모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17419l 6
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와우 대박 신기 나는 둘 다 N인데 둘 다 맨날 상상말하기 대회중이야 나중엔 좀비가 창궐한 세상에서 그냥 좀비 될래 vs 살아남는 인간될래 이런 대화도 하고 있음..
1년 전
글쓴둥이
그런 상상이 어디서 본 거 없어도 저절로 되는거야? 난 그게 너무 신기해..
1년 전
둥이1
그렇다기보단 어디서 비슷한 걸 보면 거기서 가지 뻗어나가듯이 더 잘되는 느낌?!!?!?!?! 그럼 평소에 무슨 생각들을 해?!! 너무 신기하댜
1년 전
둥이22
헐 내일 이 주제로 친구들이랑 토론해야징 고마워
1년 전
둥이1
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여버라~.~ 욜싀미 해(!) 번외로 이런 세상에서 내가 유일한 항체 보균자라면 국가에 알린다 vs 피곤해질테니 말안하고 산다..이런 것도 있어
1년 전
둥이2
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 n인데 이미 연애경험 5번이지만 여전히 데이트 로망 엄청 많아.. 리스트 매일 갱신중
1년 전
글쓴둥이
n들은 말할때 보고 듣고 경험한걸 바탕으로 하기 보단 피셜, 추측이 많은거 같아
1년 전
둥이2
ㅇㅇ 좀 여러가능성을 열어두는 느낌?! 그래서 창의적인 면도 잇는듯
1년 전
글쓴둥이
N이 왜 창의적이지 싶었는데 내애인보니까 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 출처가 어디일까 싶은 생각을 많이해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이2
기억까지 해주다니.. 사실 거절하지 않고 같이 그 로망 실현해준다고만 해도 넘 고마워 -n-
1년 전
둥이3
우린 내가 n이고 여자친구가 s인데 내가 밸런스 게임처럼 상상해서 상황 고르기 만들어주면 여자친구가 고르는 거 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 방식의 차이.. 둥이도 상상력 풍부하구나
1년 전
둥이3
웃긴게 나는 창작하는 일을 하고 여자친구는 연구하는 일 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
나랑 남친 둘 다 n인데 둘이 놀 때 제일 많이 하는 말 > 만약에~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 if 때리고 자기 상상말해 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 상대 if에 자기 if 추가하고 대화가 끝이 안 나
1년 전
둥이5
ㄹㅇ.... 난 진짜 S치고 공상 망상 개많이 해서 나 사실 N 아닌가 생각했었거든?? 근데 찐 N들은 달라 나는 상상을 해도 어느정도 한계가 있다 해야하나? 그런 게 있는데 N들은 그런게 없더라고 if 이런 거 들어도 그냥... 잘 그려지지 않는다 해야하나 근데 내주변 N은 되게 확장적으로 생각하는 거 보고 신기했음
1년 전
글쓴둥이
맞아 내가 하는 상상은 누구나 할 수 있는 상상임 ㅋㅋㅋㅋ n들은 더 나아가서 유니크하고 디테일한 상상을 하더라.. 꼭 겪어본 것 처럼 그래서 연애초반에 오해 많이 했어
1년 전
둥이6
나 저거로 자주 다투고 그랬는데 나~중에 헤어지고 n,s 차이 보고 아.. 안 맞았구나 했음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
나는 nf고 애인은 극한의 st인데 진짜 생각하는 결이 완전 안 맞는 게 느껴져 남친은 그런 게 좋다 하던데 나는 가끔 힘들더라구
1년 전
둥이8
나 s 애인 n인데
상상이 97449절까지감
나 오늘 화장 잘된듯 하면
내가 캐스팅당해서 레드카펫 서서 소감얘기할때 자기 얼굴찍히거나 내가 애인얘기하면 어쩌지라는 상상하더라
상상의 속도를 못 따라가겠음

1년 전
둥이9
맞아 n인데 안 해본 로망 많아
1년 전
둥이10
와 s는 과거에 누구랑 거기 갔구나 저런 연애 했구나라는 생각이 들어ˀ̣ˀ̣
우와 너무 신기하다
ㄹට 그냥 너랑 이거 하면 즐겁겠다 상상하는 건데 진짜 다르네

1년 전
글쓴둥이
난 당연히 과거에 해봤으니까 기억에 남아서 그걸 바탕으로 얘기하는건줄 알았어.. 상상일거라곤 꿈에도 생각 못 함
1년 전
둥이11
남친 s인데 썸원 개재미없게씀
1년 전
둥이12
둘다 에스인데
잘맞아 재밋음 ㅋㅋㅋ 뜬구름잡는소리안해서 조아

1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 극 s고 친구가 n인데 진짜..내가 하는 상상은 현실에 기반한 상상이고 친구는 ㄹㅇ 공상이더라.. 싱기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구 상상 썰듣고 내 표정에 친구 상처받음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 상상을 하지..?
1년 전
둥이14
아 나는 s, 애인 n인데 어제 친구들이랑 무슨일있었어? 이런 질문에도 내가 원하는 대답을 못들어.. 친구 얘기를 해줘도 ~~이야기를 해서 좋았고 약간 뜬구름잡는소리 느낌점 감상만 얘기해서 정작 뭔일이 있었는지는 몰라..
1년 전
글쓴둥이
와 어쩜 이렇게 똑같니.. 내애인도 핵심은 없고 중구난방으로 얘기함 두루뭉실~~하게 근데 나는 알아듣기 쉽게 정리해서 말하는 스타일이라 이것도 안 맞았어
1년 전
둥이15
ㅁㅈ 오히려 F랑 T보다 S랑N이 안맞으면 더 힘들어
1년 전
글쓴둥이
맞아 f랑 t는 겉으로 들어나기라도 하는데 s n은 대화를 해봐야 알 수 있는 부분이라..
1년 전
둥이16
난 둘다 n이라 항상 같이 상상하다가 슈퍼 뇌절쇼함.. 아주 상상으로 스토리하나 뚝딱함
1년 전
둥이17
전남친이 n이고 난 s인데 생각하는게 많이 다르긴 했어 전남친은 허무맹랑한 소리를 잘하더라 20대초반인데 결혼하자고 하고 같이 살자 이런말들
난 너무 현실적이어서 그런말들이 좋다기보다는 철없게 느껴졌어

1년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 내애인도 6개월도 안됐을때부터 결혼하자 같이살자 이런말 하더라 아직까지도 함.. 자기는 진심이래 ㅎ
1년 전
둥이17
쓰니남친도 그러는구나ㅋㅋ 게다가 전남친은 nf고 난 st라 더 대화가 안통해
그냥 생각하는게 너무 달라ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 내가 맨날 만약에 ㅇㅇ하면 어떡할거야? 물어보고 남친은 그걸왜해... 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 사회에 찌들어서 s 되가지고 요즘은 안한다..ㅎ

1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋ난 s 내 남친은 n인데 너무 신기해 상상의 범위가 내 예상을 하찮게 만들어서 옆에서 하는 말보면 신기 + 어떻게 평소에 저런 생각들을 상상하며 살지 ? + 대단하다 생각함 ... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
맞아 내 남자친구도 N인데 자기 혼자 상상 개많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이21
그리고 미래 얘기 엄청 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 내년에도 어떻게 될지 모르는데 나너랑결혼하고싶어~~
1년 전
둥이21
반응 안해주면 상처 받더라......
1년 전
글쓴둥이
진짜 다들 똑같은거 신기하다.. 근데 본인은 진심이래서 그냥 반응해주고 있어 나는 ㅎㅎ.
1년 전
둥이21
맞아 자기는 진심이래.... 그리고 틈만나면 여행 가자고 그래 우리 스케줄상 당장 반년 안으로 여행 가기 힘든데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 여기도 가고 싶고 저기도 가고 싶고
1년 전
둥이23
와 난 isfp 나오는데 n이랑 반반이라 그런가...상상을 기반으로 한 말들을 많이 하긴함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 애인이랑 나랑 둘다 S인데 만약에~해도 엄청 현실적인거 예를들면 만약에 누가 장어 사줄까 참치 사줄까하면 뭐 먹을래?, 전여친 연락온거 내가 알면 어떻게 대처할래? 이런거만 하고 토론 엄청 하는데 N들은 진짜 무슨 저런 상상을 하지?싶은 주제로 던지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나도 s고 애인 n인데 초반엔 진짜 이해가 안가서ㅋㅋㅋ 가만보니까 n들은 머리속에서 계속 마인드맵이 그려지는것같더라ㅋㅋ 한 주제에 계속 연관검색어가 뜨는 느낌?ㅋㅋㅋ 첨엔 갑자기 저 얘기가 왜 나와싶었는데 이제 좀 이해가 가ㅋㅋㄱㄱ
1년 전
둥이2
와 너 분석 잘 했다.. 연관검색어 마인드맵 비유 딱이야 ㅋㅋㅋㅋ -n-
1년 전
둥이27
개인적으로 NS가 mbti중에 제일 다름이 체감되는 지표같아
1년 전
둥이27
그냥 같은 삶을 살아도 내면의 세계관이 다른 느낌
1년 전