모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/13) 게시물이에요
그냥 이름부터 뭐하는 거인지 다 오글거림..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 처음엔 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 근데 중독되면 못빠져나와...
1년 전
익인2
그럼 스루하면 됨
1년 전
ㅇㅇ 스루하는 중인데 넘 많이 보이자낭
1년 전
익인18
키워드 필터링을 써
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있지 난 재밌더라
1년 전
익인42
1년 전
익인4
원래 내가 참여하는거 아니면 다 왜 하는건가 싶구 오글거리지
1년 전
나도 뭐가 그렇게 재밌어서 사람들이 몰입하는 거지 하고 해보려 했는데 걍 오글거려서 할 엄두가 안 나더라궁
1년 전
익인40
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
너무 허무맹랑해 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 말 맘대로 바꿔도 모를것 같아서 애초에 정답이 없어보야
1년 전
익인8
22 정답 들어도 굳이? 느낌임ㅋㅋ
1년 전
맞음 ㅋㅋ.. 댓글 보다가 아 원래 정답보다 이게 더 맘에 드는데 싶어서 확 틀어버릴 수도 잇는 거고 넘 끼워맞추기 같앙 뭘 위해 그렇게 열심히 맞추나…
1년 전
익인6
팍씨 잘놀고 있는데
1년 전
익인9
재밌던뎅ㅋㅋㅋㅋ근데 답이 헐 소름 허거덩 해야 재밌는데 약간 이렇습니다~~ 하면 노잼임
1년 전
익인10
너무 재밌는뎅 내가 n이라 그런가..
1년 전
아 내가 s 100이긴 하더…
1년 전
익인11
자글방임
1년 전
?.? 쓰지말라구 안 했는데욤
1년 전
익인12
호기심 자극해서 재밌던뎅
1년 전
익인13
대부분 재밌으니까 지금 바다거북스프가 난리지 글도 많고
1년 전
웅 당연히 재밌어서 바다거북스프 글들이 많은 거겠지?? 근데 난 오글거리기만 해서 어떻게 재밌는지 궁금함 알려줭~
1년 전
익인13
근데 머가 오글거린다는거야? 난 그게 더 궁금한데 난 추리 문제 같은거 좋아해서 재밌어
1년 전
익인14
오글좌 나왔다
1년 전
아 머만 하면 오글거린다하는 사람들이 많나보넹?? 난 첨 써바
1년 전
익인15
뭘 위해 열심히 맞추냐는건 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그거 몇년전부터 인티에서 많이 했었는데ㅠㅠ
1년 전
익인17
가끔 억지같은 글도 있지만 이해하면 기묘한 이야기 나폴리탄 괴담 이런부류로 보면 될거같아! 보다보면 재밌고 오 이게? 싶은 글들도 있다귱
1년 전
익인17
그리고 여기서 즉석으로 짓는 사람도 있긴하겠지만
대부분은 인터넷에 누군가 써논거 그대로 퍼오는 경우가 더 많을걸?? 결말 바꾼다길래!

1년 전
ㅇㅎㅇㅎ 그건 생각 못 했네 고마워!
1년 전
익인19
거슬리면 필터링 걸어
1년 전
아 나 필터링 기능 몰랐는데 덕분에 방금 하구 옴 땡큐!!
1년 전
익인20
넌 멀 위해 인티를 그렇게 열심히 새벽까지 하느뇨?? 약간 애들 노는 거에 못 껴서 심술부리는 조카 느낌이다 너어~~~~
1년 전
난 심심해서 인티하는 중인데 허무맹랑한 내용을 열심히 머리 써가면서 어떻게든 끼워맞추다가? 정답 듣고 헉!!!!!! 하는 게 넘 웃김… 🥲 조카 느낌이구낭~
1년 전
익인20
ㅌㅋㅋㅋㅋ 너 없는 단톡방 한 삼백개 될듯
1년 전
웅웅 나도 거북스프 단톡방은 시렁 ㅎ
1년 전
익인20
하앙 근데 심심하면 맞춤법 공부라두 하는 게 ㅜ어때??! 맞추다가 아니라 맞히다라긔... 🥲
1년 전
아 웅웅 실수 맞히다!! 고마워 🥳🥳

1년 전
익인21
단어 필터링하면되징
1년 전
익인22
뭘 위해 맞추나..? 뭘 위해 커뮤하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인티하면 꿀팁들 간간히 알아낼 수 잇음 ㅎ
1년 전
익인23
난 진짜 잘 쓴 건 괜찮은데 너무 억지인 건 결과 보고서 허무하더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
유명한거는 되게 신박하던데!!! 지금은 이미 아는거라 그때의 감동도 없고 안유명한거는 그만큼 억지기도 해서.....
1년 전
내가 감동 없고 안 유명한 거만 본 건가… ㅠ ㅠ
1년 전
익인24
찐 바다거북스프랑 생일축하해주는거 두개는 진짜 신박해 찾아봐봐
1년 전
익인25
걔네도 심심해서 인티하는 거임..
1년 전
익인26
세상에 참 맘에 안드는것도 많다...
1년 전
그래도 너네가 스프놀이 하는 건 존중행 🥲
1년 전
익인26
난 그게 뭔지도 모르지만 ..
어린 친구들이 많이 하는 건가 본데
좀 나이 먹었으면 으른처럼 행동해..
노는 데에다가 괜히 심술부림서 초치지 말고..

1년 전
너네도 그럼 내 글 스루하고 재밌게 노숑….~~
1년 전
익인26
에혀..
밑에 아이가 너 글때매 주눅 들었대잖어.
이게 초 치는 게 아니면 뭐겠어
오글거리는 거야 누구 피해 주는 것도 아니지만
심술 부리면서 애들 노는 데 훼방 놓는 건 미성숙한 거다..

1년 전
ㅠㅠ 익12한테 미안하넹…. 근데 오글거리는 거 공감해주는 사람있나 싶기도 해거 올려봤엉 ㅎㅎ 근데 내가 애들인지 아닌지 너가 어떻게 아는 거니..?

1년 전
익인26
글쓴이에게
너도 어린 친구라면 미안한데, 그래도 다른 친구들 노는 데에 껴들어서 잔뜩 훼방 놓는 건 초등학생이나 할 법한 일이니까 나이에 걸맞는 성숙함을 가지도록 노력하자
진짜 초등학생이라면.. 모르겠다.. 초등학생도 인티 가입할 수 있나..?

1년 전
익인12
소소하게 재밌어서 보면서 놀고있었는데 이 글보고 욕먹을까봐 글 못 올리는중...
1년 전
ㄴㄴ 내 글 댓들 바바 스프놀이 옹호자들이 더 많앙 나 어차피 필터링해서 잼게 놀렴
1년 전
익인27
1년 전
익인15
뭐여 다 쳐놓고 존중해 이러고있네
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ22 존중이 어딨누
1년 전
엥 내 말을 이해 못 했나봥 너가 ㅠㅠ… 내 입장에선 오글거리지만 니네가 하는 걸 자글방 마냥 글 내리라고는 안 하자나 너넨 재밌으니까 스프놀이 재밌게 하라궁!! 🧐
1년 전
익인15
너가 존중 뜻을 잘 모르는 듯!
1년 전
아직도 이해 못 했나봐 우짬 좋농.. ☹️
1년 전
익인15
모르면 검색이라도 좀 해봐 친구야!답댓 이만할게
1년 전
웅 이해력이 부족..?하신 거 같긴 한데 알았엉 즐티행 ㅎㅎ

1년 전
익인29
예전에 봤을땐 재밌는것도 많다고 느꼈는데ㅋㅋㅋ 점점 아무나 글써서 퍼날르기 시작하니까 하향평준화되는느낌
1년 전
익인30
재미없게 느낄 수도 있지 사람마다 취향 다 다르니까.. 걍 필터링해서 걸러보면 될듯!!
1년 전
웅 필터링 몰랐는데 이 글 올려서 덕분에 필터링 기능 알게됐당 땡큐!
1년 전
익인31
난 저게 뭐하는건지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 얘기 지어내서 다른사람이 맞추는건가?
1년 전
익인34
과정 다 빼고 결과만 말하면 스무고개식으로 과정 맞히는 거!
1년 전
익인32
바다거북스프 .. 그게 뭔데.. 파워 n인데도 오글 까진 모르겠고 뭐하는건지 머르겠음 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
난 오글은 아닌데 걍 어이가없음 열심히 맞추려고 했는데 진짜 황당한답변 나오면 허탈해져서 다신 안해
1년 전
익인35
재밌는데🥹
1년 전
익인34
걍 취향의 차이인데 오글거린다는 워딩 치면 당연히 까글처럼 보이지… 민감할 수밖에 없게 말해 놓고 왜 비꼬고 다녀
1년 전
오글거린다는 느낌을 오글거린다라는 워딩 말고 어떤 워딩으로 표현해야 됐어 그럼???
1년 전
익인34
우득부득 우기고 다니는 건 안 오글거리고…? 단어 선택 조심히 하는 것도 지능이야
1년 전
그니까 알려달라구… 왜 안 알려줭
1년 전
익인34
처음엔 우기는 줄 알고 그냥 씹으려 했는데 진짜 모르는 거일 수도 있으니까 알려줄게 이런 경우엔 오글거린다는 워딩보단 >내 취향에 안 맞는 거 같다<라고 하면 그걸 즐기는 입장을 까내리지 안되 네 입장도 존중 받을 수 있어 다음부터 조심하면 되지 뭐 즐티해
1년 전
익인36
까내리네
1년 전
오글거리는 건 어쩔 수 없더라…
1년 전
익인36
저 놀이들에 대해서 부정적인 의견 표출한 글 작성한 건 인정하는구나
1년 전
니네가 자꾸 내가 오글거린다고 한 거 가지고 뭐라구 해서 체념했어 🥹
1년 전
익인36
인정했음 됐지 뭐 즐티혀
1년 전
그런감…..

1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 아득바득거리는 것도 웃기긴하다
1년 전
1년 전
익인38
오글거린다고 호들갑 떨면서 글쓰는게 더 오글거림
1년 전
호들갑은 정답 맞추고 나오는 너네 반응이 호들갑의 정석이던뎅..
1년 전
익인38
난 근데 그게 뭔지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인39
내말이…여긴 조용할날이 없네
1년 전
익인41
쓰니 글도 약간 오글거린당 뭐 그럴수도 있지!!
1년 전
너 스프놀이 팬이구나~~ 🤭 정답이니? 예 아니오로만 대답해
1년 전
익인41
아니오~~
1년 전
뭐야 거북이 10개 아냐?!
1년 전
익인40
머 그걸로 재밌어하는 사람도 있고 자기 성향에 안 맞으면 오글거릴 수도 있지 드럽게 비꼬네잉 으이구들 왤케 물어뜯어,,
1년 전
그러겡 자기 노는데 초쳤다고 난리난리 ㅠ
1년 전
익인40
걍 비꼬는 애들 무시혀 ㅋㅋㅋㅋ
너두 걍 오글거리고 어째두 걍 아그렇구나 하고 넘겨버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나만 오글거리나 싶어서 올렸는데 스프놀이 팬들이 스프 욕했다고 냅다 화내니까 웃기긴 하넹… 나도 걍 냅둬야겠당 이제!!
1년 전
익인43
근데 사람마다 느끼는게 다른데 이정도 말도 못하낰ㅋㅋㅋ 재밌다는 사람 있으면 아닌 사람도 있는거지
1년 전
익인44
바다거북스프 글 진짜 많이 봤지만 대체 뭔지 아직도 모르겠음
1년 전
익인45
오글거림 나도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전