모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요
스위스친구가 정말 해맑고 행복하고 악의 없는 표정으로 눈을 쫙 찢으면서 

"나는 익인이처럼 찢어진 아시안 눈이 넘 좋아! 아..아니아니 쪼끄만(손가락으로 작음을 표시함) 아시안 눈 말고 익인이 눈 뭔지 알지???" 라고 정말 예뻐죽겠다는 감정을 퐁퐁 뿜으면서 말하는데... 

정말 이 해맑음을 어떻게 감당해야하는가....내가 설명한다고 이 아이에게 알아들을 수 있는 지적 능력이 있는가 몇초간 진지하게 고민함 🙃 

그 어학원 유난히 아시안이 없고 스위스와 아랍인이 많은 곳이었는데...정말...그 두 나라 사람들의 무지와 무식에서 오는 해맑은 무례함에 놀란게 한두번이 아님ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

그리고 정말 투명하게 무식해서 기억에 남는 질문 

또 다른 스위스인이었는데, 어느날 정말 세상 호기심 가득한 표정으로 나한테 질문을 하더라고... 

"왜 한국이나 일본같은 나라들은 다른 글자를 만들어서 쓰는거야?" 이게 뭔 질문인가 했는데 알고보니 얘 생각엔 영문에 쓰는 그 알파벳이 태초부터 있던 문자였던거임...얘가 사는 근처 나라들이 다 비슷한 문자를 쓰니까 뭐 신이 내려준 글자라고 생각을 했던건지 뭔지. 

암튼 그래서 다른 문자를 쓰는 나라는 기본옵션을 두고 굳이굳이 귀찮게 다른 문자를 만들어서 머리 아프게 쓰고 있느냐는....이 질문을 다섯살짜리가 했으면 이해하겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ... 첫번째 발언 면전에서 들으면 충격+상처받음 콜라보로 진짜 뭔말해야할지 몰랐을듯
1년 전
익인2
웃음나올 정도로 정말 뇌가 맑다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 인종차별이라는 거에 관심도 안 두고 배운 것도 없으면..
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 직장인아.. 8시간 근무동안 할게 ㅇㅆ어 ?537 04.19 08:5971510 5
일상제발 컴포즈 먹지마397 04.19 10:2079748 5
일상자ㅅ한 집 입주 어때...?396 04.19 22:3614113 0
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 6886 04.19 17:3623986 0
야구/알림/결과 2024.04.19 현재 팀 순위165 04.19 22:228838 0