모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

나 t인데 이거 좀 서운해 | 인스티즈 

‘내가 좀 중요한 프로젝트를 해야해서 아프면 안되거든>옮으니까 돌아가줄수 있을까’ 로 이어지는 이 말이 서운한데 나만?나만?나만?나만?구래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 살짝 서운하긴 한데 뭐 따지고 보면 저렇게 말 안 하면 눈치 못 채서 안 돌아갈 것 같기도 해섴ㅋㅋㅋㅋ 별말 없이 가긴 할듯 나중에도 따로 말 안 하곸ㅋㅋㅋ
1년 전
저 한마디만 뺐으면 날 걱정하는구나! 감동! 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
F인데 안서운해 나도 감기걸리는거 싫어서 저렇게 얘기함
1년 전
익인2
로나 시국이니까
1년 전
근데 내가 다 준비했다고 망상해봤을때 저 한마디가 날좀 서운하게해
1년 전
익인3
t인데 나는 서운한 거 말고 저말 너무 예의없고 4가지 없다고 생각함
1년 전
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 4가지 없게 느껴질수도 있구나 다시 읽어봐야지…
1년 전
익인3
미안한데 내가 중요한 프젝 맡고있어서 감기 옮으면 곤란할거갗은데 우리 다음에 만날까? 이런식으로 말햇음 어떨까싶음
1년 전
익인11
22 f 인데 서운 섭섭보다 그냥 이기적이고 다고 느껴짐
1년 전
익인4
난 인팁인데 ㅇㅏ..그렇구나 하고 집 가면서 앗 댕이득 집가서 할거 해야지~ 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
T인데 그 말 자체가 좀.. 묘하게 기분 나쁨 나였으면 맘속으로 그렇게 생각하더라도 겉으로는 걍 너 몸 안 좋은 것 같은데 집 가서 쉬는 게 좋겠다 할 거 같음
1년 전
익인6
T인데 서운하진 앟음 그냥 아 프로젝트가 되게 중요한가바 하고 갈듯
1년 전
익인6
저 친구는 감기걸리면 안되는데 실내에서 같이 놀면 친구가 감기 걸릴 확률이 크니까
1년 전
익인7
T인데 이해 됨.. 앗 ㅇㅋ 갈겡! 이러고 갈듯
1년 전
익인8
서운 하지만 괜찮다 반반임
1년 전
익인9
하나도 안 서운해 그것보단 나는 차라리 야 감기 걸림? 나 중요한 일 있어서 감기 옮으면 안 되는데 너 그냥 집 갈래 하고 편하게 말해주면 아 그래? ㅇㅋㅇㅋ 하고 더 좋을 것 같음
1년 전
익인10
ISFP.. 머리로는 이해하지만 가슴은 겁나 상처 ㅜ 반대로 나라면 내가 감기 옮아서 아프고 말지 죽어고 말 못함
1년 전
얘들아 나 세번 읽어봤는데 읽을수록 서운해 상처 세개남
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인13
T인데 속으로 다고 생각함 중요한 프로젝트 맡았는데 아프면 안되는거면 혼자집에 격리되있든가라는 생각듦
1년 전
익인14
T인데 서운하다가도 내가 같은 상황이면 저럴것 같아서 인정
1년 전
익인15
아니 요즘 mbti TF 글 보면 T 너무 쿨병 걸린것 같음.... 나도 T라서 할수 있는 말이지만 걍 ‘감정 없는 나’에 취한것 같아서 오글거려
1년 전
오잉 나 감정 개풍부한데 나한테 하는 소리여..? 갑자기…?
1년 전
익인15
아 ㄴㄴ 절대 아님 그냥 저런 글 선택지 말하는 거였어!!
1년 전
아하 구니까..나도 저거보고 아니 나 코로나 확정도 아닌데 쿨럭정도로 섭섭하게 구네..라는 대부분의 당연한 반응 생각했는데 t들은 안섭섭하냐는 질문도 그렇다는 애들도 이해 안가도라
1년 전
익인16
intp 그렇게 중요한 프로젝트여서 작은거 하나하나 조심스러우면 애초에 약속을 안잡았어야지 저 말 하는순간 성질낼듯 나는 컨디션 안좋아도 니 만날라고 나왔고만
1년 전
익인16
물론 내가 집밖에 안나왔었으면 성질 안났음 오히려 좋아
1년 전
익인17
근데 내가 감기 걸렸다는 걸 저 친구한테 안 알려줬으면 충분히 할 수 있는 말 아냐....?? 그리고 도보 10분 거리 사는 친구 집에 놀러가는 상황이라 큰 준비가 필요한 것도 아닌 거 같아서 난 완전 괜찮은디 의외로 기분 나쁘단 사람 많아서 놀랐어
1년 전
익인17
옮긴 사람은 가벼운 증상이어도 옮은 사람은 크게 앓을 수도 있는 게 감기인데다가 코로나 시국이라 더 이해 갈 거 같은데
1년 전
코로나때문에 이해는 하는데 서운하다는 감정은 옳고그름으로 나뉘는 감정이 아니니까 그렇지 않을까? 맞말을 해도 사람 서운하게 하는 말들이 있잖아 그런거징
1년 전
익인17
아 나는 건강이 제일이고 상대가 중요한 일이 있든 없든 내가 타인한테 영향 끼칠만한 요인을 갖고 있으면 약속 당일이라도 얘기하는 게 맞다고 생각해서... 미리 말했는데 괜찮다 해놓고 다시 가라 하는 거면 당연 기분 나쁘지만 내가 말 안 한 상황이라면 기분 나쁜 거까지 이어질 일인가 싶었거덩
1년 전
익인18
아 출발하기 전에 말하지
1년 전
익인19
나 INTP-INFP 번갈아나오는 사람인데 완전 별로. 집에 가줄 수 있을까?라니 사람을 완전 세균취급하면서 쫓아내네.
1년 전
익인19
말이 아 다르고 어 다르다고 같은 말도 너도 몸이 안 좋아서 쉬어야 하고 나도 중요한 프로젝트가 있어서 컨디션 관리가 필요하니 우리 다음에 서로 편한 상황일 때 만나서 재밌게 놀자~ 하면 조금 섭섭하기는 해도 이해를 했을 듯.
1년 전
익인20
저거는 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ t f 구분이 아니라 인간이라면 기분 나쁠 일 아냐? 출발하기전에 말해줘야지
1년 전