먹음 ㅎㅎ 근데이건 탈 수 있음 밑바닥
1년 전
익인18
맛소금이랑 msg 넣으면 엽떡 계란찜이랑 똑같더라💓
1년 전
익인21
msg어떤거?
1년 전
익인18
소고기 다시다!
1년 전
ㅇㅈ 다시다도 가끔 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
어우 질감 미쳤다
1년 전
익인23
저 위에 고춧가루+깨소금 추가 내 스탈인데 혹시 쓰니도 조아하니?
1년 전
1년 전
익인23
추천해!!! ㄹㅇ 밥도둑이야 ㅠㅠ
1년 전
익인24
와 진짜 잘한다 사진 먹음직해
1년 전
헤헤 개간단함.. 내가 만든 계란찜들 중 젤 기초ver
1년 전
익인25
걍 계란 넣은 양만큼 물도 계란 양이랑 맞게 넣어줘
그리고 저어줘 참기름or들기름 넣고 맛소금 좀 넣고
전자레인지에 3분30초 돌려주면 됨 뚜껑 덮지마!
덮으면 넘쳐버림

1년 전
마자마잨ㅋㅋㅋ거의 이러케해 근데 물 재기 귀찮아섴ㅋㅋㅋ 눈대중으로.. 헿 시간도 ㅋㅋㅋ 그냥 내 임의로 3-4분 한닼ㅋㅋㅋㄴ느낌요리해버리기
1년 전
익인26
🦊💚🐹💚🦄
1년 전
근데 이거 왴ㅋㅋㅋ스크랩 많은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜..? 왜지?! 귀엽군 익이니들
1년 전
익인26
🥰
1년 전
익인18
😘
1년 전