모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35501l 6
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
자기 시간 중요하고 공감방식 다른것 처럼 취향 타는거 말고. 

진짜 너무 인싸고 술좋아하고 절제력 없고 흘리고 다니고 바람기 많고...이럴 가능성이 높은 유형은 내 경험상 

estp esfp entp enfp  

여기에 몰려있다 조심해 

번외로 사친이랑 선 못그어서 질투많은 애인이 천불날 유형 

: enfj esfj
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ이요
1년 전
둥이2
와 enfj ㄹㅇ 사친이랑 선 못그음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
E는 참 쉽지않네
1년 전
둥이16
뭔가 말투 뻘하게 웃기다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 말 뭔가 웃기닼ㅋㅌㅌㅌ
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 4개중에 해당하는데 일단 난 맞아 ㅎ
1년 전
둥이4
I라고 말하고다녀야딩...
1년 전
글쓴둥이
i라고 말하고 다니는것 보다 바람기를 없애는게 맞는 방향 아닐까
1년 전
둥이4
그거야 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
Enfp 두 번 데이고 인간 불신함
1년 전
글쓴둥이
엔프피가 찐이지
1년 전
둥이5
그냥 개로 태어났어야 하는데 인간으로 잘못 태어남; 사람이면 걍 다 좋아하는듯
1년 전
둥이46
아 이거 왤케 웃기지
1년 전
둥이48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
Zzzzz
1년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈아 나 엥푸핀데 진짜 웃긴에 안웃겨
1년 전
둥이60
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
Esfj 진짜 친구라고 부르는데 무슨 몇년만에 처음 보고 이런 관계가 진심 오지게 많아서 너무 싫었어.... 나는(i) 아니 그게 왜 친구야?하는데 그냥 다 친구래 무슨 한 번 스쳐도 다 친구야 몇번 간 식당 카페 술집 가게 사장님들도 다 친구 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
와…… 나 모솔이깅 한데 esfj익.. 이 말 다 맞음…….. 다 친구이긴 함 ㅜㅜ 근데 애인 사귀면 애인한테 진짜 좀 그러긴 하객다…
1년 전
둥이7
지나가던엔팁) 인싸 아닌데...
솔로일땐 좀 그럴 수 있겠다 싶음
여자친구 아니면 이성 사람취급도 안해

1년 전
글쓴둥이
엔팁은 그냥 사람이 별로인 경우가 많았음. 말 막하고 선넘고
1년 전
둥이7
음 그런경우가 많았구나, 나한테 말한게 아닐텐데 괜히 조금 상처네..
주변에 엔팁,인팁 몇명 있는데 내가 볼 때도 선 넘는건 있는것 같아 거울치료좀 됐던거 같고
말을 꺼낼 때 상대방이 어떻게 들릴지 배려하면 참 좋을텐데 말야

1년 전
둥이57
(시무룩..)
1년 전
둥이62
으앙ㅠㅠ 엔팁인데 솔짇히 동의함 엔팁은 사회화 되어야해 진짜
1년 전
둥이8
enfj
1년 전
둥이9
엔팁........ 바람기 있는거 맞는 듯ㅠㅎ
1년 전
둥이39
22..
1년 전
둥이10
E... 쉽지않음
1년 전
둥이11
본인 엔프피... 이 글 읽고 상처 좀 받았지만 인정함
1년 전
둥이32
22...
1년 전
둥이13
헉 난 엔프젠데 사친 아예 없음 한 쪽이라도 이성 감정 있는 관계 싫어서 어느 순간부터 안 만듦 ㅜ
1년 전
둥이15
Entp 가르치려들고 자존심 센데 이성친구한테 선 안긋고..^^
1년 전
둥이27
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
1년 전
둥이17
엔팁 바람기 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸남인줄 알았던 애가 알고보니 애인 있었고 나한테 환승 하려는거 같았을 때 진짜 정뚝떨 당했음 근데 아직도 못헤어나오는 나도 좀 웃김
1년 전
둥이18
내 생각을 적어놓았군
1년 전
둥이19
enfj 전애인 진짜 별로였음 인티보면 다정하다는데 모든 여자한테 다정함 ㅋ..
1년 전
둥이20
엔프피인데 ㄹㅇㅋㅋ 술 안좋아해서 그나마 다행..
1년 전
둥이21
엔프피 애인 사겼었는데 …. 연락 할 때마다 친구랑 있고 .. 친구 취하면 데리러 가고 데려다 주고 …… 뭐만하면 모임 나가 있고 … 이성친구‘들’이랑 하트 주고 받고 자기야자기야 하고 ….. 새로운 사람 만나는 거 좋아해서 동아리도 활발한거, 인맥 쌓는 그런거 나가고 …. 여행? 쉴 틈 없이 가고….. 물론 다 그런 건 아니고 내 애인만 이럴 수도 있는데 진짜 … 정말 …… 그랬어….. 하
1년 전
둥이22
인정한다
1년 전
둥이22
쓴이 넌 Istp는 어떤것같애
1년 전
둥이23
오우 맞는듯.. ㅋㅋ 대체로 저 유형들이 유흥좋아함
1년 전
둥이24
엣프피 인정합니다..^^
진짜 인정합니다

1년 전
둥이26
Enfj 내 애인은 사친 없고 오히려 질투가 많아서 내 사친을 끊게 만들었…
1년 전
둥이28
Enfj ㅋㅋㅋ 나한테만 다정한줄 알았는데 모두에게 다정한 ㅋㅋㅋㅋ 으으으으
1년 전
둥이29
와 나 소름돋았어 엔프제 전남친 여사친땜에 진짜 맘고생 너무해서 죽을뻔햤는데
1년 전
둥이30
나 esfp여잔데 내 주변은 죄다 여자만 드글드글하고 내 신념+가치관에 불륜,바람은 때려 죽여야 되는거라서 내가 그런 나쁜 짓 할 리가 없긴 함!!
술은 싫어하고 술자리는 좋아해
난 enfj남자가 관심 표현해서 연락한 적 있는데 얘가 본문내용 찐임…여자 밝히고 이성사친 많고 어장 치고 다니고

1년 전
둥이31
엔프핀데 솔직히 받긴 함
웃긴건 enfp눈엔 esfp가 더 가볍고 바람끼 있어보이고 enfj가 선 못 긋고 속 모르게 군다 그렇게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 엠비탸이들이 보면 다 비슷해보이겠지만 ㅎ… 그래도 위 유형들 중 속 깊고 진중하고 생각 잘 박힌 그런 애들도 있을거니 잘 찾아야 할 듯. 나도 엔프피긴 하지만 추구하는 스타일이 NTJ 이쪽이라 엔프피치곤 계획적이고 이성적, 현실적이게 살구 있거등 ㅎ,,,

1년 전
둥이31
사실 나도 엣프피, 엔프제에게 어장 비스무리한 걸 당해봤기 때문에 이런 인식이 더 있는 거 같고, 그 속에서 느낀 건 저렇게 구는 건 상대가 찐으로 날 안 좋아해서 그랬을 수 있다는 점! 만인에게 다정한 것 같지만 저 유형들.. 찐사 빠지면 아니 여기서 더 다정할 수 있다고?! 급으로 달다구리해지지 않나 싶어
1년 전
둥이33
엔팁으로서 맞는 말이라 반박하지 않겠어
1년 전
둥이34
내남친 esfj인데 사친이랑 선 오지게 못그음 ^^
1년 전
둥이35
Enfj 진짜 다 다정해^^
애인한테 없는 질투도 만들어주

1년 전
둥이36
엔프피 인간강아지 맞음 다른 사람 신경쓰는데 거기에 변덕 심하고 우유부단해서 내사람한테 상처 준 적도 많았어 그래서 결단력 있고 잘 이끌어주는 사람 만나니까 그런 부분들이 상쇄돼서 잘 만나고 있음 진짜 반성하고 고치려고 노력 중이야
1년 전
둥이37
엣프제 ㄹㅇ 이다 내 전남친 여사친 개많았고 지는 선 쫙쫙 그었다는데 나랑 사귀기 직전까지도 지 전담 여사친이 피게 냅둠^^ 근데 사귀고 나서 뭔가 질투는 나지만 딱 잡아서 고쳐달라 할게 거의 없어서 애매하니까 도 화나더라고^^ 지금은 헤어진지 1년이 다 되가지만 평생 못잊을줄 알았는데 저 생각 다시 나면서 정 뗄수 있었음 엠비티아이가지고 일반화 하는거 개싫어하지만 이건 ㅇㅈ 지가 말하길 자긴 여자 진짜 없다는데 여자친구 입장 되보니까 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 더 빡치는거 적고 싶은데 이건 좀 마방감이라 말을 아끼도록 할게...
1년 전
둥이38
나 entp 인데 바람기 많은거 공감함 새로운거에 눈 잘 돌아가는구 같아 그거 빼면 애인으로서 장점도 명확함 지루할틈이 없음 다들 푹 빠지던디
1년 전
둥이38
근데 mbti 라는게 성향적으로 맞지만 다들 그렇다고 보기엔 무리가 있어 나는 인싸되는게 싫어서 조용한척하고다님
1년 전
둥이39
ㄹㅇ 전남친 새로운거 진짜 좋아했음
데이트 할때도 안가본 곳 다니고 산책할때도 같은 경로로 안가고

1년 전
둥이40
entp 인데 맞는 말이긴 함 장점도 많은데 단점이 진짜 많음 솔직히 내 성격대로 다하면 연인 뿐만 아니라 인간관계 다 끊길거 같다는 생각 자주했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
엔프제는 와.. 공감합니다
1년 전
둥이42
하 전애인 enfp고 지금 애인은 esfp인데 망했네 ㅎ
1년 전
둥이43
나 일단 MBTI 엔팁이긴한데 너나 잘해. 너는 연애는 하긴하니? 무매력일거같은데
1년 전
둥이44
와 estj 살아남았다 좀 통제형인가?
1년 전
둥이45
enfp entp 3년째..우리 둘다 오지는 아싸에 집순이여서 연락갖곤 단 한번도 싸워본적 없다..esfp estp estj esfj류가 훨씬 인싸임
1년 전
둥이47
esfp 남사친 주변에 많은데 하나같이 선 안 긋긴 하더라 보면서 난 절대 저 엠비티아이 애인 안 사귀어야지 생각함
1년 전
둥이49
엣팁 어떤지 보고싶은데 한명두없네ㅜ ㅜ
1년 전
둥이51
과몰입 .. ㅋㅋ 엠비티아이 과몰입하는애들중엔 정상이 없더라고 ㅎ
1년 전
둥이53
진짜 enfp…너는 진짜…………하…
1년 전
둥이53
힘들었다
1년 전
둥이54
esfj익인데 찐이야..
1년 전
둥이55
enfp는 친구로는 좋은데 애인으로는 별로인듯 .. 내가 enfp라서 하는말임
1년 전
둥이56
entp 진짜 싫어해 자기 주장만 하고 남의 말 듣는 체도 안 함 겸손이 없어
1년 전
둥이43
어쩌란거임 그만큼 잘나서 그러는건데ㅋㅋㅋㅋ솔직히 인정할건 인정해야지?
1년 전
둥이56
음....성격 나오네...내 전남친은 외국인이었는데 2년제 나오고 미래도 안 보이고 가정환경 파탄나고 술마시고 마약하는 애였는데 entp+미국인 특유의 올려치기여서 자기 주장이랑 고집 엄청 세고 나 이겨먹으려고 함 나는 sky 중 하나 나오고 어디가서 기죽는단 소리 안 듣고 자라왔음. 내가 어떻게든 회유해서 갈등 풀어보려해도 안 돼서 내가 포기하고 손절함
1년 전
둥이58
Esfp...인정한다...ㅋㅋ...
1년 전
둥이61
enfj..... 나랑 남친 둘다 enfj인데 둘다 왜 e나왔지 싶을 정도로 아싸얔ㅋㅋㅋㅋ사친이라고 해봤자 서로 친구들이라고 소개해준 사람들?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
엔프피입니다 술자리 좋아하고 절제력 업서요^^ 좀 정확한듯
1년 전
둥이64
와 근데 이성은 아닌데 엔프피 친구 남자친구 있는데도 일주일에 한번 이상은 꼭 술자리에 있더라… ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 너무너무신기함
1년 전
둥이65
좀 맞아요… 맞아…
1년 전