모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

초록글 보니 문득 궁금해지네 ㅎㅎ

나 사회복지사 3년차고 200 겨우 넘게 벌어..

아무리 사랑한다 해도 결혼은 현실이잖아? 

내일이면 서른이구 다행히 양심 있어서 이 월급으로 결혼 할 생각 없긴한데

그래두 궁금하긴 하다 ㅠㅠ

할 줄 아는게 이 일 뿐이라 뭐 30대 되서 결혼이 하고 싶어지면 

힘든일이라도 돈 많이 버는 직종으로 이직하는게 답이겠지 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 ㄱㅊㄱㅊ
돈은 나도 버니까

1년 전
1년 전
익인1
난 애낳을 생각이 없어서 그런가봨ㅋㅋ
1년 전
익인2
진짜 사랑해서 결혼한다고 해도 애는 안낳을듯
1년 전
마자 나도 애는 진짜 안낳을 듯 ㅋㅋ 그냥 고양이 두마리 키우고 살래
1년 전
익인3
비슷하게 버는 사람 만나면 됨
1년 전
익인6
그치 자기도 그러는데 남 그정도 번다고 뭐라 하겄나
1년 전
익인8
1년 전
익인15
1년 전
익인4
딩크족으로 살 예정이라면 괜찮지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
입장 바꿔 생각해도 나였어도 그랬을거야 ㅎㅎ
1년 전
익인7
비슷하게 버는 사람이면 괜찮지 않을까? 아이 생각 있는 사람은 부족하다 생각할 수도 있고... 보통 본인만큼~이상 벌었으면 좋겠다 하는 경우가 많으니...
1년 전
익인9
같이 200버는 여자면 괜찮지 않을까.. 난 26인데 세후 250은벌어서 남자 서른이면 그 이상은 벌었음 좋겠어..
1년 전
익인10
나는 아니.... 내가 엄청 사랑하더라도 부모님이 반대할듯
1년 전
익인11
못할건 없지 대신 양쪽 다 비슷하게 벌고 같이살면 절약을 더 해야할듯? 1+1이 아니라 1+1+@느낌으로 지출이 될테니까
1년 전
글쿠나 애기 없이도 책임감 가지고 열심히 살게될 듯 !
1년 전
익인11
결혼이 나랑 상대의 결합 뿐만 아니라 가족간의 결합이라서 은근 나가는거 많아 그래서 원래 쓰던거에서 +@로 지출이 되더라
1년 전
되게 현실적이다.. 나 지금 혼자 살면서도 이 월급에 아껴살아도 이것저것 필요한거 사다보면 지출 꽤 되는데 역시 둘이되면 더 그렇겠지 ㅜㅜ
1년 전
익인11
그렇지 원래 너가 자유롭게 소비하던것도 몇번 생각하고 지출하게 될거야 돈이 너 혼자만의 것이 아니라 부부의 돈이 될테니까
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인13
나도 그정도 버는거면 가능!
1년 전
익인14
음... 아니.....
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
내 남자 직장동료들도 대부분 퇴사했는데 보통 다들 그만두고 무슨 일해 ?
1년 전
익인17
음.. 비슷하게 벌어도 결혼 안할거같은데 같이 쪼들릴일있니 현실을 말하자면 그럼
비슷하게 벌면서 결혼하면 여자가 더 손해야

1년 전
익인18
내와이프는 가능했나봄 잘사는중
1년 전
익인19
난 ㄴㄴ 비슷하게 버는 사람이랑 결혼 얼마든지 할 수 있지
1년 전
익인20
난 불가 적어도 나랑 비슷하길 원해서
1년 전
익인21
월급 안오르나?
비슷한 사람 만나면 되지

1년 전
익인22
나보다 150만원도 넘게 차이나는데 애초에 안만나
1년 전
익인23
나는 내 취향이면 가능할듯 내가 먹여살리면 됨!!!
1년 전
익인24
탈사복하는 건 어때? 나도 탈사복하려고 자격증 따고 있어..돈 땜에..
1년 전
혹시 뭐 준비하는지 물어봐도 될까 ?..
1년 전
익인24
나 회계쪽 자격증 따고 있어 전산세무회계는 이미땄고 재경관리사 이런거..!
1년 전
경리쪽 인가 ? 회계쪽은 남자들 취직 어렵더라 ㅠㅠ 탈사복 응원해
1년 전
익인24
그래 쓰니도 응원할게~ 30살이면 솔직히 나는 아직 기회가 많다고 생각해! 나처럼..사회복지에 회의감이 든다면 새로운 길도 생각해봐~
1년 전
익인34
24에게
나도 실습하면서 아 이 길은 아닌것 같아서 졸업하고 아무일이나 해보자! 그랬는데 부모님 말 안듣고 탈사복한게 제일 잘한 일 같음,,ㅎㅎ

1년 전
익인25
비슷하게 버는 사람 만나면 되지
1년 전
익인26
나 댓글달면 수출되나?
1년 전
익인27
난 내가 잘벌어서 , 잘생기고 가정적인 남자면 괜찮음
1년 전
익인28
결혼은 가능할듯??
1년 전
익인29
육아휴직 잘 되고 본인이 육아 도맡아서 할 남자면 결혼할 여자 있을걸
1년 전
익인30
괜춘ㅇㅇ 근데 성실하지 않고 꿈도 뭣도 없어서 그냥 취직한거는 안되고 따로 본인의 착실한 가치관이 있어야함
1년 전
익인33
1년 전
익인31
내가 잘벌어서 사람 괜찮으면 상관 없어
1년 전
익인32
불가
1년 전
익인34
나빼고 동기들 다 사회복지사로 일하는데 커플 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 커플은 이미 결혼했구!
나만 탈사복해서 제일 많이 번다

1년 전
혹시 탈사복 하구 무슨 일 해?
1년 전
익인34
나는 올리브영 직원으로 1년넘게 일하다가 대기업 하청회사로 이직했어!!
남친만나고 결혼하고 싶어서 돈 많이 주는곳으로 갔당ㅎㅎ
솔직히 3교대라 친구 만날 시간은 없는데 남친이랑 동거중이라 외롭거나 그런건 없는것 같아

1년 전
익인35
여자가 200이어도 결혼 안 함..
1년 전
익인36
요즘은 같이 벌긴하니까 사랑하면 상관없겠징 대신 애기는 늦게 가질듯
1년 전
익인37
아기는 안 낳을듯..
1년 전
익인38
근데 월급 오르지않아??
1년 전
오르긴 오르는데 거의 쥐똥만큼 올라 나 처음 입사했을땐 200도 못 벌었어 6년 일한 팀장급도 250도 안될걸?
1년 전
익인39
공무원처럼 오르면 하고 안 오르면 안함
1년 전
익인40
좀 다른 얘기지만 쓰니는 어느 분야에서 일하나? 복지관..? 난 현타와서 탈사복 하려고 ㅠ
1년 전
응 요양원 1년하고 복지관 온지 2년 됐엉 많이 힘들지? ㅜㅜ
1년 전