모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/19) 게시물이에요

인체 드로잉 책 골라줄 사람 ㅠㅠ | 인스티즈 

1.새삐님은 개인적으로 닮고 싶은 그림체라서 도움될듯 

전체적으로 그나마 쉽고 떠먹여주는 느낌의 팁인듯? 

2.락희쌤 책은 구성이 알차고 고퀄리티(다만 좀 어려울삘) 

3.마지막 자연스러운 드로잉 책 이건 정보가 나한테 없는데 꽤 많은 분들이 읽으신 것 같아서 가져와봄
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴잉
역시 ㅋㅋ 어렵나보구낭 ㅠㅠ 유튜브로 인체 강의 보는데도 사실 넘 어렵고 그분이 알고 계신 정보나 그림 자체가 이미 어나더라... 뭔가 범접하기 어려움 확실히 ㅠ
1년 전
잉2
닮고싶은 그림체랑 비슷한거 할듯! 알게모르게 습관이 된단 말이징
1년 전
글쓴잉
오 그런강?????? 엄청 8등신 모델 이런 느낌이야 새삐님 그림은 ㅋㅋ 새삐님은 왜 이 뼈가 이런 모양인지 여자와 남자의 인체의 차이점은 왜 그런건지 이런 식으로 좀 이해할 수 있게 설명을 쉽게 하시더라고? 그럼에도 해부학은 어렵다는 게 함정이지만
1년 전
잉2
웅 마져 난 모에화가 좀 되있는걸 선호해서 다른걸로 공부하는데 내그림체랑 잘맞는것같고 좋더랑 너두 비슷한거 찾아서 하면 도움될듯!
1년 전
글쓴잉
오 혹시 애니체? 이런쪽이야? 어떤 책으로 공부해 익은? 나 진짜 인체에 대해서 아예 정보가 없어서 기본기 다지려고 크로키를 하려해도 이 근육이 뭔지도 모르겠고 몸의 곡선도 잘 모르겠어서 거의 걍 일자로 그려버리고 맘대로 주름으로 그려보림ㅠㅠ 하 몸통이랑 팔다리 위치도 안 맞고 미치겠당
1년 전
잉2
나는 타코작가님꺼…ㅎ 그거말고도 뭐더라 노란책…완전애니스러운거 있는데 캐릭터기초어쩌구였는뎅 여튼 핀터레스트도 많이 보고그래!
1년 전
글쓴잉
2에게
핀터레스트에는 보통 뭐라검색해야 이런 인체 자료? 그리는법? 떠? ㅜㅜ

1년 전
잉2
글쓴이에게
근육해부학이나 인체드로잉, 인체크로키 치면 많이 나와!

1년 전
글쓴잉
2에게
고마오 ㅠㅠㅠ 좋은 정보 많이 알려줘서

1년 전
잉3
와 나도 고민중이던 책이랑 똑같다
1년 전
글쓴잉
헐 진짜???ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
잉3
엉 나도 그림 조금씩 그리니까 역시 인체를 해야겠다 싶어서 알아봤는데 책 저중에서 진짜 고민돼서ㅠㅜㅜ 근데 윗댓들 보니까 역시 락희쌤은 어려운 거 같고… 새삐님으로 시작하는게 좋으려나
1년 전
글쓴잉
근데 나도 새삐님이 그나마 저중에선 상냥하신 것 같고 뼈도 조금 간단하게 그려서 보여주시는 것 같아서 구매링크 들어가서 후기 봤는데 어떤 사람이 자기는 잘 안 맞았다고 막대기 같은 몸을 그려놓고 외우라고 하는 식이다... 앤드류루미스?이게 자기한텐 더 잘 맞다는 식으로 후기 남겼더라고? 근데 그건 이 분과 그림체가 맞지 않아서 그런 것 같고... 나는 유튜브로 볼때도 나쁘지 않았어서 걍 괜찮을 거 같기도 하고 ㅠ
1년 전
잉3
오 이 책은 처음 본다 진짜 사람마다 잘 맞는 책 다 다른가봐… 나도 책 리뷰 여기저기서 보면서 오 좋은가봐~ 하다가도 안 맞다는 후기 보면 혹시 나도… 싶어지고…ㅋㅋㅋㅋㅋ 줏대 ㄹㅈㄷ… 그냥 일단 어느 책이든 빨리 사서 시작하는게 나으려나ㅠㅜㅜ 그치만 그림 첫시작이라 잘 맞는 책 딱 찾아서 기분좋게 시작하고 싶은디🥹 진짜진짜 이번주까지만 자세히 찾아보고 다음주에 시킨다…!
1년 전
글쓴잉
3에게
ㄹㅇㅋㅋ 나도 첫 드로잉 책이라 고민된다 ㅋㅋ 이것저것 사봐야 어차피 흡수하는데 오래 걸려서 하나씩 뽀갤라고 ㅠ 그래서 처음책만큼은 좀 더 신중하고 쉬우면서도 인체에 대해 잘 설명된 책으로 사고 싶다... ㄹㅇㄹㅇㅋ

1년 전
잉3
글쓴이에게
진짜 나랑 상황이랑 마인드 너무 똑같아서 웃긴데 눈물남..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 우리 꼭 본인한테 찰떡 맞는 좋은 책 사서 그림 개짱이 되자고!!!

1년 전
글쓴잉
3에게
예아 근디 나는 아마 새삐님 책 살거같아 ㅋㅋ 아무리 봐도 이게 젤 나을거 같음 유튜브로 추가적인 드로잉 강의도 시청가능하공 그림체도 트랜디해서

1년 전
잉3
글쓴이에게
하긴 나도 새삐님 유튜브 영상 자주 봤어서 책도 잘 맞을 거 같아😎😎

1년 전
글쓴잉
3에게
즐거운 드로잉 하자구~😉

1년 전
잉4
나 셋 다 있는데 기본적인 거 아예 모른 상태로 보면 저게 기초라고 해도 이해하기 힘들듯 세권 다 ㅇㅇ
1년 전
글쓴잉
헐진짜???? 그럼 혹시 초보 그림러가 보기에 쉬운 인체책 추천해줄 수 있어?
1년 전
잉4
혹시 아예 처음이야?
1년 전
글쓴잉
응 ㅜ 그냥 인체 아예 모르는 상태에서 주로 사진 보고 얼굴 그나마 흉상? 위주까지만 그렸었고 사진 안 보고 그냥 그리려면 인체 아무것도 못 그리는 수준이야... 인삐 개심함 지멋대로 그림 ㅠ 각 근육이나 뼈 명칭 이렁거 아예 몰라
1년 전
잉5
2가 있으면 진짜 좋고 자주보는 국밥책인데 초보한텐 엄청 어려워... 완전 초보면 다이나믹 인체드로잉 추천!!
1년 전
글쓴잉
다이나믹 인체드로잉이라는 다른 책이 있어??
1년 전
잉5
박리노 다이나믹 드로잉!!! 책 헷갈렷다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이거 초보가 읽기 좋아!
1년 전
글쓴잉
고마옹 검색해보께 ㅠ
1년 전