모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
내기준 사회성 떨어져보여

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나는 ~~~~ 사람마다 의견 안맞는 분야에 대해 이야기할 때 자기 의견이 무조건 맞다고 하는 그런 경우 말한거임
보통 의견 다르고 이해못해도 그냥 척이라도 하면서 넘어가잔어
그런경우 말한거야~~~!!!!! 뭐든 과유불급인거앎

1년 전
익인1
사회성이랑 뭔 상관
1년 전
익인2
못할 수도 있지
1년 전
익인2
못하는 애들 있으면 그럴 수도 있지~~ 하면서 넘겨
1년 전
1년 전
익인2
오 굿
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역지사지 못하는 쓴이
1년 전
익인3
그럴 수도 있지 근데 왜 못하면서 그러냐
1년 전
1년 전
익인4
사회성까지는 아닌데 남자친구랑 이거때문에 많이 싸움.. 지금도ㅠ
1년 전
야 너도? .. 나도 지금 그래
진짜 자기 의견 끝까지 말함

1년 전
익인5
아 뭔지알아 그런사람 커뮤에 많자너 유튭댓글에두많음ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
ㅁㅈ 요즘 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ… 에너지 쓰면서 싫음 표현하고 이런것도
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그럴 수도 있지 못하는 사람이 무한공감 못받아서 그런거 ! 사회성 없는건 맞잖어 ㅎㅎ
1년 전
익인7
그럴 수도 있지
1년 전
익인9
뭔지 알겟음 한두번 그러는게 아니라 걍 계속 자기 고집만 부리는 사람 다들 극혐하지않나
1년 전
사람마다 의견 다 다른 주제인거 아니까
그냥 말하다 말고 수용하는 척이라도 하는건데 .. 끝까지 자기의견 말하는사람 진짜

1년 전
익인10
ㅇㅈ
1년 전
익인10
나는 저런 사람이 왜 싫냐면 모든 기준이 다 지임... 아니 이걸 왜 못해? 하면서 남을 이해하려는 시도도 안 해
1년 전
익인11
융통성 없는 사람 별로긴해
1년 전
익인12
아 ㄹㅇ...
1년 전
익인14
댓글들 많이 찔리나보네...
1년 전
익인15
남들이 말하는거 귓등으로도 안듣고 안믿고 이런 사람들 말하는거 아니야? ㄹㅇ 극혐 맞는데
1년 전
익인16
ㅇㅈ
1년 전
익인17
ㅇㅈ 유도리같은거일듯
1년 전
익인18
ㅇㅈ
1년 전
익인19
내 주변 intp들이 그럴수도 있지가 절대 안 되고 틀리다고 생각되면 논리적으로 반박해서 끝까지 파고들어야 하는데 대화하고 있으면 기 빨려서 내가 먼저 포기해...
1년 전
익인19
반면에 난 누가 뭘 하든 범죄 저지르고 천륜 거스르는 짓만 안 하면 다 그럴수도 있지 생각하고 넘겨
1년 전
익인21
ㅇㅈ 의견이 대립될 때 의견차이가 있어서 그렇단걸 받아들이지 못하고 자꾸 자기 주장만 하는 사람들 보면 난 저런 생각 듦
1년 전
익인22
ㅇㅈ ㅇㅈ
1년 전
익인23
아놔 댓글 답답하네.. 나도 그럴수도 있지 하고 넘기는 편인데 저런 사람들을 어케 그럴수도 있지 하고 계속 봐줌.. 내가 맨날 넘어가줘야하는데.. 한두번이어야지 ㅜ 계속 쌓여서 미칠 것 같아서 뭐라하면 적반하장으로 화냄 후… 주위에 그런 사람 생각나서 화남
1년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 그럴수도있지 나말고 다른 사람이 있다는걸 이해까진 안바래도 있다는거는 알았으면
1년 전
익인25
뭐야 이 무슨 유치하게 무한 루프야
1년 전
익인26
뭔말인지 알아 진심 그럴수도 있는건데 끝까지 질질질...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답함
1년 전
익인27
댓글 개 유치하네진짜
1년 전
익인40
22 찔렸나봄
1년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인29
ㅇㅈ 걍 말다툼하기 싫어서 그런갑다 하고 넘기는건데 유난히 못 참는 애들 있더라
1년 전
익인30
ㄹㅇ
1년 전
익인31
무슨 말인지 알거같은데
1년 전
익인32
ㅇㅈ 융통성없어보이고 똥고집같음
1년 전
익인33
그럴 수 있즤
1년 전
익인34
그럴 수고 있지
1년 전
익인35
아 뭔가 뭔말인지 알거같음ㅋㅋㅋ
근데 난 또 한편으로는
껌뻑하면 그럴수도 있지
하는 사람도 별로더라고...
뭐든 적당히가 중요한듯

1년 전
익인36
댓글들 발끈한거 먼가 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
난 말싸움이 아니라 내 속에있는 고민을 말하는데 그럴수도 있지 하는건 싫어ㅋㅋㅋ
1년 전
아 고건 별로 .. 나는 그냥 다른 의견이 있는 주제로 말하는 경우에 대해서 운운한거였어!!! 너무 헷갈리게 썼넹 내가
1년 전
익인38
뭐든 적당히..
1년 전
익인39
ㅁㅈ 아득바득 자기 말이 맞다는 걸 인정해야 끝내려는 사람 내 혈육
1년 전
익인41
ㅇㅈ 좀 넘어가면 안되나? 싶을 때 많음
1년 전
익인42
아 진짜 인정...남은 기분 나쁜 상황에서 “그럴 수도 있지”하면 진짜 화남
1년 전
익인43
모든일에 그럴 수도 있지도 짜증남
적당히 제발

1년 전
익인44
근데 이걸 그냥 모든 순간에 말하는 사람 너무 힘드러..ㅠㅠ 강의실에서 다른 사람이 책상을 엄청쎄게 치고 가서 휴대폰을 떨궈서 액정 나갔다고 속상했다고 말하는데 친구가 그럴 수도 있지 하는데 너무 답답해씀..ㅠㅠ
1년 전
익인41
쓰니가 말하는 거랑 다른 것 같은데
1년 전
익인44
맞아 그런 듯 난 저 말 그대로만 두고 생각했어! 쓰니가 무슨 말하는지는 나도 알아들어씀!! 쓰니가 윗댓에 헷갈리게 썼다고 한것도 봤으~
1년 전
익인41
사실 나도 위에 댓글달고 잘못 이해했나 본문 다시 읽긴 했어ㅋㅋ
1년 전
익인47
그런 의미가 아니고 유도리있게 상황을 못넘기는거 말하는듯???
1년 전
익인45
난 다른관계에서는 괜찮고 남편은 그런사람이었으면 좋겠음ㅋㅋ 평생 같이살 거니까
1년 전
익인46
경험상 그럴수도 있지 안되는 이런애들 내로남불도 쩜..
1년 전
익인48
그런 사람이 약간 성격이 순한편 이라서 좋을때도 많은데
1년 전
익인49
ㅇㅈ
1년 전
익인50
내가 그럴수 있지 충인데 ㅋㅋㅋ융통성 빼면 시체
1년 전
익인51
ㅇㅈ 그 말 자체를 안하는 사람은 그냥 황소고집 에 남말 절대 안들음
1년 전
익인52
걍 이해 안돼도 에휴,, 이런 이상한 사람도 있지.. 이러고 넘기면 되는걸 바득바득 반박하려고 하는 경우는 ㄹㅇ 답답하더라
걍 뮈췬놈하고 넘길껄 꼭 자기가 맞다는걸 확인하려고 함

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인56
어~ 넌 네이트판이랑 같은 의견인가봐?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인56
같아?
1년 전
익인54
근데 그럴수도있지 말하는 애들 특.. 논리가 약하고 자기가 불리할때만 사용해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
바보한테는 그럴수도 있지~ 하는 태도가 현명할 때도 많음 그건 상대가 어? 대답못하죠? 내가 이겻네 하고 착각하는 생각인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
커뮤는 특히 안되는 거 같음... 익명이라 그런가 자기 생각이랑 조금만 달라도 달려들어
1년 전
익인57
웃어 넘길줄 모르고 본인의견 따박따박 얘기하는게 사회성 없고 융통성 없는거지...
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나는 ~~~~ 사람마다 의견 안맞는 분야에 대해 이야기할 때 자기 의견이 무조건 맞다고 하는 그런 경우 말한거임
보통 의견 다르고 이해못해도 그냥 척이라도 하면서 넘어가잔어
그런경우 말한거야~~~!!!!! 뭐든 과유불급인거앎

1년 전
익인60
뭔말인지 알겠는데 비꼬고 가는 애들은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전