모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

없니...?

아에몰라서 모르겟다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑발, 실버/골드로 쉽게 알 수 있음
1년 전
머리는 내가염색을 한번도 안해봐서 모르겟고 실버가 더 잘어울리면...쿨톤이라던데 맞아..?ㅠㅠ
1년 전
익인17
웜톤이여도 골드 안받고 실버 잘받는 사람 있어서 ㄴㄴㄴ
1년 전
익인2
그냥 한번 검사 받는게 빠를듯..
1년 전
1년 전
익인3
아예 모르면 걍 진단이 빠름 인터넷에 퍼컬관련 이상한 소리 넘 많아서
1년 전
알고잇는게 좋겟지...? 진단받아서
1년 전
익인3
본인 찰떡이 궁금하면 ㅇㅇ 그냥 취향대로 입겠다 하면 안 받아도 돼
1년 전
익인4
오렌지 계열 립 발라서 안어울리면 웜은 아닐수 있겠다 정도?
1년 전
익인5
나 골드 오렌지 다 안 어울리는 웜이라 걍 가서 받는게 젤 정확해..... 은연중에 대충 어울리고 안 어울리고 느끼는 건 있을거 아냐
1년 전
그러네..그런것도 잘 모르겟어서 받아야겟다...
1년 전
익인13
퍼컬 머야??
1년 전
익인5
봄웜라이트
1년 전
익인39
나도 웜톤이라 생각해서 골드악세서리만 주구장창하고 다녔는데 알고보니 골드가 안어울렸어,,,나두 봄웜라이트 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
맞지 로즈골드를 하라고 하고 아예 골드보단 차라리 실버가 낫다더라..... 오렌지 계열도 진짜 안받고 애초에 오렌지 잘 받는 사람이 한국에 잘 없다고 하더라규
1년 전
익인6
그냥 가서 검사받는게 빠른듯
나 내가 봄웜이나 여쿨인가?하고 베이지색도 잘입다가 검사받으니 겨울브라이트

1년 전
아놔 결괔ㅋ큐ㅠ...받는게 제일이구나...
1년 전
익인7
웜쿨은 쉬운 것 같긴한데 세부톤이 어려운듯 ㅜ
1년 전
익인8
잼페이스 어플깔아서 해봥 ! 정확하진 않겠지만
1년 전
익인9
이거 어플로 사진찍으면 진단받을 수 있는거 있음
1년 전
익인9
(내용 없음)
1년 전
익인26
이거 믿지마...나 봄여른가을겨울 다 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 난 정확하게 나와서...사람마다 다른가보네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
1년 전
익인12
주변에 퍼컬 장인한테 물아바
1년 전
익인14
돈 내고 받거나 아예 신경 안 쓰고 사는 게 낫지 그 정도면...
1년 전
익인15
옷을 많이 사보면 알게됨.. 립스틱 색깔이나
1년 전
익인16
222린정
1년 전
익인18
주변인도 잘 모름.. 나 갈발 잘 어울린대서 갈발만 했는데 흑발이 베스트고 당시 갈발이 최악이랬음 ....
1년 전
익인19
진단받는게 젤 나음,, 나도 다 여쿨같댓는데 쿨 안받는 봄웜라이트나왓움
1년 전
익인20
잘어울리는 립 퍼스널컬러 뭔지 찾아보는거...?
1년 전
익인21
와 나는 주황색 코랄색이 젤 나은 줄 알았는데,, 핑크색 라벤더색 등 이런거라서 진짜 진단 받아야 알 수 있을 듯,,
1년 전
익인22
나는 주변인들도 엄청 갈려서 걍 돈주고 받아야하나 생각함...
한 친구는 걍 넌 뭘 입어도 괜찮아 마인드고 두명은 서로가 엇갈림...근데 내가 워낙 옷을 다채롭게 입는 편이 아니라서 선택지가 좁아서 그럴 수도...

1년 전
익인23
친한 지인 눈이 제일 정확
1년 전
익인24
걍 최악만 피하고 살아도되면 그냥 살아두대ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
잘 어울리는 염색, 옷 색깔, 색조 화장품 보면 대충 알아
1년 전
익인27
야매로 아는 건 사람들이 칭찬한 옷 색들 기억해봐 대신 디자인 말고 무지 목폴라 같은게 제일 좋아 무지계열!
1년 전
익인28
근데ㅔ 웜쿨 영향 많이 안받는 사람두 많더라
1년 전
익인29
지인 절대 ㄴㄴ 흑발무새 개많아서 안됨
1년 전
익인29
웜쿨 청탁 명도 채도 대비감 뭐 많이 타는지 사람마다 다르고 무채색이랑 악세사리는 또 퍼컬이랑 별개라서 대봐야 앎
1년 전
익인30
립색 다양하게 사서 칠해보는교
1년 전
익인31
최악만 피해
1년 전
익인32
일단 나같은 경우는 가을뮤트~딥까지 받는 가을웜인데 회색 후드티 이런거 진짜 안어울려.. 흰색 계열 옷을 사더라도 화이트 절대 안사고 노란끼 섞인 아이보리 톤으로 사 그리고 흑발 절대 안함 얼굴 시꺼매져.. 무조건 갈색톤으로 머리 해 그리고 립은 오렌지 낀거 잘 받고 벽돌 이런거 잘 어울림! 악세사리도 실버 안받아서 골드나 로즈골드 껴 참고하삼ㅁ
1년 전
익인33
나 애들이 갈웜이다 넌 이랬는데 또는 쿨은 아닐듯했는데 쿨임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들도 잘 모릅니다...
1년 전
익인34
검사 받는 게 젤 빠르긴 해 아니면 진짜 다 서서 바르는 방법밖에 없음,,,
1년 전
익인35
난 워스트는 알았는데 진단 받아보니 확실하게 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ 헷갈릴 만 할 정도로 차이가별로 안났음 특히 립은 그냥 뭘 발라도 다 괜찮았지만 베스트는 따로있었다는거.......
1년 전
익인36
나 친구들이 노랗다고 무조건 갈웜이랬는데 파워 여쿨라 나옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 오렌지립 진짜 잘 어울린다고 생각했었는데 진단 받고 오렌지 바르니까 정말 최악이였음,, 진단 받아보는게 젤 빨라..! 난 돈값 하는 것 같았오
1년 전
익인37
그냥 소거법으로 안어울리는 것만 걸러내 그럼 몇개 안남음
1년 전
익인40
난 갈뮽 솦덜 베스트긴 한데
이게 같은 가을뮤트여도 또 다르기도 하고 무채색이랑 대비감 광택감 등등 이런건 또 달라서 모름ㅋㅋㅋㅋ
난 웜쿨보다 채도 명도 이런걸 더 타서 무조건 저채에 중저명도만 하면 여뮽꺼 끌어와서도 쓸 수 있을 정도임

1년 전
익인40
그리고 난 주황끼 겁나 안 받는 편이고 골드악세서리가 실버급으로 최악이라 로즈골드만 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
얘들아.. 유튜버들이 가서 찍은 영상들 보면 비싸고 유명한 곳들 여러 곳 가도 결과 다 다르게 나오는 경우들 엄청 많아 결국 다 주관에 의해 크게 달라지는 판단이라는 거고 사람마다 안 받는 색 잘 받는 색이 있다는 거 자체는 부정할 순 없지만 ‘퍼스널 컬러’라는 건 과학적으로든 뭐든 전혀 입증되지 않은 하나의 이론일 뿐이고 그 이론에 대한 연구에서도 정말 극단적인 경우를 제외하곤 크게 영향력 없다는 게 정론이야.. 제발 장사에 놀아나지 말길
1년 전