모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
ㅜ.... 몸 건강한 편이고 50살도 안됐는데 갑자기 그렇게 가더라.... 

+너무 걱정하는 익인들 많은거같은데 젊은사람한테는 정말 드무니까 자기 걱정은 크게 걱정 안해두 되고 우리보다는 부모님들 건강을 챙겨드리는게 나을거같애!! 혹시 불편한 곳 있으시면 건강검진 거르지말고 받으시라고하고 

안 받으신다고 하면 익인들이 돈 내서라도 받아보시라고 권유하고 부모님 나이대가 딱 심근경색 위험군이라서

이런 글은 어떠세요?

익인1
증상이 뭐지?ㅠㅠ
1년 전
익인2
저번에 글보니 가슴이 쥐어짜듯이 아프닥더라 근데 이건 주기적으로 검사하는수밖에 젊은 여성에게는 드물다지만 혹시모르니
1년 전
익인16
전조증상이 급체랑 느낌 비슷하대 개아프다가 갑자기 사라지기도 한댔음 근데 그 사라진 다음은 바로 심근경색...... 급체로 차 얻어타고 응급실 가다가 갑자기 나아서 하하 민망한데 돌아갈까? 하다가 태워준 분이 온 김에 그냥 가재서 갔더니 응급실 비상 걸리고 난리 나고 겨우 살았다는 후기 본 적 있음
1년 전
익인3
마자 우리 아빠.. 지금 스탠트 4개 잇슴..
1년 전
익인4
ㅇㅇ... 내가 심근경색 관련 중환자실 간호사로 일하는데... 볼 때마다 무서움... 너무 순식간에 돌아가셔서
1년 전
익인5
헐 전조증상이 아예 없어?
1년 전
가끔 역류성 식도염 증상이랑 비슷해서 의사가 헷갈려서 잘못됐어도 의사 잘못없다는 결과 나온적 있을정도로 알아보기 힘듬...ㅠ
1년 전
익인4
그걸 느끼는 정도면 이미 진행 많이 돼서 시술해도 안되는 경우도 많도라고 ㅠㅠ 물론 회복되는 사람도 많지만!!
1년 전
익인8
나도 궁금하다 하..
1년 전
익인6
ㄱ래서 나이먹고 급체한거 같으면 응급실 쏘라고 하자나
1년 전
익인7
뇌졸중도 무섭더라... ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인8
왜왜??
1년 전
익인7
골든타임 지나면 돌아가시는 분도 계시고 산다 해도 후유증크고.. 이번에 아빠 뇌출혈와서 이병이 얼마나 무서운지 알게됐어 🥲
1년 전
익인8
그 전에 전조증상 있으셨어?????????????
1년 전
익인7
머리 아프다 했구 양치하다가 구토하길래 바로 응급실갔어!
1년 전
익인18
울 아빠는 뇌출혈 오셨는데 전조증상 하나도 없었어...그냥 가족끼리 영화보고 아빠는 직장 동료랑 약속있어서 뚜벅뚜벅 잘 걸어서 가셨는데 만나고 몇시간 뒤에 갑자기 말투 어눌해져서 동료분이 신고해서 응급실가심ㅠㅠ
1년 전
익인9
Er 간호사 인데 진짜 무서움
1년 전
익인10
심근경색은 원인이 있어!?? ㅜㅜ 혈관 문제인건가..? 모두들 건강챙기자
1년 전
익인13
고혈압 흡연 고지혈증 당뇨 비만이면 더 위험하대
1년 전
익인11
개무서워
1년 전
익인12
헐 나 가슴 찌릿찌릿한거 역류성식도염 때문이라고 생각했는데..
심근경색 영향일수도 있는건가?!

1년 전
익인14
겨울에는 특히나 더 위험하잖아 심장질환이ㅋㅋㅋㅋ나 2년전에 한겨울에 일하러 갔다가 심장쪽이 갈수록 너무 아파서 조퇴한적 있어...식습관도 문제고 운동도 안하고 생활습관도 합쳐서 총체적으로 문제라 난 아마 어느날 갑자기 심장마비로 가지 않을까 싶은 몸 상태야ㅋㅋㅋ특히 겨울에 온도변화 조심해야해...
1년 전
ㅎㅎ... 난 이미 가족중 몇명이나 젊은나이에 돌연사해서 가족력 확실한 상태라^^... 아직 젊은데도 항상 마음의 준비를 해놓는중... 저번에도 한번 응급실갔는데 괜찮다고해서 걍 살고있긴한데 항상 그 생각들긴하더라...그냥 살아있을때 항상 최선을 다해살면 되지않을까 생각함
1년 전
익인15
나 가끔 심장쪽 찌릿하던데ㅠㅜㅠ한 몇초?짧게ㅠㅠ

근데 진짜심할땐 이게 자주왔었어.
이것도 증상일까? 병원에서 일하는 익들아..?

1년 전
익인28
이거 역류성 식도염 증상일 수도 있어 나 위염+식도염같이 왔을 때 이 증상 말하니까 식도염 이랬다... 그래도 혹시 모르니 병원 꼭 가봐!!
1년 전
익인17
헉 역류성 식도염이랑 비슷해?
1년 전
익인19
나 갑자기 이글 보니까 심장이 아파 ㅜㅜ...
쿵덕쿵덕대고.. 그리고 자주 심장이 쥐어짜듯이 아프기도 함 ㅜ

1년 전
그러지는 말구ㅠㅠ... 스트레스가 만병의 근원이라니까 사실 그렇게 흔한 질병은 아니고 젊은 사람한테는 더 드무니까 평소에 항상 운동 열심히하고 혈관 막히는 음식 피하면 걱정안해두 돼!!
1년 전
익인20
폴리클 실습 돌 때 심도자실 참관하러 들어가면 생각보다 40-50대 분들 많아서 놀랐어.. 관상동맥 막혀서 심근경색 오는 건 기저질환이나 관련 증상이 원래 있는 사람들이 대부분이긴 하지만 아예 멀쩡하시다가 갑자기 쓰러져서 응급실 통해 심도자실로 오시는 분들도 있대
다들 부모님 건강검진 주기적으로 받으시라고 꼭 말씀드리고 혹시 50대 이상 남자분이신데 자주 체한 것 같이 가슴이 답답하고 숨 잘 안 쉬어지는 증상이 반복된다면 꼭 심장내과 가보라고 권유드려

1년 전
익인20
관상동맥은 한 번에 막히는 게 아니라 혈관 안에 plaque가 조금씩 조금씩 쌓이는 거라 전조증상이 있을 거야.. 너무 미미해서 사람마다 인지 못할 수도 있겠지만 여튼 그렇대
1년 전
익인21
매년 건강검진으로는 확인이 어렵지?
1년 전
익인22
보통 4050대에 많이 나타나는 건가??? 식도염 증상이랑 비슷하대서 놀랐네; ㅠㅠㅠ 새삼 무섭다
1년 전
익인23
나도 그런거 봐서 보험 들 때 심근경색 진단비 넣었어ㅜㅜㅜㅜ무서워
1년 전
익인24
그니까 응급실에 두발로 걸어오신 분도 갑자기 그렇게 되더라.. 다행히도 가슴통증 때문에 빨리 와서 사셨지만 나였으면 그냥 안일하게 생각하다 늦을 듯
1년 전
익인25
맞아 우리 외삼촌도 급체 심하게 하신 거 같아서 사촌언니랑 같이 응급실 가는데 가는 도중에 괜찮아지는 거 같아서 안가려다가 사촌언니가 집에 가서 또 아프면 어카냐고 그냥 병원 가보자 해서 갔는데 응급실 들어가자마자 갑자기 뒤로 넘어가셨대ㅜ 다행히 병원에서 그래가지고 지금은 퇴원하고 잘지내시는데 진짜 무서운거 같어ㅜ
1년 전
익인26
나 요즘 심장쪽 아픈데.... 무섭넹
1년 전
익인27
심전도 검사로는 알아채기 어려울까..
1년 전
익인29
어제 급체해서 토하고 쓰러질 것 같아서 정신 부여잡고 집왔음 ㅠㅠ 심장 아픈 건 좀 오래 된 것 같아,,,
1년 전
익인32
요새는 안 그런데 중고등학교 때 심장이 막 답답하고 숨 쉬기 어려웠던 게 몇십초간 지속된 적 있는데 혹시?
1년 전