모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 579l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
방법 좀 알려주라ㅠㅠ! 둥들 힘들었지….. 염치없이 부탁해서 미안한데 방법 좀 알려줘ㅜ 

내가 심한 회피형은 아니거든 평소에 연락 잘 되는데 화나거나 속상할 때 한 4-5시간만에 답장을 해.. 애인이 그때마다 애타하고 혼자 슬퍼하고 걱정해서 너무너무 힘들었대 1년 만나면서 한 4-5번은 그렇게 길면 반나절동안 잠수 탄 거 같아 

오늘 전화하면서 얘기하는데 그때 너무너무 힘들었는데 나랑 풀자마자 다시 행복해졌다고 하더라구 

진지하게 사과하고 싶거든 근데  

1. 사과한다면 어떻게 사과를 해야 애인한테 확신을 주는지 

2. 걍 사과하지말고 앞으로 회피를 하지말지  

어케 해야될지 모르겠어서 회피형 만나본 둥들한테 조언 받고싶어!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1. 솔직한 마음으로 사과하고 다신 안 그러겠다고 약속해!
1년 전
둥이2
그냥 2
사과하면 부정적인 감정 상기될 것만 같아스 별로

1년 전
둥이3
1.2 둘다 하셈
1년 전
둥이4
내남친같네 내남친은 다행스럽게도 일년만에 본인 잘못된 거 알고 내 마음 몰랐다며 나를 엄청 공감하면서 미안하다했오... 그냥 사과도 사관데 상대를 공감하면서 사과해봐 그리고 무엇보다 달라져야해 진짜
1년 전
둥이4
난 남친이 진심어린 사과로 나 공감해주면서 미안하다 할 때 눈물났잖아.... 그리고 그 뒤로는 절대 회피 안 해 싸움의 끝이 화해일 뿐 서로를 알아가는 방법일 뿐 헤어짐은 아니라고 서로 말했어
1년 전
글쓴둥이
남자친구가 그 뒤로는 대화를 회피한 적 없었어? 나는 이번에 잠수 탈 동안 내 성격이 문제인 거 같아서 유투브로 공부도 하고 앞으로 다짐했거든 ㅜㅜ 회피 성향도 안정형으로 충분히 바뀔 수 있다는 영상들을 보니까 내가 정말 고쳐야겠다고 생각이 들어서!!! 둥이 남친분은 많이 바뀌었는지 궁금해
1년 전
둥이4
웅웅 대화를 먼저 하려해 내가 너무 마음아파해서 그걸 남친이 너무 잘 봤나봐.. 남친이 회피 행동 할 때 내가 참고 또 참고 하는 거 볼 때 마음이 너무 아팠대 그 뒤로는 내 마음 세심하게 다 물어본다!
1년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 해야겠다! 앞으로는 세심하게 다 물어보고 그 다음에 생각해야지ㅜ 나도 내가 연락 안 될 동안 헤어짐을 생각한 적 없다고 안심시켜줘야겠다
남친은 피말리는 기분이었대 둥이도 그랬어..? ㅜ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
웅 나 진짜 밥도 못 먹고 울고불고 너무 힘들었어..... 내남친도 막 내가 불만 말해서 싸움 생길 것 걑으면 연락 안 보거나 심하게 다투면 4일 막 연락 안 되고 그랬고든.... 그 후로눈 정대 없어! 이제는 싸워도 하루안에 무조건 화해한다 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
4에게
4일동안 쭉 안 됐어?! ㅜㅜㅠ 나도 그랬어ㅜㅜ 4-5시간동안 답장 한번 하고 전화 안 받고 3-4일동안 그 상태 유지했어.. 진짜 남이 그랬으면 나도 피말릴건데 왜 그랬는지…
정말 고마워!

1년 전
둥이4
글쓴이에게
웅 쭉 안 됐어.. 그냥 본인 분 풀려고 생각정리하려고 본인이 좋아하는 거 하고 그랬대 근데 수염도 안 밀고 밥도 안 먹고 그런 거 보면 쓰니처럼 그냥 단순하게 마음 비우려고 그런듯.. 나랑 헤어질라고 그런 게 아니라ㅠㅠ 근데 난 그러는 사이에 별의 별 생각 다 하게 되니까.. 며칠 연락 쉬자 생각하고올게 이러는 거면 몰라도... 우리는 첨에 시간이 필요하면 이따가 연락 할게 라던가 내일 연락 할게 이런식으로 정확한 시간이라도 정해두고 연락 쉰다고 했던 것 같아! 그러다가 남친도 그렇게까지 시간 끌 필요 없다고 느꼈나바

1년 전
둥이4
글쓴이에게
그냥 상대 입장에서 말하자면 화를 풀라고 생각을 좀 더 할라고 시간이 필요한건 납득이 가는데 그게 무모하게 주기에는 기다림이 초조한고지... 그런 시간이 필요하다면 말을 먼저 하고 양해 구하고 시간 가져도 충분할 것 같아! 그렇게 하면 나도 그 시간동안 차분해져서 생각정리도 되고 좋긴 하더라

1년 전
둥이5
사과하고 다신 하지 말아야지
사과 안할건 뭐야..? 이해 안되네

1년 전
글쓴둥이
긁어뷰스럼 만들까봐ㅜㅜ
1년 전
둥이5
아니야 지난 일이어도 상대방은 상처로 가지고 있을걸? ㅠㅠ 회피형 그거 상대한테는 진짜 피말리는 거잖아 쓰니가 진심을 다해서 사과하고 상대방 그때 마음, 감정 어땠을지 헤아려주면 감동받고 진심으로 와닿을 것 같아 앞으로 어떻게 할 건지도 얘기해보고 ,, 그게 제일 확신을 주는 방법이라고 생각해 말 안하면 상대는 모른다!!
1년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜ !!!! 이 댓글 보니까 더 사과해야겠다는 생각이 든다 사과할 점 고마운 점 정리하고 말 다듬어서 제대로 전달해야겠다 알려준대로 다 적어야겠아 고마워
1년 전
둥이6
하루 1/4 6시간을 넘기는 것도 아니고 나는 내 생각할 시간 필요할때 본인 생각 충분히하고 화삭히고 이러는 시간 충분히 필요한 사람이 있다고 생각해. 나는 이걸로 한두번 싸웠는데, 결국 서로 이해하고 남친은 내 시간 존중해주고 나도 되도록 2시간은 안넘기려 하고있어. 좀 바로바로 푸는거 그래 좋아, 근데 생각할 시간이 필요한 사람이 분명있어
1년 전
둥이6
사과하면서 협의하셈
1년 전
글쓴둥이
맞아 내가 조금 그런 성격같아 나혼자 일단 상황정리를 해보고 마음으로 이해하고 푸는 시간들이 필요하더라고.. 난 그럼 상대방을 좀 더 이해할수 있는 거 같아서ㅜ 바로바로 화가 안 풀려ㅠㅠ 가족들이랑 싸워도 난 며칠 말을 걍 안 하고 싶은데 남친한테도 그런가봐 이젠 나도 고칠 부분이 분명 있는 걸 알았으니까 앞으로는 정말 대화를 먼저 해보려구 고마워
1년 전
둥이6
나도 화나면 입부터 닫혀.. 대화해봐~ 화이팅
1년 전