모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
아랍 관련 전공이라 사우디 리야드에 있는 관공서에서 근무중인데 최근에 통역 업무로 연락을 주고받는 타북(지역)의 왕자분이랑 컨택을 하게 됐는데 자꾸 마음에 든다 아내로 맞이하고싶다고 연락하셔.. 알아보니 사우디에는 도시마다 왕자들이 관리하고있고 그분은 타북지역에서 왕자님이더라고.. 나 때문에 지금 카톡까지 가입하셨고 최근에 한국에 관심까지 생겨서 나랑 사우디 리야드에 KCON까지 다녀왔음.. 이거 맞는걸까.. 지금 나한테 일 다 때려치고 결혼하자는데 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 

++++ 

여기에 카톡 주고받은 메시지나 같이 찍은 사진 올릴까 말까 고민중

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 낙타 100마리 선물해주겠다는 말 없음?
1년 전
사우디에서는 낙타를 가지고 있는 사람이 찐부자래! 이것도 그 왕자님이 알려주신 정보ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
신기하다 더 알려줘
1년 전
익인1
썰 더 풀어 줘 넘모 재밌을 것 같다
1년 전
익인2
헐 진짜면 신기하다
1년 전
익인3
혹시 쓰니 우리과 선배림?
1년 전
익인4
헐 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인4
몇번째 부인이래??
1년 전
아직 결혼은 안했고 와이프는 5명까지 가질 수 있는데 보통은 여자쪽에 문제가 있을 때(불임 등) 더 결혼 할 수도 있고 요즘에 사우디에서는 결혼 전에 서로 더 이상 아내를 갖지 않겠다는 약속을 하고서 결혼을 하는게 추세라서 걱정 하지 말래!
1년 전
익인4
엇 …. ? 그럼 생각보다 더 좋은 조건인데?? 왕자라니…
1년 전
익인5
근데 너익은 마음에 들어? 너가 좋아해야 만나는거지..
1년 전
익인6
사우디…일부다처제 가능하면 만나보는것도 괜찮지
1년 전
익인7
와 넘신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
오 거기 일부다처제야????
1년 전
일부다처제인데 요즘 추세는 한 번만 결혼하는게 추세래ㅋㅋㅋ 나도 걱정했는데 아니더라구
1년 전
익인9
난 일부다처제라서 ㅂㄹ..그리고 우리나라보다 더 가부장적이지 않나
1년 전
익인9
그리고 한 번만 결혼하는게 추세라도...그 사람이 맘 변하면 도루묵임
1년 전
이혼 할 때도 보통 남자가 가지고 있는 전재산의 절반 이상을 위자료로 줘야돼! 그래서 이런 문제는 크게 생각 안하는중!
1년 전
일부다처제는 옛말이야ㅋㅋ 요즘에는 그런거 다 결혼하기 전에 서약하고 결혼하는 추세야! 그리고 가부장적인거로 치면 한국이랑 좀 달라! 여기는 내 여자에게만큼은 다 책임져주겠다는 느낌이 더 강해 그리고 인건비도 엄청 싸서 청소부 아주머니가 한국 돈으로 50만원 정도에 다 해주셔! 청소 뿐만이 아니라 요리 등등
1년 전
익인9
그렇다기엔 결혼이 썸타다가 바로 가는 그런 단계도 아니고 신중해야할 것 같은데..
나라 문화가 아무리 변해가고 있다해도 저 사람이 아니면 끝이고 저사람의 깊은 면도 본 것도 아니고...
진짜 너가 마음이 있는거면 결혼은 성급한 것 같으니까 연애하자고 해 상식적으로 썸>결혼? 에바지

1년 전