모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
그리고 예약 안하고 가도 바로 할수있나? 동네치과 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
보험 되면 2만 원 이하 1년에 1번 보험 됨
1년 전
1년 전
익인2
만 얼마? 였던 거 같은데 당일 예약 정도는 하고 가야될듯
1년 전
1년 전
익인3
우리 동네치과는 예약안하면 한시간 기다리더라ㅠ
1년 전
1년 전
익인4
나 스케일링+검진+엑스레이 하나 해서 이만 이천 밑으로 나왔오 예약은 하고 가
1년 전
ㅎㄹ 전화예약해야되나? 근데 보험비를 돌려받아서 이만 얼만거야 아니면 애초에 보험적용된 금액으로 치과에서 받는거야?
1년 전
익인4
건보적용되니까 낼때 만얼마만 내면됨
1년 전
1년 전
익인5
만원 중반대 난 퇴근하고 저녁에 갔었는데 얼마 안 걸렸었어
1년 전
알아서 보험 적용되나? 그리고 예약안하고 걍 바로 겄어?
1년 전
익인5
응 난 예약안하고 바로 갔고 보험 적용된다고 설명도 해주셨엉
1년 전
1년 전
익인6
만칠천원인가 나왔음
1년 전
알아서 보험 적용된 가격으로 말해주려나?ㅠ
1년 전
익인6

1년 전
익인7
나는 18000원 나왔어 아마 2만원 아래일거?
1년 전
보험되는지 모르겠어 ㅠ안되면 비싼가
1년 전
익인7
나 보험 안하고 기본 요금 나왔으
1년 전
1년 전
익인7
웅 근데 오랜만에 치과가면은 이거저것 하면 돈 더 나올 듯 ㅠㅠ
1년 전
걍 딱 스케일링만 받을거라 말하면 되겠지? 나 돈없어서 ㅠ

1년 전
익인7
글쓴이에게
웅웅 스케일링 하러 왔다하면 해줘

1년 전
오킹 ㅠㅠ

1년 전
익인8
난 만3000원 예약 안햇음
1년 전
1년 전
익인8
10분??
1년 전
1년 전
익인9
보험안되면 7정도
1년 전
헐 비싸다 미쳤다 근데 대부분 보험적용되어있지?
1년 전
익인9
1월부터 초기화되니 이번년도안했으면 ㄱㄴ
1년 전
1년 전
익인10
1년에 한번은 건강보험인건고 추가로 하면 비급여
1년 전
잘 알려줘서 너모 고마워 ㅠ
1년 전
익인11
꼭 예약하고 가
예약 안하고 갔다가 3시간 기다림

1년 전
아진짜?ㅠ하 전날 예약해야되니 오늘 거기근처 갈일 생겨서 급 할까하는디
1년 전
익인11
일단 전화해봐 오늘 가도 되냐규
잘하는 병원은 최소 1주전 예약이더라

1년 전
그 내가 가려는 곳 병원 이름을 정확하게 모르겠어 ㅜ
1년 전
익인11
네이버 지도로 봐봥
1년 전
고마오

1년 전
익인12
1년에 1번 1만5천원에 해주던데
1년 전
나 치과안간지 몇년돼서 그럼 적용될듯 ㅎ
1년 전
익인13
만얼마일골?
1년 전
1년 전
익인14
1년에 한번 16300원
1년 전
익인15
전화를 해바바ㅋㅋㅋ
1년 전
하고싳은데 전화싫어해서 ㅠ 그리고 그 폰찾으러 가는김에 갈거같은데 폰 그게 얼마나 걸릴지 몰라서 ㅠ
1년 전
익인25
이게 먼말이야...?
1년 전
아 오늘 아이폰14 받으러 대리점 가는데 그 근처에 치과가 있거든 근데 개통하고 계약서 쓰고 설명듣고 초기화하고ㅠ연락처 옮기는 것들 하면 얼마나 시간이 걸릴지 몰라서 딱 예약하고 가기는 좀 그래서 그냥 가서 물어보고 안되면 나온다는 말!
1년 전
익인15
전화하는거 싫어하는구나ㅠ 그럼 예약안하고 가능하면 다행이긴한데 직접 가보는수밖에 없겠다
1년 전
1년 전
익인16
의원급 16000-17000 파노 찍고 하면 20000좀 넘을수도 있음
병원급 20000좀 넘음
그리고 병원 사정에 따라 바로 봐줄수도 오래 기다릴수도 잇어ㅠ 바쁠때는 그냥 전화 안하고 가는게 더 나을수도 있어 바쁠때 전화 예약하면 보통 다른날 예약잡아준다 함 ㅠ
나 전직 위생사

1년 전
1년 전
익인16
파노라마!! 전체적으로 볼 수 있는 엑스레이
1년 전
1년 전
익인17
이번년도에 스케일링 안했으면 자동으로 적용됨 근데 예약은 하고 가는거 추천
1년 전
ㅜ 일단 가서 물어보고 걍 오래 걸린다하면 나올려고
1년 전
익인18
난 당일에 예약 안하고 많이 갔어 그냥 주변 치과에 전화해서 지금 스케일링 되냐고 물어보는게 더 효율적일듯!
1년 전
오오오 고마옹 ㅜ익은 전화도 안하고 갔었어?
1년 전
익인18
이번엔 난 토요일이여서 그랬는지 몇군데 갔는데 다 마감됐다그래서 전화돌리니까 된다구 오라고 하더라고..근데 다른 때에는 항상 난 당일에 걍 치과가서 했어 미리 예약안하고
1년 전
1년 전
익인19
1년에 한번 보험적용해서
올해는 16300원 이야

1년 전
와 완전 정확한 정보 고마워!ㅠㅠ
1년 전
익인19
혹시 6시이후로나 저녁때
주말에가면 조금 더나올수도있어
보험적용하면 2만원 이하니까 큰 부담은 없을거야

1년 전
1년 전
익인20
16300원이야 쓰니 이번년도에 치과가서 스켈ㅇ 받은적 없으면 보험 적용 되는거야
1년 전
익인20
토욜에 가면 17600원
1년 전
1년 전
익인21
노보험 5만원
1년 전
1년 전
익인22
1년 전
익인22
나 저저번주 토욜에 받구왔으
1년 전
1년 전
익인23
보험 안되ㅕㄴ 7만
1년 전
1년 전
익인24
저번주에 스케일링 했는데 17,600원 나옴
1년 전
1년 전
익인26
맞아ㅋㅋㅋ 나 엊그제받았는데 딱 16300원 나옴 .. 그리고 나는 당일날 꼭 받아야해서 가던병원갔는데 한시간 기달려야해서 그냥 옆에 병원 전화해서 바로받을수있냐해서 받았어
1년 전
1년 전