모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
영상을 업체에 의뢰했는데  

처음엔 3개월 걸린다더니 전화해보니까  

11월 중순까지 기다려줄수있냐해서 기다렸는데 

전화하니까 안받고 잠시후 연락 드린다고 문자오고 3시간째 답 없음^^ 아직 영상 받은것도 없고 내 결혼식 풀영상은 거기에만 있어서 다시 돈 돌려받고 취소할수도 없고  

이럴땐 어떻게 해야하니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시나 영상 원본 날린거 아니야..?
1년 전
원래 좀 늦기로 유명한 업체야ㅎ
알긴했는데 이리 대처가 느릴지 몰랐어

1년 전
익인2
와….
1년 전
익인3
이래서 잔금은 일 다 끝냈을 때 줘야 해
1년 전
익인4
난 6개월 걸려서 받았는데 답이라도 잘 해줘야 하는거 아닌가ㅠ
1년 전
익인5
소보원에 신고한다고 말해
1년 전
익인6
된다 안된다를 떠나서 오늘까지 연락 없으면 수행 의사 없는 걸로 보고 고소해서 환불 받고 손해배상 청구 하겠다고 말해둬
늦는 건 이해하더라도 연락은 되어야 하는 거 아니냐고

1년 전
익인7
나도 꽤 오래 걸려서 받았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 잊고 살면서 간간히 물어보니까 보내주더라구ㅠㅠㅠ
1년 전
혹시 얼마나 걸렸어? 하 진짜 스트레스받아 연락이라도 되면 기다리기라도 하지
연락도 안되고 기한도 확실하게 말안하고 미루기만 하니까 넘 열받어

1년 전
익인8
다시 전화해서 전화받은 담당자 이름 알아내고 아님 더 위에 직급 전화 바꾸라고 해서 기한 언제까지 주실 거냐 안 되면 고발하겠다 이런 식으로 ㄱㄱ 영상이 오래 걸려도 마감기한 안 지키는 건 업계관행 아님 거기가 걍 정신 나간 거
1년 전
익인8
결혼 축하하구 꼭 빨리 받음 좋겄다 😢😢
1년 전
익인9
웨딩쪽 부르는게 시간인거 너무심해 ㅋㅋㅋ 나 웨촬 앨범 10개월만에받음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 본식앨범도 5개월걸림 ㅎ 영상안하길잘했다
1년 전
익인9
근데 쪼면 해줘 ㅋㅋㅋ 가만히기다리면 아주그냥 정도를 모르고 미룸
1년 전
익인9
걔네 작업 가능한데 미루는거야 잠자코기다려주니깐
1년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인13
이게 맞다.... 작업은 언제라두 가능함...
1년 전
익인10
헐 ...
1년 전
익인11
헐.. 나는 끝나고 2주만엔가 바로 받았는데 문제가 있네
앨범도 아니고

1년 전
익인14
저런 영상작업 등등 하는 곳들 중에 배짱장사하는 곳들 진짜 많아 환불요청하든지 돈이든 결과물이든 안주면 고소하겠다 하고 소보원 고발도 한다 해야함
저게 3개월이 시간이 모잘라서 그러는게 아니라 다른것도 받으면서 본인 상황에 따라 얼마든지 지연이 생길 수 있음을 감안하고 잡는 전체기간으로 보는거라 원래도 3개월안에 충분히 뽑을 수 있어...

1년 전