모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36896l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
괜찮아??? 납득이 안돼..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애몇번했다는데??
1년 전
글쓴둥이
한번?
1년 전
둥이1
몇년좋아했다는데??
1년 전
둥이2
상관없음 이미 과거인 사람이라
1년 전
둥이5
2 지금이 중요하징
1년 전
둥이69
1년 전
둥이3
왜 납득이 안돼?
1년 전
둥이3
너 연애 처음이여?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이3
그럼 .. 그럴수 잇어
1년 전
글쓴둥이
사실 처음 아니야…나 남친보다 연애 경험 더 많아…근데 나는 가볍게 만났었고 남친은 꽤나 진지한 편이라 나랑도 그렇게 만나고 있거든 근데 그게 짜증나ㅜㅠ
1년 전
둥이24
글쓴이에게
?? 머선 말이야 사실은 연애 꽤 해봤고 남친이 너랑 진지하게 만나는 게 짜증나?

1년 전
둥이25
글쓴이에게
이게 무슨말이야...
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라고 있는건가..

1년 전
둥이34
글쓴이에게
머라노...

1년 전
둥이35
글쓴이에게

1년 전
둥이41
글쓴이에게
??

1년 전
둥이46
글쓴이에게
너ㅋㅋㅋ 그거 마인드 뭔지 알아?
쉽게 생각하면...
남자들이 연애하고 즐길때 처녀는 재미없다 하면서 결혼할땐 처녀랑해야지. 하는거랑 똑같은거야.
이제 이해 됐어?

1년 전
둥이72
46에게
진심ㅋㅋ

1년 전
둥이68
글쓴이에게
????????????

1년 전
둥이4
처음이라그래ㅋㅋ 그거에 집착하다 좋은사람 놓친다잉
1년 전
글쓴둥이
윗댓 봐주라ㅜ
1년 전
둥이6
처음이면 그럴수있음 이해하려고 노력해봐ㅠ
1년 전
글쓴둥이
윗댓 봐주라ㅜㅠ
1년 전
둥이7
연애가 영원할 거란 생각은 마 너도 다음 사람이 있을 텐데 그냥 같이 있는 현재만 봐
1년 전
둥이8
어떤 흔적을 보는건 연애 경험에 상관없이 타격있음 근데 그 자체가 신경쓰이면 쓰니 자신이 힘드러 ㅠ 받아들여바
1년 전
둥이9
상관 안 씀 지금은 날 더 사랑하니까!
1년 전
둥이10
첨이라 그럼 나도 그랬는데 두번째 연애부터 아무렇지 않아짐
1년 전
글쓴둥이
윗댓봐주라ㅜ
1년 전
둥이11
그거 그냥 전애인이 죽은 사람이라고 생각하면 좀 맘이 편함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
응 당연
나도 내 구남친들 미친듯이 좋아했지만 지금은 내남친이 최고여서 ㅋㅋ

1년 전
둥이14
전혀 상관 안함
1년 전
둥이15
나는 처음도 아닌데 유독 지금 남친 전애인이 너무 싫어 지금 나 사랑하는 것 보다 더 사랑했을 것 같고..혼자 상상의 나래가 막 펼쳐져
1년 전
글쓴둥이
나도 그래 유독 얘를 좋아하나봐..
1년 전
둥이15
그래서 그런거겠지..? 나랑 안하던 행동들을 전여친이랑은 했던거 보니까 더 짜증나
1년 전
둥이16
그럴 수 있음 나는 애인보다 연애 많이하고 애인 군대 있는 동안에도 남자 안끊고 매번 사랑에 진심이었는데
현애인 전여친 존재 알게되자마자 울었음 ㅠ 아니 근데 나는 전여친 사진을 어쩌다 보게돼서 울만한가
아무튼….. 당연한 마음!

1년 전
글쓴둥이
나도 전여친 사진 봤거든 같이 찍은 사진도 보고ㅠㅠㅠㅠ 너뮤 짜증나
1년 전
둥이17
남친 전여친이랑 n년 만나면서 결혼 생각까지 했었다는 거 들었는데 약간 꽁기하긴 한데 생각해내려고 하는 거 아니면 생각이 안 나서 그런가 뭔가 괜찮음....
1년 전
글쓴둥이
나도 생각해내려고 하는 거 아님 생각 안나긴하는데 문득..?스쳐나가듯이 생각나ㅠ
1년 전
둥이17
솔딕히 생각하면 나만 손해임
1년 전
둥이45
1년 전
둥이18
유리멘탈..이구나
1년 전
글쓴둥이
맞아..
1년 전
둥이19
그런거생각해봤자 내손해야ㅋㅋ 연애에 득될거 하나도없음 지나간 아무영향력없는 사람이 너랑 애인사이에 걸림돌이 되게하지마
1년 전
둥이61
지나가다가 나는 다른 이유지만 엄한것들 생각으로 셀프 고통중인데 둥이 댓글 진심으로 읽어야지 고마워 둥이19 ㅠㅠ
1년 전
둥이19
웅 뭐가됐든 행복하자 둥이61!!!
1년 전
둥이61
고마워 둥아 둥이19 앞으로도 행복하길 바랄게! 좋은 저녁 보내줘 ☺️
1년 전
둥이20
나는 만났던 사람들 중에 날 제일 좋아한다구 생각해서 전혀 신경 안 쓰이더랑
1년 전
둥이21
근데 진짜 신경안쓰여서 새연애 시작하는구 아닐까? 나는 미련을 다 버리고 새연애 시작하는 편이라
1년 전
글쓴둥이
나도 마찬가지긴한데 나말고 다른 사람 좋아했다는게 빡쳐 알아 나도 내로남불인거ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이21
아 ㅋㅋ 남친한테만 티내지말구.. 그냥 혼자 질투하자! 🥹
1년 전
둥이22
너도 연애경험 있다매 쌤쌤아녀..?
1년 전
둥이23
날 더 좋아해서 괜찮앙 그리고 내가 더 잘남
1년 전
둥이26
좀 속상하긴 하지만 납득 되긴 하지.. 나도 과거에 누군가를 좋아한 적 있는데
1년 전
둥이26
뭐야 쓰니도 경험 있으면 쌤쌤이잖아.. 질투나는 건 알겠는데 그러면 안 되지
1년 전
둥이27
내로남불 레전드네..
쓰니 댓글 보고 당황스러워서 할말이 없..

1년 전
둥이28
1년 전
둥이60
3 가볍게 만났다는 게 더 쓰레기 같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이29
이게 무슨 글이야
연애 처음임??ㅇㅇ
ㄴ 근데 사실 연애 해봤고 심지어 애인보다 많음 근데 난 괜찮고 애인이 전여친 있는건 싫음
이거야?

1년 전
글쓴둥이
내가 괜찮다 이건 아닌데 내가 현남친 너무 좋아해서 그러는 거 같음 ㅜㅜ 전에는 연애 할 때 이런 감정 안느껴봤거든..너무 돌 던지지는 말아주라
1년 전
둥이30
난 전애인 만나는 것도 봤는데(친구사이일 때) 암시롱도 안혀
1년 전
둥이31
쓰니가 남친을 많이 좋아하나보다. 머리로는 이해되는데 속은 맘대로 안되는거니까
그래도 남친이 쓰니한테 진심으로 대해주는 모습만 보고 생각하자~너무 신경쓰지 말구 전 애인보다 쓰니가 더 좋은 사람이니까 만나는걸거야
안그럼 뭐하러 헤어졌겠어

1년 전
글쓴둥이
그런가봐ㅜㅜ 조언 고마워
1년 전
둥이32
그래도 애인이 지금 좋아하는 건 쓰니여~
1년 전
글쓴둥이
고마워ㅜ
1년 전
둥이33
납득이 안되면 어쩔거여 헤어질것도 아니고.. 현재에 집중해야지
1년 전
둥이35
가볍게 만난게 더 별론데 전애인 가볍게 만난거 알게되면 사람이 가벼워보여서 신뢰가 안 갈거같어
1년 전
둥이36
첫연애면 그럴수있는데 가벼운만남 여러번이라니..
1년 전
둥이37
내로남불 ㄹㅈㄷ
1년 전
둥이39
뭐 그럴 수도 있긴 한데 웃기긴 한다 그냥 받아들여야지 뭐
1년 전
둥이40
웅 나 전여친 얘기 듣는거 개재밌음
1년 전
둥이42
가볍게 여러번 연애 vs 진중하게 한사람과 연애

두 경험 중에 선택하자면 완전 후자 아닌가..

1년 전
둥이43
그냥 쓰니는 내로남불 같은데
1년 전
둥이44
웅 내가 전여친 얘기 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 반응이 너무 재미써 얘기 안 하려구 말 돌리려구 삐질삐질 하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 증말
1년 전
둥이47
ㅎㅎ 뭐지?
1년 전
둥이48
난 괜찮음. 내 현 애인은 과거의 인연들보다 날 더 사랑하기도 하고 그런 경험들이 쌓이고 쌓여서 좀 더 성숙하게 사랑해나갈 수 있는게 사람이니까
1년 전
둥이49
나는 전연애 가끔씩 얘기하면서 농담하는데.. 윗댓 말처럼 내가 전연애를 겪고 성숙해지지 못했다면 나는 이렇게 좋은 애를 알아보고 잘 대할수있었을까? 싶어 .. 그리고 애인도 이전연애를 통해 성숙함을 얻었겠지 싶구!!! 분명 전 연애에서 배운게 나도 도움이 많이 되거든 ㅎㅎ
1년 전
둥이50
납득 안되면...어쩌게...?
1년 전
둥이51
무슨 마음인지 이해해 ㅋㅋㅋ
내 애인의 전애인이 외국인인데 둘은 겹지인도 많고 아직도 맞팔 상태야 잠깐 사겼다가 헤어진 거라 그냥 친구로 지내는 듯?
난 겹지인도 없고... 1년 넘게 만나고 있지만 아직도 전애인이랑 친구로 지낸다는 것만으로도 엄청 스트레스 받음..ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 전남친들이랑 맞팔 상태고 친구로 지내면서 가끔 디엠 오면 답장도 해주고 해서... 그렇다고 내가 다른 마음 갖고 있는 건 아니니까 내 애인도 똑같은 마음이지 않을까.. 이런 생각..
엄청난 불안형이지만 스스로를 세뇌시키면서 안정형 되어보려고 억지로 엄청 노력 중이야 ㅎ.. 근데 쉽지가 않다 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이52
...?
1년 전
둥이53
쓰니가 지금 애인 많이 좋아하나봐
난 당연하다 생각해서 별 생각은 없음

1년 전
둥이54
내 애인은 전애인 개많은데 첨엔 질투났다가 그러려니 함 지금은 날 사랑하니까
1년 전
둥이55
지금 나를 전 애인이 생각나지 않을 만큼 개좋아하니까 만나능거지 뭐~~~ 쓰니가 그 전 여자들보다 매력있고 사랑스러우니까 그 애인이 너에게 빠져버린건데 왜 전여친을 생각혀 혼자 땅굴 파면 쓰니손해여
1년 전
둥이56
그 전애인과의 경험이 현재 쓰니가 좋아하는 쓰니의 남친을 만들어준 거니까 오히려 고마운 일 아닐까
1년 전
둥이57
엥?엥?엥??엥???,ㅋ???????
1년 전
둥이58
ㄹㅇ 당황스러운 글이네
1년 전
둥이59
어우 티내지마 속으로만 생각해
1년 전
둥이62
ㅇㅇ 별 생각 없음 어차피 지금 사귀는 사람은 난데?
1년 전
둥이63
내 전남친이 딱 쓰니랑 같은 마인드였어 걔도 3년 나도 3년 사귄 전애인 있었는데 나는 별 상관없었는데 전남친은 헤어질때 머리로는 아는데 마음으로 신경 쓰여서 예전만큼 못 좋아하겠다고 말 하더라 그래서 헤어졌고.. 그마음 이해는 되지만 결국은 서로에게 안좋은거라고 생각해
1년 전
둥이64
난 전여친이 다듬고 업그레이드 해놓은거 가져다 사귀는거같아서 오히려 좋던데 ㅋㅋㅋ 보오통 센스 없는 남자 잘 다듬어준거 전여친 방향으로 절해야함
1년 전
둥이66
난 이해되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 처음만 그런듯 ㅎㅎ 그리고 엄청 좋아하면..

1년 전
둥이67
질투는 나지만 그렇게 따지면 나도 전남친들있는걸
1년 전
둥이70
글케 따지면 세상 모든 사람들 모솔끼리 만나서 결혼해야하는디ㅜㅜ 서로 처음이면 신경 안 쓰이고 좋겠지만 현실적으류 안되니께
1년 전
둥이71
납득이안될거까지야..가끔 사람인지라 질투는 날수있지만 너도 너만의 과거가 있을텐데 상대방은 왜 이해를못해주는겨 이런마음 잘못된거니까 생각의 방향을 좀 바꿔보길..
1년 전
둥이73
너무 사랑하면 그럴 수도 있지 쓰니가 남친 어어엄청 좋아하는듯
1년 전
둥이74
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 평생 한 사람만 사랑하고 살았니...?ㅠ
1년 전
둥이75
돌맞을 발언임 제발 여기다가만 써라 그런말은
1년 전