모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
누구보다 열심히 뛰는 것 같은데 진짜 너무 못함…나도 열심히 하는게 보여서 계속 욕 못하고 참았는데 오늘 다 뚫려있는데 못 넣는거 보고 순간 진짜 내 눈을 의심함ㅠ욕 엄청 먹겠구나 싶더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
1년 전
익인1
참 열심히 하는데 뭔가 아쉬워
1년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인3
ㅇㅈ 열심히해서 더 안타까움
1년 전
익인4
ㅇㅈ
1년 전
익인5
수비수한테 너무 많은걸 바라는 거 아닌가?
1년 전
오늘 김진수가 놓친 골이 한두개도 아니었고 그 중 하나는 진짜 누가봐도 선수 역량 부족으로 못 넣은거야 골 넣기에 위치도 정말 좋았고 상대 수비도 아예 없었음
1년 전
그리고 수비수라 쉴드 쳐주기엔 수비도 못했잖아….
1년 전
익인48
수비수라기엔 김진수가 원래 잘하던거도 있고, 전술상 감독은 그걸 원하고 넣었을텐데 잘하는 모습이 너무 없었음..
1년 전
익인6
부상안고 뛴다는데 걍 안쓰러움 대체 선수도 없다하고 그냥 인스타든 뭐든 댓글 닫아버렸으면
1년 전
익인7
좋은 자리는 다 선점했는데 그 자리에서 공을 접으면.. ㅜ 휴
1년 전
익인41
아 진짜 개공감 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그 위치까지 올라왔으면 뭐라도 해야지... 하... 그리고 수비 어쩔겨
1년 전
익인8
그만큼 진수가 자리 선정을 잘한거지 ㅎㅎ 거의 흘러가는 공 잡는 기회가 많았던 거 같은데 흘러가는 공이 서있을 자리를 잘 잡아서 그만한 기회도 생기는 거 인걸
1년 전
익인11
22 나도 김진수 선수 잘했다고 생각해(소신발언)
1년 전
익인12
33 본인 포지션 역할 못하는 선수들 오늘 개많았음 김진수는 잘했다고 생각함
1년 전
익인14
44 나도 이렇게 생각
1년 전
익인19
44 볼이 흘려도 끝까지 뛰어가고 자기몫 해내려고 열심히 한거같음
1년 전
익인27
66 그만큼 뛰어줄 선수가 어디있고 체력 갈아 넣어서도 뛰는데 공수 그렇게 다 해줄 선수가 어디있다고
1년 전
익인44
수비수가 공격적인 태세로 하는 거 잘 한 것 같은데 골을 바라는 건 킥커들(?)한테 바래야 하지 않나
1년 전
익인46
1년 전
익인47
1년 전
익인51
1년 전
익인63
1년 전

익인9
그냥 전반 뛰었으면 좀 교체 좀 했으면 좋겠었는데 끝까지 교체 안 해주더라
1년 전
익인13
그러기엔 교체하면 홍철이라...
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅇㅈ
1년 전
익인15
근데 크로스 타이밍..너무 안맞더라….좋은 볼 소유는 다 잘 하는데 크로스가..
1년 전
익인16
쓰니말 진짜 다 ㅇㅈ.,, 근데 교체할 사람이 없.. 홍ㅊ..
1년 전
익인17
ㅇㅈ 진짜 열심히 뛰어서 위치 선정 좋은데 마무리가 자꾸 안 되니까 안쓰러움
1년 전
익인18
갠적으로 욕먹을정돈 아닌 것 같은데ㅠㅠ가나골 계속 끊어주고 두번째골도 결정적 도움 줘서ㅠㅠㅠ...
1년 전
익인20
근데
김진수 안쓰면 쓸 선수도 없지않나

1년 전
1년 전
익인21
아쉬운데 얘 말고 쓸 사람도 없음
1년 전
익인22
그렇긴 함 결정적 순간에 그 역할을 못 해내는듯
1년 전
익인23
아 근데 진짜 열심히 하는건 인정임 ㅠㅠㅠㅠ 수비수였구나 공격진영에 계속 있어서 공격수인줄
1년 전
익인24
근데 왤케 머뭇거릴까.... 항상 골 문 열려있고 기회 생겼을 때 머뭇거리는거 보면 김진수임
1년 전
익인25
그니까 주춤주춤 머뭇머뭇 그냥 뻥 차세요 !!!!! ㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
스트라이커가 아니라 결정력이 부족한거 같음ㅠ
1년 전
익인26
ㅇㅈ진짜 탄식이 한 두번 나온게 아니야
1년 전
익인28
난 오늘 이름 젤많이 들은거, 젤 많이 본거 김진수인 것 같은데 그만큼 아쉬운 장면도 젤 많이 있는듯
1년 전
익인29
본인은 얼마나 아쉽겠음 ㅜ 진짜 많이 뛰던데 뭔가 안되더라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
애초에 위에서 헤딩따는 거 자체가 잘한거아님? 수비수한테 어디까지 바래 손흥민 커버치려고 자꾸 위로 오느라 활동량 미쳤는데
1년 전
익인27
ㅇㅈ
1년 전
익인45
ㄹㅇ
1년 전
익인31
아근데 오늘은 진ㅋ자…열심히 하는데 못하긴 하더라
1년 전
익인33
ㅁㅈ.. 열심히하는게 보여서 욕을 못하겠더라..
1년 전
익인34
결정적 순간이 많았는데 하 ㅠㅠ아쉬웠어
1년 전
익인35
ㄹㅇ 진짜 욜심히 하는데 수능에서 잘 안되는 친구 보는 느낌...ㅠㅠㅠ... 그렇다고 대체선수는 더 답이 없고...ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠ... 어쩔 수 없지 머...
1년 전
익인36
머뭇거리던 상황도 어찌보면 이해는 감...
안타까운 마음이 더 크지만 열심히 하시는 분이니까
난 김진수 선수가 더 잘할 가능성이 높다고 생각해...
화이팅...우리나라 축구 진짜 화이팅...
나 축구 없이 못살아...

1년 전
익인38
열심히 뛰던데 욕 안 먹었으면
1년 전
익인39
그러다 가끔 겁나 잘해.....ㅠㅠ 나도 좋아하는 선수는 아니지만 우리팀일때 나름 든든한 선수긴해 정말 열심히 뛰어주거든
1년 전
익인40
장점과 단점이 공존하지ㅠㅠ 열심히 뛰긴 뛰는데 중요한 순간에 머뭇거리는게 단점이라 욕 많이 먹는듯 제일 눈 띄는 부분이니...
1년 전
익인42
좀 수동적인 플레이를 해서 그렇지 그래도 진짜 노력하는 듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
김진수 아니면 홍철 아니야? 김진수가 더 낫긴 해..김진수만한 풀백이 현재 울나라에 없어..ㅎ
1년 전
익인43
애초에 몸상태 아리까리한 상태에서 카타르 온것 같던데 한달전만 해도 부상당해서 못갈지도 모른다라고 했고
1년 전
익인49
김진수 대체할 선수도없고 수비수가 그만큼 한거면 잘한거라고 생각해 (소신) 홍철은 진짜 오바고 ㅎㅎ
1년 전
익인50
근데 진짜 열심히 뛰는 게 보였어 ㅠㅠ
1년 전
익인52
오늘 활동량 진짜 많았어...
1년 전
ㅁㅈ..활동량 진짜 미쳤음 제일 이리저리 열심히 뛰어다니더라ㅠ
1년 전
익인53
근데 원래 그 정도 기량을 가진 선수한테 갑자기 월드컵이라로 엄청난 기량을 바라는 것도 웃김. 충분히 최선을 다했고 윗댓 말대로 자리선정을 잘 했기도 하고 우리한테는 최선의 카드잖아. 그러면 최선을 다했다고 수고했다고 박수쳐줘야지
1년 전
익인54
수비수가 거기까지 올라간 게...
1년 전
익인55
에바야
1년 전
익인55
개에바임
1년 전
익인56
진짜 열심히 뛰어주는 게 눈에 보이는데 ㅠㅠㅠ 좀 아쉽긴하지
1년 전
익인57
3번?
1년 전
익인58
열심히 했음,,,,
1년 전
익인59
너무 못함
1년 전
익인60
볼 계속 잡는 거 보면 못하는 것도 아니지 도통 슈팅을 안하길래 금지령 내렸나 싶긴 했다
1년 전
익인61
나도..-첨 엔 아쉬웠는데 나중가서는 걱정되더라..본인스스로는 더하겠지..나였으면...wow...ㅜ
1년 전
익인51
김진수 수비수야ㅠㅠ밑에서부터 계속 움직였으ㅠ스트라이커가 아니라 골 결정력이 아쉬웠는데 그거 말고는 잘했지 뭐 대체할 선수도 없고
1년 전
익인64
ㅠㅠㅠ너무 열심히 뛰던데 .. 아쉬운건 선수 본인일텐데 너무 뭐라고 안했으면..
1년 전